82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압을 방치했는데

.. 조회수 : 5,577

오늘 건강검진 하러 병원 갔는데 혈압이 높게 나오네요

오늘 머리가 심하게 아프더니 170-80

140대에서 늘 왔다 갔다 했는데

그동안 살빼면 좋아지겠지 하고 최대한 미뤘는데

혈압약 먹어야 할것 같은데요

동네병원에서 혈압약 타도 될까요?

대학병원서 24시간 혈압계 재고 진단을 꼭 받지 않아도 되겠지요 ?

회사가 어려워 입지가 간당간당한데요

회사에선 건강 이상있으면 재검뜨는데

전 그게 너무 겁나네요

혈압약 먹고 건강검진 다시 받는게 나을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.6.15 11:44 AM (62.12.xxx.203)

빨리 먹어야죠 고혈압 약은 동네서 받던대요

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.15 11:44 AM (223.39.xxx.146)

한여름에 이 정도면 겨울되면 큰일나요

• 3.
    '23.6.15 11:45 AM (121.135.xxx.96)

혈압약은 다니기 편한 동네 병원에서 처방받아요

• 4. ..
    '23.6.15 11:46 AM (117.111.xxx.170)

댓글 감사합니다.

• 5. .....
    '23.6.15 11:46 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

저 평소 130정도 나왔는데 최근에 회사에서 스트레스 받는 일이 었는데
    머리가 막 조이듯 아프고 아무래도 느낌이 이상해서 병원 가니
    여러번 쟀는데 계속 150-160 나오더라고요.
    머리도 이상하게 아프고 갑자기 겁이 덜컥 나는게 안먹고 버틸게 아니라
    그냥 약 먹고 마음이라도 편하게 살자 싶어서 먹기 시작한지
    이제 3개월 됐어요.
    요즘은 계속 110 정도 사이 나오고 아래 혈압도 70대에요.
    마음이 안정돼서 인지 훨씬 컨디션도 좋고 괜찮아요.
    솔직히 제 생각에는 그냥 드시는게 나을것 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.15 11:46 AM (220.89.xxx.124)

고혈압 있는 상태에서 심한 두통이면 터지기 직전 아닌가요
    지금 병원가야죠
    당장 회사 근처에 있는 병원가서 오늘부터 약 드시고
    인터넷으로 혈압계 주문하세요

• 7. 돈들어도
    '23.6.15 11:46 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

대학병원 가셔서 심장초음파랑 심전도 하시고
    심내과 교수에게 약처방 받고 맞는약 찾으심 집앞 갠병원으로 가셔서
    처장받아 드세요

• 8. ......
    '23.6.15 11:47 AM (125.190.xxx.212)

저 평소 130정도 나왔는데 최근에 회사에서 스트레스 받는 일이 었는데
    머리가 막 조이듯 아프고 아무래도 느낌이 이상해서 병원 가니
    여러번 쟀는데 계속 150-160 나오더라고요.
    머리도 이상하게 아프고 갑자기 겁이 덜컥 나는게 안먹고 버틸게 아니라
    그냥 약 먹고 마음이라도 편하게 살자 싶어서 먹기 시작한지
    이제 3개월 됐어요.
    요즘은 계속 110 정도 사이 나오고 아래 혈압도 70대에요.
    마음이 안정돼서 인지 훨씬 컨디션도 좋고요.
    솔직히 제 생각에는 그냥 드시는게 나을것 같아요.
    동네 병원에 가시면 됩니다.
    저도 집 근처에 괜찮은 내과 있어서 거기 다녀요.

• 9. ..
    '23.6.15 11:55 AM (117.111.xxx.170)

네 알겠습니다
    두통은 원래 늘 있었던 상태라서요

• 10. 안방
    '23.6.15 11:57 AM (220.121.xxx.175)

혈압약은 먹어야죠.저는 혈압약 복용이후 뒷골 땡기는 증상 사라졌어요. 혈압 오를일 많았는데 약먹고 맘도 편하네요

• 11.
    '23.6.15 11:58 AM (117.111.xxx.217)

고혈압이 얼마나 무서운제 그냥 방치했나요?
    당뇨도 괌리 안하고
    그냥 약 안먹는 사람도 있긴 하지만

• 12. **
    '23.6.15 12:06 PM (59.14.xxx.234)

에고 170 이면 안됩니다
    적어도 150 안쪽이여야 합니다
    뇌출혈 왔을때 190 이였어요
    두통이 있으면 안됩니다
    동네병원가서 처방받으시고 약드세요

• 13.
    '23.6.15 12:06 PM (211.246.xxx.36)

항상 머리가 아파서 두통약을
    달고 살았는데 병원에서 혈압 재보니
    170까지 나와 약 먹고 두통이
    싹 사라졌었어요.

• 14.
    '23.6.15 12:24 PM (121.182.xxx.161)

고혈압 약을 먹는 것은 두려워하면서
    고혈압의 합병증은 겁내지 않을까요
    신장도 상하고 , 혈관이 상해서 플라크도 잘 생기는데
    그러다 정말 큰일나요
    큰일나고 후회해봤자 엎질러진 물입니다

• 15. ᆢ.
    '23.6.15 12:30 PM (220.84.xxx.29)

두통이 항상있었다는건
    혈압이 높았다는겁니다
    둔하시건지 무식한건지 ..
    살짝 뇌경색 지나갔을수도 있으니
    검사하고 약드세요
    진짜 큰일날 사람일세 ㅠ

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.15 12:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 약을 안드시려 하세요?
    약드시고,
    저염식하시고,
    운동하시면서 관리하면
    정상 되실거에오.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.15 12:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 약을 안드시려 하세요?
    약드시고,
    저염식하시고,
    운동하시면서 관리하면
    정상 되실거에요.

• 18. ..
    '23.6.15 12:44 PM (117.111.xxx.170)

네 조언 감사드립니다

• 19.
    '23.6.15 2:13 PM (49.169.xxx.39)

방치하고있다 심한두통와서
    혈관터지고
    평생 식물인간되고싶음
    그러고사세요,

첫번째 터지는게 경고가 아니에요
    최후선고가 될수있어요,

• 20. ...
    '23.6.15 2:25 PM (1.241.xxx.220)

고혈압약먹는 분들 엄청 많아요.
    그게 회사일과 무관할걸요.
    방치해서 병 키우지마세요. 고혈압 방치하면 다른 장기 망가집니다