82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한식요리 중에 가장 쉽고 간단한게 뭔가요?

한식 조회수 : 3,748
손질이 쉽고 조리과정이 간단한거 뭐가 있나요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미역국요
    '23.6.11 9:42 AM (112.162.xxx.38)

간단하지 않나요?

• 2.
    '23.6.11 9:44 AM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

미끄덩거리는 미역 씻는게 쉽지 않아요

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.11 9:44 AM (45.67.xxx.28)

볶음밥이요ㅎㅎ 반찬없어도 되잖아요.

• 4. ...
    '23.6.11 9:45 AM (106.101.xxx.15)

미역 오이 냉국 - 불리고 채쳐서 양념해서 휘리릭
    들깨 순두부 - 육수내기 귀찮으면 동전육수나 다시다로 국물내고 간하고 순두부 넣고 들깨가루 넣어 농도 맞추고
    그것도 귀찮으면 흰 순두부에 양념간장
    도토리묵 사서 양념간장 콕

• 5.
    '23.6.11 9:45 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

채소들 다지는게 힘들어요

• 6. 불고기
    '23.6.11 9:46 AM (59.9.xxx.185)

좋은 불고기 거리를 간설파마참 만 넣어도 대충 맛있게 되던데요.

후추가루는 요리 다 된 후에 취향에 따라 뿌리시면 됩니다.

불기 있는중에 후추가루 넣으면 뭔가 안좋다고 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.11 9:47 AM (123.111.xxx.211)

답해주지 마세요
    이래서 안되고 저래서 안되고 어쩌라는 건지

• 8. ...
    '23.6.11 9:47 AM (106.101.xxx.15)

다지는 거 힘들면 다지기라도 사던가요
    그정도면 생식밖에 방법이 없지 않나요?

오뚜기 자른 미역 사면 미역 힘들게 안 씼어도 됩니다

• 9. 두부부침요
    '23.6.11 9:47 AM (1.227.xxx.55)

정히 귀찮으면 그냥 두부케이스에 칼로 썰어서 기름에 부치면 돼요

• 10. ㅎㅎ
    '23.6.11 9:48 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

미역 씻는거조차 부담스러우면 그냥 사 드세요

• 11. 다 쉬워졌음
    '23.6.11 9:48 AM (211.54.xxx.213)

순두부 - 순두부 + 순두부 양념장 + 야채

된장찌게 - 야채 + 된장 양념장

멸치 볶음 - 멸치 + 멸치 양념장

....

미국은 야채 다 자른거 있다 시판 소스 있다라고 다들 그 소스 쓴다 라면서

시판 양념장 있는 거 많은데 무슨 한식 힘들다고 .....

• 12. 다 쉬워졌음
    '23.6.11 9:49 AM (211.54.xxx.213)

장조림 에다 김치마저

김치 절인 배추 + 김치 속 양념장까지 다 팔잖아요

한식 부심도 없지만 서양식에 비해서 한식 넘 힘들다는 것도 좀 웃겨요.

• 13.
    '23.6.11 9:50 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

김치찌개 부대찌개
    콩나물국밥 굴국밥
    미역국 김치국 계란국
    김치전 부추전 파전 호박전 버섯전
    각종생선찌개 매운탕

• 14. ..
    '23.6.11 9:51 AM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

미역도 씻나요?
    물에 담그는거 아니에요?

• 15. 북엇국
    '23.6.11 9:52 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

북어채 가위로 잘라서
    냄비에 넣고
    참기름둘러 볶다가
    물 넣고
    끓이고
    소금 또는 연두 같은거로 간맞추고
    계란하나 넣고 휘젓고
    파 가위로 잘라넣기. 끝

이건 하겄지유..

• 16. 젤쉬운게
    '23.6.11 9:52 AM (14.138.xxx.159)

-콩나물국
    다듬어진 거 사서 멸치육수에 끓이고 국간장 소금간.

-오이무침-
    양념장( 윤이련할머니 양념장)에 오이/ 양파 쫘금 썰어 뭉치면 땡.

-들깨버섯탕 또는 들깨순두부탕
    진한 육수내서 버섯 또는 순두부넣고 둘깨가루풀고 국간장 간
    심심하면 조랭이떡 추가

• 17. ????
    '23.6.11 9:53 AM (218.157.xxx.171)

미역 씻는 게 어렵다구요? 원글님 한국 사람 아니죠?

• 18. 다 쉬워졌음.
    '23.6.11 9:54 AM (211.54.xxx.213)

마트 가면 야채도 다진거 자른거 다 팔아요.

그거 사서 넣으면 되지 왜 이리 한식 힘들다는 걸로 오늘 지령인가?

• 19. ..
    '23.6.11 9:56 AM (125.186.xxx.181)

상추 및 야채와 견과류가 박힌 기가 막힌 쌈장, 잡곡밥과 더불어 아무거나 넣어요. 계란 후라이도 잘라 넣고 두부구이도 잘라 넣고 볶음김치도 잘라 넣어 풍성한 한끼가 되는 것 같아요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.6.11 9:56 AM (45.67.xxx.27)

냉동야채 쓰세요, 그럼 볶음밥 쉬워요.

• 21. 의외로
    '23.6.11 9:58 AM (14.138.xxx.159)

미역국은 맛나게 하려면 손가는게..
    양지로 고기육수 내서 그거 찢어야 하고,
    미역을 액젓과 참기름 넣고 달달 볶아서 육수 부어가며 끓여야해서
    간단하지 않아요.
    국거리용 볶다가 국물붓기- 이건 육수가 약해서
    꼭 이것저것 조미료 첨가해줘야하고 그러면 조미료국되어버리는.

약간 간단하려면 개조개나 대합사서 그거랑 같이 볶다가 꿇여주면 뽀야면서 깊은 맛 나구요.

• 22. ..
    '23.6.11 9:58 AM (223.38.xxx.235)

그렇게 귀찮고 힘들면 밥은 어찌 떠먹나요?
    그냥 긂어야죠..
    댓글 달아줄 가치가..에휴

• 23. ...
    '23.6.11 10:01 AM (110.12.xxx.155)

그냥 냉동식품 데워 먹고
    배달 시켜 먹고
    외식하면서 사세요.
    댓글 보니 기운 빠져요.

• 24. ...
    '23.6.11 10:01 AM (211.179.xxx.191)

그냥 후라이 해서 김치랑 김이랑 드세요.

요리할 생각도 없으면서 댓글 모으기인가.

• 25. 그게
    '23.6.11 10:02 AM (98.97.xxx.190)

고기 양념 재서 굽는게 제일 간단해요. 다른건 재료손질이 만만치 않아요.

• 26. ㅋㅋ
    '23.6.11 10:02 AM (175.223.xxx.137)

그렇게 귀찮고 힘들면 밥은 어찌 떠먹나요?
    그냥 긂어야죠..
    댓글 달아줄 가치가..에휴222222
    너무 속 보이죠 어제 오늘 한식 까기 타임인가 보오~

• 27. 계란찜
    '23.6.11 10:02 AM (175.121.xxx.73)

계란풀어 계란만큼 물 붓고 소금 한꼬집 넣고 휘휘 저어
    전자렌지에 돌려 익혀드세요
    오이랑 양파 사다가 쭉쭉 쪼개서 고추장이나 쌈장 찍어 드시고
    소세지나 햄은 양파 넣고 케찹넣고 볶아 드세요
    이정도의 야채 다듬는것도 귀찮아 못하신다하면...

• 28. 오이냉국요
    '23.6.11 10:09 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

찬물 200미리에 설탕과 식초만 넣고 가시오이 채썰어 넣은후
    참깨 듬뿍넣고 파 다져서 넣어 한그릇씩 먹음 맛있죠.
    색다르게 하려면 미역도 자른미역 담갔다 불려 넣어줘도 되고요.

• 29. 어이구
    '23.6.11 10:16 AM (175.113.xxx.252)

밥도 떠먹여야 할판 ㅎㅎ

• 30. 맛있는 걸
    '23.6.11 10:18 AM (222.104.xxx.19)

못 먹으니 한식이 간단하다고 하는거에요. 시판양념 맛 없는데 저걸 좋다고 먹으면서 자부심 가지고 있으니.

• 31. 친절도하여라
    '23.6.11 10:18 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

미역도 씻기 어렵다는 사람에게 이 무슨 정성댓글들이란 말인지....
    둘다 아햏햏

• 32. 그냥
    '23.6.11 10:25 AM (219.255.xxx.39)

무생채...

• 33. @@
    '23.6.11 10:27 AM (222.104.xxx.4) - 삭제된댓글

한식 좋아하는데 밥이랑 김 달걀후라이만도 밥 먹오요
    아무거나 넣눈 된정찌개 세상 쉽고
    씻어나온 콩나물 소금간맘 해도 맛나요

그냥 밥은 어찌 먹고 똥은 귀찮어 어찌 싸나요 ㅎㅎㅎ

한그릇 음식들 굉장히 많고, 밤조리 식품 적절히 활용하면 세상 간단

• 34. @@
    '23.6.11 10:28 AM (222.104.xxx.4)

한식 좋아하는데 밥이랑 김 달걀후라이만도 밥 먹고
    아무거나 넣는 된장찌개 세상 쉽고
    씻어나온 콩나물 소금간만 해도 맛나요

그냥 밥은 어찌 먹고 똥은 귀찮아 어찌 싸나요 ㅎㅎㅎ

한그릇 음식들 굉장히 많고, 반조리 식품 적절히 활용하면 세상 간단

• 35. ㅁㅁ
    '23.6.11 10:29 AM (119.192.xxx.220)

햇반 데워서 김이나 싸먹어요

• 36. . . . .
    '23.6.11 10:39 AM (122.36.xxx.234)

이래서 안되고 저래서 안되고 222
    한식 까내리려고 댓글 수집 중인가 봄

• 37. ....
    '23.6.11 10:45 AM (122.32.xxx.38)

콩나물국 된장찌개 미역국
    국 종류가 쉽게 느껴져요 볶음밥은 재료 자르는게 귀찮..
    제일 어려운건 나물류요

• 38. ju
    '23.6.11 10:46 AM (180.229.xxx.53)

이래서 안되고 저래서 안되고 333
    한식 까내리려고 댓글 수집 중인가 봄222

• 39. ㅇㅇ
    '23.6.11 10:48 AM (175.213.xxx.190)

식당가서 사먹어야지 ㅋㅋ 게을러터져서 무슨 요리

• 40.
    '23.6.11 10:57 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

내일부터 방사능 푼대요
    알아서 좀 살아요

• 41. 저는
    '23.6.11 10:58 AM (118.46.xxx.100)

간단 한식 좋은 댓글 많네요~

• 42.
    '23.6.11 10:59 AM (218.55.xxx.242)

내일부터 방사능 푼대요
    한식 안먹어도 되니 알아서 좀 살아요

• 43. ㅇㅇㅇ
    '23.6.11 11:58 AM (211.248.xxx.231)

원글 정체가 뭐에요?
    미역도 못씻고 다지기도 안할거면 무슨 요리에요
    시켜먹어요
    미친

• 44. 요리
    '23.6.11 12:18 PM (223.38.xxx.34)

잘하고 못하고 떠나서 식재료만 봐도 설레던데 ㅎㅎ

• 45. 식재료보면
    '23.6.11 12:21 PM (39.7.xxx.81)

숨막히던데
    설렌다는 사람도 있네ㅋㅋㅋ

하나같이 손 많이 가는 음식 써놓고
    쉽다는 댓글도 웃기고ㅋㅋㅋ

• 46. ker
    '23.6.11 12:26 PM (180.69.xxx.74)

포장된거 사다가 데워요

• 47. ㅎㅎ
    '23.6.11 12:42 PM (211.206.xxx.191)

상추 씻어서 쌈장 사다가 먹는다.
    달걀 프라이 해서 간장에 비벼 먹는다.
    솥밥, 콩나물밥, 곤드레밥, 우엉밥 양념장만 있음 됨.

• 48.
    '23.6.11 3:45 PM (112.145.xxx.134) - 삭제된댓글

머하러 먹어요.귀찮게

• 49. 가장간단하게
    '23.6.11 4:02 PM (108.41.xxx.17)

밥 한 그릇 데우시고,
    달걀 후라이 두 개 해서,
    참기름, 간장 넣고 비벼 드세요.
    간장계란밥입니다.

• 50. 추가
    '23.6.11 4:11 PM (14.138.xxx.159)

불고기용 고기와 다듬어진 콩나물 준비하시고,

다진마늘에 고기 볶다가 간장 설탕 식초 넣어 섞어 맛배이면
    콩나물 넣고 숨죽을때까지 볶으면 쇠고기콩나물볶음 완성.
    간 부족하면 굴소스첨가.
    마지막에 채썬 파 넣으면 파의 풍미가 더해져서 좋은데
    귀챦으면 생략하세요.

사골곰국도 사골과 양지나 사태 핏물 빼고 나서
    처음 초벌로 끓여 생긴 검은 물 버리고
    사골 국물 끓을 때 양지 사태 마늘 생강 파 넣고 푹 고으면
    크게 어렵진 않죠.

• 51. ...
    '23.6.11 8:20 PM (110.13.xxx.200)

다 싫구만 뭘하려구 그래요.. ㅎㅎ
    햇반 데워서 김이나 싸먹어요 22