82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노홍철이 빠니 보틀이랑 곽이랑

YouTube 찍은거 저는 별로인 거 같아요. 재미가 없어요. 일단 곽이랑 빠니는 자기 맘대로 휘젓고 다녀야 재밌는데 노홍철을 워낙 챙기고 하니까 재미가 없네요.

솔직히 노홍철이 사람이 나쁜 거 같지는 않은데 이상하게 가식적으로 느껴지네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.13 9:53 AM (119.196.xxx.30)

노홍철은 제발 수염좀 깍고 나왔으면 좋겠어요..더러워서 못보겠어요.
    그리고 곽이랑 빠니는 따로 나와야해요..각자의 개성이 있는데 합치면 개성이희석되요.

• 2.
    '23.6.13 9:55 AM (116.37.xxx.236)

노홍철 머리 커서 수염 빽빽한 얼굴 보면 푸른수염 같아요. 징그러워요. ㅠㅠ

• 3. 맞아요
    '23.6.13 9:56 AM (61.73.xxx.226)

전 공중파에 나오는 빠니랑 곽은 아예 안봐요
    이 사람들은 유튜브에서 놀아야 진가가 나와요

• 4. 진짜
    '23.6.13 9:57 AM (222.120.xxx.110)

노홍철수염 너무 빽빽해서 볼때마다 아놔..
    제발 수염좀 깍았으면 좋겠어요.
    유튜브에 나오는 사람들을 공중파에서까지 봐야하다니.

• 5. 나는나
    '23.6.13 10:00 AM (39.118.xxx.220)

노홍철이랑 같이 있으면 기빨리는게 보이죠. 되게 피곤할거 같아요.

• 6. ...
    '23.6.13 10:02 AM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

꽉이나 빠니는 상식적인 중심은 있는 사람 같은데
    노홍철은 선을 지키는데도 똘끼가 넘쳐
    보기만해도 부담스러워요.

• 7. ..
    '23.6.13 10:03 AM (112.223.xxx.58)

여행유튜버들은 각자 여행가고 각자 컨텐츠 올리는게 제일 재밌어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.13 10:04 AM (121.136.xxx.216)

빠니가 배고프던 시절에 인도에서 택시기사랑 싸우고 이집트에서 호객 퇴치하고 이런 패기와 깡따구로 뜬건데 노홍철이랑 있으면 형님형님하며 챙겨줘야하니 재미가있을리가 없죠 ..

• 9. ...
    '23.6.13 10:08 AM (118.221.xxx.25)

유튜브에서만 활동하는 건 사실 언더 그라운드라 봐야죠
    팬덤이 어마어마하지만...
    그들과 어울리는 노홍철은 그들을 오버 그라운드로 끌어 올리는 역할을 했다고 봅니다
    그래서 유튜브에서 방송까지 진출하게 된 연결고리같은 역할을 노홍철이 했죠
    유튜브와 방송은 컨셉도 다르니 유튜브 팬들은 불만이 있을 수 있겠지만, 그들에게 노홍철은 중요한 인맥일걸요?

• 10. 남자들
    '23.6.13 10:09 AM (112.214.xxx.197)

수염안깎는거 진짜 드러워 미치겠어요
    노홍철 조튜브 진심 수염이 넘 더러워서 안봐요

• 11. ㅡㅡ
    '23.6.13 10:09 AM (114.203.xxx.20)

전 셋이서 베트남 바이크 여행하는 거
    재밌게 봤어요
    유튜브를 잘 안 봐서
    빠니나 곽 각자 어떤 매력이 있는지 몰라서 그런 건지..
    노홍철 비호였는데
    이 유튜브 보며 괜찮은데란 생각이 들었어요
    지구마블 덕분에
    곽, 귀여운 원지 알게 돼서 좋아요

• 12. 좋든데
    '23.6.13 10:11 AM (124.50.xxx.207)

너그러운 그리고 여유 있는 홍철이와 두 YouTuber 재밌어요 초긍정이더라고요

• 13. 유튜버의 가치
    '23.6.13 10:12 AM (211.247.xxx.86)

방송에서 이용하는 거 싫어요
    언더독들이 차린 밥상에 왜?

• 14. ....
    '23.6.13 10:18 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 빠니.....불호

왜 인기 있는지 모르겠음. 욕을 잘 해서? 센 척 해서?

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.13 10:26 AM (121.136.xxx.216)

빠니는 센척하는게 아니라 실제로 담력도 좋고 모험심도 강해요 여자들보단 남자들이 좋아할 캐릭터긴하죠

• 16. ..
    '23.6.13 10:27 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 빠니.....불호 22222222222

• 17. ...
    '23.6.13 10:29 AM (118.221.xxx.25)

유튜버들도 언더독에서 그냥 머무르고 싶다면 방송출연 거절하고 안 나오겠죠
    방송에서 유튜버를 이용하기만 하는게 아니라 유튜버들의 이익과 부합하는 윈윈이니 유튜버들이 방송에 진출하는 거 아니겠습니까?
    이미 먹방 유튜버들은 각종 예능프로에 나오고 있고, 이제 여행 유튜버 차례일 뿐
    사실 여행 유튜버 이전에 여행 작가들이 먼저 개척한 세상인데 말입니다

• 18. 그래서
    '23.6.13 10:31 AM (61.47.xxx.114)

빠니 나콱튜브에 노홍철씨편은 안봐요
    저도 수염이적응이안되네요
    혼자 다니면서 여행할때볼래요

• 19. ...
    '23.6.13 10:35 AM (211.237.xxx.40)

20대 딸래미들도 빠니와 곽튜브 연성팬인덕에 저또한 잘보고 있는데요 방송이나 다른 사람들 출연한 영상은 안보게되더라구요 ..무조건 단독으로 찍어서 나오는게 재미있어요

• 20. ..
    '23.6.13 10:40 AM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

여름에 수염많은 사람보면 내가 다 더워서 못봐요

• 21. ..
    '23.6.13 10:42 AM (221.162.xxx.205)

노홍철 결벽증 있어서 엄청 깔끔한데 수염관리 잘하지 않을까요
    왜 드럽죠

• 22. 본진을
    '23.6.13 10:58 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

소홀히하면 안된다는데
    지구마블 이후 유튜브 쉬는 시람도 생기고
    그나마 곽이 정신줄 잡고 있는듯..

불러줘야 가는 곳이 방송이라
    단물 빠지면 내쳐지겠지요

• 23. 서로
    '23.6.13 10:59 AM (124.49.xxx.188)

선넘지.않으려고 넘. 챙기고 배려하니 부담스럽고 피곤해요

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.13 11:07 AM (123.212.xxx.146)

빠니는 남자 구독자들이 많아요. 모험을 즐기고 또 힘들게 여행하는걸 많이 보여줘서 나름 재미있던데요

• 25. ㄴ 맞아요
    '23.6.13 11:18 AM (124.49.xxx.188)

저도 첨엔 빠니를 무슨 재미로 보나 했는데 얘가 일관성이 있어요. 자기 하고싶은대로 하고
    강원도 춘천인가? 사람인데... 왜 어려서부터 몸쓰는 일 잘하는 아이들 있죠..
    나무에 올라가고 캠핑같은거 물에서 잘놀고 야생에 굉장히 익숙한아이.
    외국 첨간나라 낯선 야영장에서 텐트 슥슥 펴고 혼자 자고..주변에 아무것도 없는데
    사막에 던져놔도 살아남을것 같은 기질이 있어요..ㅎㅎㅎ그매력을 알거 같더라구요 보다보니..

• 26.
    '23.6.13 11:31 AM (14.50.xxx.28)

맞아요... 각자 마구 휘젓고 날것으로 여행해야 재밌는데...

• 27. ㅇㅇ
    '23.6.13 11:32 AM (121.136.xxx.216)

최근에 볼리비아에서 아르헨티나 국경넘어가는데 사기당해서 극노하는데 무섭더라고요 연기가 아니라 소리지르고 경찰불러서 해결하는거 보고 역시 카리스마있고 깡따구좋다 싶었음

• 28. 노홍철
    '23.6.13 11:40 AM (223.62.xxx.216)

미국비자 승인안나서 분다툼하다 겨우들어갔는데 그거보고 사람이 진짜긍정적이다싶더만요.일반사람들은 패닉왔을텐데 빠니나 곽이 방송진출엔 김태호나 노홍철도 한몫한거죠. 유투버로 잘나가던 사람들이지만 날개달아준건데 부르마블보고 유투브 구독한사람들도 많던대요.

• 29.
    '23.6.13 11:45 AM (39.117.xxx.116)

노홍철 같이 나오는 거는 그냥 보고
    빠니랑 곽, 둘이 나오는 건 쿵짝이 재밌어서 좋아요.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '23.6.13 1:00 PM (68.172.xxx.19)

수염이 뭐가 문제인지 알아서 관리할텐데
    몸에 난 털 자체가 문제라면 모든 서람이 머리털까지 다 밀어야죻ㅎㅎㅎ
    노홍철 호감도 비호감도 아닌 사람이예요