82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조세호 가방 충격이네요.

... 조회수 : 27,511

아무리 에르메스니 차한대값이니 어쩌니 해도
무슨 여행용 가방도 아니고
결혼식장에 저런 큰가방이라니
저게 뭔가요?

키큰 정우성이 들고 왔어도 이상했을것 같네요.
과하다는 생각이 듭니다.

https://theqoo.net/2828251606

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '23.6.12 9:08 AM (221.165.xxx.58) - 삭제된댓글

낮은 자존감 결핍을 명품으로 채우려는 느낌이더라고요
    예전에 인터뷰 보니까 실제로 그럤었나봐요
    명품이 자길 보호해주는 갑옷같은 느낌이라고

• 2. .....
    '23.6.12 9:09 AM (221.165.xxx.58) - 삭제된댓글

근데 조세호는 살빼니 그냥 살빠진 조세호네요 ㅋㅋㅋㅋ

아무리 다이어트가 최고의 성형이라고 해도 사람마다 케바케인듯.

• 3. 아직은
    '23.6.12 9:10 AM (117.111.xxx.17)

큰 돈 들여 큰웃음 주네요하하하

• 4. 가방에
    '23.6.12 9:10 AM (125.134.xxx.134)

바퀴달고 예능 나와서 타고 다님 진짜 재미있을것 같어요. 이왕 산거 들지말고 타는걸로 발상을 바꾸는것이 어떨지 감히 권합니다

• 5. 뒤뜰
    '23.6.12 9:11 AM (120.142.xxx.104)

큰 돈 들여 큰웃음 주네요하하하 2222

• 6. ,,,,
    '23.6.12 9:12 AM (59.22.xxx.254)

아우.....돈이 썩었다 그생각만...

• 7. 저기가
    '23.6.12 9:14 AM (124.5.xxx.61)

저 정도 사이즈 가방이면 아래 바퀴 있고 손잡이 올라와야죠.
    명품 캐리어처럼

• 8.
    '23.6.12 9:15 AM (104.28.xxx.147)

남자버킨 패션에 관심 많은 사람들 많이 하더라구요…
    추성훈은 저거 말고도 아주 큰 모델 들고 다니고~
    능력되고 자기가 좋은거 하는데
    이리 조롱 받을 일인지?

• 9. 아니
    '23.6.12 9:17 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

뭐가 어때서 다들 뭐라 하는지

자기는 싫으면 안 들면 되지

• 10. 윗님
    '23.6.12 9:18 AM (119.196.xxx.75)

그게 아니라 아무리 금을 바르고 나와도 어울리지 않는 것을 말하는 듯 싶어요. 오히려 마이너스고 웃음거리가 되었죠. 돈이 많으면 뭐해요. 센스가 꽝인데.

• 11.
    '23.6.12 9:19 AM (39.114.xxx.142)

능력되고 본인이 좋아하면 들고다닐수야 있긴하죠.
    그런데 저 큰가방에 뭐가 들어있느 전 그게 궁금하더라구요
    가방의 목적이 수납인데 제 경우는 아이패드를 들고다니면서부터 가방사이즈가 작은건 안되고 거기다 안경들에다 충전선같은 기본적인것들만해도 무게가 장난아닌데 결혼식에 굳이 저런 가방은 진짜 가방메이커 보여주기식인것같잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '23.6.12 9:19 AM (183.98.xxx.166)

본인이 들고 싶으면 들고 결혼식장 가는거지 남한테 피해주는것도 아니고 왜 이렇게 조롱을 하는건지 이해가 안가네요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.12 9:20 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가방은 예쁘네요.

• 14. ..
    '23.6.12 9:20 AM (221.162.xxx.205)

연예인이 명품좀 들고다닐수 있죠 원래 명품좋아하잖아요

• 15. 엥??
    '23.6.12 9:21 AM (211.204.xxx.54)

저정도 가방도 못들어요???
    저게 수천만원 비싼명품이니 크다말다 하는거지
    일이백하는 가방이었으면 저정도 크기로 왈가왈부 안했을
    사이즈인데요? 노트북 넣고 어디 갈일있나 보다 생각할 정도지
    이상할정도 아니구만...

근데 가방보다 옆에 언니가 김혜수라는게 더 깜놀
    인형이 따로 없네요ㅠㅠ

• 16. .....
    '23.6.12 9:22 AM (221.146.xxx.155)

캐리어 아니예요 ?ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '23.6.12 9:22 AM (106.247.xxx.105)

충격적일것 까지야...

• 18. ㅡㅡㅡ
    '23.6.12 9:22 AM (183.105.xxx.185)

김혜수 너무 이뻐서 밥맛을 잃었네요 .. 수저 놓고 갑니다 .. 가방은 보이지도 않네요.

• 19. .......
    '23.6.12 9:23 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

비싼 가방을 산 게 문제가 아니라,

굳이 나 5천만원짜리 에르메스 백 샀다~ 라고 자랑하는 저 심리가 안습인 거죠.

• 20.
    '23.6.12 9:23 AM (222.120.xxx.60)

비싼 거야 본인 능력이 되니 남들이 뭐랄 것 없고,
    가방이 뭐가 이상한가요?
    예쁘기만 한데...
    딱히 안 어울리는 것도 아니고...

• 21. 요새
    '23.6.12 9:23 AM (124.63.xxx.159)

왕빅백 유행이긴해요
    이쁜데요?조세호 부유하고 자존감 있게 자랐는데 무슨 결핍이요 꼴값도 너무 웃기고 겸손하고

• 22.
    '23.6.12 9:24 AM (49.170.xxx.93)

빅백ㅡ것도 세로로 긴ㅡ을 좋아해선지 이쁜데...
    저게 그렇게 큰가요??
    제가 키도 좀 크고 덩치가 있어서
    저정도 가방 들거든요 작은건 고목나무매미 분위기라

• 23. ...
    '23.6.12 9:24 AM (118.37.xxx.213) - 삭제된댓글

본인이 노력해서 원하는것 척척 살 수 있는 능력이 부럽다.

• 24. ,,,,
    '23.6.12 9:24 AM (60.196.xxx.179)

조세호 부잣집 도련님이잖아요.

부친이 MS 이사이실걸요? 초딩때도 외제 간식 먹고 김민재 아동복, 폴로 아동복 입고 다녔대요.
    도경완이랑 같은 반이엇는데, 부자였다고 증언.

• 25. ...
    '23.6.12 9:25 AM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

유치원생이 아빠 가방 든 것 같은데
    안 웃긴가요?
    명품 가방 들었으면
    평소보다 조금 멋있어보이든가 이뻐보이든가
    해야지, 작은 키만 더 돋보이고
    나 이정도 가방 들 능력있다
    돈자랑하는 거 밖엔 없는 듯요

• 26. ㅇㅇ
    '23.6.12 9:26 AM (211.203.xxx.74)

가방타고 갔네 ㅋㅋㅋㅋ
    돈있어 들고 갔는데 뭐가 안습인지 모르겠군요

근데 옆에 김혜순가요?
    ㄷㄷㄷㄷ

• 27.
    '23.6.12 9:27 AM (222.120.xxx.110)

자기가 번돈으로 명품사는거야 그렇다쳐도 저걸 방송에서 얘기하는게 이해가 안가요.
    조세호명품좋아하는건 이미 다 알려져있는데 굳이. 또 자기스스로 말도안되는 가격으로 산거라고 얘기할 필요가 있는지.
    그냥 돈자랑하고싶어하는 명품족같은 느낌. 가방도 키에 비해 너무나 커서 바닥에 끌릴지경이네요.
    요즘같은 불경기에 참 눈치도 없다싶어요. 샀어도 조용히나있지. 말하고싶어 못견디겠죠.

• 28. 우와
    '23.6.12 9:27 AM (114.108.xxx.128)

무슨 가방인지 보러갔다가 가방도 조세호씨도 관심없고 옆에 김혜수씨 보고 너무 예뻐서 감탄했어요. 처음에는 신민아씨인줄. 우와!

• 29. ....
    '23.6.12 9:28 AM (221.157.xxx.127)

가방비싼거샀음 들어줘야죠 나라도 지인결혼식에 내가방중 젤비싼거 들고다닐듯

• 30. ㅇㅇ
    '23.6.12 9:29 AM (49.175.xxx.61)

열심히 일해서 명품 하나씩 사는거,,,,오히려 좋아보이네요. 암것도 안하고 누워있다 에코백들고 마트가는 저보담은 나아요 ㅠ. 적어도 조세호는 삶의 의욕이라도 있으니까요

• 31. 누구
    '23.6.12 9:29 AM (180.228.xxx.194)

결혼식이에요?

• 32. 조세호가
    '23.6.12 9:30 AM (122.44.xxx.208)

명품 좋아하고 능력되니 자기돈으로 뭘 사도 상관없는데
    저 명품가방도 자길 드는거 좋아할까 하는 생각은 드네요

• 33. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.6.12 9:31 AM (211.192.xxx.145)

자존감 없는 인간이 개그맨을 할 수 있는걸까...ㅎㅎㅎ...
    조커는 적성에 안 맞는 일을 한 거에요.

• 34. 쓸개코
    '23.6.12 9:32 AM (211.184.xxx.152)

슈가도 같은가방 들었던데 달리는 댓글이..
    가방크니 자기도 넣어가라고 ㅎㅎ

• 35. 뭐래
    '23.6.12 9:34 AM (211.234.xxx.115)

가방 예쁘기만 하구만
    아줌마들 진짜...

• 36. 흠흠
    '23.6.12 9:35 AM (118.235.xxx.151)

벌만큼 벌어서 사서 쓴다는데 왜 난리인지ㅡ.ㅡ

• 37. ??
    '23.6.12 9:36 AM (123.142.xxx.130)

자기가 경조사 용으로 명품백 사는 건 괜찮고
    조세호가 자기 돈으로 산 명품백 경조사에 들고 가는 건 안 괜찮아요?
    본인들 명품백은 본인한테 얼마나 잘 어울리길래

• 38. 슈가
    '23.6.12 9:36 AM (125.190.xxx.212)

쓸개코님 말씀하신 슈가 여기요

https://www.instiz.net/name_enter/84110079

• 39. ㅋㅋ
    '23.6.12 9:39 AM (124.50.xxx.74)

조세호가 나보다 못났다고 생각하니 까는 거겠져? ㅋㅋ
    다른 사람이 들었어봐요
    지가 들만하니 드는 거겠지

• 40. ...
    '23.6.12 9:42 AM (175.223.xxx.231)

가방이 너무 커요
    본인도 얼마나 부끄러웠을까요

• 41. 성공했네요!
    '23.6.12 9:46 AM (14.49.xxx.24)

노이즈 마케팅도 이 정도면 성공한걸로 보는데

조세호는 항상 명품에 진심인 사람이라 어울린다 싶어요 저는

• 42. 미안한
    '23.6.12 9:52 AM (125.142.xxx.121)

얘기지만 진심 어울리는거 같진 않네요

• 43. ㅡ.ㅡ
    '23.6.12 9:59 AM (121.151.xxx.152)

김혜수 미모에놀라고 신발굽에 놀랍니다
    김혜수 키도큰데 저렇게 높은굽을 신는군요

• 44. ....
    '23.6.12 10:01 AM (118.221.xxx.87)

워우 진심 조세호 능력이 부럽네요

• 45. ...
    '23.6.12 10:02 AM (115.40.xxx.156)

돈GR같아요
    컴플렉스를 돈으로 처발라 숨기는 졸부같아요

• 46. 새벽
    '23.6.12 10:10 AM (121.144.xxx.108)

슈가는 그래도 자연스러운데 세호는 얼큰이에 비율이 안좋아서 그런지 좀 안습 이네요.
    가방이 바닥에 끌리는 느낌

• 47. 121님
    '23.6.12 10:11 AM (221.168.xxx.82) - 삭제된댓글

키 안커요. 항상 저런 신발을 신어서 커보이는 거죠. 조세호가 저 신발을 신고 가방을 들었으면 더 잘 어울렸겠네요ㅎ

• 48. ......
    '23.6.12 10:13 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

자랑이 아무렇지도 않다는 분들은.....천민자본주의가 이미 뇌를 장악하신 듯.

동서고금을 막론하고, 명망 있는 사람일수록 부를 대놓고 자랑하는 것을 부끄러워 했습니다.

• 49.
    '23.6.12 10:16 AM (211.114.xxx.77)

이쁜데요. 조세호 패셔니스타에요. 잘 하고 다니던데

• 50. 그런데
    '23.6.12 10:21 AM (223.38.xxx.204)

김혜수 통굽높이 어마무시한거 보면 실제키는 165 안될것 같네요

• 51. 에휴
    '23.6.12 10:22 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

국내산 저보다 괜찮은 가장 많은데
    명품도 나름이지 관종도 아니고 웃기지 않는데 억지로 웃기려고 발악을 하네요.
    혹시 렌탈 아녀요?

• 52. ㅇㅇ
    '23.6.12 10:23 AM (221.168.xxx.67) - 삭제된댓글

김혜수 163이요.

• 53. 조세호가
    '23.6.12 10:26 AM (211.36.xxx.180) - 삭제된댓글

열등감이 많아 그걸 커버하려고 명품을 감고 다니는 거
    오히려 짠해요
    거기다 명품을 싼티나게 하는 재주까지

• 54.
    '23.6.12 10:27 AM (223.38.xxx.137)

비싸다는 것 빼고는
    별로~
    너무 커요

• 55.
    '23.6.12 10:29 AM (121.160.xxx.11)

에르메스 가방은 사고 싶어도 바로 못살텐데요 특히 새 모델은요. 저 모델을 구입해 들고 다닌다는 것만으로도 이미 대단한 거예요.
    잘했다 못했다는 떠나서.

• 56. ^^
    '23.6.12 10:33 AM (220.72.xxx.56)

능력돼서 들고 다니는데 이게 웃음거리 될 일인가요. 좀 커서 그렇지 트윌리까지 감고 이쁜데요.

• 57. --
    '23.6.12 10:34 AM (203.243.xxx.18)

잘 어울려요. 괜찮은데요

• 58. 맞네
    '23.6.12 10:38 AM (121.144.xxx.108)

저 신상가방을 산거보면 vvip겠죠

• 59. 조세호
    '23.6.12 10:46 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

유재석 최고 싫음

• 60. ㅇㅇㅇ
    '23.6.12 11:07 AM (211.192.xxx.145)

조세호는 유명인이고 유명세에 걸맞게 행동하는 거에요.
    명망있는 사람이 아니랍니다.

• 61. 하핫
    '23.6.12 11:16 AM (106.244.xxx.134)

가방만 확대해서 합성한 건 줄 알았어요.
    당연히 저런 가방 살 수 있죠. 단지 장소와 자기 자신에 맞지 않을 뿐.
    슈가는 여행 갈 때 들었으니 괜찮은데 조세호는 결혼식장 가면서 저런 스타일 가방 드는 게 안 맞잖아요. 사실 남자들은 가방 있어도 차에 놓고 가지 누가 저렇게 들고 다녀요.
    체격에 비해 가방이 너무 크기도 하고요.

• 62. 00
    '23.6.12 11:16 AM (14.45.xxx.213)

가방도 이쁘고 잘 어울리는데요? 조세호 맞아요? 살 저렇게나 뺐어요?

• 63. 퓨우
    '23.6.12 11:27 AM (218.152.xxx.99)

돈지랄하고 있네요. 연예인들이 뭐 그렇지…. ㅉㅉㅉ

• 64. 누가
    '23.6.12 11:43 AM (182.219.xxx.35)

들었든간에 결혼식에 저렇게 큰 여행가방은
    안들고 갈듯....조세호 비싼 시계도 그렇고
    너무 티내고 속물스러워서 비호감.

• 65. ...
    '23.6.12 11:55 AM (223.32.xxx.98)

근데 어울리진 않지만
    자기가 번돈으로 산거니 뭐라 할 일은 아니죠
    살도 뺀 뒤가 훨씬 낫고요

• 66. ..
    '23.6.12 12:38 PM (95.222.xxx.14)

조세호 이 날 스타일 좋네요! 빅백도 잘 어울리게 스타일링 했어요

• 67. ......
    '23.6.12 12:52 PM (211.49.xxx.97)

왜요?? 내돈으로 산건데!!본인마음이죠

• 68. 저도
    '23.6.12 1:40 PM (211.49.xxx.110)

사진보고 웃음 나는것과
    그걸 조롱하는건 다른것 같아요..
    본인체형이 예쁘진 않지만 최근 관리도 하고
    의류브랜드도 런칭했으니 관심없어도 저런가방 일부러라도 들고 다니겠죠ㅎㅎ
    자기돈으로 산건데 머라 할게 있나요?
    저도 나이들고선 살찌니 참 옷태 안나는데
    살빠져서 체형 정리될때까진 내맘대로 쇼핑도 못 해야하는건가요?

• 69. ㅡㅡㅡ
    '23.6.12 2:22 PM (183.105.xxx.185)

맙소사 .. 김태희 키가 162 에요 .. 165 정도로 보여요 하면 165 아님 .. 사람들이 은연중에 자기 키를 더 크게 느끼는 경향이 있음 .. 165 넘어보임

• 70. ..
    '23.6.12 3:06 PM (106.101.xxx.220)

저는 예뻐보여요

• 71. 장소와
    '23.6.12 3:09 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

가방이 전혀 맞지 않잖아요.
    결혼식 사진 찍을때는 일부러라도 옆에 소품들 놔 두고 몸만 찍지 않나요.

너무 싼티나요.
    나 비싼가방 드러써~봐죠~

• 72. 장소와
    '23.6.12 3:10 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

거기다가 무슨 신랑 도우미 같아요.
    신랑 얼굴에 땀 차면 가방열고 손수건과 파우더 꺼내야 하는 도우미 가방.

• 73. ㅇㅇ
    '23.6.12 3:17 PM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

조세호가 들어서 이상해 보이는듯
    예전에 양배추 시절부터 명품 잘 걸친듯 한데 전혀 티가 안나는타입. 지금도 살빼고 본인이 훈남인줄 알던대
    나솔 조섹츤 느낌..

• 74. ㅜㅜ
    '23.6.12 3:28 PM (220.80.xxx.96)

조세호. 요즘 홍김동전에서 넘 재치있고 웃긴데
    인간성도 좋아보이던데
    나는. 팬이여서 그런가 괜찮은데~
    그냥 대놓고 명품사고 하는 것도 그런가보다~
    세금 많이 내겠지 ㅎㅎ

• 75. 생강
    '23.6.12 3:40 PM (118.235.xxx.117)

잘 어울려보여요
    다른 사람 시선 의식하지 않고 내돈내산으로 열심히 벌어 능력껏 사는것도 좋아보여요
    우리는 이미 자본주의에 살고 있는데 비싸고 대중적이지않은 가방 들었다고 이상하게 볼 거 없는것같아요

• 76. 슈가가
    '23.6.12 3:48 PM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

들어도 너무 크네요

• 77. 사진 보고
    '23.6.12 4:01 PM (211.206.xxx.191)

빵 터졌어요.
    열심히 일해서 번 돈으로 에르메스를 사던 때르메스를 사던~
    나 하나 잘 살기도 바쁨.

• 78. ㅇㅇ
    '23.6.12 4:22 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

그 와중에 김혜수
    구두에 올라 탄 느낌이에요.

• 79. ㅋㅋ
    '23.6.12 4:22 PM (121.153.xxx.53)

저 가방 놀면뭐하니에도 나와요
    유재석이 조세호 만나러 물물교환 하는 상황인데
    저가방에다가 온몸에 걸친거 다 에르메스

• 80. ㅇㅇ
    '23.6.12 4:23 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

조세호는 가방 타고 김혜수는 구두 타고 !!

• 81.
    '23.6.12 5:26 PM (117.110.xxx.203)

진짜

돈이많아 좋겠다

• 82. 에구..
    '23.6.12 6:04 PM (211.248.xxx.147)

체구에 비해 좀 커서 적절해보이지가 않아요. 좀 더 큰사람이 들면 이쁠텐데

• 83. 시녀댓글
    '23.6.12 6:25 PM (76.94.xxx.132)

아니 부잣집 자녀인거 누가 모르나요?
    명품을 들어도 싸구리 같아보이니 뭐라는 거지..참.

• 84. ㅇㅇ
    '23.6.12 7:07 PM (1.227.xxx.142)

https://youtu.be/vUk2YCRAHrc

마이 보그도 찍었네여.
    어울리던 말던 화제가 있으니 조세호한텐 득이네요.

• 85. //
    '23.6.12 7:21 PM (175.115.xxx.143)

가방진짜못생겼네요 길쭉한 혓바닥같아요

• 86. ㅋㅋ
    '23.6.12 9:20 PM (61.85.xxx.94)

옆에 김혜수 다리 날씬하네요

• 87. happ
    '23.6.12 9:57 PM (110.70.xxx.50)

심지어 댓글에 신경들도 안쓰는 저 모자가
    무려 셀린느 껀가봐요ㅎ
    그 옆에 우윳빛깔 이동욱 미모도 미모도 묻힌건가?

• 88. ..
    '23.6.12 11:40 PM (222.106.xxx.170)

좀 덜 어울려 보여도 본인 능력으로 행복하려고 소비행위하는건데 사람 자체에 대한 비난은 하지 말았으면 좋겠어요. 남에게 피해 안준다면 이런사람 저런사람 다 있는거죠

• 89. 가방 멋짐
    '23.6.12 11:54 PM (124.49.xxx.42)

자본주의 사회에서 일한 돈 쓰는데 뭐가 나쁜가요?^^
    게다가 조세호 원래 명품 매니아래요 집도 원래 잘 살고..
    키크고 잘생긴 사람만 명품 들란 법 없지요

• 90. ..
    '23.6.13 12:03 AM (61.254.xxx.115)

엥? 부자는 무슨..홍김동전 나왔을때 마포웰스트림 사는거 보여줬는데 자가 아니고 전세인지 월세라고 했음.전세라고 한것 같은데 부자가 무슨 마포 전세사나요~

• 91. 나옹
    '23.6.13 1:11 AM (106.102.xxx.174)

슈가는 공항에서 여행가방으로 들고 있어서그런지 몰라도 잘 어울리는데요. 막 바닥에도 내려놓음 ㅋ

• 92. 아무리
    '23.6.13 3:11 AM (217.149.xxx.122)

내돈내산이래도

참 안 어울려요.

명품을 짭으로 보이게 만드는.

패셔니스타는 개뿔, 조폭 똘마니가 현금으로 명품사는 그런 느낌.

영국 양아치들이 입기 시작해서 버버리 나락갔죠.

• 93. 증맬루
    '23.6.13 7:07 AM (218.49.xxx.161)

산걸 뭐라하는게 아니라 증맬루 너무너무 안어울림. 가방이 지 반만함. 놀면뭐하니 나오는거 보고 경악. 엘메로퍼에 스카프는 모가지에서 찡기고 지 반만한 가방에... 남자가 명품질하면 저렇게 꼴보기 싫을수 있구나를 느낌. 엘메에서 지들 물건을 저딴식으로 소화하니 너무 싫을듯

• 94. 나무
    '23.6.13 9:22 AM (147.6.xxx.21)

왜 가방자랑을 하려는 건지...ㅎㅎㅎㅎ

사람들이 알아 주니까 그런거겠죠?