82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댄스가수유랑단은 립씽크네요

... 조회수 : 8,297
너무 티나게 립싱크하네
화사 안습
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.15 11:34 PM (211.36.xxx.250)

화사도 립씽크 했나요?
    근데 솔직히 저는 엄정화 목소리
    괴로워서 못듣겠어요
    저렇게 갈라지는 소리로
    노래를 어떻게 해요
    보아는 너무 성의없어 보이고 .
    효리한테는 기대가 아예없고

• 2. 화사는
    '23.6.15 11:36 PM (182.220.xxx.133)

엠알 섞어서...
    혼자 다 부르기 힘들게 가사가 연결되서 중간중간 본인이 불렀어요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.15 11:37 PM (119.236.xxx.195)

보아랑 화사는 라이브죠?

• 4. ...
    '23.6.15 11:45 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

엄정화는 갑상선암 수술해서 8개월이나 목소리가 안나왔다잖아요.
    다시 가수활동 하겠다는게 아니고 프로젝트 그룹인데 좀 봐줍시다.
    있는 그대로 엄정화를 봐달라던데요.
    다시 좋아지거나 하지 않을거라고...
    그리고 저 나이에 춤추면서 라이브를 어떻게 하나요?
    계속 현역에서 뛴것도 아닌데...
    화사는 댄스가수도 아니고 현역이니 좀 다르겠지만...

• 5. ..
    '23.6.15 11:45 PM (222.104.xxx.175)

보아 옷이 너무 안어울리네요
    너무 답답해보여요
    립싱크라도 재미있네요

• 6. ...
    '23.6.15 11:50 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

김완선은 천상 연예인이고 효리는 대체불가 브랜드죠.
    엄정화는 타고난 성실함으로 안티를 극복한 사람이고 화사는 끼와 대담함이 무기예요.
    보아는 흠...

• 7. . ..
    '23.6.15 11:52 PM (118.223.xxx.43)

보아는 왜 저렇게 억지로 하는것처럼 무대가 생기가없나요?

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.15 11:53 PM (220.118.xxx.69) - 삭제된댓글

유고걸 못들어 주겠네요 ㅋ

• 9. 푸른하늘
    '23.6.15 11:59 PM (58.238.xxx.213)

유곡걸 라이브 아니였나요? 노래를 못해서 라이브아쥴 ㅎ

• 10. 라이브
    '23.6.16 12:11 AM (211.49.xxx.99)

아님어떤가요 ㅎㅎ재밌네요
    그나이에 라이브하면서 춤안추는것보단 낫죠

• 11. @@
    '23.6.16 12:18 AM (39.7.xxx.196)

새상 재밌오요 !!
    노래방 안간지 10년 넘은거 같은데
    노래방 가고 싶어요 ㅜ
    다들 시절의 연옌들 이지 않나요?
    재발 유교걸분들 좀 즐겨요 그냥
    정식 콘서트도 아니규 퍼포먼스 위주인뎅

• 12. 라이브
    '23.6.16 12:19 AM (61.77.xxx.67)

아니여도 너무 재미있어요
    옛날생각도나고
    그리고 저나이에 춤추면서 라이브를 어떻게 하나요?2222

• 13. 음향준비
    '23.6.16 12:19 AM (106.101.xxx.227)

하나도 안되어있는데 립싱크면 어떤가요,
    진심으로 무대를 즐기는것같아서 좋네요

• 14. 저는 다
    '23.6.16 12:20 AM (116.41.xxx.141)

당연 라이브 아니겠지하고 그동안 봤는데
    아니었나봐요 오늘은 다 라이브 네요
    대단들한거죠 그 나이에 라이브할수있는게 저렇게
    춤추면서 ...
    요새 아이돌들도 앵콜때보면 자기파트 그 조금하는것도 음정맟추기도 어려워하던데 ..

다 솔로가수들.. 완곡 다 소화해야하는데...

• 15. ...
    '23.6.16 12:24 AM (1.235.xxx.28)

어 저는 오늘 보아 되게 열심히 하는걸로 봤는데..

• 16. 다 립씽이겠죠
    '23.6.16 12:25 AM (211.246.xxx.214)

20년전에도 춤추면서 노래하느라 립씽크였는데 설마 4-50 넘어 춤추며 라이브는 정말 무리죠.
    근데 몇주전 댓글에 라이브라고 노래 잘한다고 우기는..ㅎ
    노래 춤 다되는 현진영이 춤추며 노래하느라 중간 가사 생략하면서
    부르는데 많이 힘들어하더라구요. 그래도 라이브로 보여주려는 노력이 좋아보였어요.
    나이들어도 조용필, 박영미, 박선주, 이승철, 이선희, 김연자 정도가
    여전히 라이브 목소리 건재하더라구요.

• 17. ...
    '23.6.16 12:26 AM (203.243.xxx.180)

가수가 노래해야죠. 댄서는 춤추고.. 립씽크는 방송에서 안하는게 맞죠

• 18.
    '23.6.16 12:28 AM (223.39.xxx.102)

그런 거 상관없이 너무 좋아요
    발라드도 아니고 립싱크를 좀 하면 어때요
    그리고 100프로 립싱크도 아니고 춤추면서 부르는데
    관객들이 좋아하면 되죠 저도 너무 신나고 즐겁고
    울컥하고 행복했어요 저런 가수들이 한자리에 모이는 것
    만으로도 충분히 좋아요 예전 가수들이 후로 잘함
    그것도 솔로인데 대단해요

• 19. ㅇ ㅇ
    '23.6.16 12:34 AM (116.39.xxx.162)

요즘 누가 립씽크를 하나요.

• 20. ...
    '23.6.16 12:36 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

라이브에 눈높이가 높아져 있어서 그런가 립싱크는 흥이 안나요
    노래 잘 부르는 사람이 립싱크 하면 그나마 낫지만 노래 못 하는 사람이 립싱크 하면...

• 21.
    '23.6.16 1:02 AM (14.50.xxx.28)

이프로는 확실히 20-30초는 안볼듯...
    20대는 화사 말고 누굴 알겠냐고요....
    20대는 보아도 늙다리 한물간 가수일진데...

• 22. 백프로
    '23.6.16 1:24 AM (221.163.xxx.27)

라이브는 아니겠지만 완전 립씽크도 아닌걸로 보여요

• 23. ..
    '23.6.16 1:26 AM (1.233.xxx.223)

음향 시설 안좋아서 뒤에 백으로 음원 깔 수 있어요
    원글이 너무 라이브 집착하는 듯 한데
    그것도 촌스러워요
    여러 여건 봐가며 비판하셨으면 좋겠네요

• 24. 아니
    '23.6.16 2:24 AM (223.39.xxx.47)

불편하면 보지마세요 ㅋㅋㅋ
    난 내가 싫고 짜증나면 안보고 욕도 안하는데
    끝까지 다보고 욕은 왜하는지 시간 아깝게 ㅋ
    그것도 정성이라면 정성인데 참 할 일 없어보이네요

• 25.
    '23.6.16 2:33 AM (58.226.xxx.56)

링씽크는 아니고 ar 로 틀고 부를듯해요. . 엄정화는 고대축제 때 생라이브였어요.

• 26.
    '23.6.16 2:33 AM (58.226.xxx.56)

링 아니고 립씽크 오타예요.

• 27. ..
    '23.6.16 3:16 AM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

화사는 마리아부를때 왜 핸드마이크를 썼을까요?
    댄스도 격렬하던데...
    그러다가 피까지 났잖아요

이효리는 매니저 결혼식 축가 정직한 생라이브 처참하네요
    좀 깔고 하지...

그래도 다들 정상에 섰던 가수들이라 그런지
    존재 자체로 멋지고 저도 울컥하며 봤어요

• 28. 아줌마
    '23.6.16 5:58 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

참 피곤한 성격이시네.
    참 피곤한 성격이시네요. 립싱크하면 어때요?
    노래 경연도 아니고.그게 죄입니까?
    재밌기만 하드만요.
    싫으면 안보면 그만!

• 29. 아줌마
    '23.6.16 5:59 AM (223.62.xxx.132)

참 피곤한 성격이시네요. 립싱크하면 어때요?
    노래 경연도 아니고.그게 죄입니까?
    멋지고 재밌기만 하드만.
    싫으면 안보면 그만!

• 30. ..
    '23.6.16 8:00 AM (223.62.xxx.179)

예전스타들 히트곡과 무대들 보고 좋기만합니다
    그들도 이제 나이도 들었는데 립싱크좀하면 어떻고 예전기량같지 않으면 또 어떤가요
    과거 추억도 생각나고 간만에 댄스무대보면서 들썩들썩 신만 납니다