82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 언저리 분들 어디가 안좋으세요?

....... 조회수 : 4,305
큰병은 아직 없는데..

지금 불편한건 불면.

허리관절.

아..고혈압 고지혈 약 먹어요.

노안 하나 없는게 아직 자랑.

다들 어떠세요?

언니 혹은 친구 동생들 불면은 없으세요???
아니 왜 나만 불면인지.ㅠㅠ 주변에도 잘 없어요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.12 4:45 PM (174.29.xxx.202)

자랑이 젤 부럽네요.

• 2. ...
    '23.6.12 4:46 PM (106.247.xxx.105)

고지혈, 지방간, 골다공증, 위염..등등 있네요 ㅜ.ㅜ
    써놓고 보니 급 우울 합니다.

• 3. ㅎㅎ
    '23.6.12 4:46 PM (58.148.xxx.110)

고지혈 고혈압없고 관절도 좋고 노안도 별로 안왔어요
    근데 3년전 암수술해서 추적관찰중이네요

• 4. ..
    '23.6.12 4:47 PM (121.179.xxx.235)

고지혈.혈압.혈당도 빡세게 관리중이고요
    아직 염색을 안한다는거
    하나는 좋아요.

• 5. 51세
    '23.6.12 4:47 PM (210.100.xxx.107)

고지혈약 6년째 복용중(유전적이유) ,노안
    완경전이지만 후가 더 무서워요

• 6. 영통
    '23.6.12 4:48 PM (106.101.xxx.181)

시력 두피 무릎 잇몸 어깨 허리 등이 신호가 슬슬 옴

• 7. 고지혈
    '23.6.12 4:50 PM (39.7.xxx.135)

노안, 골다공증, 대상포진,우울증
    아직도 현역에서 일하는데,
    모든 신체기관이 그만하라고 파업하네요.

• 8. ..
    '23.6.12 4:51 PM (183.102.xxx.105)

노안
    오십견
    아직 병은 아니나 고지혈증이나 콜레스테롤, 당뇨 등등의 수치가 대부분 직전단계정도
    그리고 몸이 전체적으로 건조해요
    발뒤꿈치 맨날 밀고 바르고 해줘야하는데 전엔 겨울에나 그러더니 이젠 여름이어도 전보다 건조함이 느껴져요

• 9. 갱년기
    '23.6.12 4:53 PM (223.62.xxx.98)

공평하게 누구나 조금씩 이곳저곳 안좋을 나이죠

• 10. 50
    '23.6.12 4:55 PM (219.248.xxx.248)

아직 먹는 약도 없고 노안도 없고 흰머리도 몇개없어 염색도 안하는데 폐경오면 몸이 완전 달라진다 해서 긴장하고 있어요.
    운동 넘 싫은데 근육 키워놔야 덜 힘들다니 억지로라도 해야 하나 고민이에요.

• 11. 11
    '23.6.12 4:56 PM (124.49.xxx.250) - 삭제된댓글

이것저것 많지만 제일 큰게 온몸의 관절과 노안
    50대에 일하는 분은 다들 노안이 안오나봐요. 부럽네요.

• 12. 그런가요
    '23.6.12 4:57 PM (61.109.xxx.211)

목디스크요
    아침에 일어나면 개운하지 않고 어깨, 목이 너무 뻐근해요

• 13. 50
    '23.6.12 4:57 PM (124.50.xxx.231)

엄지손가락이 새끼손가락과 붙이는 그런 동작하면 아파요.

• 14. 11
    '23.6.12 4:57 PM (124.49.xxx.250) - 삭제된댓글

일하시는 분들은 노안이 안온거죠? 병원가도 접수받는분들도
    내또래도 많던데 노안이 안왔으니 서류보고 다 할 수 있어서 일하는 것이겠죠??

• 15. 50중반
    '23.6.12 5:02 PM (125.132.xxx.86)

몇년전에 오십견으로 고생..이석증 축농증 앓았었고
    현재는 골다공증 진행중인데 약 먹다가 임플란트땜에 중단한 상태입니다..추가로 폐경후 위축성 질염으로 삶의 질이 떨어져서 많이 걸으면 힘듦 ::

• 16. ker
    '23.6.12 5:07 PM (180.69.xxx.74)

불면에 쇼그렌요
    면역관련 병인데 약도 없어요

• 17. 저는
    '23.6.12 5:13 PM (198.90.xxx.30)

만으로 딱 50살

노안과 흰머리, 자리잡은 뱃살 빼고는 다른 증상은 없어요
    먹는 것은 전보다 더 먹는 거 같고 잠도 넘 잘 자요. 배고플때 못 먹으면 좀 힘들고 당 떨어진 느낌 나요

• 18. 유지어터
    '23.6.12 5:14 PM (218.238.xxx.42)

탈모랑 백발이구요
    퇴행성 관절염 ㅜㅜ
    갱년기라 불면증 심하고
    이석증 3년정도 됐어요

• 19. ...
    '23.6.12 5:26 PM (223.39.xxx.229)

주기적으로 어지럼증이 심하구요.
    고지혈 주의단계이고요.
    오른쪽 다리가 짧아진 느낌에 불편해서 병원 갔더니
    하지정맥류 증상이라고 하네요.

• 20. 수면장애
    '23.6.12 5:29 PM (118.235.xxx.44)

노안은 불편한것도 아니네요. 녹내장도 있고요.
    잘 못자니 힘들고요. 요즘 이게 젤 고민인듯ㅠ
    그외 어깨도 잘 뭉치고
    꾸준히 운동해도 유연성 떨어지고요.
    온몸이 삐걱삐걱

• 21. ...
    '23.6.12 5:59 PM (220.94.xxx.8)

노안 고지혈증 갑상선기능저하증
    당뇨전단계
    쓰고보니 슬프네요ㅠㅠ

• 22. 아직40대
    '23.6.12 7:48 PM (14.41.xxx.27)

노안이 일찍 왔어요 ㅜ
    근데 시력은 아직도 2.0이고
    안과쌤이 시력 좋은 사람이 노안 빨리 오고 그걸 되게 못견딘다고...

그리고 가족력으로 목,허리 디스크요
    외가 친가 다 장수하는 집인데
    디스크 수술은 다 한번씩 했네요
    저도 운동으로 버티는데 담당쌤이 환갑까진 버티래요

• 23.
    '23.6.12 8:33 PM (210.117.xxx.5)

허리요ㅠ.ㅠ

• 24. 디스크
    '23.6.12 10:39 PM (218.39.xxx.66)

목 허리
    관절 무릎. 팔꿈치