82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사재기하는거 안좋아했는데... 제가 사재기를... ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 7,221
외국 살아요
내륙지방이라 신선한 해산물 먹기가 그다지 좋지않은 곳이에요
생선구이, 조림 많이 좋아했는데,
요리하기도 까다롭고, 신선한 재료구하기도 힘들어서 10여년 먹지않고 살고있어요

그런데 이번에 일본의 오염수 방류에.. 갑자기 뭔 바람이 불었는지..
다시멸치랑 건어물을 사재기했어요
주문을 하면서도 '이게 뭔 소용이람...'하는 생각을 함과 동시에 재빠르게 주문버튼 누루고,
우체국 해외배송서비스 신청하고, 진짜 속전속결로 10kg에 달하는 건어물을 사재기했어요

코로나때 휴지며, 밀가루며 마트에 동이나고 난리가 났을때도 남의 일인냥.. 없으면 없는대로 살거야 태도로 일관했는데...
내가 진미채를 이토록 좋아했었나?? 하는 의문을 품은채 뭐에 씌운 사람마냥 후다닥 사재기를 했어요 ㅎㅎㅎ

그런 와중에 소금 살 생각은 안해요
그냥 지중해 바다에서 나온 소금 사서 먹지 뭐... 하는 생각하며 앉아있네요

그나저나 아무리 해류가 어쩌구 저쩌구 한다해도.. 언젠가는 결국 온바다가 오염이 되고, 산과 들도 다 오염되는거 아닐까요?
시간은 걸리겠지만..... 내 잘못이 아닌, 누군가의 의도로 인한 피해라고 생각하니, 아직 그 피해가 현실화 된것도 아닌데도 기분은 정말 나쁘네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '23.6.12 3:53 AM (121.128.xxx.12)

코로나때도 사재기 안해는데요
    이번만큼은 먹는것은 생존이라 이것저것 사재기했어요

실다가 이렇게 잔혹힌 정궘은 처음입니다 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.12 4:05 AM (166.48.xxx.12)

'폭정'이라는 말이 이렇게 실감나기는 처음이에요
    바다건너 멀리 사는 저도 한국소식 들을때마다 이것이 현실인가싶게 어이가 없는데, 한국에 사시는 분들은 오죽하실지...
    참담합니다.

• 3. ...
    '23.6.12 4:58 AM (219.255.xxx.153)

냉동 보관하세요

• 4. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '23.6.12 7:32 AM (175.211.xxx.235)

저도 지금 사놔야하나 생각중이에요ㅠㅠ
    미역이나 해산물 좋아하는데

• 5. ㅜㅜ
    '23.6.12 7:39 AM (180.67.xxx.207)

미역은 사놓으면 변해서 ㅜㅜ
    저도 미역좋아하는데
    미친정권
    국민들이 불안해 하던말던
    괴담 취급
    0.00001프로라도 위험성이 있다면 진정성을 갖을 생각은 안하고 니들은 떠들어라
    다 괴담이야 개돼지들아
    이러는듯

지들은 대한민국땅에서 바다에서 나고 자라는거 피해서 먹고살 자신이 넘치나봅니다

• 6. ..
    '23.6.12 7:43 AM (118.218.xxx.182)

갑자기 신경질이 납니다.
    일본 방사능오염수방류 피해는 우리나라만 입는게 아닐진데 서양놈들 입꾹닫하고 있는게 가식적이고 이중적으로 보여요.
    몇몇 의식있다는 사람들만 입으로만 떠들고 있고..사실 일회용 쓰레기 막 사용하고 재활용안하고 후진국에 갖다버리는것들은 자기들이면서..탄소는 줄여서 뭐할거고
    그냥 에라 모르겠다 나만 죽냐 될대로 돼라 하고 싶어요

• 7. 저도
    '23.6.12 7:45 AM (39.117.xxx.171)

집에서 소금 얼마나 먹는다고..그럼서 넋놓고있다가 어젯밤 소금간장미역김 샀어요 쪼끔만ㅎ
    별의미는 없는데 그래도 그냥 샀네요ㅜ

• 8. 사재기
    '23.6.12 7:58 AM (121.190.xxx.146)

중간 업자들 사재기가 문제죠.

• 9. ....
    '23.6.12 8:21 AM (218.55.xxx.242)

미역 마른거라서 밖에 내놔도 되고 추워지면 베란다에 내놓을수 있어요
    변해서 버려도 아이가 좋아하니 일단 주문했어요

• 10. ..
    '23.6.12 8:55 AM (1.251.xxx.130)

미국이면 사재기 해야져
    일본 앞바다는 해류가 태평양 다돌고 울나라 오기에
    우리나라는 영향 미미해요

다만 중국 서해안 쓰레기 소각장 200개 넘고 미세먼지 주범 서해안에 중국 원전 17개
    서해안에 중국 원전 17개가 더 위험해요

중국 원전 배출 삼중수소,후쿠시마 오염수 50배"
    https://www.ytn.co.kr/_ln/0105_202306072256442223

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.12 8:59 AM (123.111.xxx.211)

별 생각 없었는데 이글 보고 다시마,미역 좀 주문했어요 ㅜ

• 12. 목마른 놈이 우물
    '23.6.12 9:00 AM (61.105.xxx.165)

전 부피 작은 한알육수로 냉동실 꽉 채웠는데.
    냉동고를 하나 살까 싶기도 하고
    이게 다 무슨 소용인가 싶지만
    그래도
    하는데까진 하자싶어
    2찍보고
    육수 책임져라 할 수도 없고
    골다공증 예방용 내 멸치를 낳아라 할 수도 없고

• 13. 참 줄기차다
    '23.6.12 12:00 PM (121.190.xxx.146)

다만 중국 서해안 쓰레기 소각장 200개 넘고 미세먼지 주범 서해안에 중국 원전 17개
    ㅡㅡㅡㅡ
    왜 이러고 사세요...
    진짜 참담하다.

• 14. 포국수
    '23.6.12 12:14 PM (207.38.xxx.76)

'23.6.12 8:55 AM (1.251.xxx.130)
    -----
    그래서 중국 원전이 터졌나요? 일본인들도 반대하는걸 왜 국짐이랑 윤가들이 찬성하는거죠? 넷플릭스에 일본 후쿠시마 원전 드라마는 왜 막은거죠?