82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시애틀 한인 총격

총기반대 조회수 : 5,073
https://v.daum.net/v/20230616081403872

한낮, 안전한 지역, 교차로,
차 안에 타고 있던 부부가 총격을 받았네요.
만삭의 임산부와 아기가 사망하구요..
세상이 왜 이런지
엄마와 아기, 명복을 빕니다…
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.16 9:12 AM (223.62.xxx.235)

세상에 ㅜ

• 2. 정말
    '23.6.16 9:13 AM (59.8.xxx.169)

우리는 절대 이해못하잖아요 근데 미국사람들 총기소지 찬성하는 사람들은 그게 자기보호라고 생각해서 찬성한데요..학교다닐때 그걸로 막 토론도 하고 했었는데..그리고 다 알겠지만 총기협회 로비가 장난이 아니라고 하고..
    그냥 확 금지하면 안되나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삼가 고인의 명복을 빕니다

• 3. 자동으로
    '23.6.16 9:16 AM (118.235.xxx.33)

발사되는거라도 막자고 하는데도
    막강한 로비로......

• 4. 방산산업이
    '23.6.16 9:24 AM (61.84.xxx.145)

원래 엄청 돈이 되잖아요.
    돈 벌려고 전쟁도 일으키는 자들인데...
    총기규제는 절대 안할겁니다.

• 5. ....
    '23.6.16 9:28 AM (110.13.xxx.200)

이렇게 가면 더 심해지지 약해지진 않을텐데 ..
    이런거 보면 미국도 참 대책 없는 나라에요.
    일년에 멀쩡한 사람들이 대체 얼마나 희생되는건지..
    뉴스에서 이런 사고로 추모하고 슬퍼하는 장면을 너무 자주 보네요. 에고..

• 6. 일식당 하던
    '23.6.16 9:31 AM (211.247.xxx.86)

젊은 부부네요
    식당 구글 리뷰에 애도 글이 많은 데 거기서도 총기 사자고 선동하는 글이 있네요. 방어해야 한다며..

• 7. 안타깝다
    '23.6.16 9:37 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

한국은 왜구때문에
    미국은 총기때문에
    망조네요

• 8. 사람보다
    '23.6.16 9:37 AM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

총이 많은 나라 미국
    미국가면 미국사람들이 한국 너무 위험하지 않냐고 묻는데
    췟 미국보다 안전하거든

• 9. 스시식당ㅠ
    '23.6.16 9:40 AM (106.101.xxx.32) - 삭제된댓글

https://www.aburiyabentohouse.com/

• 10. 에구
    '23.6.16 9:41 AM (175.116.xxx.155)

저 부부가 총기 가졌어도 방어할 새도 없었네요.

• 11. 어떤
    '23.6.16 9:50 AM (121.160.xxx.2) - 삭제된댓글

미국 미친 아줌마가
    나한테 힌국도 총기 있지?
    아니 우린 불번이야
    아줌왈 말도안돼, 암시장에선 다 있는데 니가 모르는 겠지
    나 ???? 아냐 사냥총은 허가받고 일반총은 불법임
    아줌 끝까지 노노노노 너가 모르는거야!

박사까지 딴 아줌이었음.

미국 사람들 무식한데 우월감으로 타인 의견을 깔아뭉게는데 가끔씩 놀랄때가 있어요

• 12.
    '23.6.16 10:31 AM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

저기 스타벅스 1호점 있는 데네요
    몇 년 전 갔었는데 관광객도 많고 활기찬 곳 아닌가요?
    시애틀 다운타운 자체는 좀 위험해보이긴 하던데 ㅠㅠ

• 13. 쟁점은
    '23.6.16 12:20 PM (73.227.xxx.180)

총기가 아니라…미국사회에 만연한, 흑인들의 동양인혐오 범죄.
    총은 걍 구하기 손쉬운 살인도구일뿐이고. 더 근본적으로 심각하게 절대 해결이 안날 인종간 혐오 갈등.
    미국은 점점 동양인 살데가 못됨.