82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그대가 조국, 지지자들이 표산거

ㄱㅂㄴ 조회수 : 3,116
'그대가 조국' 흥행 조작 의혹을 수사한답니다. 후원으로 표를 확보하고 영화 관람은 안했으면 조작이라는 취지로 수사를 한다는 모양이군요.

https://www.munhwa.com/news/view.html?no=2023061501071021227002

별 해괴한 짓을 다 벌입니다. 하명 혹은 청부 수사 냄새가 풀풀 납니다.

지난해 '그대가 조국'의 흥행은 6월 초 광주극장에서 관객 600여명 앞에서 상영을 하며 31만을 돌파하면서 일반 상영은 마무리 수순으로 들어갔고, 이후 GV를 포함한 특별상영회 위주로 전국을 돌았습니다. 당시 몇십 분 정도의 소규모 상영도 과장 없이 한 분 한 분 세어 영진위 집계에 올라갔습니다.

관객수 조작 의혹이라니, 기가 막혀서!

박지훈페북
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

혹시 책사고 안읽은것도
수사할까요...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.15 4:30 PM (211.39.xxx.147)

검사들 일이 없나. 안 바쁜가 봐

• 2. 진짜
    '23.6.15 4:35 PM (125.240.xxx.204)

이게 웃긴 일이라는 걸 모르나봐....별 걸 다 수사하네

• 3. 저런 짓거리
    '23.6.15 4:37 PM (125.137.xxx.77)

하느라 정작 검사가 할 일은 안하고 있다는거

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.6.15 4:37 PM (203.251.xxx.119)

경찰아 그럼 연예인 팬들이 산 표도 문제가 되냐
    뭔 말같지도 않는는 짓이나 하고 있네요

• 5. ...
    '23.6.15 4:38 PM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

조국이 정치 할까봐 난리구만..?..ㅉㅉ
    후쿠시마 오염수 덮을려는..? 기레기들과 으샤으샤...?
    한번속지 두번 속니..?..ㅉㅉ

• 6. ..
    '23.6.15 4:44 PM (123.214.xxx.120)

조국이 정치할까 경계하면서도 자꾸 정치판으로 밀고 있네요.
    대차게 좀 나서서 영화 한편 만들어줬음 싶어요.

• 7. 동동
    '23.6.15 4:45 PM (122.34.xxx.62)

진짜 코미디.여매하고 안간 사람들 다 체포하나요?

조민씨 장학금 받은게 김영란법 위반이라면서요?공직에 있는 사람들 자녀가 장학금 받은거 전수조사해야 하는거아닌가요?

• 8. ..
    '23.6.15 4:45 PM (203.30.xxx.134)

저도 조국의 법고전 사고 아직 안 읽었는데 ㅋㅋ

• 9. 젠장
    '23.6.15 4:45 PM (116.122.xxx.232)

나도 사고 바뻐서 못 갔는데
    조작? 진짜 너무 투명하네
    이 정도면 역풍 안 부나 ㅠ

• 10. ....
    '23.6.15 4:46 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

이러다 전국민이 수사받겠네요.

• 11. ...
    '23.6.15 4:49 PM (222.111.xxx.126)

한가하다....

• 12. 전국민
    '23.6.15 4:51 PM (59.1.xxx.109)

압색해라 미친놈아

• 13. ....,
    '23.6.15 4:51 PM (211.234.xxx.75)

그것말고도 다른 상영한 영화들도 다 수사.조사 하던데 뭘 그리 조국 영화만 딱 집어 화내나요.
    비상선언도 걸리고 다 걸리더구만..

• 14. 내돈내산
    '23.6.15 4:52 PM (211.234.xxx.11)

영화 보고 책도 샀는데 저같은 국민도 압색 받을까요?

아놔...내돈주고 샀다는 영수증 찾아봐야 하나

• 15. 걱정이네
    '23.6.15 4:52 PM (222.234.xxx.222)

나도 사놓고서 안 읽은 책 있는데, 수사 받아야 하나???

• 16. 영화 봤다는
    '23.6.15 4:53 PM (211.234.xxx.11)

증거 내라고 하면 극장에 CCTV 요청하면 될까요?
    근데 이미 보존기간 끝났을거 같은데 어쪄죠??

• 17. ..
    '23.6.15 4:54 PM (112.223.xxx.58)

그럼 가수 팬들이 스밍해서 순위올리는것도 다 수사해야죠

• 18. 211.234.75
    '23.6.15 4:56 PM (211.234.xxx.11) - 삭제된댓글

조국 영화는 일반 상업 영화도 아니고 인물 다큐영화잖아요?

작년 영화 흥행울 손가락 안에 드는 경우도 아니고 이런 경우 전에도 있었나요?

• 19. 211.234.75
    '23.6.15 4:57 PM (211.234.xxx.11)

조국 영화는 일반 상업 영화도 아니고 인물 다큐영화잖아요?

작년 영화 흥행울 손가락 안에 드는 경우도 아닌데 이런 경우 전에도 있었나요?

• 20.
    '23.6.15 4:58 PM (220.85.xxx.140)

나도 책사고 아직 안읽었는데

미친 ㅅㄲ 들 할일도 없지

• 21. ....
    '23.6.15 5:00 PM (211.36.xxx.152)

요새 아이돌팬들 씨디플레이어없어도 씨디사는데 다 구속?

• 22. 님아.
    '23.6.15 5:06 PM (211.234.xxx.232)

23.6.15 4:57 PM (211.234.xxx.11)

작년 영화 흥행울 손가락 안에 드는 경우도 아닌데 이런 경우 전에도 있었나요?
    -------
    본인 관심 없고 보지 않았다고 이런 글 쓰는 이유가 넘 뻔해요.
    나도 울 신랑거 두 좌석 예매해서 나만 보러 갔어요. 배급사 후원한다 생각하고

• 23. 211.234
    '23.6.15 5:08 PM (211.234.xxx.232)

후원 의미에서 당장 읽지 않더라도
    뉴스타파 출간된 책, 조국, 문통, 임은정
    책 나오는 족족 구매해요. 왜 문제 있어요?

• 24. 도둑이
    '23.6.15 5:12 PM (47.136.xxx.174)

제발 저리는구나. 검새들 집단으로 조국 컴플렉스
    있는거 또 확인.

• 25. 둥둥
    '23.6.15 5:12 PM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

오랜만에 로긴하게 만드네요.
    저 년놈들은 조국으로 대통까지 돼고 그만큼 재미봤응 됐지 뭔 원수라서 저렇게 한 인간을 파멸시키려고 할까요?
    껀수 없고 지지율 떨어질때마다, 심심할때마다 조국 한번씩 땡기네요. 참나...
    해도 해도 너무 한다.
    문통과 조국 너무 물러터지고 신사다 싶더니 결국.
    눈에는 눈, 이에는 이인데 에휴..
    이러니 내가 문통을 원망할 밖에.
    국민들에게 이런 빅엿. 이런 똥물을 투척하다니..
    최소한 정경심은 풀어주고 떠났어야지.

• 26.
    '23.6.15 5:13 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

친 ㄴ

• 27. 내말이
    '23.6.15 5:19 PM (211.234.xxx.28)

둥둥님

• 28. ..
    '23.6.15 5:22 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

국민세금으로 저런짓 하는걸 언제까지 두고봐야하나요

• 29. ...
    '23.6.15 5:27 PM (210.100.xxx.228)

어머 저도 책 사고 안읽었는데 어쩌죠?

• 30. ㅇㅇ
    '23.6.15 5:36 PM (106.101.xxx.120)

동동님

• 31. 일제불매운동
    '23.6.15 5:40 PM (109.147.xxx.207)

국민세금으로 저런짓 하는걸 언제까지 두고봐야하나요 222222222222222

검찰은 할 일이 그렇게 없나요????

• 32. **
    '23.6.15 5:43 PM (112.216.xxx.66)

할일도 되게없네.. 사무실 근처 건설 회관이 있는데 오늘 시위 왔나봐요. 시위하는 사람들은 스피커만 켜놓고 별로없는데, 기동대는 몇대가 와서 지키는지..경잘이나 검찰이나 윤뚱 보호하는일만 열심히 하네요.

• 33. 히야
    '23.6.15 5:51 PM (118.235.xxx.142)

해괴하다 윤가야. 괴기스럽기도 하고 ..

• 34. 내가보기에
    '23.6.15 5:54 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

찌질하고 열등감 많은 남자들이 조국 괴롭히면서 쾌감을 느끼는 것 같음. 괜찮은 남자들은 조국 지지하던데. 참고로 우리 남편 우리 아부지는 조국 대통령 함 해야된다 함. ㅋㅋㅋ

• 35. 쫄팽이 양아치들
    '23.6.15 6:06 PM (108.28.xxx.52)

조국이 그렇게 무서워서 어떻게 숨쉬고 사냐 ?
    보다 보다 듣다 듣다 ...
    조국 집안 어항에 금붕어 압색할 판.

• 36. 기가
    '23.6.15 6:14 PM (218.154.xxx.173) - 삭제된댓글

막혀서 진짜..
    지들같은 줄 아나봐요

• 37. 진짜
    '23.6.15 6:28 PM (115.139.xxx.155)

염병들 하네요.ㅉㅉ

• 38. 무서워서 살빠질듯
    '23.6.15 6:45 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

표 사놓고 보러 안 간 사람들....헐
    난 다이어트 한다하고 저녁먹었는데 ...켁

• 39. 미친 거
    '23.6.15 7:06 PM (118.235.xxx.192)

아녜요?
    그게 무슨 해괴한 발상인지

• 40. 지금
    '23.6.15 7:06 PM (59.4.xxx.58)

자기네가 정권을 유지하기 위해서라도 무엇을 먼저 해야 하는지 모르나 보네요.
    남의 다리를 긁어도 분수가 있지.

• 41. ...
    '23.6.15 7:07 PM (116.32.xxx.73)

그러니까 팩트는
    크라우드 펀딩으로 제작한 영화라
    투자금 조금이라도 낸사람들에게
    표를 나눠줬고
    그표를 받은 사람조차도 영화를 안본
    사람들이 많았다는거군요
    마치 조국영화를 본 사람들이 많은것처럼
    박스오피스에 올려놓고 말이죠
    역시 그쪽 답네요!!

• 42. 멧돼지가
    '23.6.15 7:09 PM (222.234.xxx.222)

조국한테 열등감이 엄청나구나. 하긴 너랑 완전 다른 세계 사람, 넘사벽이지. 그러니까 미친 짓 그만 좀 해라.

• 43. 116
    '23.6.15 7:20 PM (116.122.xxx.232)

그 쪽 답다고?
    후원하려고 일단 표샀지
    흥행했다고 자랑했나요?
    꼬랑 몇십만 본게 그리 무서워 악착같이 헤꼬지하는거
    그쪽 님이 좋아하는 윤가 수준이네요 ㅉ

• 44. 116
    '23.6.15 7:33 PM (183.77.xxx.108)

당신도 차암 그 쪽 다워요..그쵸?ㅋ
    조국영화 본 사람들 없어요,,그렇게 생각하고 그렇게 살아요
    뭘또 댓글까정 달면서 정신승리 하고 싶은지?

윤돼지가 그랬죠
    조국 대통령 되냐고 물어봐,,녹취록에 나와요
    미틴년놈들이 대통이 되니 나라가 오염수도 괜찮다
    도청도 괜찮다,,,너네나 쳐먹어라 오염수

• 45. 그러니까
    '23.6.15 7:49 PM (118.235.xxx.34)

선비질도 통하는 인간한테만 하는겁니다.

짐승을 상대로 선비질이라니.

• 46. ㅇㅇㅇ
    '23.6.15 9:48 PM (120.142.xxx.18)

저도 지지자인데 예매해야겠네요. 저들이 아주 제대로 환기시켜주네요. ㅎㅎㅎ