82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페 옆에 앉아 계신분 향수가 너무 좋아요..

마리 조회수 : 7,063
젊은 여자분이면 또래(?)라서 편하게 물어볼텐데 좀 예술가같은 중년 여자분이셔서 괜히 싫어하실까봐 겁나는데 장미향은 솔솔 나고...ㅠㅠ 궁금해 죽겠어용

여쭤보면 기분이 나쁘실까요 어떻게 여쭤봐야 할까요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로오즈
    '23.6.12 4:41 PM (39.7.xxx.18)

용기내서 물어보시고 저도 알려주세영!!!!(넘 얌체인가요 ㅎㅎ)

• 2. ker
    '23.6.12 4:41 PM (223.62.xxx.232)

좋아하실거에요

• 3. ..
    '23.6.12 4:42 PM (211.243.xxx.94)

중년 여성이면 더 잘 알려주죠. 자기 취향이 검증된 거니.
    얼른 가서 물어보시고 알려주세용.

• 4. ..
    '23.6.12 4:42 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

향수 선물할 일이 생겼는데
    너무 좋아서 여쭤보는거라고 용기내보세요.

• 5. 그냥
    '23.6.12 4:42 PM (174.29.xxx.202)

향수 냄새가 너무 좋네요~ 하고 한마디 해보세요.
    거기까지야 기분 나쁘시겠어요?
    그 말에 무슨 향이에요~ 라고 대답해주시면 그땐 어디서 구매하셨는지도 물어보실수 있겠지만 행수 냄새 좋다에 고맙습니다하고 딱 끊으시면 그만인거죠.
    하지만 향수냄새가 너무 좋다는데 기분나쁘실분은 정상적인 분이라면 없을듯.

• 6. ㅎㅎ
    '23.6.12 4:42 PM (58.148.xxx.110)

저도 장미향 좋아해요
    빨리 물어보세요!!!!

• 7. 와우
    '23.6.12 4:43 PM (116.89.xxx.136)

궁금해용
    저라면 흔쾌히 갈쳐줄꺼같은데요
    한번 물어보셔요^^
    그리고 알려주심 감사!!

• 8. ker
    '23.6.12 4:44 PM (223.62.xxx.232)

장미면 조말론?

• 9. 추정
    '23.6.12 4:44 PM (121.129.xxx.181)

딥티크같은데 그분들 일어나실 때 여쭤보려고 대기중임다ㅠㅠ

• 10. ..
    '23.6.12 4:47 PM (106.101.xxx.220)

문자나 카톡에 찍어 조용히 내밀어 보세요

• 11. 롬브로단로
    '23.6.12 4:48 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

딥디크 롬브로단로일 수도 있겠네요.

중년 여성분들이라고 하니 예전 생각이 ㅎㅎ

예전에 중년 여성 두 명이 지나가는데,
    엄마가 그 중 한 분 머리가 예쁘다고 어디서 했는지 궁금하다는 거에요.

내가 물어봐줄까? 하고 둘이 그 분들한테 다가갔는데

한 분은 굉장히 자존감이 높아지는 듯 하며 이 머리는 관리가 어쩌고 저쩌고 시전하시고
    그 옆에 분은 나한테는 안물어보네 찐시무룩해 하셨던 일이 ^^;

• 12. 딥디크
    '23.6.12 4:52 PM (39.7.xxx.135)

오로즈?
    중년여성들이 많이 사용하죠.

• 13. ...
    '23.6.12 4:58 PM (58.149.xxx.170)

어떤향이길레 좋은지 저도 궁금합니다.
    기다리겠습니다. ~

• 14. 아따
    '23.6.12 4:59 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

아직도 자리에서 안 일어나셨나요

저 지금 이 글 다섯 번 클릭한 듯요 ㅋㅋ

제가 다 궁금해 미치겠네요

• 15. 일어날때는
    '23.6.12 5:00 PM (223.38.xxx.1)

맘이.바빠요

• 16. 아쿠아 디 파르마
    '23.6.12 5:02 PM (220.122.xxx.137)

아쿠아 디 파르마꺼 장미향수도 좋아요.
    너무 무겁거나 가볍지 않아요

• 17. ㅎㅎ
    '23.6.12 5:06 PM (119.192.xxx.88) - 삭제된댓글

향수는 뿌리는 사람에 따라 다르더라구요
    건성이면 금방 날아가고

어떤향수일까 궁금…

• 18. 궁금
    '23.6.12 5:12 PM (1.222.xxx.54)

궁금합니다. ^^

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.12 5:15 PM (211.234.xxx.179)

물어보시면 꼭 공유해주세요 궁금하네요ㅋㅋㅋ

• 20. 우와
    '23.6.12 5:21 PM (49.164.xxx.30)

그렇게 좋은가요?ㅎㅎ
    좋아하실거 같은데요^^

• 21. 일제불매운동
    '23.6.12 5:27 PM (109.147.xxx.237)

물어보세요~ 난 누가 내가 입은 옷 어디서 샀냐고 묻고 내가 쓰는 향수 어디서 샀냐고 물으면 기분 대따 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '23.6.12 5:41 PM (1.241.xxx.220)

저도 누가 물어봐줌 뿌듯~

• 23. 가랑비
    '23.6.12 5:44 PM (106.101.xxx.237)

그분들 이라는거 보니 모임중인가 본데 누가 향 좋다고 물어봐주면 으쓱하지않을까요? ㅎㅎ

• 24. ㅣㄴㅂ우
    '23.6.12 5:50 PM (39.7.xxx.6)

저도 궁금해서 대기중이에요 용기내세요 원글님! 포기하시면 안돼요

• 25. ㅇㅇ
    '23.6.12 6:02 PM (123.111.xxx.211)

좋아서 물어보는 건데 대부분 친절하게 알려주세요
    저도 궁금하네요

• 26. 아따
    '23.6.12 6:02 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

못기다리겄네.

밥 하러 갑니다.

• 27. ..
    '23.6.12 6:14 PM (218.236.xxx.239)

저도 궁금 대기중이예요~

• 28. 라일락
    '23.6.12 6:17 PM (118.219.xxx.224)

저도 너무 궁금해서 들락거리구있어요

향수 종류 듣고서 바로 구입하러 가셨나요??
    ㅎㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '23.6.12 6:18 PM (211.234.xxx.34)

저 딥디크뿌리는데 좋지도 오래도 안가요.... 다른거일듯

• 30. 대반전
    '23.6.12 6:19 PM (118.235.xxx.221)

기다리다가 제가 자리를 떠야하는 시간이 되어서 매우 어색하지만 여쭤봤는데 샤넬 넘버 파이브래요?!?!?

저 넘버 파이브 정말 싫어하는데 이 분한테는 정말 전혀 다른 향같이 느껴지시네요

제가 한참 있었는데 그분한테서 나는 향기가 맞았거든요

• 31. ...
    '23.6.12 6:20 PM (223.62.xxx.180)

샤넬 넘버 파이브 사러 갑니다~

• 32.
    '23.6.12 6:21 PM (49.164.xxx.30)

샤넬넘버5??????와 진짜 반전 맞네요ㅎㅎ

• 33. 흑흑
    '23.6.12 6:22 PM (118.235.xxx.221)

매우 창피했는데 제가 싫어하던 넘파가 아니고 생장미향 같기으면서도 시더 우드 느낌도 나고 너무 좋은 향이었어요^^;

샤넬 향수 다 갖다 버렸는데 다시 시향하러 갑니다....

• 34. 반전22
    '23.6.12 6:23 PM (121.133.xxx.125)

예상치 못했네요.

• 35. 반전22
    '23.6.12 6:24 PM (121.133.xxx.125)

제껀 상했을까요? ^^;;

• 36. 오늘은2
    '23.6.12 6:25 PM (14.32.xxx.34)

저 그 향 진짜 싫어하는데
    의외네요
    자기 체취에 잘맞는 향이 따로 있군요

• 37. ㅇㅇ
    '23.6.12 6:26 PM (211.234.xxx.175)

향수는 진짜 뿌리는 사람 체취에 따라 다른 거 같아요 반전이네요ㅋㅋㅋ 공유해 주셔서 감사해요

• 38. 퍼플
    '23.6.12 6:26 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

저 샤넬 넘버 5 냄새가 그닥이라
    안 쓰는데 지금 뿌려봤어요
    느낌이 그래서 그런가 오늘은 냄새가 좋네요ㅋㅋㅋ

• 39. 흑흑
    '23.6.12 6:29 PM (118.235.xxx.221)

저한테서 넘버 파이브가 그런 향이 날것 같지는 않지만 흔쾌히 알려주셔서 너무 감사했다는 말씀 전하고 싶네요..... ㅎㅎ

• 40. 기억
    '23.6.12 7:05 PM (39.7.xxx.208)

전에 미국 캐나다 몇년 생활할때
    다른 향수는 그렇지 않은데
    샤넬 넘버5 뿌리는 날은
    향이 좋다 말하거나
    무슨 향수인지 물어보는 현지인이 항상 있었어요.

• 41. ...
    '23.6.12 7:23 PM (175.196.xxx.78)

샤넬 넘버5 다들 할머니향 같다, 노티난다 하는데
    막상 뿌리면 파우더리하고 사랑스러운 향이에요.
    고전명품은 이유가 있다고 생각했어요.

• 42. ...
    '23.6.12 7:43 PM (1.241.xxx.220)

사람마다 고유의 체취도 있고 잔향도 다르기도 하더라구요

• 43. ...
    '23.6.12 7:46 PM (175.223.xxx.65)

세상에나 추억의 향수...

• 44. 밥다하고옴
    '23.6.12 7:53 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

샤넬 넘버 파이브요????
    하도 사람들이 잔향 좋다길래 썼는데 전혀 모르겠더라구요.
    제 몸에 안받나 봐요.

• 45. 오마이갓
    '23.6.12 10:30 PM (116.37.xxx.13)

럴수럴수럴수가...@@
    진짜 대반전이네요
    저도 그 냄새 싫어해서 선물받은거 쳐박아뒀는데
    다시 꺼내 함 뿌려봐야겄당

• 46. ㅎㅎ
    '23.6.13 12:28 AM (125.142.xxx.121)

광고같아요 이런 느낌으로 광고하는게 트렌드

• 47. ㅋㅋ
    '23.6.13 9:36 PM (118.235.xxx.88)

아이고 윗님
    이게 샤넬 넘버5 광고라고요?