82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금을 몇십 키로씩이나 주문하면...

??? 조회수 : 3,230
소금대란이네요.
근데 사재기하겠다고 수십 키로씩 주문을 하고,
결국 품절사태 나고...

나 하나만 잘 먹고 잘 살면 된다는 사고방식 아니면 
수십 키로씩이나 주문할 마음이 생기는게 정상인가요?
본인만 김치 담가 먹고 사나요?
이해가 안 가네요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.6.14 11:04 AM (39.7.xxx.78)

집에서 김치, 된장, 간장, 고추장 다 담는다 해도 다른 식재료는요? 외식 안 하나요?
    소금 사재기할 힘으로 정부와 일본에 항의를 해야할 일이에요

• 2. ..
    '23.6.14 11:05 AM (121.147.xxx.111)

애먼 사람 탓하지 말고
    일본과 윤씨를 탓하세요.

• 3. …..
    '23.6.14 11:05 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

소금을 몇명이나 사겠어요
    의미없어요
    후쿠시마사고 십여년, 그동안 소금도 다 먹었는데
    삼중수소가 한국원전 방류량보다 농도가 낮다는거잖아요
    뭘 굳이…

• 4.
    '23.6.14 11:05 AM (175.208.xxx.70)

걱정되는건.다같은.마음인데,
    그.마음으로 어디가서 항의를 합시다.

• 5. 진짜
    '23.6.14 11:07 AM (121.121.xxx.212)

엄마들이 들고 일어나야할 판입니다.

• 6. ..
    '23.6.14 11:08 AM (118.33.xxx.181)

좀 오바스러운것 같아요.
    광우병 사태때 라면스프에 소고기 분말 들었다고 못먹는다 난리치던 사람들 생각나는 수준
    가내 김치공장이나 젓갈 공장을 하는 수준 아니면 소금이 뭐 그리 많이 필요하다고..
    그리 방사능 걱정되면 차라리 외국에서 수입한 소금을 먹으면 되죠.

• 7. ㅡㅡ
    '23.6.14 11:10 AM (175.208.xxx.70)

광우병은 그 난리쳐서 30개월 이상 연령소 막은거잖아요.

• 8. ...
    '23.6.14 11:10 AM (39.7.xxx.238)

수십 킬로를 엘리베이터도 없는데 주문했다는 댓글 보고 놀랐어요
    택배 기사 생각하면 어휴...

• 9. ㅡㅡ
    '23.6.14 11:11 AM (175.208.xxx.70)

지금 대규모 집회가 열리지 않는게 의아해요.
    매일이라도 참석할수 있어요.

• 10. 곳곳에
    '23.6.14 11:24 AM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

꼭 김치에만 소금 들어가는 게 아니죠.
    두유에도 천일염 들어가고, 바다랑 관련된 굴소스, 육수내는 멸치 다시마 김 등등 너무 많아요. 이제 생선회 초밥 매운탕 집은 업종 변경해야 할판..

• 11. ..
    '23.6.14 11:32 AM (118.218.xxx.182)

제가 김치판매사업자라면 소금 사재기 할 것 같습니다.
    김장철에..방류이전 소금으로 만든 김치양념으로 만든 김치라고 하면 전 그걸 사먹을것 같거든요.

• 12. 반감기
    '23.6.14 11:34 AM (183.97.xxx.120)

30년도 안된 방사능 오염수를
    바다에 방류하겠다는데도
    꿀먹은 벙어리

• 13.
    '23.6.14 11:35 AM (218.155.xxx.211)

우리 끼리 머리 끄댕이 잡을 일이 아니라
    정부를 잡아야죠.

• 14. ..
    '23.6.14 11:37 AM (223.39.xxx.75)

애먼 사람 탓하지 말고
    일본과 윤씨를 탓하세요. 22222222

• 15. ...
    '23.6.14 11:41 AM (58.231.xxx.145)

힘없고 빽없는 무지한 국민이라
    국가에서 지켜주지않으니 본능적으로 그거라도 하는거죠.
    그거 사놓는다고 해결되겠어요?

그리고 자꾸 광우병 괴담 댓글다시는분들~
    미국에서 초식동물인 소에게 사료값 아끼겠다고
    오만육식동물 찌끄러기 전부 사료로 먹여서
    소가 뇌에 병든거.
    그거 다 아는 사실아닌가요?
    전세계 뉴스에도 버젓이 실린일인데 왜 괴담이라고 하세요?

• 16. 소금을
    '23.6.14 11:53 AM (116.34.xxx.234)

얼마나 먹길래 저러나 싶어요 ㅎ
    3대까지 물려주려나ㅋ

• 17. 최소한
    '23.6.14 11:58 AM (122.39.xxx.248)

덜 먹겠다는 거...

이 사단의 원흉 일본
    거기 맞장구 치는 등신같은 정권
    이모냥이니 각자도생 하는거지 누굴 뭐라 하나요?

• 18. ..
    '23.6.14 11:59 AM (223.62.xxx.55)

이번엔 소금인가봐요?
    트럼프나 바이든은 이제껏 한우먹고 살았대요 ???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평생 미국소고기 먹고 산 미국인들중 지금쯤
    어느 주 하나 인구정도는 광우병 걸려야 말이 되는데…

• 19. ...
    '23.6.14 12:05 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

그때 미국서 안먹는 소(동물성사료로 키운) 수출하려다가 우리가 저항해서 그나마 미국인도 먹는 소로 수입하는거잖아요?

• 20. ..
    '23.6.14 12:09 PM (118.235.xxx.137)

광우병을 아직도 믿네요.

• 21. ??
    '23.6.14 12:12 PM (182.221.xxx.34)

원망할 번지수가 거기가 아닌데요
    쪽바리와 윤뚱이 화근덩어리거늘

• 22. 에휴
    '23.6.14 12:16 PM (59.10.xxx.55)

윤석... 부부 지나간 길마다 뿌려주고 싶네요.

• 23. . .
    '23.6.14 12:17 PM (118.218.xxx.182)

223.62
    트럼프나 바이든이 그 나라에서 식용으로 판매하지 않는 연령높은 소와 그것의 부산물을 늘 먹고 있다면 이야기가 달라지겠죠?
    미국소 먹으면 광우병 걸린다 라는 괴담을 만들어내고 그렇게 퍼뜨리고 있는건 바로 댁들같은 사람들이거든요.
    언제 미국산소고기 먹는다고 광우병걸린다고 했나요?
    광우병 위험이 높은 36개월 이상의 소와 그 부산물들을 수입하지말라는게 본 내용이었고 그렇게 했기때문에 지금 미국산 소고기를 먹는거 아닙니까?
    제발 조작 날조해서 퍼뜨리지 마세요.

• 24. ..
    '23.6.14 12:47 PM (118.235.xxx.89)

광우병 기억하는데 30개월 미만 수입한다고 해도
    못 믿는다면서 몰래 들여올거다 앞으로 소고기 절대 안 먹는다는 사람 한둘 아니었어요.

• 25. ..
    '23.6.14 12:54 PM (118.218.xxx.182)

그때 윤석열정부와 별반 다를바 없는 이명박 정부였어요.
    믿음을 줄만한 뭐가 있었나요?
    지금도 마찬가지..정부에서 수산물 세슘검사 잘하면 되고 국민들이 감시 잘하면 문제 없다고 말하는데 그쪽 지지자말고 그거 믿는 사람있나요?
    그러니까 방류이전 소금이라도 사놓겠다고 지금 이난리인거잖아요
    세월이 흘러 이것도 분명 방사능오염수 괴담으로 남겠죠.
    건강에 어떤 영향을 끼쳐도 인과관계를 증명할 수 없다라고 하면 그만일테니까.

• 26. 집회
    '23.6.14 12:58 PM (61.253.xxx.59)

나가고 싶어요. 뭐라도 해야할 것 같은데,
    왜 서울만 그것도 토요일만 하는지...
    벌써 타올랐어야 하는 건데 시대가 달라진 건지..
    광우병보다 더 큰 게 오는데 너무 조용하네요.

• 27. .,,
    '23.6.14 1:01 PM (223.62.xxx.55)

미국내 극빈층에서는 나왔겠네요. 광우병환자들..
    개네들이 뭐 어린 소고기 먹겠어요 ???
    호주산 이라고 써놨으면 호주산인지는 어떻게 믿어요 ???
    그건 또 믿어지나 보죠???ㅎㅎ
    선택적 믿음과 신뢰가 있어서 참 편하겠어요.

• 28. ...
    '23.6.14 1:01 PM (125.189.xxx.187)

광우병 괴담이라 믿는 분들은
    쇼핑할 때 직접 고르지 못하고
    주인이 집어 주는대로 구매하시는
    분들이죠?
    굉우병 촛불 시위는 광우병만 아니라
    수입해 오는데 불합리한 이런 조건도
    한몫을 한겁니다.
    내돈 내산인데 왜 집어 주는대로
    사야하냐고요.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.14 1:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이 또한 지나가겠죠.

• 30. ..
    '23.6.14 1:38 PM (118.218.xxx.182)

그게 왜 선택적 신뢰입니까?
    미국의 극빈층이고 뭐고 간에 미국은 그 연령의 소를 식용으로 하지 않는다고요.
    이명박정부와 윤석열 정부의 무조건 적인 믿음을 갖고 있는 223.62보다는 덜 편안하네요.

• 31. 단풍나무
    '23.6.14 4:23 PM (125.186.xxx.234)

아니 미국에서 표본 조사로
    광우병 발생 했다고 뉴스
    나왔는데 왜 자꾸 괴담 이라
    하시나요