82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 염색은 얼마만에 하시나요?

53세 첨으로 흰머리 염색해보려구요.
이제껏 미장원에서 2달에 1번정도 뿌리염색 해도 볼만했는데
갑자기 겉잡을수없이 옆머리에 흰머리가 수북하네요.
얼마나 귀찮을지 걱정되네요.ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장인이라
    '23.6.15 4:20 PM (175.199.xxx.119)

한달 1번요 ㅠ

• 2. 3주
    '23.6.15 4:24 PM (118.47.xxx.157)

3주지나면 눈에 거슬려서
    꾹 참다가 한달 채워서 해요

• 3. 저는
    '23.6.15 4:25 PM (118.33.xxx.228)

3주만 되도 하고 싶지만 최대한 참다가 해요ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.15 4:27 PM (218.158.xxx.101)

근데 뿌리염색 하신것도
    어차피 새치염색, 흰머리 염색 아닌가요?
    처음으로 하신다는건
    전체를 처음하신다는건가요?

• 5. ..
    '23.6.15 4:36 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

직접 염색이 처음이라는 뜻인듯

• 6. ..
    '23.6.15 4:37 PM (183.96.xxx.238)

한달에 한번요
    귀찮지만 사회생활 해야 하니 어쩔수 없더라구요
    안하면 넘 늙어 보여서 우울해요

• 7. 버티고
    '23.6.15 4:39 PM (198.90.xxx.30)

안 하고 버티고 있는 중. 아침에 일어나면 할머니 한 명 있어요.

세수하고 머리 좀 단정히 하면 낫구요. 외출할때 모자 쓰고 나가요.

7월에는 모임이 좀 있어서 어쩔수 없이 염색 곧 해야 합니다.

• 8. 직장인2
    '23.6.15 4:40 PM (203.142.xxx.241)

저도 다른사람들이 얼굴에 비해 흰머리 많다고 자꾸 얘기해서 1달에 한번 뿌염해요~
    하고 나면 산뜻해보이고 어차피 한달에 한번은 미용실 가야 되니까요

• 9. ....
    '23.6.15 5:08 PM (58.123.xxx.102)

2달이요.

• 10. 구글
    '23.6.15 5:25 PM (103.241.xxx.243)

전 3주요 그냥 해요

• 11. ....
    '23.6.15 5:27 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

2주마다 했더니 머리가 너무 상해서

요새는 꾹 참고 1달에 1번 해요.

대신 3~4주차에는 새치 가리는 쉐이딩(?) 그걸로 막 발라서 가려요.

• 12. 아~
    '23.6.15 5:33 PM (223.39.xxx.141)

흰머리~~ 진짜 신경쓰이고 싫어용
    3주만에ᆢ컷~~염색~~숏컷이라 참기힘들어요

• 13. 후후
    '23.6.15 5:51 PM (211.227.xxx.46)

흰머리가 어느 부위에 나느냐는 것도 행운이에요.
    저는 주로 귀밑머리에 동생은 정수리에 나요.
    그래서 저는 3개윌마다 동생은 1개월마다 염색을 해요.
    나이가 들수록 긴머리를 하면 흰머리도 감춰지고
    좋더라구요.

• 14. ..
    '23.6.15 7:55 PM (220.78.xxx.253)

샐프 뿌염을 처음으로 하신다는 거 같네요
    정수리가 희끗희끗하고 보기 싫으면 하는데 2주에 한번정도 하는듯요
    미용실은 2달이나 3달에 한번 가려구요
    저도 한달전 처음 셀프 뿌염 시작했어요