82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 내일부터 일본땜에 바다에서 나는건 아예 못먹어요?

윤씨아저씨 조회수 : 6,705
김은요?
미역
다시마.
생선은 안먹는다고 해도.
와 진짜..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제부터
    '23.6.12 1:43 AM (175.223.xxx.233)

시작인 거죠
    아주 조금씩 흘리며 초기엔 아무 이상 없네 언플이 이어지고
    이 결과는 오늘 내일 당장 나오는 게 아니고우리는 21세기형 일제 마루타가 된 거죠

• 2. ..
    '23.6.12 1:44 AM (1.233.xxx.223)

이제 되도록 드시지 마세요.
    저도 안먹으려구요.
    우리가 바다물을 마실 확률은 해수욕때 빼곤 없지만
    바다생물세계의 먹이사슬이 있는 거니 조심해야죠
    세슘이나 이런게 쌓이면 병이 될 듯

• 3. 재앙
    '23.6.12 1:45 AM (58.233.xxx.138)

아주 조금씩 흘리며 초기엔 아무 이상 없네 언플이 이어지고
    이 결과는 오늘 내일 당장 나오는 게 아니고우리는 21세기형 일제 마루타가 된 거죠2222222222222

• 4. xxx
    '23.6.12 1:53 AM (112.186.xxx.16)

소금 들어간 음식도 맘 편히 못 먹을거 같아요.
    그렇지만 사실 소금 안들어간 음식이 어디 있어요.
    모든 음식이 해당되는 거죠.
    이제 우리는 사망원인 1위로 암당첨 된거죠.
    후대로 갈수록.
    그리고 이제껏 보지 못했던 돌연변이 기형아도 나타날거구요.
    방사능 돌연변이 기형아는 수술도 하기 심든 형태로 생겼던데요.ㅠㅠ

• 5.
    '23.6.12 1:55 AM (118.32.xxx.104)

윤석열이 우리나라 식민지화했어요
    현대판 일본제국이 우리나라 엄청나게 수탈하고 있는거에요
    우리야 나이나 많지만 다음 세대가 문제죠
    임신출산 더욱 문제구요

• 6.
    '23.6.12 1:58 AM (106.102.xxx.205)

우리나라 젊은이들. 어린 아이들 어째요? ㅠㅠ

• 7. 외식사절
    '23.6.12 2:02 AM (121.128.xxx.12)

되도록 외식은 피하고, 모든 음식은 집에서 해결할 예정입나다
    김치도 이젠 소량씩 담궈 먹으려고요

아이들이 제일 안쓰러워요

집에서 간식도 손수 만들어 주는것도 한계가 있겠지만
    각자도생이네요 ㅠㅠ

• 8.
    '23.6.12 2:14 AM (112.186.xxx.16)

거의 대부분의 음식을 집에서 만들어 먹어야겠지만 그 중에서도
    간장, 고추장, 된장, 막장, 쌈장을 직접 담그려면 보통 일이 아니고
    굴소스, 스파게티 소스 등 소스류, 치즈, 카레, 짜장, 짬뽕같은 레토르트.
    밀키트도 이제 안녕.

• 9. ..
    '23.6.12 2:15 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

이런 나라에서 누가 결혼하고
    아이를 낳겠어요?
    대한민국은 빠르게 소멸되겠죠.

• 10. ㅡㅡ
    '23.6.12 2:24 AM (23.112.xxx.97)

미국 소고기 먹으면 죄다 광우병
    걸린다고 난리더니 잘만 먹고 있죠.
    그리고 오염수가 한국에만 온대요?ㅎ
    윗분 참.
    그렇게 따지면 중국, 북한, 러시아도
    소멸이겠네요.
    바다에는 해류가 벽 역할을 한답니다.
    방류한다고 몇달 안에 한국으로
    흘러 오지 않는다고 하던데 뭘 좀
    알아보고 댓글을 다세요.
    한국 소멸되길 바라는거야 뭐야.

• 11. 23 112
    '23.6.12 2:29 AM (110.70.xxx.208)

30개월 이상 수입을 반대한 거예요
    검역주권 문제였죠
    명박이가 잘못했다 아침이슬까지 불렀는데
    니가 명박이보다 잘났어요?
    핵 오염수 방류가 한국 소멸되길 바라는 지름길일텐데 그런 건 지금 안 죽는다고 얻다 대고 입을 터나요?

• 12.
    '23.6.12 2:33 AM (118.32.xxx.104)

방사능 피폭되면 dna변형 오고 발암뿐 아니라 임신 장애아도 걱정이 높아지고 임신자체에 문제 생긴다던데요
    환경호르몬이 정자에 문제 일으키듯이요

• 13.
    '23.6.12 2:34 AM (118.32.xxx.104)

이건 민족말살에 준하는 거죠

• 14. ..
    '23.6.12 2:36 AM (182.221.xxx.146)

그때 시위 해서 그나마 30개월 이상 소 수입 안했지요

몇달지나면 해류가 한국으로 올거고
    다른 나라와 달리 해산물 소비1위 국기니까
    걱정하는 겁니다
    김 미역 다시마 먹는 나라
    우리나라 밖에 또 있나요?

방사능이 버리면 몇달뒤에 자연 소멸 되는것도 아니고
    수백 수만년이 지나야 합니다

• 15. 시위 덕분으로
    '23.6.12 2:43 AM (118.235.xxx.69)

광우병 위험성 높은 월령의 소 수입 안하게 된걸
    알고 고마워해야하는데....

• 16. 23.112
    '23.6.12 2:54 AM (118.221.xxx.98)

----------------------
    해류가 벽 역할을 한다구요?
    그래서 방사능 오염수가 안전하다는거에요?

• 17. 방사능
    '23.6.12 3:05 AM (121.128.xxx.12)

후쿠시마 한반도 도착 시뮬레이션
    https://twitter.com/dud61755/status/1665667006794792962?s=46&t=HA0ruNKQk_YxSQn...

• 18. 23.112
    '23.6.12 3:19 AM (112.186.xxx.16)

그렇게 따지면 중국, 북한, 러시아도
    소멸이겠네요.
    한국 소멸되길 바라는거야 뭐야.
    --------------------------------

"바다에는 해류가 벽 역할을 한답니다"라구요? 자기도 죽는 줄도 모르고 아집은 ㅉㅉ.
    바로 당신같이 답도 없이 무지한 사람이 한국을 소멸시키는 거예요.

첫째. 해류가 벽 역할을 한다는 건 논리도 근거도 없는 무식한 소리.
    둘째. 한국으로 흘러나오지 않는다는 건 dog소리. 초/중등학교때 배우는 내용인데.

아래 독일의 헬름홀츠 연구소가 밝힌 자료 꼼꼼하게 보세요.
    실험결과 방류 후 200일 만에 제주도 해역에 도달하고, 280일이면 동해 앞바다에 도착한대요.
    제일 먼저 타격을 입는 게 우리나라죠.
    참고로 해류가 반시계 방향으로 한 바퀴 돌아서 캘리포니아 해변에 도달하는 데는 1년 걸린다구요.
    알아들어요?

https://www.sciencetimes.co.kr/news/%ED%9B%84%EC%BF%A0%EC%8B%9C%EB%A7%88-%EC%9...

• 19. 방사능
    '23.6.12 3:20 AM (121.128.xxx.12)

제주도에 220일 (7개월)이면 오염, 250일(8개월)이면 동해오염시작
    끔찍함, 삼중수소, 탄소14, 플루토늄 반감기 수억의 시간 소요
    국민의 건강이 국력인데, 이 미친정부는 일본 도우미나 하고 있음
    이일에 동조한 인물들은 무한책임지도록 국회 동의 얻어 방류여부결정후
    백혈병, 혈액암, 각종암, 태아기형, 수산업종사자 피해에 대해
    조항을 만들어 배상하게 해야 합니다

• 20. ...
    '23.6.12 3:21 AM (106.101.xxx.115)

.방사능 오염수

• 21. ㅇㅇ
    '23.6.12 3:37 AM (166.48.xxx.12)

23.112

-----------------

몇달안에 안오면 그 후는요?
    그리고 태평양 오염만으로 끝일까요?
    언젠가는 다 섞이는거 아닌가요?

사실 전 자식도 없고 나이도 50살 넘었으니 그닥 큰 상관이 없어요
    그치만, 일본과 이를 방조, 외면하는 선진국들의 만행에는 솔직히 화가 많이 나네요
    지구가 인간만의 것도 아니고, 더군다나 지금을 사는 인간들만의 것이 아니잖아요
    지금 당장 돈문제때문에, 나라간의 알력다툼 문제때문에 이런 큰 만행을 저지르는건지 이해 불가입니다.
    사고로 벌어지는게 아닌, 인간의 이기심으로 바다생물들 다 고통속에 죽을거고, 그로 인해 우리 사람들도 고통속에 남을거에요
    일본 우익들의 이기적이고 오만한 태도에 정말 구역질이 납니다.

• 22. ...
    '23.6.12 4:02 AM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

무능한 인간들 뽑고 전정부 탓만 지들 무능 언론보도 다 막고 요즘 나라 개판이랍니다 우리나라 망해간다고 제 지인이 그럽디다

• 23. 23.112
    '23.6.12 6:16 AM (125.176.xxx.225)

매국노인가요?
    저 댓글보니 화가나서 로그인
    했어요.
    그렇게 아무렇지 않으면 그때 즉시 방류하지 뭣땜에 지금 하나요?
    어디서 바다의 해류가 벽 역할을 한다고 그러나요?
    어휴
    무식하면 조용히나 있지 원.
    그래서 그 벽이 원전수를 가둬 놓나요?
    언제까지요??
    그 후엔요?
    오늘 꼭 그렇게 댓글다는 님의 정체는 뭘까요?
    그리고 미국소 얘기에 말문이 막히네요.
    그때 데모해서 늙은소 수입 막았잖아요.
    미국소는 다 광우병걸려요?

• 24. ...
    '23.6.12 6:44 AM (124.50.xxx.169)

카톡으로 빋은 내용에 그런게 있나보넹
    그렇게 안전한 드러운 방사능 오염수 댁이라면 꿀뀩 나시겠수?

• 25. ..
    '23.6.12 6:51 AM (125.186.xxx.181)

이 내용만 보면 스시집 생선집 건어물 집 모두 문닫아야 할 분위기네요. 그 바닷물 강물 올라가 비 되어 내릴 텐데 물도 못 마시는 건가요

• 26. 괜찮다는이찍
    '23.6.12 7:06 AM (58.126.xxx.131)

많이 먹어요. 애들도 많이 먹이고요
    부모 잘못 만난 죄네요

• 27. 223.12
    '23.6.12 7:18 AM (118.235.xxx.158)

정말 이런 류의 사람 사주받은듯
    정말 슬픈 현실이군.

• 28. 해류타령 2찍아
    '23.6.12 7:20 AM (39.7.xxx.100)

해류타령 2찍아 사회시간 지리시간에 우리나라 남해는 쿠로시오난류 영향 받는다고 안배웠냐? 쿠로시오 난류랑 큐릴한류가 섞여서 천혜의 어장을 이루고… 아직도 그 구절이 기억나는데 뭔 해류가 벽이 되고 타령이 나오는지. 기억안하면 손자 사회책이라도 들춰 보셔 제발

• 29. 글 수준 봐라
    '23.6.12 7:58 AM (121.162.xxx.174)

한국이 망하길 바라는 거야 뭐야
    ???
    님 오프에서도 친정엄마에게 떼쓰는 거 말고도 저런 식으로 말하세요?
    누가 누구 보고 알아보라는 건지 거
    뭘 좀 어디서 알아보셨어요??
    해류가 벽이라니
    벽이라 치고 그럼 그 오염수는 어디로 간답디까?
    저런 버러지만 못한 것들이 당장 우리 넘어 얼마나 전 세계에 피해를 주는 건지.

스시집이 왜 망해요
    저런 자 들이 다 드시겠죠. 값은 좀 내려야겠네요. 그거 사먹을 돈이 있나 모르겠네

• 30. 전세계로
    '23.6.12 8:16 AM (211.234.xxx.59)

퍼질텐데

미국도 가만있는 꼴이 참

• 31. 못 먹는 게
    '23.6.12 8:17 AM (211.206.xxx.180)

아니고 강제로 어떻게든 먹고 접하게 되죠.
    모든 상품에 들어가는 원료, 재료를 피할 수 없으니...

• 32.
    '23.6.12 11:28 AM (211.109.xxx.163)

이러쿵저러쿵 따질것도 없어요
    그냥 다 끝난거예요
    우리나라가 거의 오염수 원액을 먹는다봐야죠

• 33. 포국수
    '23.6.12 12:04 PM (207.38.xxx.76)

중국이랑 대만, 남태평양 나라들과 공조해서 못하게 만들어야하는거 맞는데 참나... 무속의 힘이 이리 큰 건가 어찌 저런 모지리 친일파 같은 것들이 나라를 1년만에 이렇게 쉽게 말아먹네요.

• 34. ...
    '23.6.12 1:24 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

제발 먹지 마세요.
    그럼 이제 좀 싸게 먹는 건가요?ㅎㅎㅎ
    학교다닐때 공부 안한 티를 내는 방법도 참 여러가지군요.
    일본 동해에 방류하는데 쿠로시오 해류가 뭔 상관?
    굳이 상관 있다면 쿠로시오 해류 흐름때문에 방류수가 우리쪽으로 바로 퍼질 수가 없죠.
    그리고 직격탄인 태평양 연안국가들도 할 일 없어서 구경하는 게 아니죠.
    오염수 원액을 먹는 거라구요?ㅎㅎㅎ
    태평양이 무슨 세수대야인 줄 아나..
    섬이 사라질 정도로 미국이 수십번의 핵실험을 한 비키니섬이나 30년간 프랑스 핵실험장이었던 남태평양 섬들이 역사의 산 증인이죠.
    거기에 비하면 방류수는 참.. 핵실험 최고조인 시절 잘 먹어놓고
    이온교수지로 정젯나고 iaea에서 검증까지 마친 방류수 가지고 이 난리.. 이 정도 호들갑이면 늙어서 주책이란 말이 절로 나오네요.
    원래 무식하면 그런 거예요.
    공포마케팅에 벌벌..
    그렇게까지 방사능이 무서우면 한국이란 나라 자체를 떠나야해요.
    화강암지대라 자연방사능 자체가 높아서 등산만 해도 피폭 걱정해야 하는 동네인데요.
    이건 또 천연 방사능이라 괜찮다고 하려나?ㅎㅎㅎ
    하긴 소금만 해도 천일염,자연산이 좋은 줄 아는 사람들이 흔해빠져서..
    요즘에 비싸게 팔리는 히말라야 핑크솔트.. 암염에 방사능 더 많은 건 아시나요?

• 35. ...
    '23.6.12 1:26 PM (211.108.xxx.12)

제발 먹지 마세요.
    그럼 이제 좀 싸게 먹는 건가요?ㅎㅎㅎ
    학교다닐때 공부 안한 티를 내는 방법도 참 여러가지군요.
    일본 동해에 방류하는데 쿠로시오 해류가 뭔 상관?
    굳이 상관 있다면 쿠로시오 해류 흐름때문에 방류수가 우리쪽으로 바로 퍼질 수가 없죠.
    그리고 직격탄인 태평양 연안국가들도 할 일 없어서 구경하는 게 아니죠.
    오염수 원액을 먹는 거라구요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    섬이 사라질 정도로 미국이 수십번의 핵실험을 한 비키니섬이나 30년간 프랑스 핵실험장이었던 남태평양 섬들이 역사의 산 증인이죠.
    거기에 비하면 방류수는 참.. 핵실험 최고조인 시절 잘 먹어놓고
    이온교수지로 정제하고 iaea에서 검증까지 마친 방류수 가지고 이 난리.. 이 정도 호들갑이면 늙어서 주책이란 말이 절로 나오네요.
    원래 무식하면 그런 거예요.
    공포마케팅에 벌벌..
    그렇게까지 방사능이 무서우면 한국이란 나라 자체를 떠나야해요.
    화강암지대라 자연방사능 자체가 높아서 등산만 해도 피폭 걱정해야 하는 동네인데요.
    이건 또 천연 방사능이라 괜찮다고 하려나?ㅎㅎㅎ
    하긴 소금만 해도 천일염,자연산이 좋은 줄 아는 사람들이 흔해빠져서..
    요즘에 비싸게 팔리는 히말라야 핑크솔트.. 암염에 방사능 더 많은 건 아시나요?

• 36. ...
    '23.6.12 1:50 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

광우병.. 아직까지 개소리 시전하시는 분들 정신 차려요.
    pd수첩 보도는 완벽하게 허위입니다.

1.지금까지 미국소를 먹고 광우병에 걸린 사람은 한 건도 없습니다.
    30개월 운운은 아무 의미가 없는 거죠.
    2. 한우는요?
    미국소가 먹었다는 육골분.. 한우도 먹고 있었습니다.

광우병 시위 저도 나갔었는데요, 가수 신해철씨와 같은 포지션이었어요.
    광우병이 무서운 게 아니라 일본이나 대만에 비해 우리만 검역주권이 느슨했다는 점..
    그것도 다시 돌이켜보면 우리가 어떤 딜을 했는지 따져봐서 얻은 게 많았다면 양보할 수도 있는 일이라고 생각을 달리하게 됐죠.
    사람이 내일 모레 관짝에 들어가도 오늘 새로운 깨달음을 얻어야 하는데 그 시위가 언제적인데 아직까지 새로운 정보가 단 하나도 입력되지 않은 거예요?
    ㅉㅉㅉ
    숨만 쉬었다뿐이지 산송장이 따로 없네요.

• 37. ...
    '23.6.12 1:53 PM (211.108.xxx.12)

광우병.. 아직까지 개소리 시전하시는 분들 정신 차려요.
    pd수첩 보도는 완벽하게 허위입니다.

1.지금까지 미국소를 먹고 광우병에 걸린 사람은 한 건도 없습니다.
    30개월 운운은 아무 의미가 없는 거죠.
    2. 한우는요?
    미국소가 먹었다는 육골분.. 한우도 먹고 있었습니다.

광우병 시위 저도 나갔었는데요, 가수 신해철씨와 같은 포지션이었어요.
    광우병이 무서운 게 아니라 일본이나 대만에 비해 우리만 검역주권이 느슨했다는 점..
    그것도 다시 돌이켜보면 우리가 어떤 딜을 했는지 따져봐서 얻은 게 많았다면 양보할 수도 있는 일이라고 생각을 달리하게 됐죠.
    사람이 내일 모레 관짝에 들어가도 오늘 새로운 깨달음을 얻어야 진짜 살아있는 영혼인 거죠.
    아니 그 시위가 언제적인데 아직까지 새로운 정보가 단 하나도 입력되지 않은 거예요?
    ㅉㅉㅉ 숨만 쉬었다뿐이지 산송장이 따로 없네요.

• 38. 211.108
    '23.6.12 10:08 PM (112.186.xxx.16)

pd 수첩이 완벽한 허위라니.
    ============================

또 다른 돌머리 나타났군요.
    어디서 카톡 가짜뉴스에서 떠드는 이온교수지 정제니 비키니섬 운운 줏어듣고 고집부리네.
    공부를 제대로 해봤어야지 어떤 게 맞는 논리인지 자신의 머리로 판달을 하지.
    머리 안따라주고 사리가 분명치 않으면 남들 공부할때 공부 못따라는 것 뿐 아니라
    저렇게 옳은 소리 해줘도 귀 꽉 닫고 아집만 부리는거예요.

211.108 당신 학교때 성적표 좀 까봅시다.
    엄마가 저 수준이니 자식들 머리와 성적표, 그리고 인성도 안보여줘도 비디오인걸.
    이런 자와 같은 하늘을 이고 사는 현실이 진심 개탄스럽습니다.
    아무리 말해줘도 못깨달으니 답답할 노릇이다. 정말.