82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼이란게 대체 뭔가요..?

.. 조회수 : 6,579
결혼이란게 사랑하는 사람 만나서 행복하게 살아가는거 아닌가요..?

최근에 만나게 된 남자가 있는데 나이도 거의 50인데.. 출산을 생각하더라구요.. 저도 마흔 중반이라 그냥 우리끼리 알콩달콩을 꿈꾸고 나이가 나이인지라 아이는 비현실적이라고 생각하거든요..

그리고 본인 하루 세끼 먹는데 점심 도시락 싸다니는데 결혼하면 와이프가 싸주는 도시락 먹는게 꿈이라고...;;;

저도 직장 다니고 비슷한 레벨로 저도 하이스펙이거든요...

전 도시락 싸줄 맘이 전혀 없는데...ㅎ

전 결혼을 원하기는 하지만 남편 수발하려고 결혼하려는게 아니에요..
인생의 동반자를 만나 인생의 여정을 함께 하고픈거지..

남자들 이런게 일반적인 생각인가요...?

여자는 남자 수발 들기 위해 결혼하는건가요...?

현타오네요..ㅎ 결혼에 대해 다시 한번 생각해봐야겠어요.. ㅎ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핮ㄱ
    '23.6.12 11:01 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

그렇지 않은 남자 없어요
    결혼하지마세요

• 2. 에휴
    '23.6.12 11:02 PM (58.120.xxx.31)

현타오겠네요.
    저라면 결혼안해요ㅠㅠ그 나이에...
    직업이 없는 것도 아닌데 왜 굳이 그 구시대적
    사고를. 연애만 해요 그냥.

• 3. ......
    '23.6.12 11:02 PM (118.235.xxx.165)

남자 대부분이 2세를 얻기 위해 결혼을 하죠.

밥 얻어먹고 챙김을 원하기에
    자기 조건보다 떨어지는 여자라도
    자기가 집 마련하고
    을이 되는 결혼을 하는거죠.

• 4. 결혼이란
    '23.6.12 11:03 PM (112.152.xxx.66)

사랑하는 연인이 결혼식한다ㅡ여기까지가
    해피앤딩의 끝

그 다음날 부턴 전쟁같은 현실 입니다
    사람은 매끼 밥먹어야 하고 매일 출근해야하는
    과정속에서 로맨스는 날아가버리고
    책임과 의무만 남아요ㅠ

결혼 25주년때
    얘들 대학 보내놓고 남편과 둘이 얘기나눴어요
    우리둘이 같이있고 싶고 좋아서 결혼했는데
    이때껏 돈벌고 애키우고 아픈부모님 병간호하고
    나니 이렇게 중년이 되버렸네 ㅠ
    이제서야 둘만의 시간 가지면서 노후가 다가올것 같아요

• 5.
    '23.6.12 11:05 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

드라마 딕터 차정숙을 보셨는지 모르겠지만요,
    사실 저도 완전히 다 보지 못했어요

그런데 이 장면이 인상 갚더군요
    차정숙과 헤어진? 남편의 집에는 또다른
    안사람?이 있더라구요
    즉 엄마가 집안살림을 하고 있더군요

• 6. ...
    '23.6.12 11:07 PM (119.71.xxx.84)

그래서 세상 잘 모를때 결혼해야 하는 거 같아요
    마흔 넘으면 아는 것도 많아지고 사랑보다 현실이 더 많이 보이기 때문에 결혼이 쉽지 않아요.
    아이 생각 없으시면 차라리 50쯤 하세요.
    인생의 동반자로 의지하며 살 좋은 남자 나타나요.
    와이프 도시락 얻어먹고 사는 기혼자 거의 없어요.
    남자 간땡이 부었네

• 7.
    '23.6.12 11:07 PM (39.116.xxx.19)

결혼식전까지가 이상이고요
    신혼여행 다녀오자마자 바로 현실입니다

• 8. ......
    '23.6.12 11:10 PM (221.157.xxx.127)

그런남자 거르면되요 난 퍼스트클라스타고 해외여행 매년 시켜줄 남자면 도시락도싸주고 애도낳을생각있다고하세요.

• 9. 제 기준
    '23.6.12 11:11 PM (175.193.xxx.50)

결혼은 엄청 친한 짱친이 우리집 놀러와서 재밌게 놀구 집에 안가는 거요
    ㅋㅋ

서로에게 내가 할.일을 기대하지 않습니다
    딩크여서 걍 친구같고 좋은데ㅎㅎ

그 남자분이 결혼에 대한 환상을 얼른 깨셔야할 듯 한데요ㅋㄱ

• 10. ...
    '23.6.12 11:11 PM (218.237.xxx.184) - 삭제된댓글

https://youtu.be/gc_zsPBKH38

이혼전문 변호사 이야기가 뼈때리네요

• 11. ...
    '23.6.12 11:15 PM (211.243.xxx.59)

남자가 돈이 많은가요?
    돈 많은 남자에 님이 전업주부 하면서 님을 먹여살려줄 조건이면 도시락 정도는 어려운게 아니죠. 해주기 싫은거죠.
    근데 출산은 비현실적이긴 하네요. 게다가 님은 출산 생각 없다면서요.
    그냥 연애와 동거만 하세요.

• 12. ...
    '23.6.12 11:15 PM (58.79.xxx.138)

그 남자가 이런 얘기를 님한테 하는건
    님에게 반하지 안하서에요
    님에게 반해서 사랑해봐요
    애도 필요없고 도시락 얘기도 쏙 들어가지

• 13. ..
    '23.6.12 11:17 PM (182.217.xxx.35) - 삭제된댓글

남자들 늦게라도 결혼하는 목적이
    번식욕구& 수발결혼입니다.
    사랑해서 하는 결혼은 20대에 하는결혼이
    우리가 생각하는 사랑해서 결혼한 사람들같아요.

• 14. ker
    '23.6.12 11:17 PM (180.69.xxx.74)

50에 꿈도 크네요
    애에 도시락 ㅎㅎ
    자기가 뭘 해줄 생각은 1도 없고

• 15. 결혼
    '23.6.12 11:29 PM (122.35.xxx.72) - 삭제된댓글

남자의 목표는 제2의 엄마를 찾는거

• 16. 한국남자
    '23.6.12 11:36 PM (58.231.xxx.12)

50가까이되면 보통 아버지를 보고 자라니
    당연 바라겠지요
    자기도
    근데 그남자는 너무 대놓코 얘기하네요
    선본건가요

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.12 11:42 PM (106.101.xxx.131) - 삭제된댓글

남자 간땡이 부었네

남자분 나이도 많으면서
    이상이 크시네요 ㅎ

• 18. ..
    '23.6.12 11:46 PM (222.106.xxx.170)

소개팅 갔더니 와이프가 아침에 아침밥 해주고 저녁때 저녁밥 해놓으면 너무 행복할 것 같다는 말을 첫마디로 해서 바로 일어났던 기억이 있네요. 남자는 대부분 자신을 돌봐주고 챙겨 주고 아이를 낳아 잘 키워줄 여자를 찾죠. 연애는 낭만적으로 결혼은 현실적으로. 여자는 반대죠 결혼해서도 낭만이 있길 원하구요.

• 19. ..
    '23.6.12 11:49 PM (68.1.xxx.117)

오십 넘어 수발들려고 결혼하나요?
    그 나이에 낭만 운운이 웃겨요. 부모님 인생이 결혼생활

• 20. .....
    '23.6.12 11:49 PM (106.101.xxx.64) - 삭제된댓글

남자는 대부분 자신을 돌봐주고 챙겨 주고 아이를 낳아 잘 키워줄 여자를 찾죠.

저번 그리스녀와 결혼한 한국남 링크글에
    달린 댓글이 참 와닿았어요
    마치 가성비 좋은 가전제품 자랑하는 것 같다고 ㅋ

• 21. 미나리
    '23.6.13 12:27 AM (175.126.xxx.83)

남자들 돈도 잘 불리는 현모양처 꿈꾸죠. 여우타입 여자들은 순둥 착한 남자들 골라서 일찍 가더라구요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.6.13 12:31 AM (221.149.xxx.124)

그 남자 그래서 그 나이 그때껏 장가 못 간거에요.
    제가 낼 모레 오십 되는 남자 잠깐 만났었는데,
    본인 스펙이 좋긴 하지만.. 그보다 더한 것을 원하기에.. 장가 못가는 이유가 다 있더라고요 ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.13 12:50 AM (106.101.xxx.63)

언니 오십넘은 남자들 주제파악 못해요
    만나지마요
    그런건 나중에 결혼하고 넌지시 해달래야지
    뭘 결혼하기전에 저런말하는 센스
    저런 센스로 평생 살거같은데 만나지마요

• 24. ....
    '23.6.13 1:09 AM (122.32.xxx.38)

손안대고 코풀고 싶다는 거죠 도시락도 자식도....

• 25.
    '23.6.13 1:12 AM (218.237.xxx.185)

결혼하면 여자쪽이 아무래도 집안일 더하고 남편 챙기게 되어있는데 서로 알아가는 과정 속에서 저렇게 남자가 나오면 저같아도 부담스러울거 같아요.
    남자는 늦게 결혼해도 자식 욕심있구요. 자기 엄마처럼 자길 돌봄해주면서 잠자리 욕구도 해결해 주길 바라죠. 집안일 분담은 어떻게 한대요? 저렇게 말하는 뽄새를 보면 아마 그런 개념조차 없어 보이는데… 그런데 거기에 와이프가 돈벌어오기를 원하면 진짜 양심이 없는거고 그러니 여태 장가 못간거예요. 요즘 젊은 남자들은 그래도 맞벌이+가사분담+육아분담 에 대해 인식이라도 있는데 저 남자 너무 비교되네요.

• 26. 어우
    '23.6.13 2:07 AM (218.155.xxx.132)

제 친구들중 골드미스로 결혼한 애들 다 후회해요.
    정말 부족함없이 살다 결혼해서
    혼자 살림하고
    남편 수발들고
    시댁 스트레스..
    그 중 한명은 아이 생겨 결혼했는데
    신혼없이 마흔 중반에 애까지 키우며 일하려니
    (남편은 같이 늙어가면서 맨날 힘들다고 뒤로 빠지고)
    하소연 듣다보면 제가 다 화나요.
    진짜 원글님은 결혼 신중하세요.

• 27.
    '23.6.13 2:14 AM (118.235.xxx.25)

도시락같은소리 하고 있네.

어느날 유튜브쇼츠에
    젊은 여자가
    예비신랑 도시락 싸주는게
    자꾸 떠서 짜증나서 차단했어요.

어찌나 한심해보이던지.ㅉㅉㅉ
    결혼전부터 시녀모드야 뭐야ㅉㅉㅉ

• 28. ㅇㅇ
    '23.6.13 3:33 AM (58.234.xxx.21)

나도 일해서 도시락 싸주는건 힘들거 같다 하세요
    싫으면 떨어져 나가겠죠

• 29. 저러니
    '23.6.13 4:15 AM (124.54.xxx.37)

아직 결혼못했지싶네요..

• 30.
    '23.6.13 4:43 AM (70.55.xxx.5)

남자 대부분이 2세를 얻기 위해서 결혼 ㅋㅋㅋㅋ
    누가보면 한국에선 애낳고나면 남자가 직장 그만두고 온몸바쳐ㅜ육아하는줄 알겠네요
    애는 어차피 여자가 낳고 키우는데 남자가 애를 원하는 이유는 그래야 아내와 자식이라는 식민지를 얻는거거든요
    한 집안의 가장이라는 지위.
    그걸 노리는거죠
    그래서 결혼제도는 여자에게 착취이고 깨인 여성이라면 절대로 해서는 안된다는 것이고요
    사랑해서 결혼한다는건 여자들이 믿고싶은 거죠
    남자들은 그냥 공짜 섹스 성욕풀고 밥 빨래해줄 하녀 하나 들일라고 하는거에요

• 31. 구글
    '23.6.13 5:03 AM (103.241.xxx.243)

그러니 그 남자가 아직도 결혼을 못 하고 있는거에오 ㅋㅋ

• 32. ...
    '23.6.13 7:43 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

50다 된 남자가 출산에 도시락이요.
    당연히 퇴근하면 보글보글 된장찌개가 끓고 있는 저녁을 바라겠죠. 그 사람은 어느 정도의 자산가인가요?
    설마 평범한 회사원은 아닌거죠?
    여자들 욕할것도 없어요. 대부분 이런 남자들을 무슨 순정으로 결혼하나요. 착취당하는 길일뿐 조건 빡세게 봐야 덜 억울하죠.

• 33. ...
    '23.6.13 9:18 AM (14.63.xxx.31)

어머 나는 남편이 싸주는 도시락 가지고 출근하는게 로망인데...ㅠㅜㅜㅜ 해버리세요 ㅋㅋ

• 34. 도라이아닌가
    '23.6.13 10:05 AM (121.190.xxx.146)

남자 간땡이 부었네

남자분 나이도 많으면서
    이상이 크시네요 ㅎ2222222