82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여행 잘 아시는 분:노모 모시고 갈 만한 곳 추천 부탁드려요

일본여행 조회수 : 4,480
80 가까우신 노모 모시고 여름에 3박 4일 정도 여행 가려고 해요

어머니가 연세도 연세지만 체력도 약하셔서 잘 못 걸으시고

저도 50 가까워서 자유여행으로 뚫고 다닐 힘은 점점 빠지고 있는데

크게 움직일 필요 없이 안락하고 전망 좋은 온천이나 료칸 있는 곳으로 갈 만한 곳이 어디에 있을까요?

코로나 직전에 삿포로의 고급 료칸 호텔에 모시고 간 적이 있는데

최고급 호텔에 음식도 너무 좋고 공항 픽업 다 해줘서

굉장히 만족하신 적이 있어요

패키지로도 그런 곳을 갈 수 있을까요?

프라이버시 중시 하시고 입맛도 까다로우십니다ㅠㅠ

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삿포로
    '23.6.12 12:47 AM (14.32.xxx.215)

클럽메드나 료칸에서 송영서비스 해줘요
    여름에 일본은 홋카이도말곤 못가요

• 2. 홋카이도
    '23.6.12 12:48 AM (122.32.xxx.116)

여름이면 홋카이도
    그냥 온천호텔

• 3. 연세많으신
    '23.6.12 12:49 AM (123.199.xxx.114)

기력없는 분이랑 비행기 타고 호텔에만 있다 올거면 뭐하러 가세요.

그냥 국내 호텔에서 지내시지요.

• 4. 패키지
    '23.6.12 12:50 AM (14.32.xxx.215)

칼팩 같은거 보세요

• 5. ker
    '23.6.12 12:51 AM (180.69.xxx.74)

못 걸으시면 패키지론 안될거에요
    료칸 예약해서 픽업 부탁하던지 택시로 이동해야죠

• 6. 일본여행
    '23.6.12 12:52 AM (14.63.xxx.250)

아 여름은 홋카이도 군요!
    정말 너무 아는 게 없네요ㅠ

123님 그러게말예요..
    그런데도 더 연세 드시기 전에 한번쯤 더 해외 모셔야하는 거 아닌가 생각도 들어서요ㅠ

홋카이도 찾아보겠습니다!

• 7. 일본여행
    '23.6.12 12:56 AM (14.63.xxx.250)

칼팩이 뭔가 찾아봤어요
    ker님 료칸은 어떻게 찾아보죠ㅠ 그냥 인터파크 같은 곳에서 료칸이라고 검색하면 될까요?

• 8. 원글님
    '23.6.12 1:00 AM (211.234.xxx.203)

일단..네이버에서 삿포로 료칸 여행
    이라고 검색 하시면 개인 블로그에 나와 있는 곳 메모했다
    아고다나 호텔스컴바인 같은 예약어플에서 검색하셔서 예약하시면 돼요.

• 9. 일본여행
    '23.6.12 1:03 AM (14.63.xxx.250)

211님 감사합니다!
    모두 알려주셔서 감사합니다~
    홋카이도, 삿포로, 료칸, 칼팩... 네이버 발품 들어가요~~

• 10. 일제불매운동
    '23.6.12 1:05 AM (109.147.xxx.237)

삿포로쪽 어제 오늘 지진났다고 들은거 같은데요??? 저같으면 다른 나라 갑니다.

• 11. 그냥
    '23.6.12 1:14 AM (14.32.xxx.215)

북해도 료칸 치면 패키지 싱품 좌라락 떠요

• 12. 좋은때
    '23.6.12 1:19 AM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

좋은 곳에 가시네요.

• 13. 곤약젤리
    '23.6.12 1:29 AM (182.213.xxx.217)

면세점이고 마트고 널렸던데
    후쿠시마산 농산물 이라고 얼마전 뉴스에 나왔어요.
    중국백화점서 이거팔아 네티즌들 정부에
    엄청 항의하고 벌금때렸다고.

• 14. 후쿠시마
    '23.6.12 1:30 AM (106.102.xxx.205)

생수 패키지는 어떠세요?
    후쿠시마 원전 치면 좌라락 뜰텐데

• 15. ^^
    '23.6.12 1:36 AM (106.73.xxx.224)

윗님.. 어머니 모시고 가는 여행이잖아요.꼭 그렇게 말해야할까요?ㅠㅠ

https://www.hoshinoresorts.com/kr/
    여기 추천이요.

• 16. 그러니까요
    '23.6.12 1:38 AM (106.102.xxx.205)

오늘은 도저히 그냥 지나칠수가 없는 밤이라서 그래요
    진짜 효녀시네요 ~

• 17. 효녀신데
    '23.6.12 1:39 AM (1.238.xxx.39)

굳이 일본 가셔야겠습니까???

• 18. 추천
    '23.6.12 1:42 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

아오모리 호시노리조트 오이라세계류호텔…. 대한항공이 아오모리 운행해요,공항에서 송영버스 이용 가능
    삿포로 호시노토마무 추천
    두곳다 숙소만에 머물면서 지내기 좋음

• 19. 가서 방사능 왕창
    '23.6.12 1:47 AM (211.58.xxx.8)

드시고 오면 어쩔려고
    노모 모시고가세요?

• 20. 더러운 료칸
    '23.6.12 1:49 AM (211.58.xxx.8)

료칸 물 일년에 두 번 바꾼다는 소리에
    웩 했어요.
    그 더러운 데를 추천하는 분들 제 정신인가…..

• 21. 모르셨어요?
    '23.6.12 1:49 AM (106.101.xxx.96) - 삭제된댓글

요새 82에 올라오는 일본여행글은
    죄다 연세드신 친정어머니 모시고 간다는 글이예요.
    그럼 댓글이 친절하게 달리고
    일본여행 왜 가냐는 댓글 달리면 욕먹더라구요.
    친정엄마 모시고 간다고 하면 댓글로 뭐라고 하는 분들 대신 세세히 일본여행 팁들 달아주고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '23.6.12 2:04 AM (110.15.xxx.22)

제 친정엄마도 일본 가고 싶어하세요
    주변에 워낙들 많이 다니니
    엄마 다리 안좋고 까다로워서 어딜가면 제가 너무 피곤해서
    모른척 하는 중인데
    일본 한번 다녀와야하나 싶고
    전 일본 별론데 어른들은 좋아하시더라구요

• 23. 일본여행
    '23.6.12 2:15 AM (14.63.xxx.250)

아이고 저도 안 좋은 말씀하시는 분들 마음도 알겠어요
    오염수 시험 방류도 내일인가요 아이고 정말 ㅠ
    저것들 정말 다 세트로 미쳤나 싶으면서도
    그런데 80 다돼가는 노모 모시고 갈 수 있는 데가 어디 있을까 싶고
    눈 질끈 감고 못 본 척 현실부정하고 싶은 마음도 있는 것 같고
    아닌게 아니라 동남아는 너무 불편할 것 같고 다른 덴 다 너무 멀 것 같고ㅠㅠㅠ
    중국에 좀 고급스럽고 괜찮은 데가 있나요?
    저도 찾다찾다 너무 착잡하고 짜증나서 제주도도 보다가
    그마저도 그냥 서울 고급 레스토랑 투어나 다녀야 하나 했다가..
    아주 마음이 널뛰네요

• 24. 106.102.xxx.205
    '23.6.12 2:16 AM (23.112.xxx.97)

심보 좀 곱게 쓰세요.
    싫으면 지나갈 일이지
    빈정댈 일이예요?
    진짜 이상한 사람 많네.

• 25. 진짜
    '23.6.12 2:20 AM (122.44.xxx.208)

저 위의 생수 어쩌고하는 사람은
    엄마 모시고 가려는분에게 꼭 그렇게 말해야 시원한가요?
    빈정도 도를 넘네요

지금 82님들 엄마나이시면 70~80대이실거고
    전에 가까운 일본여행은 다녀오신분들이 많아서
    여행 맘껏 다닐때의 향수로 일본가고싶다고 하셨을수도 있고
    거동 불편해도 살아생전 해외여행 모시고싶어서
    문의하셨을것같아요

안그래도 일본 온천이 일년에 두번 물간다고 하는소리에
    제가 일본에서 여행업하던 사람에게 물어보니
    계속 물이 흐르게하고 부유물들은 다 흘려보내고
    전체를 그렇게 가는건 야외온천의 몇군데일거라고
    하긴하더군요

암튼 원글님 엄마 모시고 어디든 잘 다녀오세요
    돌아가시고 나니 다시못올 그때가 그립네요

• 26. 중국
    '23.6.12 2:20 AM (14.32.xxx.215)

가느니 일본 가세요
    중국이 더 싫고 이상함

• 27.
    '23.6.12 2:20 AM (106.102.xxx.205)

내 심보 이정도 쓰면 비단이 울고 갈판이오
    진짜 누가 이상한 사람인지 모르겠네.

• 28. 일본여행
    '23.6.12 2:25 AM (14.63.xxx.250)

비단이 울고 간다 에 저도 모르게 웃음 터져버리네요
    우리 다 어마어마한 피해자 될지도 모르는 미칠 것 같은 상황에
    빈정대는 말투 나오는 거 이해합니다
    이 상황이 하도 어이없어 그렇지 딱히 저한테 그러시는 거 아니쟎아요
    우리끼리 싸우지 말아요

• 29. 생수글
    '23.6.12 2:29 AM (117.111.xxx.171)

원글한테 그러는건데 여러모로 눈치가없긴하군요

• 30. 눈치없는
    '23.6.12 2:34 AM (117.111.xxx.46)

원글
    일본 가서 푹 담그다 와요.
    아우 지겨워 일본 온천글

• 31. 헤이
    '23.6.12 2:39 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

삿포로 다녀오셨으면 다른 데 가시는 것도 좋겠네요.
    댓글 중에서 언급된 아오모리도 좋았어요. 오이라세계류 가격도 괜찮고요. 저도 가보고 싶은 곳은 댓글 중 링크로 걸려 있는 가루이자와 호시노입니다. 일본 부자들이 여름 휴가지로 간다는 ㅎ 검색해 보시면 가루이자와 호시노 상품 있을 거에요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.12 2:51 AM (220.95.xxx.130)

아오모리, 좋았어요.
    저위에 분이 말씀하신 아오모리 호시노리조트에서 일박하고
    오이라세계류호텔에서 일박하면 좋아요.
    공연도 있고 음식도 훌륭하고 온천도 참 좋았어요.
    저는 겨울에 갔는데 여름도 참 좋겠다싶어요.
    대한항공 패키지 가시면 충분히 어르신도 갈 수 있습니다.
    체험하는 코스는 참석안하면 되어요.
    계곡따라 숲길 걷기 같은거니까 일단 가보는것도 괜찮을거 같아요.

• 33. 헤이
    '23.6.12 2:58 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

오이라세계류+호시노리조트 저도 겨울 끝나갈 즈음 다녀와서(눈이 어마어마하게 옴) 여름에도 좋겠단 생각 했어요.
    아오모리 호시노리조트는 가루이자와 호시노에 비해 캐쥬얼한 곳이긴 합니다. 사람들도 정말 많고요. 오이라세계류 1박, 호시노 2박 했는데 백만원 미만으로 다녀왔어요. 코로나 터지기 전이라

• 34. 우리라면
    '23.6.12 3:13 AM (39.7.xxx.226)

어디든 좋은 여행이심 좋겠는데
    대놓고 다 가는데 님을 비난할 게 아닌데
    다 간다며 우리라고 하는 자체가
    되게 우습고 우스워졌고 그러네요

방사능 오염수를 뿌려도 한국인은 일본으로 몰려오고 돈 쓰고 성장률을 높여주니
    그들이 무서울 게 있겠나요
    이 지경까지 된 이 나라 현실이 나쁘죠
    안타깝습니다

• 35. ....
    '23.6.12 3:25 AM (106.101.xxx.115)

일본여행하느니
    제주 휴양지가 ...

• 36. ...
    '23.6.12 3:53 AM (118.37.xxx.38)

삿뽀로는 가봤으니 큐슈쪽으로 가세요.
    저는 제주도 추천합니다.
    산방산 뒤에 탄산온천도 있던데요.

• 37. ..
    '23.6.12 4:16 AM (121.163.xxx.14)

잘 걷지 못하시는 80노모와 외국여행 힘들거 같아요
    언제 어떤 위급사항 올 수도 있고요
    저도 제주도 갈 거 같아요

• 38. .....
    '23.6.12 6:08 AM (42.26.xxx.64)

후쿠오카현 기타큐슈공힝으로 입국해서 공항내에서 렌트해
    곧장 야마구치현으로 갑니다...
    렌트해서 츠노시마대교 킨타이교 다리 보고 숙박은 대교 근처
    온천리조트에서 하구요.
    아니면 오이타공항으로 입국해 렌트해서 오이타현의 그 많은 온천지역 벳부.히타..쿠로가와..아소산등 돌아 다니세요.
    제가 어르신들 모시고
    지방 소도시 공항으로 입국해 비행기 요금 세이브해서
    렌트해 돌아 다녔어요..
    여름보다는 9.10.11월에 돌아 다니기 좋구요.

• 39. ...
    '23.6.12 6:48 AM (124.50.xxx.169)

잘 걷지도 못하는 분을 모시고 무슨 해외여행을....???????

• 40. 아~
    '23.6.12 7:05 AM (223.39.xxx.116)

저ᆢ일본에 친정가족들 여기저기사는데
    더울때는 섬나라 특징~후덥지근 습도높아서 서로
    힘들다고 오지마라고 ᆢ하네요

추울때는 온천ᆢ가있으니 너무 좋긴했어요

지금은 한국도 덥기시작했으니 일본날씨 참고하시고

• 41. 굳이
    '23.6.12 7:21 AM (122.36.xxx.85)

일본을 가셔야겠나요.

• 42. ...
    '23.6.12 7:30 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

홋카이도는 한여름에도 30도 넘는 날은 없으니 갈만 해요.
    여름에 제일, 가장 더울 때의 날씨가 요즘 한국날씨 정도이고(저녁엔 더 선선) 습도도 높지 않아요. 많은 분들이 추천해주신 아오모리도 좋아보여요.
    그리고 노인분들 모시고 가기엔 겨울보다 여름에 온천이 은근 좋아요(겨울은 미끄럽고 뇌경색 위험도가 높아짐). 또 아무리 더워도 온천물에 들어갔다 나오면 밤에 신기하게 땀이 안나고 숙면할 수 있어요.
    엄마 모시고 다니기엔 가까운 일본이 최고더군요. 딴에는 효도한다고 하와이 모시고 한번 갔는데, 비행기에서 너무 힘들어 하셔서 이게 노인학대구나 싶었어요. 울 엄마도 뇌경색으로 쓰러지시기 전에는 매년 모시고 갔었는데, 그 시절이 그립네요.

• 43. love
    '23.6.12 7:30 AM (220.94.xxx.14)

삿포로 다녀오셨으니
    전 얼마전 심장기능 떨어져 힘든여행 어려운 70대 엄마 모시고 알펜루트 다카야마 가미코치 다녀왔어요
    고산도시라 여름에 가심 시원해요
    은퇴한 어르신들 다니기좋게 잘해놨어요
    저는 일본운전 익숙해서 렌트했지만 운전힘드심 예전 이모님들이랑 엄마 모시고 투어할땐 개인가이드 고용해본적 있어요
    나고야쪽으로 가심 이동시간이 길고 도야마 노선 알아보세요
    아님 동일본신칸센도 있구요
    료칸 외국인 별로없고 현지인 위주 이런 온천이 찐 고급진 훌륭한 곳이에요 알려져 한국사람 많아져 쉬는데 시끄러워질까봐 알려드리진 못하지만요 저는 3번 가봤고 앞으로도 또 갈 예정이에요 담달엔 삿포로 샤코탄반도쪽으로 갑니당

• 44. 세싱은 요지경
    '23.6.12 7:34 AM (115.138.xxx.127) - 삭제된댓글

진짜 눈감고 귀닫고 사는 사람들이 있군요
    할말 많지만 여기까지 할겠습니다

• 45. 세상은 요지경
    '23.6.12 7:36 AM (115.138.xxx.127)

정말 눈감고 귀닫고 사시는 분많네요
    정치를 떠나서 지금 일본이 하는 행태를 보면서
    여행가겠다는 생각이 드는지...

• 46. 헤라
    '23.6.12 7:45 AM (218.238.xxx.51)

요즘 오염수로 정말 속상한데 굳이 분란글 알면서 여기에 글 올리시는 원글님도 야속하네요.이젠 한국에서 초밥 회도 못 먹을 판인데..이렇게 우리는 머리로는 걱정을 하면서 몸은 그냥 방사능 생선 먹겠죠.일본이 그래서 우릴 냄비근성이라 가스라이팅 한게 맞아가는거 같아요.

• 47. 남쪽
    '23.6.12 7:46 AM (223.63.xxx.73)

여름 료칸 별로
    차라리 아오모리보단 삿포로
    아오모리 경치야 좋지만 후쿠시마 더 영향받음
    홋카이도 마찬가지

접근 쉬운 후쿠오카 - 벳부 - 호시노리조트 해변에 있음

• 48. 80
    '23.6.12 7:48 AM (223.62.xxx.53)

세면가세요
    일본가깝고좋아요

• 49. 돈주고
    '23.6.12 8:02 AM (119.196.xxx.75)

왜 방사능을 드시러... 안타깝네요. 일본 지금 습하고 더운데..

• 50. ...
    '23.6.12 9:28 AM (222.237.xxx.194)

호시노 리조트 다 너무 좋구요
    여름은 습하고 더우니까 삿포로 시원하고 너무 좋을듯요
    아니면 구마모토 쿠로가와 타케후에 라고 고급 료칸 추천드려요
    아시아나 구마모토 직항 있구요 송영택시 가능합니다.
    댓글보니 원글님 너무 점잖은 분 같아서 일부러 로그인해서 댓글답니다.
    즐거운 여행하세요

• 51. 일본여행
    '23.6.12 9:30 AM (14.63.xxx.250)

제가 마침 올 여름에 며칠 시간이 나고 노모 하루라도 더 노쇠해지시기 전에 모실만한 곳은 일본 밖에 없겠다 싶어
    마음이 급해져 질문글 올렸는데 하필 때가 때이긴 했네요
    야속함 느끼신 분들껜 진심으로 죄송하고
    정성어린 댓글들 올려주신 분들껜 너무 감사합니다.

• 52. 그나마
    '23.6.12 9:58 AM (118.235.xxx.29)

일본이 비행 시간도 멀지 않으니 대상지에 넣으신거니 너무 뭐라마세요. 조금 가격대 높은 패키지 상품도 고려해보세요.

• 53. 일본말고
    '23.6.12 2:41 PM (121.162.xxx.227)

몽골어때요?
    전 언젠가 가보고싶어요

• 54.
    '23.6.12 3:45 PM (175.192.xxx.100)

대만 추천드려요

• 55. ..
    '23.6.12 6:56 PM (87.200.xxx.180)

일본여행 참고합니다