82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 뭐로 돈버시겠어요?

ㅇㅇ 조회수 : 19,738

공부방 주식공부 부동산공부

요롷게 세개가 있다면요.

공부방은 크게 아니고 작고 소소하게 할듯
주식은 주린이이고
부동산은 열심히 하다가 몇년 쉬는중 입니다.
남편은 몇년 후 갈아탈거니 해 두라는데

뭐하는게 좋을까요
다 하지는 못합니다...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부방이
    '23.6.11 5:07 PM (217.149.xxx.122)

제일 현실적.

• 2. ...
    '23.6.11 5:07 PM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

경험없이 50대 공부방은 하지 마세요

• 3. ..
    '23.6.11 5:16 PM (211.36.xxx.54)

경험없이 공부방이 가능한가요.저주변에 공부방 하는분 있는데 그분도 젊은시절부터 하셨다고 하시던데

• 4. 공부방
    '23.6.11 5:17 PM (223.33.xxx.61)

경험 있어요. 좀 쉰거죠.

• 5. ..
    '23.6.11 5:19 PM (39.7.xxx.80)

공부방요 ...꼼꼼하고 입단속만 잘하면 대박나던데요

• 6. ..
    '23.6.11 5:21 PM (211.36.xxx.54)

그럼 공부방요. 저 아는분도 돈은 잘버시는거 같더라구요

• 7.
    '23.6.11 5:21 PM (223.33.xxx.61) - 삭제된댓글

소소하게 할텐데요 바쁜게 싫어요ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.11 5:24 PM (220.85.xxx.180)

저도 공부방요

• 9. 셋다
    '23.6.11 5:31 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

돈 벌기는 ..

그 나이엔
    있는돈만 안까먹어도 위너 ..

• 10. ..
    '23.6.11 5:35 PM (39.116.xxx.19)

저는 공부방은 41부터 50 정도까지 대략 10년
    했어요 지금은 나이도 있고 해서 할 수 없구요
    주식은 대략 16년 돼 가는데 이제는 들어갈 자리,
    나올 자리 어느정도 압니다
    노후를 위해 어려움도 많았고 하지먀 꾸준히 주식공부를 해 온 자신을 칭찬합니다

• 11. 그냥
    '23.6.11 5:40 PM (113.199.xxx.130)

쉬는것도 돈버는걸수도 있어요
    경기 안좋은데 자꾸 벌리다가 임대료도 밀리 보증금
    다 까먹고 빚지고

친구가 하나 그런데 우리가 그래요
    넌 그냥 가만있는게 돈버는거라고

아니면 월급쟁이 하라고요
    내 돈이나 안 까먹게...

• 12. ..
    '23.6.11 5:44 PM (223.62.xxx.17)

공부방도 초중고에 따라 다르지 않을까요?
    초등도 고학년되면 학원으로 옮기는 경우가 많던걸요.

• 13. 공부방
    '23.6.11 6:38 PM (125.190.xxx.84)

이 주업이면 나머지는 시장 상황따라 적절히 섞어야죠

• 14. ..
    '23.6.11 8:57 PM (116.39.xxx.162)

갱년기 되니 누구 가르치기도 힘들 것 같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.12 3:25 AM (125.179.xxx.164)

공부방 몇 년 하다가 부동산으로 갈아타요.
    동네에 따라 다르지만
    50대 넘어서 공부방선생님하기는 무리 같아요.

• 16. ...
    '23.6.12 3:50 AM (166.48.xxx.12) - 삭제된댓글

저라면, 경험있으시니 일단 공부방하면서 돈 좀 모으고 정보 모아서 부동산으로 갈래요
    아무리 투기니 뭐니 해도, 부동산이 제일 안전한 투자라고 생각해서요

• 17. 저의 경우
    '23.6.12 8:07 AM (14.49.xxx.105)

공부방 하다가 부동산, 부동산으로 자리 잡고 이제 주식으로
    공부방 40대때 그만뒀어요
    40중반 넘어가면 힘들어요
    그래서 열심히 파이어족을 꿈꿨던듯

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.12 8:30 AM (49.175.xxx.61)

세가지 다 해도 되지않나요?

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.12 9:30 AM (211.206.xxx.238)

저는 학생관련 일을 하고 있는데 50대 되니 언제까지 해야하나 고민스러워요
    애들이 점점 힘들고 버겁습니다. 그 부모들까지요
    부동산은 환금성이 넘 떨어지고
    나이들어서까지 할수 있는게 그나마 주식이라
    꾸준히 하려고 생각중입니다.

• 20. ㅁㅁ
    '23.6.12 10:26 AM (39.121.xxx.133)

40대.. 애들 가르치는거 점점 버거워져요.
    다른 일자리 두리번두리번..

• 21. 글쎄
    '23.6.12 11:18 AM (121.138.xxx.62)

공부방 몇년 더 해보는게 좋을듯요

• 22. 456
    '23.6.12 11:48 AM (124.49.xxx.188)

정말 ....전 좀 정신적 육체적 빡신 일하는데 ...돈도 다귀찮네요..사람들 대하는거..너무 힘들어요.

• 23. ㄱㅂㄴ
    '23.6.12 12:43 PM (210.222.xxx.250)

저도 이제 애 고학년되면 일할까하는데
    밀크티 같은건 어떨까요
    집에서 사부작 할수있는지

• 24. ..
    '23.6.12 2:08 PM (211.36.xxx.217)

부동산과 주식 중에서
    돈이 적다면 주식이 좋나요?

• 25. . .
    '23.6.12 3:58 PM (222.237.xxx.106) - 삭제된댓글

주식이요.