82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개할 남녀 좀 봐주세요

소개 조회수 : 5,050
전 양쪽 다 잘 알고 성격은 다 진국입니다

남자 - 38, 서울 상위권대 대기업, 아버지 공기업 퇴직, 어머니 유치원 이사장, 누나 기혼 교사

여자 - 37, 인서울 여대, 중소기업, 아버지 공무원 퇴직, 언니 한 명

어떤가요? 남자는 순한 인상, 여자는 단아해요
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자집
    '23.6.15 5:32 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

에서 싫어할듯

• 2. ..
    '23.6.15 5:32 PM (68.1.xxx.117)

여자쪽이 별로네요.

• 3. ~~~~~~~~
    '23.6.15 5:33 PM (112.152.xxx.57) - 삭제된댓글

가만히 계세요.

• 4. ...
    '23.6.15 5:34 PM (180.70.xxx.60)

만나봐야 알겠지만
    일단 여자 나이가 가임기간이 지났네용...

• 5. 나는나
    '23.6.15 5:34 PM (39.118.xxx.220)

여자쪽이 많이 기울어요. 남자쪽 어머니 유치원이사장이면 최소 건물주.

• 6. 원글
    '23.6.15 5:35 PM (223.38.xxx.35)

여자가 빠지는 조건인가요?
    의견 더 주세요

• 7. 아니오
    '23.6.15 5:35 PM (106.101.xxx.161)

하지마세요

• 8. 따귀가석대
    '23.6.15 5:36 PM (175.209.xxx.48)

왜 해요?

• 9. 남자가
    '23.6.15 5:36 PM (175.113.xxx.252)

좀 더 젊은 여자를 찾아봐도 될것 같은데...

• 10.
    '23.6.15 5:37 PM (112.152.xxx.137)

객관적으로 남자쪽이 아깝긴 해요
    만약 여자가 굉장한 미인이라면 또 어떨지 모르겠어요

• 11. ..
    '23.6.15 5:38 PM (121.159.xxx.222)

37세가 가임기간이 지났나요?...
    47세가 아니구요?
    제 친구들 아직 시집 안간애들 이제 선보는애들 많은데요...

• 12. 여자 딸려
    '23.6.15 5:38 PM (1.225.xxx.136)

내가 남자쪽이면 화내겠어요.

• 13. como
    '23.6.15 5:39 PM (106.101.xxx.211)

37에러요
    30초 해야할듯...
    유치원샘들 젊은사람 많아서 시어머니 인맥 좋을듯한데...

• 14.
    '23.6.15 5:39 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

어그로인가..,
    남자한테 물어보세요
    37살 소개 시켜줄까라고

• 15. .,
    '23.6.15 5:39 PM (68.1.xxx.117)

서른 다섯 이후로 빼박 노산이라는 뜻이죠.

• 16. 이정도면
    '23.6.15 5:40 PM (122.32.xxx.116)

주작이에요 댓글 기대하는

• 17. ..
    '23.6.15 5:40 PM (121.159.xxx.222)

여자 조건이야 조금 떨어지는데
    남자랑 똑같은 조건의 사내커플 될만한여자는
    전문직 금수저노리겠으니
    중소기업이 어느정도로 탄탄한지
    얼굴의 단아가 어느정도의 단아냐가 문제겠죠

• 18. ㅡㅡ
    '23.6.15 5:40 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

남자쪽 어머니가 무척 화 내겠는데요.
    유치원 이사장.

• 19. ..
    '23.6.15 5:40 PM (106.101.xxx.136)

소개는 좀 그래요
    둘이 죽자사자 연애 결혼이면 몰라도 여자가 나이도 많고

• 20. ..
    '23.6.15 5:41 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

30초 여자들이 30 후반 남자를 안좋아하죠
    저조건 보다 많이 낮추면 만나겠다는 여자 있을거예요

• 21.
    '23.6.15 5:41 PM (106.245.xxx.45)

남ㅈㅏ가 아깝지요
    여자는 35세 넘어가면 임신확률이 급격히 떨어져요
    아주 예쁘면 몰라도 단아한 정도 가지곤 남자가 아깝네요.
    저런 조건 남자는 20대 하고도 가능할 듯 합니다.
    남자 조건이 아주 좋아요

• 22. ..
    '23.6.15 5:42 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

올해 37세면 연애하고 결혼까지 1-2년 걸릴텐데
    여자나이 38~9이면 자연임신 어려워요.
    기형아 출산율도 높아져서 남자들이 결혼상대자로
    꺼려하는게 현실이에요.
    여자쪽이 조건도 쳐지네요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.15 5:44 PM (116.42.xxx.47)

의견 더 주세요 원글 댓글은
    베스트 가고 싶어 댓글 동냥 하는 액션이네
    이걸 물어볼 정도면 소개 깜냥 안되니 하지 마세요

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.15 5:45 PM (116.42.xxx.47)

남녀는 진국인지 모르겠지만
    원글님은 진상 입니다

• 25. ..
    '23.6.15 5:45 PM (118.235.xxx.140)

20대 여자는 30대후반 대기업 절대 안 만나죠.
    남자 전문직이 집해오면서 빈손으로 오라고 하면 몰라..
    30대초반여자도 만나려면 남자가 직업스펙은 많이 내려놔야하구요.

그럼에도 이 매칭은 여자가 기울어요.
    나이도 직장도 뭐하나 내세울께 없잖아요.

30대 초중반 중소 기업여자나
    30대 후반 대기업 여자로 해야죠.

• 26. ..
    '23.6.15 5:45 PM (106.101.xxx.90) - 삭제된댓글

엥 유치원 이사장이 뭔 건물주? 돈 많이 버나요??

• 27. ..
    '23.6.15 5:47 PM (106.101.xxx.90)

엥 유치원 이사장이 뭔 최소 건물주?
    아는언니 자격증 따서 돈 그렇게 많이 안들이고 작게 차리던데.. 유치원이 돈 많이 버나요??

• 28.
    '23.6.15 5:49 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

아서요~
    남자 엄마에게 따귀맞을듯

• 29. 윗님
    '23.6.15 5:49 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

그건 유치원이 아니라 놀이방이나 어린이집이겠죠

• 30. 나는나
    '23.6.15 5:51 PM (39.118.xxx.220)

어린이집 말고 유치원은 자가건물 이어야 해요.

• 31. 윗님
    '23.6.15 5:53 PM (116.42.xxx.47)

이해하세요
    어린이집 유치원 구분 못하시는 노인분들이라서 그래요

• 32. 0 0
    '23.6.15 5:54 PM (119.194.xxx.243)

30초에 어지간한 조건 여성이 38세 남자 만나려할까요.
    남자가 진국에 조건도 괜찮음에도 아직 미혼이라면
    눈이 높은 건 아닐지..
    여자분 나이가 아쉽긴해요.

• 33. ..
    '23.6.15 5:56 PM (106.101.xxx.90) - 삭제된댓글

116.42. 미쳤나? 미혼이라서 유치원에 대해 잘 모를수도 있지 모르면 노인인가?
    그렇게 편견 심한 그쪽은 중늙은이라 그래요?

• 34. ......
    '23.6.15 5:58 PM (112.145.xxx.70)

여자가 나이가 많네요.
    저렇게 만나려면 연애너 가능할듯요..

여자 곧 마흔인데
    자녀를 원한다면
    당장 임신해야..

• 35. ..
    '23.6.15 5:58 PM (106.101.xxx.90)

116.42. 미쳤나? 미혼이라서 유치원에 대해 잘 모를수도 있지 누구나 다 유치원에 대해 알아야 하는 것도 아니고
    지는 모든분야 다 알아서 저따위로 말하는지
    그렇게 편견 심한 그쪽은 중늙은이라 그래요?

• 36. ...
    '23.6.15 5:59 PM (210.220.xxx.161)

둘다 자기인생 열심히 사는 사람들일텐데 특히 여자분
    여기올려서 등급으로 임신으로 난도질 당하는거보니
    진짜 아찔하네요...

• 37. ..
    '23.6.15 6:00 PM (223.62.xxx.179)

쓰신 스펙만으로는 여자가 딸린다는건 원글님도 아실듯한대요
    그래도 재산은 여자쪽이 더 많다거나 외모가 더 뛰어다나거나 해야할듯요

• 38. 여자쪽이
    '23.6.15 6:00 PM (124.5.xxx.230)

모든 조건에서 기울어요. 절세미인이면 모를까.

• 39. 77
    '23.6.15 6:01 PM (61.80.xxx.43)

여자쪽이 좀 기울긴하네요 ..남자쪽에서 캔슬 놓을듯..

• 40. 여자쪽이
    '23.6.15 6:02 PM (223.62.xxx.69)

아버지가 전직 장관정도 되려나요...

• 41. ㅇㅇ
    '23.6.15 6:03 PM (106.102.xxx.63)

원글은 판을 깔고 협조하는 댓글들

• 42. ,,
    '23.6.15 6:04 PM (223.62.xxx.186)

시누아들에
    언니 딸?

• 43. Zv
    '23.6.15 6:05 PM (182.31.xxx.4)

남자38세가 왜 여다 37세 만나는지?
    둘이 직장에서 만나 사랑한사이도 아니고,
    소개로는 남자에 비해 여자나이 넘 많아요.
    나이로봐서 벌써 남자가 손해.
    여자나이 37세 .. 언제 연애하고 결혼하고 출산하나요?
    어느덧 39, 40되어 출산할듯!
    그리고 엄청 직장좋은것도 아니고, 엄청 예쁜것도아닌 단아 정도..
    남자를 위해서 그여자는 아니네요.
    더 젊은여자 그 남자한테 소개해주세요

• 44. 사랑123
    '23.6.15 6:08 PM (61.254.xxx.25)

여자 조건 처지지만 38남자한테 누가 같은대기업 다니는 30초 여자가 소개되나요? 나이많은 남자 안좋아합니다 여자도

• 45. ㅇㅇ
    '23.6.15 6:09 PM (119.198.xxx.18)

너무 신기함
    괜찮은 남녀가 그 나이대까지 솔로라는게
    본인들이 연애도 결혼도 오픈마인드면 짝이 없을리가 없을텐데?

그간 장수커플이었다가 깨지기라도 해서 그 나이대까지 솔로로 남은. .
    뭐 그런 경우인지??

• 46. .....
    '23.6.15 6:09 PM (125.178.xxx.158)

소갠데 여자 중소기업.37살 .너무했네요.

• 47. 주작
    '23.6.15 6:12 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

댓글수집 중

• 48. 원글
    '23.6.15 6:12 PM (110.70.xxx.120)

댓글 수집가 ㅋ

• 49. ..
    '23.6.15 6:15 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 소개할 생각을 마세요
    진짜 성격을 누가 알겠어요
    살다보면 제일 쉽게 변하는게 성격하고 외모 아니던가요
    여자쪽 나이라도 적으면 모를까
    남자쪽에서 욕해요

• 50. 소개 말고
    '23.6.15 6:21 PM (125.187.xxx.77)

그냥 아는사람끼리 술 한잔 자리 만들어 우연히 난나스게 하세요
    눈 맞으면 좋고 아님 말고

글고 37세 임신 어려운가요?
    전 39에 결혼했는데 바로 임신돼서 연년생 낳았어요
    산후조리원 동기들도 30대~40대 초까지 다양했는데...ㅠㅜ

• 51. ㅜㅜ
    '23.6.15 6:23 PM (211.58.xxx.161)

그정도 남자면 눈높을걸요?
    은근 그정도남자 없어요 상위권인데 여자는 중소기업에

• 52. ㅇㅇ
    '23.6.15 6:24 PM (182.211.xxx.221)

여자가 넘 기울잖아요 대기업도 아니고 나이가 어린것도 아니고

• 53. ..
    '23.6.15 6:27 PM (1.242.xxx.61)

누가봐도 남자가 싫어할 상대임

• 54. ..
    '23.6.15 6:27 PM (125.178.xxx.158)

대기업남자에 중소기업 여자.거기서부터 에러에요.맞벌이도 못할거고 ..

• 55. ㅠㅠ
    '23.6.15 6:32 PM (222.236.xxx.144)

82는 엄격한 계급제 사회네요.
    인연 몰라요...둘 다 진국이면 해보는 것도.

• 56. ...
    '23.6.15 6:37 PM (122.32.xxx.38)

여자쪽이 기울긴 하네요 근데 날씬하고 예쁘면 뭐...
    저라면 그냥 소개팅 안시킬래요 ㅎㅎ

• 57. ...
    '23.6.15 7:11 PM (118.235.xxx.108)

여자쪽은 이런 남자가 몹시 좋을꺼고
    남자쪽은 이런 여자가 별로죠

여자쪽의 장점을 굳이 꼽자면
    장모님이 안계셔서
    장서갈등이 없겠구나 정도네요

원글님이 남자쪽과 인연이 멀어져도 괜찮다 싶은 마음으로 소개할 수는 있겠네요
    저라면 이런 경우에는 남자가 아까워서 소개안시킵니다

• 58. 와우
    '23.6.15 7:20 PM (125.246.xxx.200)

판을 까셨네 ㅋ

• 59. 남자가
    '23.6.15 7:21 PM (118.235.xxx.226)

여자나이많다고 싫어하겠는데요
    사람에따라서는20대원할수도있어요

• 60. 여자가
    '23.6.15 7:22 PM (123.199.xxx.114)

30살만 됐어도

• 61. 장모님이
    '23.6.15 7:33 PM (123.254.xxx.140) - 삭제된댓글

안계신게 아니라 전업주부란 말 아닌가요?

• 62. 두번째 댓글
    '23.6.15 7:44 PM (125.142.xxx.27)

한남이예요ㅋㅋ 조리원에 40대 넘친단다 얘야.

• 63. ..
    '23.6.15 7:56 PM (221.162.xxx.205)

둘다 나이많고요
    나이많으면 조건 많이 그렇게 난도질해서 볼것도 아니예요
    남자 결정사가면 매칭이 저 수준이예요
    뺨맞을것도 없어요

• 64. ...
    '23.6.15 8:05 PM (211.51.xxx.77)

30대초반이하 왠만한 직장가진 여자는 38세 대기업다니는 남자 안좋아합니다. 여기연령대가 높아서인지 여자나이만 엄청 후려치는데 요즘애들은 남자나이에도 예민해요. 여자애들도 늙은남자싫어합니다. 돈이 엄청많아서 신분상승할정도남자아니면.,..

• 65. ..
    '23.6.15 8:19 PM (221.140.xxx.34) - 삭제된댓글

저 남자가 저렇게 모든 면의 하향혼을 해야 하는 죄를 한 가지라도 말해보세요.

• 66. ...
    '23.6.15 8:37 PM (223.62.xxx.85)

30대초반이하 왠만한 직장가진 여자는 38세 대기업다니는 남자 안좋아합니다. 여기연령대가 높아서인지 여자나이만 엄청 후려치는데 요즘애들은 남자나이에도 예민해요. 여자애들도 늙은남자싫어합니다

38살 남자는 35살 이상의 여자만 매칭되요.
    현실적으로.

못 믿겠음 결정사 가보세요.

• 67.
    '23.6.15 9:16 PM (121.159.xxx.222)

무슨죄냐는 분 ㅎㅎ 70-90년대 무분별한 여아낙태로인해 우리나라 여자라고 생긴 여자는 다 결혼을 해도 남자가 남아돈답니다. 따라서 수요와공급의 법칙에따라 품귀현상인 여자는 굳이 동질혼이나 하향혼을할 필요가 없죠. 러시아는 전쟁때문에 살아있는 남자가 없어서 팔다리만붙어있어도 장가를 다 간답니다. 선대의 학살업보를 받는거죠

• 68. 제3자가보기엔
    '23.6.15 9:54 PM (99.228.xxx.15)

니이 엇비슷하려면 여자쪽이 조건이라도 좋아야하는데 그것도 아니고 어머니도 안계신거같고 아들없는집이니 아들노릇하게 생겼고(언니도 미혼일듯??) 별로네요. 제가 남자쪽이면 연애면 그런갑다 하겠지만 소개받아사귀면 소개한사람 원망할듯.

• 69. ㅇㅇ
    '23.6.15 10:12 PM (58.228.xxx.36)

여자가 나이도 학벌도 재력도 직업도 집안도 볼게 하나도 없쟎아요 ㅠㅠㅠ

• 70. ..
    '23.6.16 1:35 AM (61.254.xxx.115)

남자가 더 좋은조건이라 한 32살이나 그이하로 소개해주면좋을거 같아요 37은 여자가 쳐져요 남자집서 썩좋아할 나이는 아님.

• 71. 여자
    '23.6.16 6:36 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

30대 초반으로 해주세요
    어머니 안계신건가요
    여자쪽 많임기움

• 72. 하지마요
    '23.6.16 7:42 AM (121.190.xxx.146)

욕먹는 게 즐거운 마조히스트가 아닌다음에야 이런 소개를 왜 굳이 하시나요?

객관적으로 여자 조건 처지는거 맞지만 , 38남자도 같은 대기업 30초 여자한테 소개하면 욕 오지게 먹습니다. 여자도 나이 많은 남자 안좋아해요. 저 남자나 그집 부모가 원하는 스펙의 30초반 여자들에겐 저 남자가 그닥 매력적인 조건아니구요

• 73. ㄹㄹㄹㄹ
    '23.6.16 10:09 AM (211.192.xxx.145)

처지는 조건에 딸만 둘도 하자라면 하자