82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대 한국인들은 누구와 혼혈이 됐기에

ㅇㅇ 조회수 : 7,885
일본인들은 왜소하고 중국인들과도 다른 외모가 됐을까요
초기 처음 한국에 발을 디딘 서양 선교사들이
아시아의 유럽인들이라고 체격이 좋고 잘생겼다고 하고

대만인이랑 말하다가 한국은 미남미녀나라고 알려져 있다고..

신라 마립간 거서간 이런게 마르칸, 케세르칸의 다른 말이라고하는거 보니
저기 중앙아시아쪽 사람들인거 같고요

고려 벽란도에 아라비아 상인들도 왔다고 하고
가야 허ㅇ황후는 인도인이라고도 하고...

그럼 스키타이족, 아라비아, 인도인 다 섞인건가요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.12 6:45 PM (121.160.xxx.11)

그러게요.
    한중일 삼국 중에 한국인들이 뼈가 가장 굵어요
    물론 중국은 다양한 민족국가라 한마디로 말하기 어렵지만 적어도 한족 보다는 한국인들이 더 뼈가 굵은 편인 듯 합니다.
    요즘은 키도 가장 큰 편 같고요.
    한중일 삼국 여성들만 모아 놓고 보면 한국 여성이 은근 다 대장부 느낌도 나고요. 외모로는.

• 2.
    '23.6.12 6:46 PM (124.49.xxx.188)

장동건 김헤수 뷔... 허황옫후손

• 3. ..
    '23.6.12 6:48 PM (112.152.xxx.161)

백제인(도래인)들이 건너가서 일본 원주민하고 섞인거죠..
    그래서 일본인들 상류층과 하류층 외모로 구분 어느정도 되요.

• 4.
    '23.6.12 6:49 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

그러게요
    중국 여행 갔다가 마사지 받는데
    마사지사 뼈대가 작고 가냘파서
    기골이 장대한 엄마와 제가 넘 미안해서
    팁 두둑히 줬어요
    다 그런 건 아니겠지만
    대체로 날씬했던 거 같아요

• 5. ..
    '23.6.12 6:50 PM (1.235.xxx.94)

아라비아는 실제로 두 번 밖에 안 왔어요. 왔던 게 중요해서 부각된 거고. 스키타이, 인도는 가능성은 있지만 신라 한정이고, 백제는 일본에서 온 건 없고 간 게 많죠. 몽골 쪽도 원나라 때 조금은 섞였을 듯 하고. 암튼 실제 과학적으로 유전자 분석했을 때는 조선족과 제일 가깝고(이건 당연) 그 다음이 만주족, 그 다음이 몽골족이래요. 중국 한족과는 많이 다르고.

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.12 6:57 PM (211.193.xxx.69)

한민족의 뿌리가 바이칼 호수에서 비롯되었다고
    바이칼 호수부근에 살던 민족이 빙하기를 맞아 따뜻한 남쪽으로 내려오다가 한반도에 정착
    다른 한 부류는 알래스카를 건너서 아메리카 대륙을 따라 내려갔다네요

• 7. ....
    '23.6.12 6:57 PM (211.36.xxx.69)

우리나라는 확실히 남방계풍 외모나 체형이 아니에요. 몽골 쪽이 확실히 섞인 거 같아요. 몽골 사람과 외모나 체형이 가장 닮았고 일본인이랑은 안 닮았어요. 일본인은 동남아쪽 외모랑 더 닮았고요.

• 8. ...
    '23.6.12 6:59 PM (221.140.xxx.205)

외모적으로는 몽골쪽 사람들과 제일 비슷해요

• 9. ....
    '23.6.12 7:00 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

장동건(덕수장씨)의 조상은 고려말 귀화한 투르크계 사람(장순룡)예요.

• 10. 신라 황금보검이
    '23.6.12 7:04 PM (110.13.xxx.119)

왜 카자흐스탄에서?
    https://www.hani.co.kr/arti/culture/religion/878117.html
    계림로 14호분 황금보검의 비밀 - 역사스페셜 26회
    https://m.blog.naver.com/go_roro/221212133645

• 11. ...
    '23.6.12 7:06 PM (140.248.xxx.2)

제 생각에도 몽골쪽 사람들과 제일 비슷해요.
    칭기즈칸의 후예인가~~~~~~

• 12. ....
    '23.6.12 7:10 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

장동건(덕수장씨)의 조상은 고려말 귀화한 투르크계 사람(장순룡)예요. 그 당시 여기저기서 귀화해서 받은 성씨가 수십 개인 것만 봐도 여러 민족이 섞였다고 봐야죠.

• 13.
    '23.6.12 7:16 PM (39.7.xxx.187)

대체로 콧날도 오똑한 편이죠?
    음…
    콧망울이 뭉개지지 않고 살아있는

• 14. 북방계가
    '23.6.12 7:19 PM (61.84.xxx.71)

주류이고 중국 왕조가 멸망할때 상류층 귀족들 대거 한반도 도래.

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.12 7:20 PM (211.51.xxx.171)

국뽕 시각 아닌가요?

• 16.
    '23.6.12 7:22 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 몽골계라고 생각해요 몽고반점이 중국 일본 보다 우리나라 신생아들한테 훨씬 많이 나타난다고 들어서요

• 17. ...
    '23.6.12 7:26 PM (116.41.xxx.107)

섞인게 아니라 몽고인이 정착?

• 18. ...
    '23.6.12 7:27 PM (112.161.xxx.251)

배낭여행 다닐 때 이미그레이션에 있던 네팔 사람한테 들었는데요,
    자기는 동양인 중 한국인과 일본인을 이렇게 구분한댔어요.
    한국인 얼굴이 상대적으로 아주 빅하고 팻하다고 했어요 ㅋㅋ
    자기가 틀린 적이 없는데 전 일본인이네 했는데 한국인이라서 놀랐다며ㅠㅠ

• 19. ...
    '23.6.12 7:33 PM (122.34.xxx.113) - 삭제된댓글

외모는 몽골인과 닮았지만 유전학적으로는 멀다고 했어요
    유전학적으로 일본인과 가장 가깝답니다

• 20. 백제, 가야계
    '23.6.12 7:34 PM (61.84.xxx.71)

고구려계가 건너가 지배층을 형성했으니 종자개량
    해주었어도 워낙 왜소해서 왜놈.

• 21. 저도
    '23.6.12 7:38 PM (175.115.xxx.131)

궁금..우리나라사람들이 좀 아시아계중 우람?한거 같아요.
    일본은 정말 키도 작고 왜소,동남아는 뼈대도 가늘고 머리통도 작고..체격이 우리나라사람들이 커요.
    외모도 산뜻하고

• 22. ...
    '23.6.12 7:41 PM (39.118.xxx.54)

근데 머리 얼굴이 크죠. 아쉽...

• 23. 허 황후 후손
    '23.6.12 7:44 PM (123.214.xxx.132)

이네요

장동건 김혜수도라니..처음 알았어요

우스운 생각이긴한데

제 외가쪽이 양천 허씨

장동건 김혜수처럼

큰눈 진한 쌍거풀 속눕썹 길고
    이목구비 얼굴형도 약간 그들 쪽이긴하네요

• 24. ..
    '23.6.12 7:53 PM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

두상 크고 납작한 게 아쉽..
    그리고 체격도 예쁘게 큰 게 아니라...
    둔탁한 느낌

• 25.
    '23.6.12 7:57 PM (125.182.xxx.58)

첫님은 본인이 뼈굵고 대장부 같은걸 왜 한국여자가 다 그렇다 하시는지 ㅋ 여리하고 작은분들이 더 많던데요
    저 167정도인데(뼈대가 굵진 않고 마름) 어딜가나 큰 편이에요
    웬만하면 다 저보다 작아요 마르고. 그래서 좀 키큰 컴플렉스(?)있어요
    남자들은 키크고 체격좋은 사람들 많은듯요

• 26.
    '23.6.12 8:01 PM (121.160.xxx.11)

ㅎㅎㅎ 중국이랑 일본을 예전에 몇번 다녔는데 그때 그렇게 느꼈던 것입니다.
    한국 여성들이 저 두 나라 여성들에 비하면 건장해 보인다는 거죠.
    중국이랑 일본 사람들은 특히 여성들은 대체로 뼈가 가늘고 중국은 호리낭창 하더라고요.
    그래서인지 일본은 관광버스 좌석도 작아서 불편했어요

• 27. 연구결과
    '23.6.12 8:03 PM (125.132.xxx.178)

2003년 단국대 생물과학과 김욱 교수는 동아시아인 집단에서 추출한 표본을 대상으로 부계를 통해 유전되는 Y염색체의 유전적 변이를 분석했다. 이 결과 한국인은 주로 몽골과 동․남부 시베리아인에게서 흔히 볼 수 있는 유전자 형, 그리고 동남아시아 및 중국 남․북부에서 흔히 볼 수 있는 유전자형이 모두 발견되었다.

한국인은 동아시아의 여러 민족 가운데서 동남아시아인인 중국 동북부 만주족과 유전적으로 가장 유사했고, 중국 묘족이나 베트남 등 일부 동남아시아인과도 비슷했다. 이는 한민족이 크게 북방계와 남방계의 혼합 민족이라는 사실을 보여준다. 2300여 년 전 농경문화와 일본어를 전달한 야요이족이 한반도를 거쳐 일본 본토로 이주했음을 나타내는 유전학적 증거이기도 하다.

https://m.hani.co.kr/arti/science/science_general/376612.html#ace04ou

• 28. ...
    '23.6.12 8:13 PM (125.181.xxx.201)

첫댓글님 무슨 말하는지 알 것 같아요 우리나라 여자들은 아무리 뼈가 가늘고 말라도 좀 단단한 느낌이 있어요 진짜 55사이즈도 날라갈 것 같은 뼈 얇고 날씬한 여자동생을 알았는데요 베트남 갔더니 덩치는 그 여자동생만 한데 다들 뼈는 그 동생 반토막이에요.
    전 베트남 가서 생리대 샀다가 당황했던 기억이. 중형인데 소형 사이즈.... 왠만한 베트남 남자들이 저랑 덩치 비슷하고요. 저 우리나라에서 어디 가서 뚱뚱하다 덩치 크다 하면 욕 먹고 살도 안 붙었는데 거기 가니까 제가 제일 장군이었어요..

• 29. 머리 큰
    '23.6.12 8:14 PM (61.84.xxx.71)

대두여인이 생각나네요

• 30. 저두
    '23.6.12 8:23 PM (1.237.xxx.181)

장군감입니다
    웬만한 남자 못지 않아요
    ㅜㅜ

• 31. ㅡㅡ
    '23.6.12 9:03 PM (14.0.xxx.75)

한국인이 미남미녀의 나라라니…
    다들 미디어에 속고있는거죠
    어릴때 홍콩 영화보고 홍콩사람들은 다 장국영 장만옥같이 생긴줄 알았어요
    지금 홍콩 사는데 그렇게 생긴사람 없습니다 ㅋㅋ
    전세계인들이 한류 컨텐츠에 속고있는거죠
    주변에 정우성, 뷔, 손예진, 이영애 같이 생긴 사람 한명이라도 있나요? ㅎㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.12 9:10 PM (106.101.xxx.28) - 삭제된댓글

솔직히 미남은 모르겠고 미녀는 한중일 중 중국이 많지 않나요?
    길쭉길쭉 날씬하면서 머리 작고 쌍꺼풀있는 사람 많고
    저 조선족,쭝궈런 아님 ㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '23.6.12 9:10 PM (106.101.xxx.28) - 삭제된댓글

솔직히 미남은 모르겠고 미녀는 한중일 중 중국이 많지 않나요?
    길쭉길쭉 날씬하면서 머리 작고 쌍꺼풀있는 사람 많고
    저 조선족,쭝궈런 아님 ㅋㅋ

• 34. 중국어 선생
    '23.6.12 10:00 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

이 여자분이었는데
    한국와서 남자들 너무 못생겨서 놀랐다고 ㅎㅎㅎ
    티비보고 진짜 질생긴 남자 많은 쥴 알았대요.

• 35. 글쎄
    '23.6.12 10:03 PM (125.178.xxx.88)

한국이 뭐가 미남미녀예요
    두상크고 납작
    팔다리도 짧은편이고
    요새는일본 남자들이 더나아요
    얄쌍하니 팔다리길고 키큰 남자들 되게많이봤어요
    오사카 도쿄에서

• 36. ..
    '23.6.12 10:20 PM (121.163.xxx.14)

유학갔을 때 몽골 유학생 만났는데
    그냥 한국인 같아서 깜놀했는데

얘기가 그렇군요

• 37. ***
    '23.6.12 10:27 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

우리나라 사람이 제일 많이 먹어요 그러니 당연히 제일 크겠지요

• 38. 하하하하
    '23.6.12 10:31 PM (108.41.xxx.17)

위에 일본남자들 외모가 한국남자들 외모보다 낫다는 사람 눈이 삐꾸인가 봐요.
    저 미국에 사는데,
    미국에 살고 있는 동양인들 외모에서,
    한국 남자들과 중국 남자들이 제일 낫고 일본 남자들이 제일 별로예요.
    일본 남자들 아주 짜잘하게 생겼어요. 일본사람들 중에 좀 체격이 좋다 싶으면 재일교포 출신인거고요.
    잘생긴 중국 남자들이 제일 남자답게 생겼는데 그 수가 많지 않고,
    한국 남자들은 대부분 중간 이상은 해요.

오사카, 도쿄에서 재일교포 남자들 실컷 보고 일본남자들 잘 생겼다... 하는 중인지도 ㅋㅋㅋ

• 39. ㅈㅇㅈ
    '23.6.12 11:26 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

터키요
    돌궐족= 투르크족

• 40. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.6.13 10:51 AM (211.192.xxx.145)

일본에서 잘생긴 남자 보면 쟤 한국혼혈인가봐.
    중국 여자들이 예쁘다고 생각은 하는데 인구대비가 넘사벽이잖아요.
    헌데 왜 중국 남자는 잘생겼단 생각이 안 드는 거려나
    오사카,도쿄가면 한국말 안 들리는 데가 없더만 과연 다 일본남자애들일까

• 41. 일본에선
    '23.6.15 3:27 PM (106.101.xxx.76)

누구 잘생기고 핫하고 인기인이면 자이니치(재일)설 항상 돌아요
    안그런 경우를 못봤음 신기할정도