82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥을 쌌는데요

^^; 조회수 : 5,374
김밥 좋아해서 종종 싸먹는데요 항상 맛은 좋은데 김밥이 자꾸 풀어져서 젓가락으로 집어먹으면 내용물이 흐르네요ㅠㅠ 그래서 얇게 썰기도 힘들구요 손도 커서 항상 주변 분들이랑 나눠먹고 싶은데 터지니 나눌수가 없어요
김밥 말면서 끝에 밥풀을 좀 붙여서 마는데 더 좋은 방법이 있을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.15 4:29 PM (223.38.xxx.94)

밥이 질거나 재료에 수분이 많으면 잘 터져요
    아님 김의 문제 일 수 있어요

• 2. ^^;
    '23.6.15 4:30 PM (211.201.xxx.80)

중간이 터지는게 아니라 밥풀 붙인 끝 부분만 벌어져요ㅠㅠ

• 3. ...
    '23.6.15 4:33 PM (112.220.xxx.98)

전 끝부분 물로 샥 발라서 말고
    아래로 향하게 놔둬요 잘붙으라고

• 4. 오잉
    '23.6.15 4:33 PM (118.33.xxx.228)

밥풀 안붙여도 그 연결되는 경계부분을
    다음 김밥들 쌀때까지 아래로 두면 습기로 붙던데요?

• 5.
    '23.6.15 4:33 PM (223.38.xxx.238)

그러면 저는 참기름을 살짝 바르고 좀 붙은 것 같으면 썰어요

• 6. 김발
    '23.6.15 4:34 PM (125.240.xxx.204)

물을 바르는 게 가장 편한 방법이고
    김발에 만 채로 좀 두거나
    혹시 단단히 말지 않으시는 건 아닌지요...
    어떻게 하길래 흩어지는지 설명을 쓰시면 좀 더 좋은 해결책을 알려주시지 않을까요?

• 7. hh
    '23.6.15 4:38 PM (59.12.xxx.232) - 삭제된댓글

확실히 안플리면 밥을 아주 얇게 끝까지 깝니다
    그럼 모양이 소용돌이가 되지만 안풀어져요

• 8. ..
    '23.6.15 4:39 PM (218.153.xxx.125)

김밥은 일주일에 먗번씩 싸는데
    일단 밥양을 적게해보세요
    그럼 양이 딱 맞고 잘풀어지지도 않고

칼을 숫돌에 잘갈아 놓으면 얇게도 잘썰려요

• 9. ㄹㄹ
    '23.6.15 4:39 PM (59.12.xxx.232)

확실히 안플리게하려면 밥을 아주 얇게 끝까지 깝니다
    그럼 모양이 소용돌이가 되지만 안풀어져요

• 10. 호수풍경
    '23.6.15 4:41 PM (180.228.xxx.141)

맞아요...
    밥과밥이 만나야 안터져요....
    밥을 얇게 잘 펴야합니다...

• 11. 그게
    '23.6.15 4:42 PM (121.137.xxx.231)

물을 발라서 붙이니까
    썰때 그부분이 깔끔하게 안썰려요.
    어떤 분들은 말아서, 또는 물 뭍히고 뒀다가
    후라이팬에 한번 굴려서 썬다고 하시던데
    그렇게 한번 해보세요

저는 아직 그렇게는 안해봤어요.ㅎㅎ

• 12. ^^;
    '23.6.15 4:42 PM (211.201.xxx.80)

김밥을 단단히 말아서 끝에 밥풀을 붙였는데 그 밥풀이 풀 역할을 못해요 물을 묻혀서 싸봐야겠어요^^

• 13. 물..밥풉 바르지
    '23.6.15 4:48 PM (123.214.xxx.132)

말고요

연결되는... 부분을 바닥으로해서 잠깐 놔두면 잘 붙어요
    속을 너무 많이 넣어서 겹치는 부분이 너무 작으면 안되고요
    1cm?정도는 겹치게요.

• 14.
    '23.6.15 4:58 PM (211.114.xxx.77)

김발을 국산으로 좋은놈으로 하나 사세요. 되는대로 싸서 김발로 꾹꾹 눌러주면 쫀쫀해져요.

• 15. .....
    '23.6.15 5:01 PM (211.36.xxx.152)

전 끝에 밥알붙여요 밥이 너무 꼬들밥이면 잘안되긴하더군요 저번에 잡곡밥으로 했더니 아무리해도 김이안붙더군요

• 16. 끝부분에
    '23.6.15 5:04 PM (58.148.xxx.110)

물을 좀 바르고 싸고나서 그 부분이 아래로 가도록 두세요
    그럼 습기때문에 잘 붙어요
    전 참기름을 바르는 대신에 팬에 참기름 조금 둘러서 약불에 김밥을 한번 돌려서 굽듯이 하거든요
    그럼 고소하고 김이 팽팽해져서 잘 안풀려요

• 17. ..
    '23.6.15 5:05 PM (175.223.xxx.133)

각 재료마다 물기가 없어야하고 밥풀 끝까지 고루 해서 꽉꽉 말아야되요 아님 물로 바르거나.싸고난 다음 연결부분 밑으로 가게두고

• 18. ..
    '23.6.15 5:15 PM (223.62.xxx.55)

배합초 만들어서 전자렌지에 살짝 돌리고,
    그걸 솔에 쓱 바르면 절때 절때 안풀려요.
    세상 두꺼워서 미어터지게 싸도 안풀려요.

• 19. 제가
    '23.6.15 5:21 PM (1.233.xxx.89)

그래서 김밥집 사장님께 물어보니 찹쌀풀 연하게 쒀서 끝에 붓으로 바른대요

• 20. ㅇㅇ
    '23.6.15 5:22 PM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 단무지물을 손가락으로 찍어
    슬쩍 발라요
    다말고 그부분을 밑으로 가게 놔둠

• 21. ....
    '23.6.15 5:23 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

김 문제가 가장 클 거예요.

이번에 산 김이 유독 끝에 물을 묻혀도 풀려요.

• 22. 전직 김밥집 알바
    '23.6.15 5:37 PM (112.170.xxx.105)

솔로 슥 물바릅니다

• 23. ...
    '23.6.15 5:40 PM (180.70.xxx.60)

그 부분을 밑면으로 놓아요

• 24. 저도 물
    '23.6.15 5:48 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 물 살짝 발라요.
    그리고 빵칼로 써니 터지지 않고 좋더라고요.

• 25. 아~ 노 노
    '23.6.15 7:35 PM (223.39.xxx.141)

아직ᆢ음식 나누지마요ᆢ 싫어할수도

코로나 걸린사람 ᆢ뉴스 안나와도 제법 있구요
    감기중인 사람도 많구요

• 26. ..
    '23.6.15 7:51 PM (220.78.xxx.253)

밥에 양념할때 참기름이 병에 반 이상 남은걸로 해야 김밥 끝이 붙더라구요
    이유는 왜 그런지 모르겠어요
    물도 묻히고 밑면으로 놓기도 하고 별 방법 다 해봐도 안돼요

• 27. 김밥집에선
    '23.6.15 8:09 PM (211.200.xxx.116)

밀가루풀로 붙인대서 저도 끝에 밀가루풀 발라요