82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰 ‘그대가 조국’ 흥행 조작의혹 수사

.. 조회수 : 4,370
https://n.news.naver.com/article/021/0002577355?sid=102
■ ‘영화 관객수 조작’ 수사 확대

관객 33만… 독립영화중 이례적

55위→8위 등 순위 역주행도

발권기록·전산망 확보 분석 중

배급사 “후원자 표 구해줬을 뿐”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.15 1:15 PM (61.82.xxx.19)

드럽게 한가한가 보구만, 주가 주작범들이라도 잡던가

• 2. 진주이쁜이
    '23.6.15 1:15 PM (175.204.xxx.70)

진짜 실소나온다 ㅋㅋㅋㅋ
    미치겠다

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.15 1:17 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

잘못읽는줄 알고 몇번을 읽었네요.
    코메디네요ㅎ
    너무 대놓고 죽이려하는데 눈에 뵈는게 없나봐요.
    후쿠시마 물에 담궈버리고싶네

• 4. ...
    '23.6.15 1:17 PM (220.78.xxx.221) - 삭제된댓글

검찰이 이렇게나 한가하게 바쁠줄은....

• 5. ..
    '23.6.15 1:18 PM (211.221.xxx.212)

정말 미친 정권이다. 아주 조국 무서워 생쇼하네. 나도 남편도 봤고 펀딩도 했는데. 용산 cgv에 관객 꽉꽉이었다고요.

• 6. .......
    '23.6.15 1:19 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

흥행도 안 했는데......징글징글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

조국이 뭐 노무현도 아니고.....
    쟤네 대체 왜 저래요.

• 7. .....
    '23.6.15 1:19 PM (210.223.xxx.65)

에라이....
    정권의 개들

주가조작하고 학력과 경력 위조하고서도
    설치대느라 바쁜 쥴리나 잡아들여라

• 8. 진짜
    '23.6.15 1:19 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

대한민국 경찰 드럽게 할일없나봐요

• 9. ..
    '23.6.15 1:19 PM (1.233.xxx.206)

정말 미친 정권이다.22222
    조국장관이 귀신보다 무서운듯

• 10. ...
    '23.6.15 1:21 PM (210.100.xxx.228)

으이그 미쳤다 미쳤어

• 11. ㅎㅎ
    '23.6.15 1:21 PM (211.216.xxx.107)

하하하 진짜 실소가

• 12. ...
    '23.6.15 1:22 PM (112.168.xxx.69)

아니 사람들이 자발적으로 티켓 많이 산 건데 그걸 걸고 넘어지네요.

혼자 다 못 보더라도 일반시민이 티켓 수십장 산게 무슨 큰 죄입니까? 저도 한 열장 샀지만 주변에 볼 사람 없어서 그냥 기부했다 생각했는데. 그게 불법이에요? 잡아갈테면 잡아가라 그래요 미친 놈들.

• 13.
    '23.6.15 1:22 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    대체 조국이 뭐라고 이렇게까지???????

• 14. ...
    '23.6.15 1:22 PM (218.157.xxx.204)

나도 봤는데.다른 영화는 안봐도 조국이랑 문대통령 영화는 봤어요 참 찌질하기가 우리아들보다 못하구나

• 15.
    '23.6.15 1:23 PM (218.157.xxx.24)

펀딩에 참여한 후원자들에게 표 두 장씩 배급사에서 준건데
    이젠 하다하다 별…
    경찰이 할일이 그렇게도 없나?
    경찰 검찰 언론 모두가 정권의 개가 되었네.

• 16. 상큼
    '23.6.15 1:23 PM (118.235.xxx.166) - 삭제된댓글

쥴리일가 수사좀 하지ㅉㅉ
    조국이 위협적 존재인가보네

• 17. 구더기같은 것들
    '23.6.15 1:24 PM (211.41.xxx.230)

할말을 잊는다

• 18. 쪼잔.치졸.천박.
    '23.6.15 1:24 PM (218.39.xxx.130)

한가하고 할 일 없냐??

오염수 방류나 반대 해 봐라~~~~~~ 모지리들~~~~

• 19. ...
    '23.6.15 1:24 PM (118.235.xxx.200)

쥴리일가 수사좀 하지ㅉㅉ
    조국이 위협적 존재인가보네

• 20.
    '23.6.15 1:25 PM (14.50.xxx.77)

헐~~~너무 비열하다. 하는 행태가
    선택적 수사 압색 조국죽이기

• 21. dlfjgrp
    '23.6.15 1:26 PM (221.143.xxx.13)

이태원에서 사람이 죽어갈 때 그렇게 나섰어야..

• 22. ㄱㅂㅅ
    '23.6.15 1:27 PM (118.235.xxx.132)

명신이가 대선전에 조국이 대통령 될거냐고 역술인한테 물어봤다죠
    도대체 조국한테 저부부는 왜저러는 거에요?

• 23. 대통령
    '23.6.15 1:27 PM (119.196.xxx.75)

조국 대통령 될거 같네요.

• 24. 에효
    '23.6.15 1:27 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

참 쓸데없는 데 힘쓴다... 그래서 국힘이냐?

대체 조국이 뭐라고 이렇게까지 22222

• 25. ...
    '23.6.15 1:27 PM (121.177.xxx.144)

정말 웃기고 있네.
    앞에 영화 조작사건 조사는 밑그림이었구나.
    곧 문재인입니다도 수사하겠군.

• 26. ..
    '23.6.15 1:28 PM (112.223.xxx.58)

그럴줄알았음
    조국,문통 영화 관객수 조사하고싶었던거겠지

• 27. ㅎㅎㅎ
    '23.6.15 1:29 PM (211.246.xxx.114) - 삭제된댓글

조국 무서워서 똥지리나 ㅋㅋㅋ

• 28. **
    '23.6.15 1:31 PM (182.228.xxx.147)

괴물같은 놈 뽑아 놓으니 나라 꼬라지 참 잘 돌아간다...
    어디 갈데까지 가봐라.
    미치광이 칼춤의 결말이 어떨지 한번 지켜보자.

• 29. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.6.15 1:32 PM (125.137.xxx.77)

조국
    꼭 대통령하라고 밀어주는구나

• 30. 정신수준미달
    '23.6.15 1:32 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

천박한 룬 정권답게 하는짓도
    초딩스럽네요

• 31.
    '23.6.15 1:32 PM (14.50.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋ
    그저 웃지요

• 32. ....,
    '23.6.15 1:34 PM (175.213.xxx.234)

이것만 조사하는게 아니고 다른 영화도 다 조사하던데요.
    비상선언도 이번에 걸렸고 (어쩐지 재미 드럽게 없는데 1위해서 이상 했음) 몇몇 영화 다 걸렸던데요.
    영화관 배급사들도 걸리고

• 33. ..
    '23.6.15 1:37 PM (175.119.xxx.68)

이런 개같은 기사가 있냐

• 34.
    '23.6.15 1:37 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

진짜 대통령될까요?
    그들 눈에만 보이는 결정적인 뭔가가 있나??

• 35. 성괴
    '23.6.15 1:37 PM (122.133.xxx.19)

배불뚝이 ㅋㅋㅋㅋ
    참 부끄러워서 원
    하긴 ㅋ 똑똑하고 잘생긴 사람 질투할 만도 하다만
    적당히 해야지
    지들이 천년만년 정권 잡고 있을 줄 아나벼 ㅋㅋ

• 36. ㄱㄴ
    '23.6.15 1:38 PM (106.102.xxx.18)

조국 대통령 될거같네요~2222

• 37. 성괴
    '23.6.15 1:38 PM (122.133.xxx.19)

좋은게 좋다고
    어차피 대통령 된거 그래 잘해봐라 하고 조용히 지켜 보는 사람들 많을텐데 ㅉㅉㅉ
    지들 복을 차는 것들

• 38. 아무래도
    '23.6.15 1:38 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

윤부부가 역술인한테 조국 대통령 되냐고 물었다더니...
    되지 말라고 방해하는 건가, 되라고 밀어주는 건가 ㅎㅎㅎ
    별 생각 없던 사람들도 관심 갖게 만드네 ㅋㅋㅋ

• 39. 118.32님
    '23.6.15 1:39 PM (106.102.xxx.18)

무당이 예언한듯 하네요 그렇지않고서야

• 40. 어제
    '23.6.15 1:41 PM (39.113.xxx.77)

남편한테 그랬어요.
    조국님이 대통령한번 했음 좋겠다구.
    나 진짜 발벗고 선거운동 하고 다닐거라 했네요.

• 41. ..
    '23.6.15 1:43 PM (203.211.xxx.194)

조국 대통령 가즈아!!!!

• 42. ....
    '23.6.15 1:44 PM (210.223.xxx.65)

진심 조국 대통령 되서

쓰레기 집안 명시니네 탈탈 털어 감옥 보내길

• 43. ..
    '23.6.15 1:44 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

어쩜 이렇게 티나게
    괴롭혀요?
    전투력 상승하네요.
    이래야만 하는 이유가 있는거죠??
    천공이 시키나...

• 44. ...
    '23.6.15 1:44 PM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

조국 화이팅!!!
    정말 조국이 대통령될 인물인가보네

• 45. 머리나쁜
    '23.6.15 1:47 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

조국 괴롭히는 거 적당히 하고 일하는 척이라도 하면 정권교체 원했던 사람들 만족 시키고 중도도 적당히 끌어들일텐데, 굳이 조국 주목받게 안해도 되고 ㅎㅎㅎ 머리가 나쁘니 일도 참 못한다. 이러면 둘 다 싫어하던 사람들도 너무하네 싶어서 마음 접는다 이눔들아. 그리고 일 좀 해라. 일. 지금 나라경제가 간당간당 한다고.

• 46.
    '23.6.15 1:49 PM (118.235.xxx.58)

그러니깐 얼마전에 영화사 조작 어쩌구하더니
    결국 이거였네요 조국 하고문재인 전대통령
    때문일까싶었는데 기사나오고
    그날도그랬죠 조국 서울대 파면얘기나오니
    대통령이바로한소리하죠
    아고~~~

• 47. ..
    '23.6.15 1:50 PM (1.227.xxx.55)

조국한테 열등감 심하게 느끼는가보다.
    세금 가지고 하라는 수사는 안하고 미친것들

• 48.
    '23.6.15 1:51 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

문재인 좀 만났다고 바로 파면해버린것도 웃기고..
    조국 정치할까봐 벌벌 떠는게 보임ㅎ

• 49.
    '23.6.15 1:51 PM (115.21.xxx.157)

조국 진짜 관심없는데
    이번 정부는 조국씨가 정말 무서운가봐요
    해야 할 일은 안하고 헛짓거리만 하고 있네요

• 50. 문재인
    '23.6.15 1:52 PM (14.32.xxx.215)

표도 이상하다고 말 많았어요

• 51. ...
    '23.6.15 1:53 PM (39.7.xxx.80)

조국 이재명 무서워 별짓을 다하네요 총선 지나 다음 대선까지 돌려막으려니 민주당인사 관계자 한명씩 다 털어야 끝날듯

• 52. 쓸개코
    '23.6.15 1:55 PM (118.33.xxx.136)

말은 만들어내기 나름이죠.
    노골적이라 진짜 헛웃음이나와요 ㅎ
    두 영화다 봤는데 나중에 관객수 뜸해졌지만 펀딩참여한 시사회때는 만석이었습니다.

• 53. ...
    '23.6.15 1:56 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

누가봐도 열등감.
    조국이 대통령 되냐고 무당에게 물어봤다더니.
    같이 사는 무당이 보기에 아무리봐도 대통령감인가 보네요.
    딱 집어 알려주니 밀어봐야겠어요.

• 54. 벼락
    '23.6.15 2:01 PM (59.1.xxx.109)

밎이 뒤질놈들

• 55. 쓸개코
    '23.6.15 2:01 PM (118.33.xxx.136)

네 저도 조국 전 장관님과 문재인대통령님께 열등감있나 싶은 생각이 드네요.

• 56. ..
    '23.6.15 2:03 PM (121.137.xxx.55)

조국 지키기 시위나간 사람들보고 미쳤다
    했는데 그때는 내가 왜 몰랐을까?

• 57. 세금으로
    '23.6.15 2:06 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

월급 받으며 드럽게 할일 없나 보네..

• 58. SOB들
    '23.6.15 2:07 PM (47.136.xxx.174)

이럴 수록 늬들 잘못만 부각 된단다..
    켕기냐?

• 59. 굥거니
    '23.6.15 2:11 PM (220.84.xxx.181)

워낙 인물이며 머리며 모지라니 열등감이 열등감이... 어마무시하네요.
    무당한테 물어봤다는 것도 ... 참 ... 넘 없어보이더니, 지금까지 하는 짓들보니 열등감 충만한 중딩같아서 물어볼만도 하네요.

• 60. ..
    '23.6.15 2:12 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

콕 집어 정답 알려주셔서
    감사해요.
    조국을 위한 조국!!!

• 61. ..
    '23.6.15 2:16 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

윤대통령님
    콕 집어 정답 알려주셔서
    감사해요.
    조국을 위한 조국!!!

• 62. 잘한다~~
    '23.6.15 2:19 PM (122.34.xxx.62)

이래야 검경이 얼마나 구리게 하고 있나 보여주지.
    응원의 뜻으로 극장표 예매해준 사람들 다 잡아들이나?
    주가 조작이나 좀 그렇게 조사햅ㆍㄷ셔

• 63. sdklisgk
    '23.6.15 2:19 PM (1.214.xxx.122)

우리나라 검찰은 조국 전담 인가보네요.
    마약과의 전쟁따위? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. 검찰
    '23.6.15 2:22 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

경찰 우낍니다.

니들이 그 수준이지. 경찰은 항상 그래왔다.

• 65. sdklisgk
    '23.6.15 2:22 PM (1.214.xxx.122)

이쯤 되면 조국 대선 후보만들기 아닌가요? 검찰 이놈들 수상해.. ㅋㅋㅋ

• 66. ...
    '23.6.15 2:27 PM (175.195.xxx.240)

와 진짜 드럽게 할일 없나보네
    흥행한줄도 몰랐는데 대대적으로 홍보해주네

• 67. 이쯤되면
    '23.6.15 2:30 PM (175.195.xxx.240)

행여라도 조국대통령 될까봐 겁나 무섭나 봄

• 68. ....
    '23.6.15 2:31 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이쯤 되면, 천공이 조국이 대통령 된다고 예언이라도 했다 의심 될 정도의 집착이네요.
    (저는 조국이 대통령 깜냥은 아니라고 생각합니다만)

• 69. 356
    '23.6.15 2:34 PM (122.34.xxx.101)

이쯤되면 조국 대통령 만들기 프로젝트 ㅋㅋㅋ
    미친 것들. 기름을 부어라!

• 70. ...
    '23.6.15 2:44 PM (119.196.xxx.69)

징하다 징해

• 71.
    '23.6.15 3:04 PM (118.32.xxx.104)

아니 조국 응원하지만 대통령까지는 오버고 지지자들이 안쓰럽고 미안한 맘에 오버해서 하는 말이라고 생각하는데..
    이렇게까지 발작하는거보면 정말 무당이 조국대통령된다고 결사방어하라 했나싶음ㅎㅎ

• 72. 멋쟁이
    '23.6.15 3:07 PM (175.126.xxx.149)

나라꼬라지가ge판이구먼 .

• 73. 압수수색 정권
    '23.6.15 3:17 PM (61.105.xxx.165)

경찰 월급은 혈세 아니고 열세냐

• 74. ...
    '23.6.15 3:20 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

조국 부인 관상이 평범하진 않아보여요 천군만마를 거느릴 상이라고
    무당이 일러준 듯 난리 굿을 해도 운명을 거슬리진 못하죠

• 75. 우리가
    '23.6.15 3:26 PM (125.187.xxx.77)

모르는 게 있나봐요
    우리가 아는 것보다 훨씬 대단한 사람인가봐요
    너무 대단해서 절대!!!네버!!!!조금이라도 일어설 수 없어야 하나봐요
    난 이러니까 없던 팬심까지 생기네요
    조국대통령 가즈아!!!!

• 76. ㅇㅇㅇ
    '23.6.15 3:34 PM (203.251.xxx.119)

총선 나온다니까 그냥 끝까지 괴롭히겠다는 거네
    경찰아 할일이 그렇게 없냐

• 77. ㅇㅇㅇ
    '23.6.15 3:36 PM (203.251.xxx.119)

대통령깜만 괴롭히죠
    김경수,조국,박원순 등 다 보내버렸잖아요
    아예 싹을 잘라버리려고 끝까지 괴롭히는거 보세요
    티끌하나라도 과장해서 이슈화시키고 나쁜사람 만들어 버리고
    정말 해도해도 너무하네요
    다 깨끗한 사람들이고 일 잘하고 잘할사람들만 골라서 죽이는거죠

• 78. 개딸들ㅉㅉ
    '23.6.15 4:20 PM (112.148.xxx.35)

어떻게든 조국 띄워보려고
    영화도 만들었는데, 잘안되니까
    특기인 조작하다가
    그만 검찰한테 딱 걸렸구만!
    개딸들 속상하겠네요

• 79. ...
    '23.6.15 4:50 PM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

그놈의 개딸 타령은...

• 80. 112
    '23.6.15 5:06 PM (116.122.xxx.232)

검찰한테 뭘 딱 걸려요?
    주가조작이나 잡지
    지지자들 표 사서 응원한 게 불법이라도 되요?
    진짜 수준이 너무 낮네요.

• 81. 윗님
    '23.6.15 5:27 PM (112.148.xxx.35)

걱정해주셔서 감사합니다!
    수준 낮아도 개딸들이 하한선 굳건히
    지켜줘서 거기까지 안내려가니까 괜찮아요.

• 82. 2찍112.148
    '23.6.15 6:55 PM (118.218.xxx.85)

2찍들은 바닥 뚫고 지하까지 뚫을 기세던데
    그러니까 2찍이죠. ㅉ

윗님
    '23.6.15 5:27 PM (112.148.xxx.35)
    걱정해주셔서 감사합니다!
    수준 낮아도 개딸들이 하한선 굳건히
    지켜줘서 거기까지 안내려가니까 괜찮아요.

• 83. 82가 이상해진이유
    '23.6.15 7:03 PM (106.102.xxx.38)

아직도 개딸 타령ㅎ ㅎ 너무 티나는 댓글 부대들 지령을 바꾸시길

• 84. 원글님
    '23.6.15 7:34 PM (39.7.xxx.102)

조국 정체가 들통난걸 알만한 사람은
    다 아는데 아직도 조국타령이세요?
    안타깝네요.
    열심히 하세요 화이팅

• 85. 39.7
    '23.6.15 9:44 PM (116.122.xxx.232)

정체가 뭔데요?
    알만한 사람은 알긴 ㅎㅎ
    상황판단 안되는 사람들이나 아직도 조국 죄인 취급하는거지

딸이 장학금 받아서 김영란법 어긴걸로 직장 잘렸고
    부인은 표창장건으로.몇년째 옥살이하는데
    기 건희는 주가조작에 허위경력에
    그 일가가 사기꾼이고
    한동훈도 딸 입시비리에 부동산 비리
    국힘엔 오십억 뇌물은 기본이고
    학폭도 기본이던데

아직도 조국 물고늘어지는 당신 같은 사람들은
    진짜 지능이 모자란거 아니면
    극우 유투브에 쇄뇌 됬거나 둘 중 하나겠죠.
    벌 받아요.작작 좀 해요

• 86. 멋쟁이
    '23.6.16 1:11 AM (175.126.xxx.149)

새마을운동 으쌰라으쌰
    꼬라지하고는

• 87. 여튼
    '23.6.16 8:00 AM (218.238.xxx.42)

그지같은 것들.
    조국님 꼭 국회의원 되세요