82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금 사두면 뭐해요

다죽어 조회수 : 4,168
온갖 식자재 사재기 하고 방사능 측정기 있으면 뭐해요
이게 일이년안에 끝날 일인가요
나만 조심한다고 될 일인가요
내 세대야 이삼사십년 살다 죽어버리면 그만이지만 내 자식들 그 후세대들이 겪을 재앙입니다
방류 한 방울도 못하게 막아야 합니다 아예 여지고 주면 안돼요
안그러면 그냥 다 죽는 거에요 그냥 싸우고 자시고 할 것도 없이 무기력해지고 체념하며 고통스럽게 죽어갈 겁니다. 내 자식들 그 고통 받게 하면 안되잖아요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '23.6.14 10:50 AM (59.8.xxx.169)

정말 요새 제가 느끼는 게 무기력이에요...........개구리가 서서히 데워지는 물에서 죽어가는 거 같은 느낌이에요...여긴 어디 난 누구..아 이러면 안 되는데..깨꼬닥....ㅠㅠ 이런 느낌
    아 애들만 불쌍..ㅠㅠ

• 2. ...
    '23.6.14 10:50 AM (118.235.xxx.25)

하늘을 손바닥으로 가리고
    혼자 안심하는격이죠
    원시시대처럼 자급자족하며 홀로
    사는것도 아닌데
    부질없어요

• 3. 방류막아요
    '23.6.14 10:52 AM (211.221.xxx.43)

아직 늦지 않았어요. 제발 우리 어떻게든 행동해요

• 4. ...
    '23.6.14 10:54 AM (222.107.xxx.121)

행동도 할꺼구요.
    당장 못막으면 중간에 잠그게라도 노력해야되고,
    최대한 적게 먹으려고 노력하는거죠ㅠㅠ
    아무것도 안하고 있기엔 너무 슬퍼요.

• 5. 그러게요.
    '23.6.14 10:55 AM (14.5.xxx.38)

집에서야 사둔 소금으로 몇년간은 김치를 담그고 음식 만들어 먹는다지만,
    밖에서 먹는 음식까지 그러기는 어려울거고, 먹게 되겠죠.
    문제는 우리세대야 원글님 말대로 20-30년살다 죽겠지만,
    지금 자라는 아이들 세대 어떡하나요.
    유전자 변형와서 기형아 생기고, 암 생기고, 여러가지 예측하기 어려운 질환들이 생기는건데
    미래세대에 거대한 똥물을 투척하는거죠.
    정신이 나갔다고 봅니다. 합의를 할게 따로 있지 적극나서서 반대해도 시원찮을판에...

• 6. 맞아요
    '23.6.14 10:57 AM (121.121.xxx.212)

어떻게든 방류를 막아야합니다.

• 7. ...
    '23.6.14 10:58 AM (124.57.xxx.151)

미친 2찍들때문에 나라가 골로가네요
    그런데도 아직도 민주당이 어쩌고저쩌고 까기바쁘니
    모지리도 그런모지리가

• 8. ,,,,
    '23.6.14 11:01 AM (59.22.xxx.254)

집에서는 설사 몇년을 그렇게 버틴다해도 직장생활하는 남편 급식하는 아이들 군대가는 아들 등등 피할수 없는 현실에 소금사재기 보고 있자니 뭔 소용인가 싶네요...원천적으로 막아야 할일에 그러지 못하고 다들 멘붕오는듯

• 9. ..
    '23.6.14 11:04 AM (118.131.xxx.212)

무기력 절대 아닌것 같아요.
    적극적으로 윤가 뽑았고 지지하고 있어요.
    제가 그렇다는게 아니라

옳다고 생각하고 하는 행동이라 더 무서워요

• 10. 중국산소금
    '23.6.14 11:05 AM (112.167.xxx.92)

국내산이라며 속여 우르륵 팔릴듯

• 11. ..
    '23.6.14 11:09 AM (223.38.xxx.147)

태평양 초토화던데.. 미국 중국은 왜 가만있는건가요?

• 12. ..
    '23.6.14 11:12 AM (121.163.xxx.14)

외식
    단체급식 먹으면 뭐 ..

아무 소용없어요

• 13. 나옹
    '23.6.14 11:14 AM (123.215.xxx.126)

애들 학교급식.. 단체급식.. 큰 일이네요.

• 14. ᆞᆞ
    '23.6.14 11:21 AM (211.234.xxx.229)

광화문에 종 결집 해야 될사안인데 넘 조용해요
    특히 아이엄마들 우리 모두 나갑시다!!!

• 15. .....
    '23.6.14 11:23 AM (211.36.xxx.154)

근데 20ㅡ40년 사이에 멀쩡히 죽을수있을까 걱정이네요

• 16. 행동
    '23.6.14 11:23 AM (211.221.xxx.43)

예번 광우병소 사태보다 더 심각한데 어째 이렇게 조용한건지
    서울에서 멀리 살지만 집회에 적극 동참할 생각입니다
    제발 우리 힘을 모아요

• 17.
    '23.6.14 11:36 AM (211.109.xxx.17)

소금을 사서 쟁일게 아니고 오염수 방류를 못하게
    행동해야죠.
    소금 끌어안고 나만 먹으면 된다?? 언제까지?
    소금 사는 인간들 우껴요.

• 18. 원글님
    '23.6.14 12:04 PM (61.253.xxx.59)

말씀에 동의해요.
    토요집회 뿐 아니라 매일 전국적으로 해야할 때라 생각해요.
    많이 늦었지만 지금이라도 불타올랐으면 좋겠어요.

• 19. ......
    '23.6.14 12:10 PM (211.49.xxx.97)

소금사놓으묜 뭐하나요. 외식안합니까?? 그리고 몇년이나 먹고 살수있나요.오염수 방류못하게 해야지
    어제 할머니들 소금 엄청들 사던데 할머니야 내일 죽어도 여한없지만 앞으로 자랄 애들은.뭔 고생인가 싶었어요

• 20. 이상해
    '23.6.14 12:16 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

애엄마들 다 정신 나갔나봐요
    소금 쟁일일이 아니라
    막으러 뛰쳐나가야죠
    그대들이 판을 깔면
    딩크 할머니도
    함께 할게요