82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하1층 엘리베이터 앞에 두고 간....

... 조회수 : 6,453
갑자기 아파트 엘리베이터 점검중이 떠서
수박이랑 생수 배달 기사분이 지하1층 엘베
옆에 두고 가셨어요
관리실에 전화해보니 내일 오전 11시에나
엘베가 고쳐진다네요

저는 19층이고 옆라인도 없고 지하1층 엘베
옆 수박이랑 생수 무인택배함으로 옮겨놓고
와야할까요?

저 족저근막염에 허리도 아픈데 내려갔다
오려니 앞이 까마득해요

하루 그냥 둬도 될까요?? 부탁할 가족 없어서요...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.15 5:18 PM (110.70.xxx.88)

헉...내일

뭐 이런 경우가 ㅠ

• 2. ...
    '23.6.15 5:19 PM (115.138.xxx.73)

날이 많이 안 더워서요.
    괜찮을거예요.

• 3.
    '23.6.15 5:19 PM (124.50.xxx.72)

무인택배함은 괜찮듯한데요

• 4. ...
    '23.6.15 5:27 PM (210.126.xxx.42)

진짜 울고싶어요 작년에 일주일 엘베 못고쳐 한번 내려갔다오면 토할 것 같았는데....하필 수박도 제일 큰거 8~9kg사고...ㅠ
    미리 방송이라도 해줬으면 기사님께 가져가시던지 내일 가져다달라던지 하라고 말씀드렸을텐데....내려갔다올거 생각하니 벌써부터 너무 힘들어요 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.15 5:31 PM (1.227.xxx.142)

분실 위험이 없으면 지하라서 시원할건데.

• 6. 그런데
    '23.6.15 5:33 PM (122.34.xxx.60)

그냥 두세요. 지금 걸어갔다 올라오시려면 병원비가 더 들겠어요.
    수박과 생수, 아우도 안 가져갈 거 같은데요ᆢ

그냥 내일 엘베 정상화되면 가지러가세요

무인택배함에 옮겨놓고 다시 계단 걸어올라오셔야 하잖아요ᆢ족적근막염 더 심해집니다

• 7. ...
    '23.6.15 5:34 PM (210.126.xxx.42)

그냥둬도 될까요??

• 8. 큰박스하나갖다가
    '23.6.15 5:35 PM (211.234.xxx.183)

수박위에 덮어놓고 동호수 써놓으세요

• 9. ..
    '23.6.15 5:36 PM (218.236.xxx.239)

그냥 두세요. 그걸 누가들고가겠어요. 엘베 고장인디~~

• 10. ..
    '23.6.15 5:37 PM (112.223.xxx.58)

그럼 19층을 걸어올라다녀야하나요?
    생수랑 수박 아니어도 다른 입주민들, 노약자분들, 아기있는 집들은 어떻게 하라고

• 11. 그런데
    '23.6.15 5:38 PM (122.34.xxx.60)

누가 가져간다 해도 수박과 생수라면 3만원어치? 정도 아닌가요?
    족저근막염과 허리 아픈 정도, 그리고 3만원 정도의 음식. 선택이죠.
    밤되면 날이 선선해져서 수박이 내일 아침까지 크게 상하거나 할거 같지는많아요. 더 익는다해도 사실 어쩔 수 없구요

• 12. 00
    '23.6.15 5:41 PM (118.235.xxx.156)

수박에 동호수 써놔야죠~

• 13. ...
    '23.6.15 5:41 PM (110.70.xxx.88)

무인에 옮기거나 뭐 덮으라는분들은 엘베고장을 간과하셨네요

자그만치 19층이라구요 ㅠ

• 14.
    '23.6.15 5:44 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

예전에 명절음식 장보고 왔는데
    마트 가기전 멀쩡했던 엘베가 갑자기 고장났다고
    명절 연휴 지나야 수리된다고 딱 붙어있더라구요
    그 많은 명절음식 재료들 박스로 몇박스 됐는데
    남편하고 계단으로 옮겼어요
    진짜 눈물나는 줄 ㅠㅠ

• 15. 당근에
    '23.6.15 5:56 PM (1.238.xxx.158)

글올려서 돈으루 해결하세요

• 16. ...
    '23.6.15 6:01 PM (210.126.xxx.42)

도움주신 분들 감사해요 도저히 내려갔다올 엄두가 안나서 그냥 두려구요 ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.15 6:02 PM (116.37.xxx.13)

경비실인터폰하셔서 사정이야기하시고 대신 동호수좀 써놔달라고 하시면 안될까요

• 18. 그냥
    '23.6.15 6:02 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

그냥 두세요.
    어차피 마트에서도 수박 실온 진열한 상태였으니 하루만에 안 상합니다.
    혹시나 분실되면 병원비랑 비겼다 생각하세요.

• 19. YJS
    '23.6.15 6:41 PM (211.209.xxx.136)

차에 갖다놓으면 되죠

• 20. ㅠㅠ
    '23.6.15 7:24 PM (211.206.xxx.204)

(19층 + 1층)×2 = 40층

허리 아프시다면
    20개층 내려가서 뭔가 하려고 하지 마세요.
    그냥 40개층 이동 안하는게
    수박값보다 더 돈버는 행동입니다.

• 21. ㅠㅠ
    '23.6.15 7:47 PM (222.237.xxx.83) - 삭제된댓글

당근에 동네생활에 올려보시는건 어떠세요?
    원글사정말하고 가까이 근처사시는분 19층까지 걸어서 올려주실분으로요.
    만원정도면 신청자 많을듯해요.

• 22. ㄴㄴ
    '23.6.15 8:03 PM (211.234.xxx.38)

죄송해요. 전 불안과 의심 많은 사람인가봐요.
    누가 가져갈까봐서가 아니라, 누가 약이라도 탈까봐 걱정돼서
    무인택배함에 일단 넣어둘래요.

• 23. ㆍㆍ
    '23.6.15 8:31 PM (119.71.xxx.86)

당근에 유료로 부탁해봄 어떨까요
    돈받고 벌레도 잡아주던데

• 24. ....
    '23.6.15 9:23 PM (110.13.xxx.200)

차에 넣어두거나 택배함에 넣어둬야 하지 않을까요.

• 25. ......
    '23.6.15 9:54 PM (211.49.xxx.97)

Cctv 가 천지인데 그걸 누가 가져가나요.가져가봤쟈 손해죠

• 26. 에이~
    '23.6.15 10:09 PM (223.39.xxx.182)

만원에 누가 생수랑 수박을 20여층을 계단으로 올려줘요?
    분실 당하면 어쩔 수 없다 생각하고 그냥 두세요~
    병원비가 더 나옵니다.

• 27. 자동차 없나요
    '23.6.16 12:45 AM (112.159.xxx.111)

자동차 안에 두면 되지요
    수박이 그리 빨리 상하는게 아니예요