82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차분하다는 말을 많이 든는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,324
구체적으로 어떤 느낌인가요?

이성한테 훨씬 더 많이 듣습니다

남이면 느낌이 확 올텐데 제 스스로는 어떤 모습인지 잘 모르겠어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.11 8:33 AM (175.223.xxx.70)

내성적으로 보인다 말없네

• 2.
    '23.6.11 8:35 AM (58.126.xxx.131)

남자입장은 모르겠고 감정 기복이 심하지 않은 경우 아닌가요..
    다혈질과 반대되는...

• 3.
    '23.6.11 8:36 AM (218.55.xxx.31)

활달함의 반대
    조용하고 내성적 성격

• 4. 이성한테
    '23.6.11 8:38 AM (121.162.xxx.59)

듣는건 나쁜 말은 아닌데요
    살짝 차가워 보이고 쉽지 않다는 말이예요
    저도 종종 듣거든요 ㅎㅎ

• 5. 주위에서
    '23.6.11 8:41 AM (121.133.xxx.137)

차분하다 생각되는 사람 못보셨나요?
    그런느낌인거죠

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.6.11 8:42 AM (221.149.xxx.124)

저도 늘 차분하다, 참하다 이런 소리 듣는데요.
    그냥 뭘 해도 전체적으로 남들에 비해 액션이 크지 않고 텐션도 낮은 편..

• 7.
    '23.6.11 8:43 AM (223.62.xxx.30)

이성과 있을때가 본모습이 아닌 경우도 있겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.11 8:44 AM (112.170.xxx.3)

텐션이 낮다.. 약간 느낌이 오네요

• 9. 차분하다
    '23.6.11 8:55 AM (175.223.xxx.244)

차가워 보인다는 다른말인데요
    정적으로 보인다는 말이죠
    말없고

• 10. 음..
    '23.6.11 8:59 AM (121.141.xxx.68)

원글님은 차분한 매력을 가진 사람인거죠.
    좋은겁니다.

• 11. ...
    '23.6.11 9:01 AM (1.235.xxx.154)

반응이 거의 없다
    이런 느낌 있죠
    재미있는 얘기에 다들 크게 웃는데 살짝 소리없이 미소짓는 느낌

• 12. ...
    '23.6.11 9:03 AM (1.233.xxx.247)

차분하다는건 좋은거죠 오바하지않는다
    전 매로 고쳐진 adhd라 차분하고 진중한 분들 넘 좋고 매력적이예요

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.11 9:04 AM (106.101.xxx.63)

차분한거 칭찬인데용
    남자들이 선호하는 성격이긴하죠
    저는 차분해보이는데 알고보면 다혈질이라 ㅋㅋㅋ
    차인적이 많 ㅋㅋ

• 14. 00
    '23.6.11 9:04 AM (1.232.xxx.65)

살면서 누군가를 보고
    차분하다고
    느껴본적이 한번도 없으세요?
    활달하다는건 구체적으로 어떤건가요?
    이런 질문하고 똑같이 이상함.ㅎ

• 15. 저위 Adhd가
    '23.6.11 9:11 AM (175.223.xxx.132)

매로 어떻게 고쳐져요? 나이가 들어서 전두엽이 발달한거지

• 16. ㅎㅎ
    '23.6.11 9:19 AM (211.192.xxx.227)

남자한테 어필하는 스타일인 걸 확인받고 싶으신 듯

• 17. ..
    '23.6.11 9:24 AM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

조용한 모범생 이미지 떠올리면 비슷하지 않나요?

• 18. h....
    '23.6.11 9:26 AM (119.194.xxx.143) - 삭제된댓글

좋게 말해 차분하다
    나쁘게 말해 재미없을 지루한 사람같다

• 19. ...
    '23.6.11 9:35 AM (210.126.xxx.239)

칭찬이죠
    정신없고 번잡스런 사람 좋아하는 사람 없을거에요
    사심이라기보다 호감의 표현이죠

• 20. 요즘은
    '23.6.11 9:35 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

남자들도 유머있고 재밌는 여자를 좋아.....하는
    눈썰미와 유머.

• 21. 요즘은
    '23.6.11 9:50 AM (124.50.xxx.70)

남자들도 유머있고 재밌는 여자를 좋아.....하는
    센스와 유머.

• 22. 서두르지
    '23.6.11 9:52 AM (113.199.xxx.130)

않고 덤벙대지 않고 침착하고 안정감있을때
    차분하다라고 생각해요

• 23. 그냥
    '23.6.11 10:29 AM (219.255.xxx.39)

즉흥적이다의 반대...

• 24. 답답
    '23.6.11 10:35 AM (1.246.xxx.173) - 삭제된댓글

차분하다 국어적인 뜻을 모르세요???요즘 차분한건 칭찬도 단점도 아닌 그냥 본인 성격

• 25. ㅇㅇ
    '23.6.11 2:03 PM (58.228.xxx.36)

차분하다 가 무슨뜻인지 잘 모른다는게 더이상.

• 26. ----
    '23.6.11 6:44 PM (211.215.xxx.235)

댓글이 왜이리 부정적인게 많은지..
    차분하다는 긍정적인 느낌이죠.
    들뜨지 않고 조용히 자기 일 할것 같은...
    차분하다고 내성적이다로 연결되지는 않아요.