82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상 멍청한 전업 워킹싸움

일리 조회수 : 3,568
나도 여자지만 이런 싸움을 2020년대에도 하고 있는걸보면
왜 남자들이 여자들더러 새대가리라고 하고 얕잡아보는지 이해가 되려고함.
나 남자아님.
마치 포유류는 다 옳다 포유류는 다 나쁘다를 논쟁하는 수준으로
진짜 멍청해보임
전업에도 레인지가 수백이요 워킹에도 레인지가 수백인데
대체 왜 싸움??
이 전투력을 후쿠시마 원전수방출 반대에 쓰심...

날더운데 아줌마 돌대가리라는 소리안듣게 전업vs 워킹 글은 다 싹 지우시길.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.14 5:02 PM (58.79.xxx.33)

작전들어 온거죠. 이슈 덮으려고.

• 2. 원글
    '23.6.14 5:03 PM (61.79.xxx.171)

네네 제발 분탕질이길. 이게 진짜 82수준이면 너무 후짐니다

• 3. ...
    '23.6.14 5:03 PM (1.241.xxx.220)

동감이요... 뭣이 중헌디...ㅜ

• 4. ..
    '23.6.14 5:04 PM (175.223.xxx.185)

무슨 이슈 덮을 일 생길때마다
    누군가 전업.워킹 논쟁 일으키는것 같아요

• 5. ...
    '23.6.14 5:05 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 저랑 같은 생각이시네요.
    너무 뻔히 보여요. 여기가 전업 이슈에 흥분하는건 알아가지고..

오염수 방류로 반일 들고 일어날까봐 여기에도 알바들 대기하고 있는거 같아요. 얼마나 일본 홍보글은 많은지. 대응팀 풀어놨어요.

• 6. 아니
    '23.6.14 5:05 PM (118.235.xxx.47)

그러니까요.

나 어벤져스 워킹맘이에요.ㅡㅡㅡㅡ해병대생활 자랑인가요?
    나 현모양초 전업주부예요ㅡㅡㅡㅡㅡ그래서 어쩔...

이러나 저러나 안해요. 지금 대한민국은 결혼 출산 거부 중

• 7.
    '23.6.14 5:05 PM (121.187.xxx.200)

저도 이번에는 작전 세력인 것 같아요.
    거기에 댓글 다는 사람들은 뭔지.. ㅠㅠ

• 8. 동감
    '23.6.14 5:06 PM (210.100.xxx.74)

이해불가인 주제에 왜그렇게 집중하는지 그것도 이해불가!
    스스로에게 집중하고 잘 살아 봅시다.

• 9.
    '23.6.14 5:06 PM (125.191.xxx.200)

지금 대한민국은 결혼 출산 거부 중222
    에휴

• 10. 소금소금
    '23.6.14 5:07 PM (59.26.xxx.88)

그러게요. 그런데 낭비할 시간에 나라 돌아가는 꼴 걱정이나 했으면..

• 11.
    '23.6.14 5:07 PM (218.155.xxx.211)

그니까요.

• 12. ...
    '23.6.14 5:08 PM (106.101.xxx.63) - 삭제된댓글

전업 맞벌이 논쟁
    남자들이 흐뭇하게 바라봄 ㅎㅎ

그 사이에서 남자들만 꿀빠는건데
    놀아나는 사람들 한심해요.

• 13. 제일답답하고
    '23.6.14 5:09 PM (58.143.xxx.27)

전업주부 보고 있음 제일 답답하고 미치는 사람은
    아들은 결혼시키고 싶은데 돈도 없고
    아들도 못나고 또 내 아들 고생도 시키고 싶지 않고
    아들은 또 여자 나이랑 외모 보는 집 엄마
    나머지는 무관심

• 14. ...
    '23.6.14 5:10 PM (118.235.xxx.141)

전업 맞벌이 논쟁
    남자들이 흐뭇하게 바라봄 ㅎㅎ

그 사이에서 남자들만 꿀빠는건데
    놀아나는 사람들 한심해요.

• 15. 사골수법왜구수법
    '23.6.14 5:13 PM (203.247.xxx.210)

무슨 이슈 덮을 일 생길때마다
    누군가 전업.워킹 논쟁

• 16. 오늘
    '23.6.14 5:14 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

전업 글 계속 올라 오는 거 이상하던대요.
    자게 글 흐름 보면 시선 분산 시키려는 글 보여요.
    특히 정치적 이슈 클 때. 국힘당 불리할 때.

• 17. ....
    '23.6.14 5:18 PM (123.142.xxx.248)

원글님 너무 똑똑하시다..맞는말 대잔치..

• 18. 진짜에요
    '23.6.14 5:20 PM (121.134.xxx.62)

관심을 흐트리려는 작전세력이죠

• 19. ...
    '23.6.14 5:23 PM (118.218.xxx.83)

그거 여자들이 아니라
    남자들이 항상 이간질하는거잖아요
    자꾸 여자들 왜 이러냐고
    여자들 보고 뭐라고 하는 것도
    남자들한테 놀아나는거예요

여자들이 쓴 게 아니라
    남자들이 쓴건데ㅋ

보면 여기는 남자들 가입이
    금지돼있다는 듯이 당연히 여자라고
    생각하는 분들 있던데
    왜 그러시는건지..

• 20. 정말
    '23.6.14 5:24 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

이해불가의 논쟁이네
    저 워킹맘 하다가 전업하다가 다시 워킹맘 하다가 사는데
    어느쪽 삶이 더 나은지 비교해 본적도 없어요.
    하물며 남의 인생에 왠 관심???
    이래서 남의 삶을 들여다보니 sns가 인기구나 싶네요.
    남과 끊임없이 비교해서 높다 낮다를 가늠해보고 싶은게 인간의 기본욕구인가 하는 생각마저 들고

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.14 5:25 PM (211.192.xxx.145)

모니터 밖 성별은 안 궁금하니까 보이는 눈으로 로또 번호나 알려주세요.

• 22. 분탕질 지겹
    '23.6.14 5:25 PM (110.70.xxx.253)

오염수 덮으려고 게시판을 오염시키네요
    그리고 뭐 맺힌 듯 달려들고
    얼굴도 모르는 사람들끼리
    저 여자가 전업이라 내가 손해보는 것도 아니고 이 여자가 워킹이라 내가 한심해지는 것도 아닌데 쉐도우 복싱들은 왜 하는디

• 23. 보담
    '23.6.14 5:48 PM (39.118.xxx.5)

그냥 별볼일 없는 능력밖에 안되는 지금의 남편을 만나서 애들 공부도 못하는데 뒷바라지 못하고 돈벌러나가서 애들방치되고 게임만하고 살림도 엉망 체력딸려 스트레스받는 워킹맘들이 자기 삶이 저주스러우니 비교대상 전업맘한테 독을 뿜어내는듯합니다

• 24. ..
    '23.6.14 6:02 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

지금 나가서 돈벌고 있는 워킹맘은 이런 글 쓸 시간도 힘도 없수다.

붕알달린 백수 남생이들이 들어와 소설짓는 거에 너무 일희일비 마시라요.

• 25. ..
    '23.6.14 6:03 PM (223.39.xxx.80)

그런 글에 댓 달지도 맙시다.
    진짜 의미도 없고, 영양가도 없는 멍청한 글이에요.

• 26. ..
    '23.6.14 6:04 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

82쿡은 남녀노소 모두 가입가능한 사이트입니다
    아줌마들만 글 쓸 수 있는게 아니야요
    당연히 일베 남성들도 진치고 있습니다

• 27. 어제
    '23.6.14 6:05 PM (118.235.xxx.88)

소금 관련글이 올라왔는데
    세상에
    우리나라 여자들
    천일염을 씻고 말리고 볶아서 쓴다더군요.

얼마나 할일들이 없으면
    그런짓을 하고 앉았을까요?

진짜 너무 놀랐음.

뭐 대단한 맛을 내겠다고
    쌩고생인지..

• 28.
    '23.6.14 6:07 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

일부러 시선 돌리기 하느라 자꾸 싸움 부치는 것 같아요 댓글도 주지 말아야 할텐데…

• 29.
    '23.6.14 6:08 PM (124.49.xxx.205)

일부러 시선돌리기 하느라 자꾸 싸움을 부축이는 것 같아요. 댓글도 주지 말기로 하면 좋겠어요.

• 30.
    '23.6.14 6:14 PM (223.39.xxx.248)

ㅎㅎ 근데 전업 워킹 싸우면 남자들이 무슨 이익이 있나요?

• 31. ..
    '23.6.14 6:15 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

왜 남자들이 여자들더러 새대가리라고 하고 얕잡아보는지 이해가 되려고함---> 혹시 원글 남자세요? 본인 얘기하시나요? 왜 남자들이 쓰는 주작글 보고와서 여자를 비하 하세요?

• 32. 일제불매운동
    '23.6.14 6:18 PM (109.147.xxx.237)

맞아요. 갈라치기에 속지 맙시다!!! 전업이든 맞벌이든 지금 제일 중요한건 후쿠시마 오염수 방출아니겠어요????

• 33. ..
    '23.6.14 6:18 PM (115.95.xxx.182)

여자들끼리 싸우면 남자들의 잘못은 덮히니까요~ 결국 남자들이 경제력없고 남자들이 집안일육아 회피해서 생기는 문제들이 대부분인데

• 34. ..
    '23.6.14 6:19 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

근데 전업 워킹 싸우면 남자들이 무슨 이익이 있나요? ---> 님은 이득있어서 댓글다는 거 아니잖아요. 재밌으니까 다는거지. 여자들 쌈붙이고 구경하는게 재밌죠. 여적여라고 비웃을 수도 있구요. 정치적 작전세력일 경우 수당도 받고요. 이득은 넘쳐납니다. 당하는 여자만 고통스럽죠

• 35. 식민지
    '23.6.14 6:52 PM (210.90.xxx.111)

제국주의 열강들이 식민지 개척할 때 원주민 부족끼리 싸움 붙이잖아요.
    부족들은 죽어라 싸우고 ㅎ
    전업 워킹맘 싸우누 사람들 보면
    자긴 아닌 상태에서 고학력 전문직 앞세움 ㅎ