82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 번 신은 신발 환불 가능할까요?

코슽 조회수 : 4,559
제목 그대로에요
주말 구매후 어제 신고 외출했는데
넘 아프네요 뿌앵ㅠㅠ
환불 가능하려나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환불
    '23.6.13 8:15 AM (58.238.xxx.213)

신어버리면 환불안되죠

• 2. 둥둥
    '23.6.13 8:16 AM (110.70.xxx.134)

어휴..
    님이 판매자라면 바꿔주겠나요?
    혹은 님이라면 그거 사겠어요?

• 3. 아니요
    '23.6.13 8:16 AM (121.166.xxx.208)

입장바꿔 신은 흔적 있는거 재 파는 사람 , 사는 사람 없어요

• 4. 나는나
    '23.6.13 8:16 AM (39.118.xxx.220)

밖에서 신었는데 환불 안되죠. 환불하면 재판매 해야 하는데 님 같으면 남이 신었던거 사겠어요?

• 5. ...
    '23.6.13 8:16 AM (112.220.xxx.98)

뿌앵...;;;;;;;

• 6. ???
    '23.6.13 8:18 AM (203.142.xxx.65)

헐 ~ 이네요

• 7. ㅁㅁ
    '23.6.13 8:19 AM (39.121.xxx.133)

당근에 파세요

• 8.
    '23.6.13 8:19 AM (223.62.xxx.75)

안되죠
    신은 흔적이 남았을거구요
    사용한거를 환불시도한단거 자체가..민폐가 되요 ㅜㅜ

• 9. 착화
    '23.6.13 8:25 AM (223.39.xxx.131)

해보고 사요. 질 내서 신어요.안됨

• 10. 미쳤나봐요
    '23.6.13 8:28 AM (110.35.xxx.108)

입장 바꿔 생각해봐요
    에훈

• 11. 몇년전에
    '23.6.13 8:36 AM (180.224.xxx.118)

나이키 운동화를 샀는데 신고 걸으니 발등쪽이 너무 아픈거에요. 고민하다가 나이키쪽에 전화해서 이러저러해서 못신겠다 하니 수거해서 실험해보고 문제있음 교환해주겠다 해서 택배 보내고 기다렸는데 며칠뒤 교환해 줬어요.본인들이 신고 실험해보니 문제가 있었다고..거긴 대기업이라 그랬는지 그렇게 교환한적 있었네요

• 12. 보통은
    '23.6.13 8:39 AM (174.29.xxx.202)

신은 신발은 환불이 안되지만 발이 너무 아파 도저히 신을수 없다고 얘기해보시는거야 문제있겠나요?

• 13. ..
    '23.6.13 8:46 AM (211.192.xxx.52) - 삭제된댓글

볼이 작아서 그런거라면
    늘려 주는 서비스 하는 곳도 있고
    구두수선집에서도 가능해요

• 14. ..
    '23.6.13 8:47 AM (211.192.xxx.52)

볼이 작아서 그런거라면
    구입처에서 늘려 주는 서비스 하는 곳도 있고
    구두수선집에서도 가능해요

• 15. 아줌마
    '23.6.13 8:50 AM (118.220.xxx.35)

헐... 신발을 신어보고 샀을텐데
    구매를 선택한 본인이 책임져야죠.
    환불은 너무 어이없네요.
    진상대접받고싶으신거 아니죠?
    구매처에 문의해서 수선을 받으세요.

• 16. ..
    '23.6.13 8:51 AM (175.119.xxx.68)

불량도 아니고
    안된다는거 초딩도 알겠네요

• 17. 요요요
    '23.6.13 8:53 AM (110.70.xxx.50)

몇살인데 뿌엥이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 저는
    '23.6.13 8:55 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

한번도 안신고 나갔지만 택을 떼버려서 반품 못하고 당근에 반값에 팔았어요

• 19. ..
    '23.6.13 9:05 AM (180.67.xxx.134)

택만 떼어도 안되는데 되겠어요?

• 20. 하자
    '23.6.13 9:09 AM (223.39.xxx.35)

의뢰요.

• 21. ker
    '23.6.13 9:11 AM (223.62.xxx.197)

불량만 가능요

• 22. 저는
    '23.6.13 9:17 AM (114.108.xxx.128)

뿌앵ㅠㅠ... 이게 더 충격적...
    신어봤어도 오래 신고 걷는거랑 다르긴하니까요.
    저도 그런 적 있는데 그걸 환불할 생각은 안해봤어요.
    신고나갔으니 이미 중고잖아요.

• 23. ..
    '23.6.13 9:17 AM (218.147.xxx.184)

택만 떼도 환불 안해줘요

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.13 9:19 AM (119.194.xxx.243)

살 까진 부분에 밴드하고
    늘리는 방법 밖에는 없죠.
    매장에서 잠깐 신고 사는 거랑
    신고 몇 시간 다닐때와
    착화감이 다를 때 있어요.
    어쩌겠어요.

• 25.
    '23.6.13 9:22 AM (118.32.xxx.104)

장난하는거죠?ㅎ

• 26. ....
    '23.6.13 9:32 AM (221.157.xxx.127)

신고다니면 환불안되요.. ㅎㅎ 좀 늘여보세요

• 27. ...
    '23.6.13 10:34 AM (211.208.xxx.249)

판매처나 구두방가서 발볼 좀 늘려달라고하세요. 환불은 당연히 안되지요...

• 28. ㅇㅇ
    '23.6.13 11:07 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

벌써 더위 드셨어요?

• 29. ...
    '23.6.13 12:03 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

짚신 이라도 신으세요

• 30. 에효쯧쯧
    '23.6.13 1:25 PM (119.198.xxx.244)

발이 너무 아파 정신줄을 놓으셨나봐요

• 31. 코슷가시면
    '23.6.13 1:28 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

될수도 있겠지만 양심이 없뿌엥~~

• 32. ..
    '23.6.13 2:13 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

바닥에 흙먼지묻고 신고 걸었음 바로 헌신발 .여름날씨에 땀 발냄새 체취 베인걸 다시 팔수없을텐데 어찌 반품을 받아겠나요

• 33. 헌ㆍ마니
    '23.6.13 4:18 PM (59.14.xxx.42)

진상....에고...