82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 안밝히는 연예인은 없나요?

... 조회수 : 5,544
우리 나라 연예인들 명품 자랑질이 유독 심한것 같아요
인스타같은 곳에 사진올리고 ..공항패션 하면서 명품 자랑하고요
우리 나라 명품 판매율 1위인 이유도 보여주기식 허세문화가 영향이 크죠.
거기에 연예인들도 한몫하고요.
대학생들도 명품타령한다니 문제가 많아요
연예인들 명품 자랑질 좀 그만했음 좋겠어요
평소에 명품 안하는 연예인도 있을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 협찬
    '23.6.12 2:47 PM (174.29.xxx.202)

그게 꼭 자랑하려고만 그러겠어요?
    광고랑도 얽혀있을거고 뭐시기 엠배서더니 하는것도있고 하다못해 코디가 협찬 받아오면 그거들고 찍어줘야죠.

• 2. ..
    '23.6.12 2:48 PM (211.208.xxx.199)

자랑이라기보다는 협찬 광고하고 돈버는거죠.
    움직이는 광고판.
    한 번 입고 들어주는 것에 거액이 오고 가는데
    그거 마다하는 소속사 있나요?

• 3. 연예인
    '23.6.12 2:48 PM (118.200.xxx.149)

연예인들은 사람들이 원하는 걸 보여줄 뿐. 사람들 인식이 안 바뀌면 그들이 바뀔까요

효리 정도 명품회사에서 스폰 안받고 좀 자유스런 패션 보여주잖아요

대학생들 명품 타령은 부모세대한테 배운거 같은데요

• 4. ...
    '23.6.12 2:50 PM (180.70.xxx.60)

공항패션 모두 광고인데 모르셨어요?
    출국할때 세상 화려한데
    입국은 다들 츄리닝에 후드 뒤집어 쓰고 들어오잖아요 ㅎ

• 5. ...
    '23.6.12 2:50 PM (222.236.xxx.19)

자랑이라기 보다는 협찬 아닌가요.????? 근데 돈이랑 연관되어 있는데 제가 연예인이라고 해도 명품을 보여주겠죠.. 움직이는 광고판인데....

• 6. ...
    '23.6.12 2:50 PM (125.178.xxx.184)

근데 명품 밝히면 안되는건가요?
    명품 사고 싶어서 열심히 활동해서 돈벌수도 있는건데

• 7. 신화
    '23.6.12 2:57 PM (14.32.xxx.215)

김동완....

• 8. 그게
    '23.6.12 2:57 PM (211.114.xxx.19)

지인이 백화점 직원인데요
    현타온대요
    인스타에 물건 몇번 노출 해주면 본인 연봉입금 해준다구요
    제생각엔 조세호도 그런 의미일 듯 해요

• 9. 광고
    '23.6.12 2:58 PM (219.249.xxx.53)

걸어 다니는 광고판 이예요
    서로 입히고 들게 하려고 줄 서는
    그래서 평소에는 츄리닝에 모자 눌러쓰고
    커다란 선글끼고 다니 잖아요
    얼마나 귀찮겠어요
    때로는 조용히 다니고 싶겠죠

• 10. 이렇게
    '23.6.12 2:58 PM (174.29.xxx.202)

이슈가 되잖아요.
    님처럼 연예인이 뭐들고 입고 끼고 차고있는지 다 궁금해 하니까요.
    심지어 사회면에 나오는 인사사진보고도 누가 뭐 들었네 뭐 타네.
    누구 딸 아들 블로그사진 귀퉁이 보고도 뭐 들었네 어디네하고.
    그러니 당연히 이슈가되고 사진이 올라오는 행사에 어느 회사가 멍청하게 가만히 있겠어요?

• 11. 협찬이에요
    '23.6.12 2:59 PM (115.21.xxx.164)

열심히 일하는 겁니다

• 12. 광고
    '23.6.12 3:05 PM (219.249.xxx.53)

동백꽃필무렵에서
    동백이 공효진이 가난하게 나오는 데
    거기서 꽃무늬원피스를 협찬 받아 입었는 데
    150 만원이가 했나 봐요
    옷 만 보고 시청자들이 어찌 다들 아는 지
    유명의류도 아닌 데
    가난한 배역이 그 옷 입었다고 게시판에 난리 났었죠
    걸어 다니는 광고판

• 13. 일하는거에요.
    '23.6.12 3:12 PM (223.62.xxx.216)

수수해보이는옷도 알고보면 명품, 일반 인스타도 좀뜨면 광고 엄청들어오는데 알려진스타급에게 어마어마하죠. 소녀시대가 입국전에 뱅기에서 옷갈아입고 나왔다했어요. 요즘은 더하겠죠.

• 14.
    '23.6.12 3:15 PM (218.152.xxx.99)

협찬인 건 알겠는데, 거기다 열심히 일하는 거 라고는 표현하지 않았으면 좋겠어요. 무슨 뜻으로 그렇게 쓰신 건지는 알겠는데, 근로 혹은 노동의 뜻과 맞지 않아요.

• 15. ....
    '23.6.12 3:17 PM (116.32.xxx.73)

연예인들 협찬으로 사는 인생아닌가요
    공항 패션쇼 시상식 시사회들
    가방보이게 사진찍히는거
    어제 오늘일 아니잖아요

• 16.
    '23.6.12 3:19 PM (116.42.xxx.47)

조세호는 협찬이 아니라 사겠다고해도 말릴 듯
    아니면 사진 좀 제발 올리지 말아달라고 사정 해야할 판

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.6.12 3:22 PM (211.192.xxx.145)

명품 x
    사치품 O

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.12 3:24 PM (223.39.xxx.61)

자랑하는게 아니고
    일(광고)하는거에요

• 19. 전원주
    '23.6.12 3:25 PM (210.205.xxx.46)

일단 생각 나는 사람은
    전원주요

• 20. ....
    '23.6.12 3:27 PM (121.140.xxx.149)

딱 방탄의 정국이가 떠오르네요 ㅋ
    명품 브랜드의 글로벌 앰배서더 마다하고
    자기가 잘 입고 있고 앞으로도 잘 입을 ck브랜드의 모델로 정착..
    위버스 라방보면 온갖 국내 브랜드들 공짜로 도우미 해주고
    하다못해 오늘 아침 베드씬??? ㅋㅋ 에서 보여 준 편백메밀 베개까지

• 21. 그나마
    '23.6.12 3:28 PM (220.153.xxx.203)

연예인은 그러려니 하는데 일반인 인플루언서....까지 협찬
    인스타에 매일 도배하는데 참....

• 22. 그렇게 해야
    '23.6.12 3:30 PM (117.111.xxx.46)

돈버니까 그런 거겠죠.
    연예인 생활을 취미로 하는 것도 아니고
    그렇게 해야 돈 버니까 하는 거 아니겠어요?

• 23. ...
    '23.6.12 3:31 PM (1.241.xxx.220)

명품 아니고 사치품이란 말이 맞네요...
    비싼 백화점 입점비, 홍보비, 협찬비... 그게 고스란히 들어있는거.
    이태리 장인의 손길이라도 너무 비싼 명품도 많으니까요.

• 24. 조세호는
    '23.6.12 3:55 PM (14.32.xxx.215)

모 브랜드에서 그만 입어달라고 했다는데...

• 25. 수수
    '23.6.12 4:00 PM (121.175.xxx.142)

한소희
    에코백 몇만원짜리 옷과 가방도
    명품으로 만드는 그녀가
    참 이쁘네요~^^

• 26. 취향이
    '23.6.12 4:21 PM (211.234.xxx.105)

강수지채널보면 명품은 아예 안하는 듯해요

• 27. 너트메그
    '23.6.12 4:32 PM (220.76.xxx.107)

의외로 김태희요
    비가 나와서 얘기하는걸 보니
    꾸미고, 쇼핑하고 이런걸 안좋아 하더라고요

• 28. ...
    '23.6.12 5:21 PM (220.94.xxx.8)

최강희는 명품안좋아할듯.
    잘 모르겠지만 그냥 이미지가요