82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한문철 변호사는 돈을 얼마나 많이 벌까요?

ㅇㅇ 조회수 : 11,459
한문철TV 구독자가 174만명
영상 올라오는거 보면
하루에 10개도 올리네요.

이 정도면 한달에 한 5억씩은 버는거 아닌가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마르지 않는
    '23.6.13 9:04 PM (118.235.xxx.105)

샘.

여러모로 대단합니다.

• 2. ..
    '23.6.13 9:05 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

소송 같은 귀찮은 건 안 하고, 영상 올리고 광고 수익만 기대해도 충분할 듯

• 3. 그래도
    '23.6.13 9:06 PM (211.250.xxx.112)

긍정적인 영향을 많이 주는 채널이라 좋게 봅니다.

• 4. ..
    '23.6.13 9:08 PM (203.30.xxx.134)

부패 검사에서 성공했네요.

• 5. ..
    '23.6.13 9:11 PM (203.30.xxx.134)

https://imnews.imbc.com/replay/1992/nwdesk/article/1747318_30556.html
    대검찰청, 비리검사 한문철 면직 처리

• 6. 틈새시장
    '23.6.13 9:19 PM (125.142.xxx.27)

제대로 공략한듯.

• 7. ..
    '23.6.13 9:25 PM (175.223.xxx.80)

헐 비리검사로 면직처리 됐었군요

• 8. T
    '23.6.13 9:26 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

헐.... 몰랐어요. 털썩..

• 9. 잘될꺼야!
    '23.6.13 9:27 PM (222.232.xxx.162)

먹방 하는 쯔양 이라는 유투버는 800 만 이에요
    진짜 한달 얼마 들어올까..진짜 그 돈이 들어오는 건가..

• 10. 유튜브
    '23.6.13 9:28 PM (125.134.xxx.134)

구독자 조회수가 지금의 절반도 아니였을때 유튜브 순수익만 8천만원 가져간다고 저분이 말하는거 봤는데 지금은 최소 4억정도는 넘죠
    게다가 티비 라디오 방송출연도 하고 있고 각종 잡지 인터뷰도 다 돈받고 하는거구요.
    유튜브도 감독있고 대본있는데요. 저 분은 사람들이 댓글로 물어보고 알고 싶어요 제보하는게 많어서 굳이 대본필요없고 소재는 무한대로 계속 들어오게 되어있어요. 유튜브도 어느정도 기간이 지나면 조회수 구독자수가 줍니다. 근데 저 분은 그렇지가 않죠. 교통사고는 별의별 기이한 소재나 궁금증을 가지고 무한대로 생기니까요
    진짜 머리 좋은 사람이죠.

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.13 9:48 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

여러가지로 그래도 사회에 기여하는게 많아서 저는 좋게봅니다.
    앞으로도 그랬으면 좊겠네요.

• 12. 000
    '23.6.13 9:49 PM (175.194.xxx.221)

18년전에도 인터넷으로 이리 뜨기 전에도 교통전문변호사로 각 분야 전문변호사 책으로 나오던 시절..한문철 변호사가 이 분야 (교통)탑이라해서 가족 교통사고 사망건 이 사람한테 했어요. 그 전까지 속 끓고 스트레스 받았는데 맡겨놓고 어느 정도 합의 이루고 맘은 편했네요. 그때도 교대에 사무실 있었는데 새끼 변호사들 있었어요. 본인은 바쁘고..

• 13. 변호사
    '23.6.13 10:06 PM (223.62.xxx.134)

안하고 유투버만 한다던데요

• 14. 광고도
    '23.6.13 10:22 PM (182.214.xxx.187)

찍고 티비도 나오고.
    많이벌듯.

• 15. 가치
    '23.6.13 10:33 PM (1.251.xxx.84)

역시 착하게 사는거랑 잘 사는건 크게 상관 없나봐요

• 16. 다른게
    '23.6.13 10:44 PM (122.34.xxx.13)

누구는 저 시절에 검사가 돈받았다고 짤리는거 봤냐고..
    아마 고위층이랑 뭐가 안맞아서 그걸 빌미로 짜른거라고도 하는데.. 잘 모르겠어요.

• 17. ??
    '23.6.14 12:21 AM (61.47.xxx.114)

새끼변호사요??
    요즘 교통사고처리 재판이 애매할때는
    오히려 한문철씨한테 물어보라고 한다는군요
    또 억울하신분들 조언도해주고요
    앉아서 돈버는건아닌듯하녀요
    보험중에 몰랐던부분도 알려주셨잖아요

• 18. .....
    '23.6.14 1:43 AM (110.13.xxx.200)

비리검사요? 세상에.. ㅎㄷㄷ

• 19. illlililil
    '23.6.14 7:52 AM (61.255.xxx.179)

비리검사 어쩌구는 믿을수가 없네요
    본인은 고위층 미움사서 사표를 강요받았다잖아요
    요즘도 그런데 저 시절 검사가 돈 받았다고 잘릴 경우는. 없을거 같네요
    맘에 안드는 검사 찍어내리기 젤 좋은게 비리 검사 누명아닌가요?

• 20. ,,,,
    '23.6.14 6:31 PM (39.113.xxx.207)

며리 좋다기 보다는 시대를 잘타고 난거죠.
    쯔양같은 애들도요

• 21. 근데..
    '23.6.14 6:36 PM (14.50.xxx.81)

사람은 변해요..
    비리 검사였을지 몰라도
    또 좋은 일을 하고 약자를 대변하고 정의의 편에 서면 또 그런 사람이 될 수 있다고 봐요..
    사람의 환경에 따라 변하잖아요.
    비리검사였던걸 변호하자는 의미는 아니고요.
    과거는 지워질 수 없는 지문같은 것이지만 또 그걸로 현재의 모습을 깍아내리는 건 아니라고 봐요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.6.14 6:39 PM (203.251.xxx.119)

대검찰청은 오늘서울지검 송무부 한문철 검사가 지난해 5월 서울지검 형사부에 근무할 당시상가분양사기사건으로 조사하면서 사범연수원 동기인 박 모 변호사의 부탁을 받고 공범으로 추정된 참고인을 풀어주는 등의 비리 사실이 드러나 사표를 받는 형식으로 면직을 받았다고 전했습니다.

• 23. 가을여행
    '23.6.14 6:40 PM (122.36.xxx.75)

무엇보다 통 늙지를 않는거 같아요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '23.6.14 6:40 PM (203.251.xxx.119)

비리검사였더라고 지금 옳은일을 하면 다행임
    정신못차리고 비리저지르는 인간들 많잖아요

• 25. ***
    '23.6.14 7:18 PM (220.95.xxx.163)

네!!!!??
    비리검사였다니

에라이~~~

• 26.
    '23.6.14 7:44 PM (119.70.xxx.213)

1999년생 제인이라는
    먹방 유튜버(구독자수 1,700만)는
    작년 한해 152억을 벌었대요
    월 12억..
    살이 안찌는게 미스테리????

• 27. 음..
    '23.6.14 9:26 PM (211.234.xxx.142)

친구오빠예요

비리검사라고 헐수없어요

• 28. 쁘띠
    '23.6.14 9:38 PM (110.14.xxx.34) - 삭제된댓글

10여년 전 스스로닷컴 직원이었습니다

성격이 본인이 옳다고 생각되면 어떤 손해를 보더라도 강행하는 스타일이었어요

옆에서 보면 왜 이런 일을 할까? 의아하게 생각했던 적이 한두번이 아니였어요
    하지만 실패, 실수, 헛발질 등등을 거치면서 결국은 성공 시키는 모습을 많이 봤습니다

역시 난 사람은 뭐가 다르다는 아우라가 팍팍 느껴집니다

직원들 한테도 후하셨습니다
    한문철 변호사님 덕에 어려운 시절에 덜 고생하고 이날까지 살아왔네요

제 인생의 은인입니다

그 당시 꿈꾸던 변호사님의 모습이 조금은 현실화 되가는 것 같아 저도 제 일인것 마냥 자랑스럽네요

좋은 분이십니다
    머리 좋은 것은 두말할 필요 없구요

• 29. 쁘띠
    '23.6.14 9:41 PM (110.14.xxx.34)

10여년 전 스스로닷컴 직원이었습니다

성격이 본인이 옳다고 생각되면 어떤 손해를 보더라도 강행하는 스타일이었어요

옆에서 보면 왜 이런 일을 할까? 의아하게 생각했던 적이 한두번이 아니였어요
    하지만 실패, 실수, 헛발질 등등을 거치면서 결국은 성공 시키는 모습을 많이 봤습니다

역시 난 사람은 뭐가 다르다는 아우라가 팍팍 느껴집니다

직원들 한테도 후하셨습니다
    한문철 변호사님 덕에 어려운 시절에 덜 고생하고 이날까지 살아왔네요

제 인생의 은인입니다

그 당시 꿈꾸던 변호사님의 모습이 조금은 현실화 되가는 것 같아 저도 제 일인것 마냥 자랑스럽네요

좋은 분이십니다

현재 직원들이 부럽네요
    괜히 관뒀어요 ㅜㅜ