82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신비복숭아 아직 안드셔보신 분

실망 조회수 : 12,939
별로에요
그제 말로만 듣던 신.비. 복숭아 2kg .중과 주문
전에 여기서 어느 분이 신비 하도 맛있다고 해서 기대하고 있다가
오늘 왔는데 진짜 골프공 보다? 아니 그 정도
크기 구요.
맛은...
뭐냐면 천도의 백도 버전이에요
딱 천도 외관인데 안은 흰색 맛도 천도
아시겠죠? 아직 퍼런부분이 많아서 좀 시긴한데 그나마 진짜 작아서 먹을것도 없고..
저는 24000원 줬는데
앞으로는 잘익은 천도나 아니면
다른 과일 사먹겠어요
이상 갠적인 후기였음다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.15 5:50 PM (220.85.xxx.241)

일반복숭아보단 부드럽고 달콤하던데 제 기준에 신비는 비싸고 복숭아 종류는 저만 먹어서 원래 젤 좋아하던 천도복숭아 주로 사다먹어요.

• 2. ㅁㅁ
    '23.6.15 5:51 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

고맙습니다
    우린 천도 스퇄아닌데 시도안해봐도 되겠군요

• 3. ..
    '23.6.15 5:51 PM (112.155.xxx.195)

감사합니다
    시도조차 하지 말아야겠어요

• 4. ..
    '23.6.15 5:52 PM (175.119.xxx.68)

맛있는건 진짜 맛있는데
    맛있는거 걸리기가 힘들죠

맛있는것 향이랑 맛에 감탄이 나와요

• 5. 0011
    '23.6.15 5:54 PM (211.234.xxx.129)

아이고 잘못 걸리셨네요ㅠㅠ
    저는 특과만 사오는데
    새빨갛고 향이며 맛이 좋아서
    가져오는 족족 다 나가요~
    물론 가격은 있는데 대신 믿고 드시더라구요
    진짜를 드셔보셔야...

• 6. 뭐...
    '23.6.15 5:59 PM (61.98.xxx.185)

이번에 맛을 보니 그저그래서 진짜가 얼마나 맛있을지는 모르겠는데요
    보니까 원래 천도는 신선, 요거는 신비더라구요
    천도의 황도와 백도 버전 인가봐요

• 7.
    '23.6.15 6:00 PM (125.177.xxx.42)

저도 신비는 별로..먹을게 없어요~ㅋ
    복숭아는 단단한거 좀 크고
    물렁한도 싫고
    아삭한 복숭아
    생각만해도 향이 전해지는듯..ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ....
    '23.6.15 6:02 PM (175.116.xxx.96)

이런 후기 고맙습니다.
    애들이 복숭아를 좋아하는데, 물이 뚝뚝 흐르는 물복숭아 체질(?) 이라서
    천도는 안 좋아하거든요.
    하도 신비.신비 해서 사볼까 했는데, 안사야 겠네요 ㅎㅎ

• 9.
    '23.6.15 6:03 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

열흘전 주문하고 배송지연이라 기분별로였는데
    오늘 도착하고 마음 다 풀어졌어요
    넘 맛있어서요 오늘 체리 블루베리 다 사왔는데 신비가 젤 맛있어요
    와 하면서 먹었네요 근데 크기는 작아요

• 10. 위에
    '23.6.15 6:03 PM (61.98.xxx.185)

감사하시다 한분들 .. 저도요
    요즘 돈 들어갈일도 많은데 하도 신비 신비
    해서 신비가 얼마나 맛있고 특이한지 맛좀 보자 했다가 적쟎이 실망스러워서
    저같은 분들께 도움되시라 솔직하게 올렸어요

• 11. ..
    '23.6.15 6:07 PM (223.62.xxx.70)

맞아요 그냥 천도같은 복숭아 ㅎㅎ 너무 핫해졌어요

• 12. ..
    '23.6.15 6:17 PM (211.234.xxx.232)

과일 킬러인 전
    신비 첫 출시때부터 먹었는데. 그 나름의 맛이 있어 좋아요.
    원래 속은 백도 겉은 천도. 다음은 신선
    뜨거운 여름 햇사레 장호원 농장 유일하게 유럽 품종 납작 복숭아가 나오는 농장이 있는데. 진짜 복숭아 향도 그렇고 쫀득쫀득한게 진짜 맛있어요.

• 13.
    '23.6.15 6:19 PM (121.167.xxx.7)

원글님이 드신 복숭아가 제가 먹은 것과 거의 같아요.
    신비 맞고요. 아기 주먹만하고.
    천도의 백도 버전 표현이 딱이에요. 향은 좀 좋은 거 같고요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.15 6:42 PM (125.179.xxx.236)

작년에 두군데서 주문해 먹었는데
    둘다 그저그랬어요.
    가격대비 생각해서 더 실망했겠죠
    그냥 잘익은 복숭아에요 .맛은 있으나 특별할거없는

납작복숭아 먹어봐야하나...

• 15.
    '23.6.15 6:42 PM (220.83.xxx.210)

천도의 백도 버전 진짜 맞네요.
    이제 안 사먹으려구요

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.15 6:43 PM (182.215.xxx.206)

뭐든 맛있는거있고 맛없는거 있죠...

• 17. ㅡㅡ
    '23.6.15 6:56 PM (116.121.xxx.223)

납작 복숭아도 별로였어요.
    유럽에서도 여러번 시도했어요.
    그냥 그래요

• 18. 나는나
    '23.6.15 6:59 PM (39.118.xxx.220)

황도 딱딱이만 기다립니다.

• 19.
    '23.6.15 7:57 PM (211.234.xxx.38)

신비복숭아 처음 주문해봤고 배송 기다리는 중이에요.
    그나저나 국내산 납작복숭아는 모르겠고,
    4년전 로마 갔을때 테르미니역 건너 호텔 뒷골목, 리어카에서
    납작복숭아 난생 처음 사먹어보고 눈이 번쩍 뜨일 정도였어요.
    정말 찐~하고 새콤달콤 풍부한 그 맛은 아직도 잊지 못해요.
    강한 햇빛을 받고 자라선지 차원이 다르던걸요.

• 20. ..
    '23.6.15 8:37 PM (223.62.xxx.233)

식감있어서 호불호있어요 신비가
    겉모습은 천도이나
    식감은 약간다르고요
    우선 첫시도라면 비싼거 ㅎㅎㅎ

전 아삭이파라서 신비는 저한테 맞지않았지만
    천도랑 맛차이 있어요

아삭이도 비싸야 맛있는거 맞음
    참고로 전 영등포 청과시장가서 삽니다

• 21. ...
    '23.6.15 8:45 PM (119.192.xxx.246)

몇년전 처음 나왔을 때 우연찮게 한번 먹어봤는데요
    자두도 아니고 천도도 아니고 백도도 아니고 이게 뭥미?
    다음부터 그냥 정체성 확실한 애들만 먹어요
    저는 이런 교잡종들이 딱히 취향이 아닌가봐요

• 22. ...
    '23.6.16 11:03 AM (14.52.xxx.1)

전 스테비아 넣은 듯한 방울 토마토에 데인 이후에는 이런 잡종 과일들 다 안 먹어요 -_-

• 23. 저는
    '23.6.16 1:20 PM (61.47.xxx.241)

새콤한 천도나 신비복숭아 보다는 달콤한 딱복파라서.....
    저는 사람들이 맛있다고 난리난거... 기대해서 그런지 모르겠는데
    80%이상 별로에요.

샤인머스켓
    신비
    영콘인가...그 아삭한 옥수수
    스테비아...

전 그냥 우리나라 전통 과일이 제일 좋아요.

• 24. 리기
    '23.6.16 1:28 PM (211.234.xxx.150)

작년에 저도 같은 생각 했어요! 비싼데 맛있다고 난리라서 함 사봤는데 맛은 나쁘지않지만 크기가 작아서 별로 먹은거같지도 않더라구요. 맛이 확 레벨이 다른것도 아니고.

• 25. 동감
    '23.6.16 2:14 PM (112.168.xxx.241)

이 글을 늦게봐서 오늘 새벽배송으로 받았는데 실망이네요. 잘익은 천도복숭아가 훨씬 맛있을것같아요

• 26. co4485
    '23.6.16 2:25 PM (58.123.xxx.172)

과일 잘 못 보시면 비싼걸로 사시면 대부분 확실합니다
    외양은 비슷해 보여도 등급이 여럿있어요,요즘은 기계로 당도와 크기 측정해서
    가격이 매겨지니 거의 확실합니다.
    온라인은 좀 그렇고요 믿을만한 곳에서 사시면 신비 맛있습니다

• 27. 과수원집며느리
    '23.6.16 3:02 PM (1.224.xxx.112) - 삭제된댓글

저희 시댁이 자인에서 신비농사 짓는데, 이게 날씨에 영향을 많아 받아요. 맛있는 해는 진짜 맛있고, 맛없는해는 그냥 물맛임..
    그리고, 저도 두번정도 사먹어봤는데, 대과로 샀는데, 시댁에서 젤 작은걸로 분류해서 얼마 받지도 못하는걸 젤 하품을 대과라고 보내왔더군요. 첨에보고 매실인줄...
    뭐 그렇습니다. -_-;;

• 28. 과수원집 며늘
    '23.6.16 3:03 PM (1.224.xxx.112)

저희 시댁이 자인에서 신비농사 짓는데, 이게 날씨에 영향을 많아 받아요. 맛있는 해는 진짜 맛있고, 맛없는해는 그냥 물맛임..
    그리고, 저도 두번정도 사먹어봤는데, 대과로 샀는데, 시댁에서 젤 작은걸로 분류해서 얼마 받지도 못하는 젤 하품을 대과라고 보내왔더군요. 첨에보고 매실인줄...
    뭐 그렇습니다. -_-;;

• 29. 신비
    '23.6.16 4:36 PM (221.147.xxx.13)

신비도 그렇고 무슨짭짭이 토마토랑 초당옥수수도 전 별루예요..
    자꾸 이상한걸 만들어서..그나마 괜찮은건 스테비아 토마토 너무 과하게 달지만 마싰어용

• 30. ...
    '23.6.16 5:58 PM (218.156.xxx.164)

전 천도 싫어하는데 신비가 천도랑 비슷하다니 패스합니다.