82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 두딸이 다음주 3박 4일 도쿄여행 가겠다네요

일본 조회수 : 5,705
큰딸이 오사카는 한번 다녀왔다고 도쿄 가자고 했대요
동남아는 너무 더워서 일본 가겠다고 하는데
요즘 젊은이들 사이에 일본 여행이 유행인지
3박 4일동안 도쿄에서 할게 뭐가 있나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본도
    '23.6.14 10:01 AM (175.223.xxx.130)

덥고 습해요. 동남아는 쨍하기라도 하지

• 2. 싸고 가까우니
    '23.6.14 10:03 AM (125.181.xxx.187)

가겠죠. 뭐 볼게 있다고 거길 가나요. 수십년전 일본이 아닌데요.

• 3. 우리 애는
    '23.6.14 10:03 AM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

가지 말랬는데도 갔어요.
    오늘로 6일째에요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.14 10:04 AM (211.234.xxx.202)

요즘 진짜 많이 가더라고요.
    제 주위에도 많고 2-30대도 엄청 가고요.
    싸고 가까우니따.
    얼마전 우리조카는 찐친들이 다같이 가자고 하는데
    자긴 일본 절대 안간다고 혼자만 끝까지 안가는것 보고
    대견했어요.

• 5. ....,
    '23.6.14 10:05 AM (175.213.xxx.234)

올초 저희 딸둘도 도쿄 다녀왔는데 홍대보다 한궄사람 많다고..ㅎㅎ
    큰아이는 7월에 도쿄에 유학중인 친구 만나러 친구들이랑 또 가네요.
    대학생 아이들 유럽은 비싸고 동남아는 볼게 없으니 일본 많이 가겠죠.

• 6. 어제
    '23.6.14 10:06 AM (175.211.xxx.92)

요즘 20대에게 일본은 우리나라보다 저렴하면서 동남아보다 가까운 관광지일 뿐이더라고요.

• 7. ..
    '23.6.14 10:06 AM (211.208.xxx.199)

먹방여행 많이들 가더군요.
    며칠 전 인스타 인플루언서 한 분도
    개그맨 정준하씨와 도쿄 다녀왔던데
    역시나 돈 잘버는 중년남자들이라그런지
    비싸고 좋은 맛집만 다녀서 눈호강했네요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.14 10:07 AM (125.179.xxx.236)

한국인들 많이 가는 맛집에 후쿠시마 쌀포대 사진 올라온거보니 젊은 애들 절대 못보내겠더만.....

• 9. 대학생딸
    '23.6.14 10:08 AM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

어제 도쿄 6일 다녀옴.
    디즈니 씨가고 오다이바인지 뭔지 다녀오고 오만데 다 돌아다님 .음식은 죄다 맛있고 환율은 날이 갈수록 떨어지고 온천에선 극빈대접을 받고 깨끗하고 어쩌고,,,6일이 너무 짧았다네요.
    일본 극혐하는 저는 방사능 오염수에 대해서 설명해주고 일본가는건 호구다 이야기해도 듣지도 않음.

• 10. 이러면서
    '23.6.14 10:10 AM (110.70.xxx.70)

집에서 소금 사면 뭐하나요? 코믹이져

• 11. 냅둬요
    '23.6.14 10:12 AM (119.196.xxx.75)

다 큰 성인들이 가겠다는데 말리나요? 우리 대학생 딸은 저 때문에 못 가긴는 해요. ㅠㅠ 제가 질색팔색.. 일본도 싫지만 건강 위해서 못 가게 막는거니 뭐.,

• 12. 음.
    '23.6.14 10:12 AM (175.208.xxx.70)

저도 20대를 돌아보면 건강.안전 이런 생각 안하긴 했지만.
    후쿠시마 지역에서 나오는 쌀.복숭아. 수산물 등등이
    다 어디로 어떤 경로로 유통이 될까 싶어요.
    그래서 어린아이들. 학생들 데리고 일본 여행 가는분들 보면 참.
    방사능에 안전 기준치가 어딨습니까.
    들어간만큼 위험한거지. 배출도 안되는거.

• 13. .....
    '23.6.14 10:23 AM (211.36.xxx.154)

일본의 여름 헉..너무 습하고 숨쉬기힘듬

• 14. 그냥
    '23.6.14 10:25 AM (211.228.xxx.106)

기분 내는 거죠.
    갈 데가 없잖아요.
    제주도도 너무 비싸고.
    일본은 가깝고 싸니...
    간다고 탓 하기도 지쳐요.

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.6.14 10:25 AM (59.15.xxx.53)

싸니까 가는거죠
    호구잡혀가면서

• 16. ..
    '23.6.14 10:30 AM (125.181.xxx.187)

수없이 많은 곳 여행한 대학생 아들
    일본은 안가봤고 평생 안간대요. 방사능도 위험하지만 쪽바리 왜놈의 새끼들한테 호구짓하기 싫어서 안간대요.

• 17. ㅂㅅㄴ
    '23.6.14 10:30 AM (106.101.xxx.246)

방학하자마자 일본부터 가요. 대학생들이...

• 18. ..
    '23.6.14 10:32 AM (221.162.xxx.205)

요즘 엔화떨어져서 싸다고 많이 가요

• 19. 하늘꽃
    '23.6.14 10:47 AM (223.62.xxx.102)

저도 20대때 한여름에 동생이랑 갔었네요~ 난 벌써 50대네요..ㅎㅎ
    보내주세요 ~

• 20. 외국인데
    '23.6.14 10:50 AM (223.39.xxx.225) - 삭제된댓글

가깝다.

• 21. 젊은이들이
    '23.6.14 10:56 AM (1.218.xxx.55)

그러니 한국의 미래가 암담하죠

• 22. 후쿠시마복숭아
    '23.6.14 11:07 AM (14.5.xxx.38)

태국으로 수출되어
    우리가 익히 아는 브랜드로 통조림 되어
    둘마트나 코코에서 팔리고 있습니다.
    태국은 원래 복숭아 나는 기후가 아니라서 통조림 가공할 정도의 복숭아는 나지 않아요.
    503 시절에도 일본 여행가라고 방송에 엄청 나오고 그랬었죠.
    마치 방사능 오염은 이제 다 끝난것처럼 그랬는데 그렇게 쉽게 끝날거면 체르노빌엔 지금 신도시가 지어지고도 남았겠죠.
    지금 방송도 그렇고 503시절 판박이예요.
    일본이 노리는것도 널리널리 다 퍼져서 방사능이라고 특정되지 않게 하는거 아니겠어요

• 23. ㅁㅁ
    '23.6.14 11:07 AM (125.181.xxx.50)

싸니깐 가죠
    청량한 여름이라고 홍보했지만 덥고 습해요

가서 방시능 실컷 쏘이고 먹고 와서 몇년후에 갑상선 등 암이나 질환 발생

건강보험은 우리나라에서 햬택받고 참 좋죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.14 11:09 AM (211.206.xxx.238)

가깝고 엔저라 많이들 가는거 같아요

• 25. ....
    '23.6.14 11:13 AM (175.116.xxx.96)

요즘 젊은 애들 일본 여행가는게 유행(?) 이에요.
    솔직히 미국이나 유럽은 너무 비싸고, 중국은 싫고, 동남아는 휴양지라 굳이 젊은 애들끼리 가서 할것도 없고 애들 취향에 안 맞는 지저분한 곳도 많고, 더구나 지금 엔화도 싸고 해서 대안이 일본이지요 ㅠㅠ
    그리고 저희 애도 대학생인데, 요즘 애들은 일본 게임, 애니 보고 자란 세대라서 일본에 대한 거부감이 별로 없어요. 오히려 중국이 민폐국이라고 싫어하지요.
    에휴....솔직히 애들은 이런데, 소금 사 놓는게 무슨 의미인지..ㅠㅠ
    성인이라 가지 말라 권유는 할수 있지만, 뭐 굳이 간다는데 말해도 안 듣고..
    솔직히 저희 애도 방학때 오사카 간다합니다. 가지 말라해도 다들 안다고 말도 안듣네요

• 26. ...
    '23.6.14 11:19 AM (14.63.xxx.31)

방사능에 쪄든 나라라 ㅠㅜㅜㅜ
    저런 강한 방사능 한번 쬐면 7년동안 임신하면 안된다고 하던데..

• 27. ...
    '23.6.14 12:30 PM (106.102.xxx.120)

국내보다 싸고 교통편하고 친절하고 비행기탄다는데서 기분전환되고.. 방사능이야 몸으로 바로 느껴지는것도 없으니 상관없고

• 28. ㅇㅇ
    '23.6.14 12:46 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

일본 놀러가서 돈쓰면 그돈이 세계곳곳 어두운곳에서 잽머니로 쓰여서 다들 입다물게하죠.
    핵폐기물 바다에 버린다해도 조용~~

• 29. 식사는
    '23.6.14 1:09 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

편의점에서 해결하라고 하세요
    왜놈 가래 먹지말고

• 30. 말리고 싶어요
    '23.6.14 1:54 PM (112.154.xxx.165)

7년 동안 임신 안하면 된다고 하지만 그 이후에도 좋진 않을 것 같은데. 가임기이면 추천하고 싶지 않네요.

• 31. 몬스터
    '23.6.14 2:41 PM (125.176.xxx.131)

어린아이들. 학생들 데리고 일본 여행 가는분들 보면 참....ㅉ
    방사능에 안전 기준치가 어딨습니까.
    들어간만큼 위험한거지. 배출도 안되는거. 222222

• 32. 습한 건
    '23.6.14 9:52 PM (183.103.xxx.191)

한국도 똑같아요.
    어느 순간 일본만큼 습한 나라가 되어버렸어요 ㅠ