82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전체관람가 영화 중 최고로 꼽으시는 건 뭔가요?

... 조회수 : 3,916
국내외 막론,
시대 막론,
장르 막론,
전체관람가 영화 중 명작으로 꼽으시는 건 뭐가 있으신가요?
모처럼 온가족과 같이 영화 보고 싶어요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ::)
    '23.6.15 9:55 PM (14.52.xxx.167)

쇼생크 탈출
    포레스트검프
    너무 옛날 영화인가여? ㅎㅎ
    어바웃타임 도 추가요

• 2. 쓸개코
    '23.6.15 9:57 PM (118.33.xxx.136)

AI
    제8요일

두 영화다 오래된 영화인데 또 슬프죠.

• 3. 0.0
    '23.6.15 9:58 PM (223.62.xxx.81)

시네마천국 / 라디오 스타 / 사랑의 동반자 등이요~~~

• 4. 전..
    '23.6.15 9:59 PM (116.121.xxx.209)

듄이요.
    11월만 기다리는 중

• 5. ...
    '23.6.15 10:00 PM (202.14.xxx.161)

코코, 기타 픽사 애니메이션

• 6. 저는
    '23.6.15 10:01 PM (211.228.xxx.106)

라이언킹

지금도 너무 재밌어요

• 7. ...
    '23.6.15 10:03 PM (211.179.xxx.191)

시네마천국
    인사이드아웃(애니)
    미션

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.15 10:04 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

최고는 아니지만 무척.좋았어요
    몬스터콜
    어른을 위한 동화.. 좀 슬퍼요

• 9.
    '23.6.15 10:05 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

미션
    아마데우스
    시네마천국
    인생은 아름다워
    아바타
    밀리언달러베이비

• 10. ..
    '23.6.15 10:07 PM (223.62.xxx.70)

토이스토리~

• 11. 쓸개코
    '23.6.15 10:09 PM (118.33.xxx.136)

더 오래된 영화 적어도 될까요?ㅎ
    구하실 수 있으려나요.
    은행털이와 아빠와 나
    유명한 ost가 이곡이에요.
    https://www.youtube.com/watch?v=jHcPYXulxmo

• 12. 쓸개코
    '23.6.15 10:14 PM (118.33.xxx.136)

할마씨 영화만 적어 죄송해요 ㅎ

• 13.
    '23.6.15 10:14 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

코코
    열번도 더 봤어요
    비행기안에서도 있길래 봤네요

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.15 10:20 PM (125.179.xxx.236)

듄 사랑하지만 12세네요

쓸개코님덕에 잊고 있던 영화를 다시 보겠네요 ㅜ
    감사해요!
    웨이브.왓차에 있네요

• 15. ㅁㅁ
    '23.6.15 10:22 PM (1.235.xxx.94)

빌리 엘리어트

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.15 10:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 에니메이션 알라딘.
    언제 봐도 재밌고
    아들은 대사를 다 외웠어요.

• 17. 쓸개코
    '23.6.15 10:24 PM (118.33.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 다행이에요!
    맞다 빌리 엘리어트가 빠졌네요.
    최고라기엔 뭐하지만 감동적으로 봤던 영화 추가로 적어볼게요.
    그린마일

• 18. 쓸개코
    '23.6.15 10:25 PM (118.33.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 어쩌죠.. 지금 검색해보니 제8요일이 15세 관람가네요..

• 19. 쓸개코
    '23.6.15 10:26 PM (118.33.xxx.136)

에고.. 제8요일 지금 검색해보니 15세 관람가네요..;

• 20. ...
    '23.6.15 10:28 PM (106.101.xxx.155)

초원의 빛 ㅡ나탈리우드. 워렌비티
    러브스토리 ㅡ알리맥그로우.라이언오닐

• 21. ㅡㅡ
    '23.6.15 10:30 PM (122.36.xxx.85)

ET 아이들도 좋아해요.

• 22. ...
    '23.6.15 10:31 PM (45.124.xxx.68)

모든 추천 감사해요. 하나하나 찾아보고 있습니다.
    네, 맞아요. 의외로 전체관람가 아닌 것들이 있더라구요.

• 23. 영화
    '23.6.15 10:31 PM (121.125.xxx.37)

트루먼쇼
    쇼생크탈출
    인생은아름다워
    여인의향기
    죽은시인의사회
    포레스트검프
    코코
    가위손
    킹스스피치

• 24. ...
    '23.6.15 10:33 PM (112.150.xxx.163)

시네마 천국요. 시골 소읍에서 클 때 영화관 문 닫았던 날 생각나서 너무 너무 많이 울면서 봤네요

• 25. ....
    '23.6.15 10:37 PM (122.38.xxx.31)

쇼생크탈출이 최애 영화인데 15세에요.
    UP , 월-E 도 엄청 좋아합니다.

• 26. ㅎㅈ
    '23.6.15 10:46 PM (58.79.xxx.16)

터미널
    포레스트검프
    이보다더좋을순없다

• 27. echoyou
    '23.6.15 11:02 PM (121.190.xxx.207)

저도 덕분에 알아가네요. 생각보다 전체 관람가 영화가 없더라고요. 가족 모두 같이 보며 감동과 재미까지 있다면 최곤데. 제가 쓰는건 그런데 감동보다 재미 위주겠지만요.

아폴로13. - 이건 나름 감동도! 실화 베이스에 유명 배우 많이 나오고 아카데미 상도 수상한 걸로 기억해요. 감동과 재미 전 강추!

저도 ET- 명장면과 음악!!! 재미 감동 저도 울컥. 딸도 울고 ㅋㅋ

터미널

인디아나 존스 -^^;; 가족 영화에 스필버그가 빠지면 안되는 듯한 ㅎㅎ ^^;;

쥬라기 공원 1 - 이게 최고에요!!!!! 재미와 스릴 오래된 티 안나는 영화

빅 - 톰 행크스 나와요

미세스 다웃파이어- 로빈 윌리암스 던가 재미나요

앗 이거!! 메리포핀스!!! 그리고 올리버 트위스트요!!!

최근 걸로
    그래비티

• 28. Gj
    '23.6.15 11:24 PM (14.138.xxx.13)

제기억에 포레스트검프랑 어바웃타임에 의외로 민망한 장면 있었던기억나요

• 29. 오늘은2
    '23.6.15 11:32 PM (14.32.xxx.34)

저도 토이스토리 시리즈 3편까지
    벨소리도 그 영화 ost에요

• 30. 저도
    '23.6.15 11:42 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

최근작?은 코코..거의 마지막에 울었다는..

• 31. . ..
    '23.6.15 11:43 PM (116.32.xxx.73)

코코, 토이스토리

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.15 11:45 PM (125.177.xxx.81)

시네마 천국
    빌리 엘리어트

• 33.
    '23.6.15 11:59 PM (59.27.xxx.29)

웰컴투 동막골

• 34. '''
    '23.6.16 12:11 AM (119.207.xxx.82)

로마의 휴일, 사운드 오브 뮤직,일 포스트

• 35. ...
    '23.6.16 12:20 AM (110.70.xxx.88)

개를 훔치는 완벽한 방법

• 36. ...
    '23.6.16 1:00 AM (222.236.xxx.238)

사운드오브뮤직. 백번도 넘게 봤어요. 온가족이 볼 수 있는 최고의 명작이죠.
    그 외엔 인생은 아름다워

• 37.
    '23.6.16 1:03 AM (1.236.xxx.165)

전체관람가 최고의영화들 저장합니다

• 38. '''
    '23.6.16 1:11 AM (119.207.xxx.82)

4번째위 댓글 '일 포스티노'를 일 포스트로 잘못 적었네요

• 39. '''
    '23.6.16 1:16 AM (119.207.xxx.82)

이탈리아 영화 일 포스티노, 지금 확인해보니 15세이상관람가네요.
    그래도 왕추천드리는 제 인생영화입니다.

• 40. .....
    '23.6.16 1:31 AM (175.193.xxx.138)

토이 스토리
    3편인가 4편 대학생되서 장난감물려주는거 펑펑 울었어요.

• 41. 저도
    '23.6.16 2:17 AM (14.52.xxx.178)

토이스토리
    조블랙의사랑
    플립

요 순으로 추천해요

• 42.
    '23.6.16 6:54 AM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

벤지

내평생기억나는영화는 단하나 벤지뿐

• 43. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.16 7:22 AM (182.215.xxx.206)

빌리엘리엇도 좋아요

• 44. ㅇㅇ
    '23.6.16 9:00 AM (125.179.xxx.236)

패딩턴1,2
    사운드 오브 뮤직
    바베트의 만찬
    아름다운 비행
    당갈

플립

저희 애들 만 12세전에 같이 봤던 영화중에
    제 인생영화들이에요

• 45. 참나
    '23.6.16 10:26 AM (61.81.xxx.112)

어디서 보시나요? 넷플 말고

• 46. 참나
    '23.6.16 10:27 AM (61.81.xxx.112)

영화 중 최고로 꼽으시는 건

• 47. 전체관람가영화
    '23.6.16 4:12 PM (119.198.xxx.244)

못본 영화들이 많네요 전체관람가 영화 저장합니다..

• 48. echoyou
    '23.6.17 12:02 AM (121.190.xxx.207)

아 저도 빌리 엘리어트. 아름다운 비행도 추가요. 아 빌리엘리어트 여러번 봤는데 댓글은 수정이 안되는 거 이제 알아서 ㅎㅎ추가합니다. 저도 못 본거 아이와 찾아 보려고요. 감사합니다.