82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 출산율이 걱정이 많이 하나보네요

....... 조회수 : 4,527
몇몇 유튜브를 보니까 출산율 높게 할려면

여성들 사회진입장벽을 높게 해야 하고

일을 해도 일본여성처럼 파트타임식으로 가야 한다고 말하네요

일본사회가 맞벌이가 맞긴 하는데..대부분 일본여성들이 파트타임식으로 보조역할하는 식이라네요..

남자가 외벌이해서 돈을 많이 벌게 하는 사회가 되어야하고

여성은 가정일을 하고 일을 해도 보조하는 식이 되여야한다네요

60~70년대 사고방식을 가진 남자들 너무 많네요..
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.15 7:07 PM (203.30.xxx.134)

경제 폭망시키고
    전쟁같은거 일으켜 산업기반 다 무너지고 농경사회로 다시 돌아가면
    출산율 올라갈거에요 ㅎ

• 2. .....
    '23.6.15 7:08 PM (39.7.xxx.98)

출산율 걱정하는척 하면서 여자 죽이고 지들이
    기득권 유지하겠단 소리죠.
    정말 출산율이 걱정됐으면 결혼해서 부인한테 잘하고
    육아에 적극 동참했을텐데
    우리나라 남자들은 여잔 사회생활 하면 안된다면서
    지들 부인은 맞벌이하길 바라는 모순된 사람들이잖아요.

그리고 한국 남자들 oecd국가들중에서 제일 가사.육아 안하는데
    출산율 낮은 원인이 바로 한국 남자들 때문인걸ㅉㅉ

• 3. 그게
    '23.6.15 7:09 PM (125.142.xxx.27)

출산율 걱정 때문이겠어요? 하나라도 더 뺏어서 다 가지고 밟으려는거죠. 남녀차별 없다면서 아들한테 재산 더주고싶다는 그분들ㅋㅋ 점수 조작해서 여자 떨어트리는 기사에는 관심조차 없는 그분들이 어련하겠어요.

• 4. Sunnydays
    '23.6.15 7:10 PM (81.129.xxx.205)

지들이 낳을 수 없으면
    여자가 낳고 싶게 만들던가.
    개념녀니 맘충이니 김여사니 된장녀니
    다 갖다 붙이고선
    세계최초 미쏘지니 대통령 룬을 밀더니
    이제는 지들 제사지내줄 애들이 필요하대요?
    버스 지나간게 언젠데?

• 5. 몇몇
    '23.6.15 7:16 PM (175.223.xxx.105)

유튜브가 남자 대표인가요? ㅋ
    젊은 남자들은 출산율 따위 아닌가요?

• 6. 남초사이트에서
    '23.6.15 7:16 PM (118.235.xxx.100)

젊은 남자들도 저런말합니다. 또 남자 감싸기 지겹다 지겨워.

• 7. .....
    '23.6.15 7:19 PM (211.221.xxx.167)

남초에서 맨날 떠드는 소리에요.
    첫댓같은 소리도 같이.
    첫댓 최소 남자든가 명예한남

• 8. ㅡㅡ
    '23.6.15 7:23 PM (39.115.xxx.58)

찌질한 인셀남들이군요. 2찍해서 모지리 댓통 만든 주범들.

• 9.
    '23.6.15 7:36 PM (49.169.xxx.39)

지들필요하게 여자들 이용하겠다는 소리네요
    집안일과 양육 여자가

근데 돈도 벌어.

근데 우리보다 위에는 있으면안돼
    남자의 보조역햘만해

집에서는 내 시중들어
    회사에서도 시중들어.

우린 집안일도 하기싫고
    회사에서 여자들이 앞서는 꼴도 보기싫에

• 10. 출산율
    '23.6.15 7:40 PM (59.4.xxx.58)

문제를 누가 남녀 갈등으로 만들었을까요.

• 11. ??
    '23.6.15 7:48 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

출산율 남자만 걱정되나요?
    여자는 출산율 줄면 세상 편해지나..
    아직도 이런 갈라치기나 하고 있느니 ㅉㅉ
    조선족, 이슬람, 동남아 사람들
    이민 받기 시작하면
    더 살기 취약해지는건 여자 아닌가요?

• 12. 엥?
    '23.6.15 7:48 PM (124.5.xxx.61)

한국여자 싫다면서요.
    스시녀 좋다면서요.
    러시아녀 좋다면서요.
    왜 국결 좋다는데 한국여성 권리를 뺏으려고 하죠?

• 13. ??
    '23.6.15 7:51 PM (121.161.xxx.152)

출산율 남자만 걱정되나요?
    여자는 출산율 줄면 세상 편해지나..
    아직도 이런 갈라치기나 하고 있느니 ㅉㅉ
    조선족, 이슬람, 동남아 사람들
    이민 받기 시작하면
    더 살기 취약해지는건 여자 아닌가요?
    후대에 지금 20-30대가 한 짓
    욕먹을거 생각하면 아찔하긴 하네요.

• 14. ㅋㅋ
    '23.6.15 7:51 PM (106.102.xxx.122)

출산율 하락에는 남자의 역할이 컸는데 이 악물고 모른척하며 누가 갈라치기하는거냐고 먼산보네요

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.15 7:52 PM (121.161.xxx.152)

눼눼.. 남자 욕 많이하시고
    같이 멸망하자구요 ㅋㅋ

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.15 7:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제목부터 좀 제대로 써 주세요.
    남자들 출산율이 걱정이 많이 하나 보네요.

• 17. 찰떡
    '23.6.15 7:54 PM (121.129.xxx.144) - 삭제된댓글

82쿡은 왤케 남혐이 많은지 ㅎ

다들 취집해서 자격지심이
    심한가요
    아님 취집못해서 다
    남자가 밉나요 ㅎ

• 18. ...
    '23.6.15 7:54 PM (1.251.xxx.84)

저 진짜 궁금해서 그러는데

요자는 왜 집값 결혼비용 반반 안하냐 부르짓던 ㅂㅅ들이랑
    여자는 애낳고 알바만 해야한다는 ㅂㅅ들은
    각각 다른 ㅂㅅ들인가요 ^^?

• 19. ....
    '23.6.15 7:56 PM (122.32.xxx.38)

지들 결혼 못할까봐 그런거지 무슨 출산율ㅎㅎㅎ
    지나가던 소도 웃겠어요

• 20. ...
    '23.6.15 8:01 PM (211.51.xxx.77)

정작 그래놓고 자기부인은 맞벌이하길 바라죠. 저건 남의 부인한테만 해당되는말 ㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '23.6.15 8:06 PM (124.5.xxx.61)

하남자들 입 좀 막았으면 좋겠어요.
    학교 성적도 놀라운 상위권과 놀라운 하위권은 남학생이 많아요.
    남자 망신은 똥멍청이 쓰레기 하남자들이 다 시킴.

• 22. ....
    '23.6.15 8:07 PM (118.235.xxx.206)

여자들 사회진출 못하게 해야 하지만
    데이트는 데통으로 반반
    결혼도 반반
    살림육아는 여자가
    그리고 부인은 맞벌이하길 원하는거래요?

한남들아 하나만 해라 하나만

• 23. .....
    '23.6.15 8:07 PM (118.235.xxx.54)

지들필요하게 여자들 이용하겠다는 소리네요
    집안일과 양육 여자가

근데 돈도 벌어.

근데 우리보다 위에는 있으면안돼
    남자의 보조역햘만해

집에서는 내 시중들어
    회사에서도 시중들어.

회사에서 여자들이 앞서는 꼴도 보기싫어

찌질이 하남자들 속내를 정확히 간파한 댓글이네요.

• 24. .....
    '23.6.15 8:08 PM (118.235.xxx.133)

저도 저런 주장하는 놈들은
    반반결혼에 대해서는 어떻게 여기나 궁금하긴 허네요ㅋㅋ

• 25. 저도 궁금
    '23.6.15 8:13 PM (211.234.xxx.199)

요자는 왜 집값 결혼비용 반반 안하냐 부르짓던 ㅂㅅ들이랑
    여자는 애낳고 알바만 해야한다는 ㅂㅅ들은
    각각 다른 ㅂㅅ들인가요 ^^?2222222

• 26. 한남들
    '23.6.15 8:19 PM (218.157.xxx.171)

집에서는 내 시중들어
    회사에서도 시중들어.

회사에서 여자들이 앞서는 꼴도 보기싫어 33333

응, 안해~ 한국인은 그냥 멸종하자.

• 27. ....
    '23.6.15 8:47 PM (182.211.xxx.212)

여자는 알바나 시키고 주저앉혀야지 내가 돈 더 많이 벌잖아 이소리 하면서 육아 가사를 전담으로 부려먹을 수가 있죠. 한마디로 하남자 개소리 ^^

• 28. ...
    '23.6.15 8:50 PM (119.192.xxx.246)

아직도 저런 전근대적인 생각을 하고 있으니 출산 안한다는 것도 모르는 바보들

• 29. ㅇㅇ
    '23.6.15 8:51 PM (122.35.xxx.2)

어짜피 한국남녀 멸종할텐데
    뭘 또 기웃기웃거려서 한남들 뭐하나 들여다 봐요?
    이런글 더 없어보여요.
    현실에서는 남자 못만나고
    유튜브나 보면서 한남들 무슨생각하나
    이러고 있네...ㅋ

• 30. ...
    '23.6.15 8:53 PM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

현실에서 아무여자 여자한테나 매달리는게 똥값 한남인데
    현실타령 웃기지도 않네요.
    님이야 말로 한남 까는데 왜 와서 기웃거려요?
    한남한테 찍소리도 못하고 살면서 없어 보여 진짜 ㅋㅋ

• 31. ...
    '23.6.15 8:54 PM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

현실에서 아무여자한테나 매달리는게 똥값 한남인데
    현실타령 웃기지도 않네요.
    님이야 말로 한남 까는데 왜 와서 기웃거려요?
    한남의 치부를 들추고
    다들 한목소리로 비난하니까 막 부들부들 한가봐요.

한남한테 찍소리도 못하고 살면서
    여기선 큰소리 ㅋㅋ 없어 보여요 진짜 ㅋㅋ

• 32. 118.235.xxx.1
    '23.6.15 9:01 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

스토커 또 왔네.
    신고해야겠다.

• 33. ...
    '23.6.15 9:01 PM (223.62.xxx.90)

여자들 중에 남자들 경제력 뺏어서 결혼하게 해야한다고 주장하는 여자는 단한명도 없잖아요.

남자들이 얼마나 처절하게 결혼하고 싶어하는지 저런거 보면 알 수 있는거죠. 저러면서 남자도 결혼하기 싫다고 외치는거 보면 진짜 저능아들인가 싶기도해요. 한가지만 주장하지 ㅉㅉ

앞으로 여성의 사회진출은 늘어나면 늘어나지 줄어들 가능성은 없고, 그토록 처절하게 결혼을 원하면 몸매도 좀 가꾸고 여자를 위해주고 편하게 해줘서 마음을 얻을 궁리를 해야지
    비만율은 나날이 높아져 인구의 절반이 개뚱땡이되고 여성혐오 범죄도 점점 심해지고 여자몸은 또 궁금해서 몰카는 전세계 1위고...

진짜 한심한 존재들이에요.

• 34. 짜짜로닝
    '23.6.15 9:23 PM (172.226.xxx.40)

그런 유튜브 보지 마세요, 자꾸 보니까 알고리즘 땜에 뜨는 거예요;

• 35. 하나만 해 2222
    '23.6.15 9:25 PM (125.132.xxx.178)

여자들 사회진출 못하게 해야 하지만
    데이트는 데통으로 반반
    결혼도 반반
    살림육아는 여자가
    그리고 부인은 맞벌이하길 원하는거래요?

한남들아 하나만 해라 하나만2222222

• 36.
    '23.6.15 9:34 PM (119.193.xxx.121)

그지같은 주장을 다보겠네. 무식한놈들

• 37. 근데
    '23.6.15 10:25 PM (70.106.xxx.253)

괜찮아요
    이제 애 안낳고 있잖아요

• 38. ...
    '23.6.15 10:34 PM (1.11.xxx.144)

이런 글 보고도 남혐이 안 생기는 게 이상한 거죠.

• 39. ...
    '23.6.15 11:04 PM (124.56.xxx.96)

진짜 개념장착 못한남자들 많네요..똥인지 된장인지 구별못하는수준이네요.곧 도태될 남자들 많네요

• 40. ...
    '23.6.15 11:10 PM (121.138.xxx.224)

진짜 미친 생각 하는 것들 많아요. 지들이 잘할 생각을 해야지 그저 여자를 낮추려고..
    저위에 유튜브에서 이런 거 봤다고 뭐라고 하는 사람들은 찔리는 남자인가 봐요. 보라고 올려놓은거 본거 가지고 왜 저래요?

• 41. ㅇㅇ
    '23.6.15 11:22 PM (106.101.xxx.88) - 삭제된댓글

여자들 중에 남자들 경제력 뺏어서 결혼하게 해야한다고 주장하는 여자는 단한명도 없잖아요.

남자들이 얼마나 처절하게 결혼하고 싶어하는지 저런거 보면 알 수 있는거죠.

남자들 결혼 생각없는 비혼여성들
    미워죽으려하더라구요, , ,

• 42. 오프레드
    '23.6.16 1:27 AM (183.98.xxx.141)

오프레드라는 드라마 보면
    그래서 여자를 애낳는 가축으로 따로 관리하며
    직업전선에는 물론 글도 못 읽게하죠
    주인공 여자 글 읽었더니 남편한테 채찍으로 맞고
    나중엔 재판에서 손가락 잘리죠(그나마 고위급 부인이라 그정도) 미래사회를 그린 드라마인데, 그러고싶으세요?
    왜 자꾸 여자를 들어앉혀야 애를 낳을거라고 생각하는지

• 43. 00
    '23.6.16 3:40 AM (76.135.xxx.111) - 삭제된댓글

그게출산율 걱정하는거겠어요? 한국여자를 지들 발밑에 두고 군림하고 싶어서 저러는거지. 이러니 한남 소리 듣는거죠

• 44. 00
    '23.6.16 3:42 AM (76.135.xxx.111)

그게출산율 걱정하는거겠어요? 한국여자를 지들 발밑에 두고 군림하고 싶어서 저러는거지. 이러니 한남 소리 듣는거죠. 그렇게 출산률 걱정되면 그 찌질이 한남들이 외국인여성과 결혼해서 애 많이 낳으면되잖아요? 왜 멀쩡하게 직장생활하고 자기 인생 살고싶어하는 한국여자랑 결혼해서 애 낳을 생각을 한대? 맨날 김치녀 어쩌구 ㅈㄹ하면서 ㅋㅋ

• 45. ㅌ니
    '23.6.16 7:56 AM (59.14.xxx.42)

남자들 결혼 생각없는 비혼여성들 미워하죠. 사회가 애 낳아 기르기 편하게 해야 하는데 말이죠.

• 46. ...
    '23.6.16 8:17 AM (39.7.xxx.154)

2찍해서 직쟝 다 날려놓고 무슨 개소리래
    뱐도체 공장 미국에 안뺏겼으면 일자리가 몇개인지 알긴아나? 여자꺼 뺏을 생각말고 상식적으료 생각해라
    저러고 지 마누라한텐 직접 생활비 벌리고 강요하것지..