82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“17세 맞아? 억지춘향” 춘향 새 영정에 남원 ‘시끌’

zzz 조회수 : 6,476

뭐 춘향이 실물을 본 사람이 그리는 게 가장 정확하겠지만..?? ㅎㅎㅎ

1억이나 들였다는데..저렇게 그려놓고 1억이나 받았다니 횡재했네요.

춘향이를 꼭 예쁘게 그려야 할 이유는 없겠지만..그냥 객관적으로 봐도 저건 참..-.-

그나저나 기사에 달린 댓글(은 없어졌고) 아니 타임톡을 보는데 빵 터진 거

"조승우냐?????????????" "이몽룡도 못 알아보겠네"

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

암튼 쓸데없는 짓을 또 했네요..돈이 남아도나 봐요????????

https://v.daum.net/v/20230614175601397

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.15 1:01 AM (1.232.xxx.61)

충격적이네요.ㅋㅋㅋㅋ
    어떡해요. 얼굴 봐 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. zzz
    '23.6.15 1:04 AM (119.70.xxx.175)

다른 기사를 보니

“준비과정에 남원 소재 여자고등학교에서 추천받은 7명의 여학생들 모습을 참고했다”고 밝혔다는데
    남원소재 여고생들 엿먹이는 건지 뭔지..-.- (조선일보에 그렇게 나와있어요)

• 3. 누가 그렸노
    '23.6.15 1:06 AM (108.28.xxx.52)

아마 관계자와 인척간이겠죠.

• 4. oo
    '23.6.15 1:09 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

여장 남자 같아요.

• 5. 고3애들
    '23.6.15 1:10 AM (14.32.xxx.215)

중간고사 끝나고 푸리딩딩 부었을때 면접을 했나...

• 6. ...
    '23.6.15 1:15 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

맙소사
    우리 막내 삼촌이랑 똑같이 생겼네요

• 7. ..
    '23.6.15 1:17 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

신기하네요
    우리 막내 삼촌이랑 똑같이 생겼어요

• 8. 저는
    '23.6.15 1:18 AM (175.116.xxx.197)

몸매 묘사랑 얼굴 자세히 보니 무성형 무메이크업 딱 예쁜 생얼이라고 생각되는데요? 보는사람 나름인가봅니다!

• 9. ...
    '23.6.15 1:27 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

인어공주도 그렇고 춘향이도 그렇고 요새 왜 이러나요

• 10. 저는
    '23.6.15 1:28 AM (175.116.xxx.197)

인어공주도 이뻤어요.. 신기하네요..

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.15 1:33 AM (223.38.xxx.248)

댓글이 너무 웃기고 춘향이 얼굴도 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    방자 얼굴 같아요 치마 입혀놓은ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.15 1:33 AM (213.89.xxx.75)

그 와중에 한복깃이...깃이...고증이 아니라 완전 무슨 코미디 그려놓은듯.
    한복깃이 저렇게 어긋난건 중국깃 입니다. 이제는 아예 중국인 되려나봅니다.
    한국의 깃은 아래가 똑떨어지게 맞아떨어져야해요.
    그게 조선의 한복 동정 이어요.
    우리 외할머니가 그리 입으셨고 엄마도 그리 입어왔었고. 내 한복도 그랬는데 어느순간 십 년만에 확 바뀌어서 정신 없네요.

• 13. 짜증
    '23.6.15 1:35 AM (217.149.xxx.55)

전대갈 닮았어요.
    어떤 미친놈이 그린건가요?

• 14. ..
    '23.6.15 1:39 AM (211.208.xxx.199)

월매인줄 알았소.

• 15. 아녜요
    '23.6.15 1:41 AM (14.32.xxx.215)

명성황후로 추정되는 사람 한복깃도 저렇습니다

• 16. ㅋㅋㅋ
    '23.6.15 1:51 AM (68.1.xxx.117)

진짜 수염이 어울리는 아재 얼굴.

• 17. 붐붐
    '23.6.15 1:57 AM (61.79.xxx.246)

한복은 고증 잘 된 편이에요
    조선 전기, 중기, 후기로 오면서 저고리 변화 구글링 한 번 해보세요
    오히려 동정 똑 떨어지는 건 20세기 이후구요

얼굴도 전 시대상 반영하면 적절한 편 같은데
    다들 어떤 얼굴을 상상하는 건지?

• 18. ...
    '23.6.15 2:53 AM (106.102.xxx.36)

춘향이가 곱게 늙어 가네요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.15 3:04 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

지금 관점에서 보면 나이들어 보이는거 맞는데
    예전에는 딱 이정도 느낌이었을 것 같아요.

요즘 사람들 입맛에 맞게 그리느냐의 문제가 아닐지.

• 20.
    '23.6.15 3:31 AM (58.79.xxx.138)

엇 진짜 조승우가…

• 21. 제가보긴
    '23.6.15 3:56 AM (49.174.xxx.221) - 삭제된댓글

가부키스타일로 그려진 춘향보다 훨 기품있고 맑은 얼굴로 보이는데요. 요염함은 빠졌어요. 아직은 17세니깐ㅡ

• 22. 슈킹 쉽네
    '23.6.15 4:49 AM (172.56.xxx.223)

돈 1억이라..
    아주 나라 곳곳이 슈킹하느라 정신이 없네

• 23.
    '23.6.15 5:23 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    춘향이의 60대 모습

• 24. 좋은데요
    '23.6.15 7:05 AM (58.231.xxx.67)

좋은데요
    꼭 여성미 강조한것보다 좋은데요
    현대적이네요 중성적이구

• 25. 성형인한
    '23.6.15 7:28 AM (110.70.xxx.203)

여학생 참고했음 비슷할듯 한데요. 성형한 모습만 봐서 다들 애들이 엄청 서구적으로 이쁠것 같지만 한국전쟁 당시 소녀들 얼굴 보고 초등학교 가서 여학생 얼굴보면 뭐 ..

• 26. 나옹
    '23.6.15 7:30 AM (123.215.xxx.126)

진짜 조승우네요. 대체 왜..

• 27.
    '23.6.15 7:32 AM (59.31.xxx.169)

조승우 누이네요.
    넘 닮았.

• 28. ㅇㅇ
    '23.6.15 7:37 AM (125.179.xxx.236)

17세면 성형한 얼굴이 더 드물지않나요
    어차피 상상속 인물인데 왜 하필 남상을....

• 29. ㅇㅇ
    '23.6.15 7:39 AM (125.179.xxx.236)

내년쯤이면 수염 올라 올거같은 얼굴인데.

푸핫 ㅜㅜ

• 30. 동양적인
    '23.6.15 7:40 AM (42.26.xxx.191)

수수한 얼굴은 좋다해도
    고생해서 나이먹은 중년티는 안나야죠.
    수수해도 뽀얗고 강단있고 화사한
    17살 춘향이 이미지를 돌려내라~~~

• 31. 성형
    '23.6.15 7:49 AM (223.62.xxx.114)

안해도 미인은 미인이지..한국전때든 조선시대든 일반인 평균얼굴을 왜 춘향이 얼굴에 붙여놓나요?

외할머니가 미인이라..50 일때도 대학병원 입원시 부자할아버지들에 의사들이 남다른 대우했다는 이야기들었는데(결혼 않고 외국 가려던 외할아버지가 몰래 외할머니 모습 한번 보고 취소)

일제시대 성형없는 사진인데도 지금 눈으로 봐도 엄청 미인 맞던데요.

저 모습이 성형전 우리 나라 여성 평균 모습일 수는 있어도
    이몽룡이 반하고 변학도가 무리해서 수청들라고 할 미모로 보이나요?

• 32. 기생
    '23.6.15 7:58 AM (39.7.xxx.232)

필름으로 남은거 찾아보세요 당대 최고 미인이라 하는 cf찍은 기생도 흔녀더만요

• 33. ~~
    '23.6.15 8:07 AM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

목이 없어요ㅠㅠ
    팔뚝과 손목쪽 비율도 안맞아요.
    인체비율부터 망한듯.

• 34. ㅇㅇ
    '23.6.15 8:29 AM (175.207.xxx.116)

진짜 조승우..

• 35. ...
    '23.6.15 8:37 AM (140.228.xxx.139)

춘향 하면 갸름한 얼굴과 고운 이목구비가 떠오르는데 어찌 이렇게 그려놓았을까요...

• 36. ㅇㅇㅇ
    '23.6.15 8:38 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이쁘고아니고 떠나
    눈처진거나 입술주름등
    노화상태가 40대 같아요
    그러니 남상 같죠

• 37. ...
    '23.6.15 8:41 AM (112.220.xxx.98)

녹색고무신 삐쭉보이는건 또 뭐래요
    로리컨셉인가
    나라 개판되더니
    이런것까지 다 망치고 있네

• 38. 결국
    '23.6.15 8:45 AM (112.164.xxx.239) - 삭제된댓글

기생인데

• 39. 88
    '23.6.15 9:13 AM (211.211.xxx.9)

방자가 향단이를 그렸다에 1표!!!

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.15 10:11 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어머
    웬일?
    춘향이 엄마 아니에요?

• 41. ㅡㅡ
    '23.6.15 12:54 PM (223.62.xxx.214)

목 주위로 승모근이 두툼
    목도리 도마뱀도 아니고 얼굴 목 어깨 넓이 비율 폭망..
    그림 그린 사람이 화가가 맞기는 해요??