82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열차 탈선 시키려고 했던

... 조회수 : 4,427
그 신경주역에서 열차 탈선 시키려고 돌 올려 놓은거요
놀랍지 않나요?
비행기서 문열은거
대구 지하철 방화 사건
자신과 상관없는 사람들 죽여 버리겠다는 그런 마인드는 어디서
나오는 건지
총기자유 사회 였다면 난사 사건이 수백건씩 일어날듯
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고만쫌
    '23.6.11 7:27 PM (14.33.xxx.70) - 삭제된댓글

환경영향도 아예 없다고 볼 수 없는거지만 어디나 일정비율로 이상한 사람도 있는걸텐데
    낙인찍기 하는 거 지능 낮아보이고요
    옛날에 한참 혈액형으로 사람 구분하는 멍청이들만큼이나 멍청하다고 생각해요.

• 2. 그만..
    '23.6.11 7:28 PM (14.33.xxx.70) - 삭제된댓글

환경영향도 아예 없다고 볼 수 없는거지만 어디나 일정비율로 이상한 사람도 있는걸텐데
    낙인찍기 하는 거 지능 낮아보이고요 일베같아요.
    옛날에 한참 혈액형으로 사람 구분하던 짓거리만큼이나 멍청하다고 생각해요.

• 3.
    '23.6.11 7:33 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

화가 많은 사회인것 같아요
    어느 시대에나 그런 사람들이 있었겠지만
    유난히 근래엔 묻지마 범죄가 많아요

• 4. 에효
    '23.6.11 7:34 PM (180.229.xxx.53)

애래요.애
    사고내고 소년원 가고싶었다나

• 5. ..,
    '23.6.11 7:35 PM (118.37.xxx.38)

얼마나 자기 환경을 탈출하고 싶었으면 그런 생각을 했을까 불쌍하고 어이가 없네요.

• 6. ,
    '23.6.11 7:38 PM (124.54.xxx.115)

미국같은나라도 총기사고가
    끊임없이나는거보면
    화가많은건 우리뿐만은 아닌거같네요.

• 7. 이런류의 범죄자는
    '23.6.11 7:38 PM (1.225.xxx.136)

바로 바로 즉결심판으로 처리를 하는 법률을 만들어야 한다고 생각해요.

만약에 저게 기차가 일탈되었다면 영문도 모르고 얼마나 많은 사람이 사고를 당하겠어요?
    다른 사람 목숨을 자기 심심풀이, 화풀이 대상으로 여기는
    저런 놈이랑 어떻게 다수가 같이 사회 안에서 같이 살 수 있어요?

• 8. Sunnydays
    '23.6.11 7:44 PM (81.129.xxx.205)

아니 제2의 n번방은 왜 조용하죠??

• 9. ......
    '23.6.11 7:57 PM (1.245.xxx.167)

철로에 돌을 놓는다는 생각 50평생 해본적이 없어요.
    무서워서ㅠ기차 못타겠어요.

• 10. ..,
    '23.6.11 8:10 PM (118.37.xxx.38)

철로가에 사는 아이들
    옛날에 보면 철로에 돌도 놓고
    못을 올려놓으면 납작하게 된거 가지고 놀았어요.
    얼마나 큰 돌을 놓았는지 모르겠지만
    철로에 깔린 돌 정도에 열차가 탈선할까요?
    요즘은 철로에 접근도 힘든데...

• 11. 진동에
    '23.6.11 8:18 PM (211.250.xxx.112)

돌이 굴러 떨어질거 같아요

• 12. Mmm
    '23.6.11 8:19 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

불감증 오지네요. 옛날도 놀랍지만 ktx 시속 300키로인데 윗님 무섭네요. 철로에 접근이 힘든데 ㅡ 이건 또 무슨 소린지

• 13. 그냥
    '23.6.11 8:22 PM (118.235.xxx.167)

올라가면 기차 타는덴데 접근 쉬워요.

• 14. .....
    '23.6.11 8:25 PM (39.7.xxx.48)

레일에 돌 올려놓은 애 남자애죠?
    비행기 문 연 사람도 남자

• 15. 소년원 가려면
    '23.6.11 8:28 PM (1.238.xxx.39)

차라리 도둑질을 하지
    열차 탈선 시켜서 사망자 나오면 일이 얼마나 커지나요?
    너무 생각이 없어서 충격이었어요.
    초딩도 아닌 애가

• 16. oooo
    '23.6.11 8:37 PM (1.237.xxx.83)

현실이 어떻길래
    소년원으로 도피하고자 했는지
    안타깝네요

사고없이 수습되어 천만다행이고요

• 17. 여기서
    '23.6.11 8:40 PM (118.235.xxx.167)

남자라는 얘기가 왜 나와여?

• 18. ,,,
    '23.6.11 9:12 PM (220.78.xxx.221)

그러게요...남자라고 강조하고 싶으신가보네요.

• 19. Ktx는
    '23.6.11 9:23 PM (211.245.xxx.178)

워낙 고속이라 더 위험하지않을까요?
    저런 생각을 한다는거부터..염려스러운데요..

• 20.
    '23.6.11 9:25 PM (211.234.xxx.59) - 삭제된댓글

얼마나 큰돌인지 모르면 사진보세요
    어떤 환경인지는 모르겠지만 저런애는 사회에서 격리해야죠 싸패들이니 할 생각아닌가요?