82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 천일염을 쟁이는지 궁금해요.

궁금 궁금 조회수 : 5,222
초보 주부입니다.
천일염은 배추나 오이.. 이런거 절일 때 쓰는 거 아니예요?
불순물이 있는데 음식에 바로 넣으시나요?
저는 구운소금을 써서.. 아니면 정제된 꽃소금이 더 나은거 아니예요?
천일염을 집에서 볶으면 유해중금속이 연기로 나와서 위험한 걸로 아는데..
김치류때문에 사재기 하시는거예요??
궁금해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.6.14 8:32 PM (112.214.xxx.180)

김치를 담그니까요

• 2. ..
    '23.6.14 8:33 PM (116.121.xxx.209)

몇년 전부터 안 담그던 담그게 생겼어요.
    볶을 때 환기 시키고 마스크 끼면 세슘 범벅 소금보다 나을 듯 해요.

• 3. ..
    '23.6.14 8:34 PM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

김치,젖깔, 액젖,간장,된장등등 아시겠슈...? 불안해서...? 서민들 먹거리가 아작...?
    일본도 부자들은 유럽수입품으로 ..?..ㅠㅠ

• 4. ..
    '23.6.14 8:39 PM (118.218.xxx.182)

분명 누군가가 지적할것 같아요.
    젓갈.액젓..
    새우는 젖이 없어요

• 5. 앞으로
    '23.6.14 8:41 PM (122.43.xxx.65)

40년간 우리나라 식문화 많이 바뀔듯요
    나포함 노인들이야 대충 먹다 가면 그만이지만
    아이들은 암세포도 잘 자라서 더 위험할텐데
    진짜 살인충동일어요

• 6. ..
    '23.6.14 8:46 PM (1.233.xxx.223)

유해물질 쌓이면
    갑상선 백혈병 발병 획률 놓아진다네요
    다음 정부는 일본이 오염수 방출 중단할 능력 있는 정부 뽑으랍니다.

• 7. 어제
    '23.6.14 8:53 PM (183.97.xxx.102)

지금 40대 갑상선암 늘어난 것도 사춘기 무렵에 체르노빌이 터졌기 때문이라는 얘기도 있죠

• 8. 저도 궁금
    '23.6.14 9:12 PM (1.237.xxx.85)

간장도 천일염으로 만든다면
    간장도 집에서 만들어 먹어야 하는 거 아닌가요?
    천일염만 쟁여놓는다고 다 되진 않을 텐데요.
    젓갈 등등도 쟁여놔야 하고,
    소금을 베이스로 하는 모든 음식을 집에서 만들어먹어야 할 텐데요...

• 9. 그러니까요
    '23.6.14 9:34 PM (116.34.xxx.234)

개인이 통제할 수 있는 범위를
    넘어선 문제인데...
    그냥 군중심리같은 거라고 생각해요.

인간이 원래 합리적이거나,
    논리적으로 사고하는 존재가 아니잖아요.
    이렇게라도 하지 않으면 안 되는 불안한 마음은 이해합니다

• 10.
    '23.6.14 9:50 PM (218.49.xxx.99)

그래서 오늘 주식시장
    간장회사들 상한가 간 회사도 있어요

• 11.
    '23.6.14 9:51 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

해류의 이동경로보면 우리나라는 제일 늦게 도착하던데 우리나라 올때쯤이면 많이 희석될듯요 제일 먼저 하와이 도착 그리고 미국이겠죠
    예전에 후쿠시마 지진났을때 일본잔해물이 한달만에 하와이에 도착했잖아요

• 12. 전문가왈
    '23.6.14 9:57 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

진짜 핵물질은 무거워 바닥으로 가라앉아 한반도로
    바로 온다고해요

• 13. 223.38
    '23.6.14 10:07 PM (125.132.xxx.178)

… 30년동안 매일매일 오염수를 버리는데 맨 마지막에 도착하는게 뭔 의미가 있어요. 님아, 대야 속 물에 잉크 떨어뜨리면 생각해봐요. 처음 떨어뜨린 몇방울이야 금방 희석되서 대야 가장자리는 깨끗해보이지만 계속 떨어뜨리면 서서히 가장자리도 물들고 결국은 물전체가 까맣게 되는 걸요. 방사능이 늦게 도착한다고 희석되서 없어지는 거면 왜 원전폐기물처리때문에 각국이 고민을 하겠어요?

• 14. ..
    '23.6.14 10:27 PM (118.235.xxx.79)

일본 방류에 우리나라 정부가 쉴드치는건 꼴갑떤다 싶은데
    그것 때문에 사람 다 죽을것 처럼 과민한 것도 별로네요.

• 15. ....
    '23.6.14 10:28 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

여기도 꽃다발 하나있네 바다가 오염되면 마지막에오던 처음오던 바다 생물이 오염되잖아요??????????지능어쩔 어휴

• 16. ....
    '23.6.15 1:34 AM (125.181.xxx.245)

저도 덜컥 겁이나서 사야하나 싶었는데
    앞으로 10년동안 외식 절대 안 하고 먹을 해산물까지 비축 못할 바엔 의미없다 싶어요.