82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행적기는 언제인가요?

친구모임 조회수 : 4,451

몸이 약한 친구가 있어
멀리는 못가고
오랜 친구들 네명이 대만여행계획인데

4박 5일 정도
꼭 가볼만한곳
맛있는 식당
교통 편한 호텔

뭐든지 얘기해주시면 고맙겠습니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을이요
    '23.6.13 5:21 PM (125.132.xxx.178)

10월말에서 11월이 ..
    저 10월 중순에 갔는데도 더웠어요 .... 그때 음력 8월이 10월달이라 그래서 그런가....여하튼 10월 11월을 가장 많이 추천하더라구요

• 2. ...
    '23.6.13 5:23 PM (121.145.xxx.90)

12월에 갔었는데 춥지도 않고 딱 좋았어요.
    겨울에 가세요.
    지하철도 깨끗하고 대중교통 타기 좋아서 딱 하루만 택시대절해서 괸광했는데 좋았어요.

• 3. 최애
    '23.6.13 5:24 PM (211.114.xxx.19)

여행지예요
    비행기도 2시간 타서 하나도 안힘들어요
    가자마자 딩타이펑에서 딤섬 쌓아놓고 먹고요.우육면도 먹고 공차도 맘껏 사먹고 애플망고 시즌이라 넘 좋겠어요
    전 지하철 가까운 호텔잡아서 지하철 타고 온천도 가고 시먼띵도 가고 널려있는 맛사지도 매일 받고요
    야시장도 가고요. 대부분 친절하고 상냥해요
    택시 투어도 좋아요

• 4. ㅠㅠ
    '23.6.13 5:25 PM (1.224.xxx.226)

지금가면 죽음이예요.
    습도 98입니다.

• 5. 몬스터
    '23.6.13 5:27 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

4월에 갔다왔는데 딱 좋았어요 선선하고

• 6. ^^
    '23.6.13 5:30 PM (211.196.xxx.168)

후배가 대만에 사는데 봄 가을이 가장 좋다고 합니다. 저도 11월쯤에 몇번 다녀왔는데 저는 늦가을 날씨여서
    좋았어요. ~ 후배는 2~3월 정도가 꽃도 많이 피고 날씨도 좋다고 하네요. 잘 다녀오세요.

• 7. 나마야
    '23.6.13 5:31 PM (1.232.xxx.66)

11월요
    초가을 날씨예요
    여름은 피하심이
    6월에도 가봤는데 습도대박
    안경에 김서려요

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.13 5:35 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

5월에 갔는데도 습하고 더워서 힘들었어요
    겨울에 가세요

• 9. ...
    '23.6.13 5:52 PM (39.7.xxx.250)

11월요...몸이ㅡ약한 친구라면 더 더욱 11월요. 공항부터 무조건 택시타세요. 교통비가 저렴해요

• 10. ...
    '23.6.13 5:54 PM (39.7.xxx.250)

우버타고 다니세요. 헤매지도 않고 편해요. 지하철은 별로예요. 일단 사람이 너무 많아서 힘들어요. 타이뻬이 가시면 다 우버 타시고 호텔은 지하철 상괌없이 시내 좋은 곳으로 하세요

• 11. ...
    '23.6.13 6:12 PM (183.99.xxx.165)

2월도 좋았어요.
    간절기 점퍼로 충분했구요.

• 12. ..
    '23.6.13 6:18 PM (117.111.xxx.197)

키키레스토랑( 양식 아님) , 딘타이펑

• 13. ..
    '23.6.13 6:21 PM (117.111.xxx.197)

네이버카페 ‘즐거운 대만여행’ 에 정보 많아요
    찬찬히 준비해서 11월~2월 사이에 가세요. 1월에도 얇은 바람막이로 충분해요.

• 14. 우와
    '23.6.13 6:37 PM (116.120.xxx.27)

정말 모두 감사해요
    네명이 다니니 택시타고 다니기
    딱 좋네요
    계획은 10월 말 예정입니다~
    그때까지
    사소한 팁이라도
    들며날며 알려주세요
    좋았던 숙소나
    일일패키지도요

모두 행복하시길~

• 15. ...
    '23.6.13 7:03 PM (1.234.xxx.165)

겨울엔 한국보다 따뜻한 건 사실이나 우기입니다. 잘못하면 여행내내 비올 수 있어요. 그래도 봄비 같은 수준이긴 하지만 대만호텔 난방이 한국같지 않아 상당히 춥습니다. 핫팩넣고 자야해요.

• 16. 2월중순
    '23.6.13 7:13 PM (58.226.xxx.122)

2월중순에 갔는데 진짜 날이 다 좋았어요

늦봄 같은 느낌

• 17. 지금은 여름
    '23.6.13 7:40 PM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

https://naver.me/IMRNkO4k

12월 사이입니다. 땀이 비 오듯 흐를 만큼 더운 여름이나 태풍 시즌을 피해 따뜻한 아열대 기후 속에서 대만의 가장 유명한 행사들을 즐길 수 있죠.

날씨 운이 따른다면 이 시기에 대만에서 많은 야외 활동을 하실 수 있어요. 2월에는 양명산에서 벚꽃놀이를 하고 4월에는 동시 포레스트 가든에서 반딧불이가 만들어내는 황홀한 광경을 감상해보세요. 가을에는 아리산에서 울긋불긋 단풍이 든 풍경을 두 눈과 가슴 속에 담아보세요. 야외에서 많은 시간을 보냈다면 베이터우와 우라이 온천으로 향해보세요. 긴장을 풀고 기력을 회복하기에 딱이랍니다. 온화한 날씨 덕분에 스린 야시장을 구석구석 활보하거나 샹산에 올라 타이페이의 전경을 감상하기에도 좋아요. 등불 축제나 대만 프라이드 축제의 분위기에 흠뻑 빠져보는 경험도 색다를 거예요.

네이버에 카페 있으니 가입하고 둘러보세요. 정보 많아요.

• 18. 근데.
    '23.6.13 7:40 PM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

겨울이 날씨는 좋은데...먹을 과일이 너무 없어요.
    조금 더워도 4월쯤 가면 밑에 지방서 올라 온 망고가 있어서...
    저라면 4월쯤 가서 온천도하고 망고도 먹고할거같아요

• 19. 지금은 여름
    '23.6.13 7:41 PM (211.208.xxx.8)

대만을 방문하기 가장 좋은 시기는 2월부터 4월 사이, 10월부터 12월 사이입니다. 땀이 비 오듯 흐를 만큼 더운 여름이나 태풍 시즌을 피해 따뜻한 아열대 기후 속에서 대만의 가장 유명한 행사들을 즐길 수 있죠.

날씨 운이 따른다면 이 시기에 대만에서 많은 야외 활동을 하실 수 있어요. 2월에는 양명산에서 벚꽃놀이를 하고 4월에는 동시 포레스트 가든에서 반딧불이가 만들어내는 황홀한 광경을 감상해보세요. 가을에는 아리산에서 울긋불긋 단풍이 든 풍경을 두 눈과 가슴 속에 담아보세요. 야외에서 많은 시간을 보냈다면 베이터우와 우라이 온천으로 향해보세요. 긴장을 풀고 기력을 회복하기에 딱이랍니다. 온화한 날씨 덕분에 스린 야시장을 구석구석 활보하거나 샹산에 올라 타이페이의 전경을 감상하기에도 좋아요. 등불 축제나 대만 프라이드 축제의 분위기에 흠뻑 빠져보는 경험도 색다를 거예요.

https://naver.me/IMRNkO4k

네이버에 카페 있으니 가입하고 둘러보세요. 정보 많아요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.6.13 7:47 PM (59.31.xxx.138)

7월, 8월, 2월
    3번 갔다왔는데
    역시 대만은 여름에 갈곳이 아니에요
    덥고 습하고 짜증 많이 나더라구요ㅎㅎ
    생망고 못먹은건 아쉽지만
    삼형매 망빙 냉동이래도 생망고처럼 맛있고
    겨울에 가시면 석가 꼭꼭 드세요
    너무너무 달고 맛있어요~

• 21.
    '23.6.13 8:56 PM (211.234.xxx.128)

https://m.clien.net/service/board/park/18125814?combine=true&q=%EB%8C%80%EB%A7...

• 22. 여행
    '23.6.13 10:23 PM (39.114.xxx.84)

대만여행 정보 주신 님들 감사합니다

• 23. 플럼스카페
    '23.6.13 11:39 PM (182.221.xxx.213)

1월 애들 겨울방학에 갔었는데 좋았어요. 비도 간간히 만났지만 덥지 않아 좋았어요.

• 24. ^^
    '23.7.15 10:19 PM (39.114.xxx.84)

대만여행 정보 주셔서 감사합니다