82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주와 전주 어디가 좋나요?

.. 조회수 : 5,644
결이 비슷한 도시인데

어딜 선호 하시나요?

좋았던 다른 지방도시도 추천해 주시겠어요 ??
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.11 1:03 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

경주랑 전주는 게임이안돼요
    압도적으로 전자

• 2. ㅎㅎ
    '23.6.11 1:04 AM (211.41.xxx.230)

역사 유적 관광지로는 비교가 되나요?

• 3.
    '23.6.11 1:04 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

경주죠.

• 4. 전주에
    '23.6.11 1:05 AM (123.199.xxx.114)

뭐 볼거있나요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.11 1:06 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

경주 아닌가요
    유적지도 보고 애들있으면 경주월드에 데려가면 좋아해요

• 6. ..
    '23.6.11 1:09 AM (211.36.xxx.217)

전주를 안가봐서요 ^^

• 7. ....
    '23.6.11 1:10 AM (121.132.xxx.187)

압도적으로 전자222

• 8.
    '23.6.11 1:11 AM (114.203.xxx.20)

경주에 반해서 몇 년을 다녔는데
    이제 좀 질려서 뜸하네요
    전주 갔다가 대실망 볼 게 전혀 없음
    비교가 가능이나 한가요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.11 1:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

둘은 달라요.

• 10. 해질녘에
    '23.6.11 1:15 AM (112.165.xxx.250)

경주는 정말 아름다웠어요.
    잊을수가 없어요.

• 11. ...
    '23.6.11 1:16 AM (123.215.xxx.126)

경주 볼 거리가 몇 십배는 많죠. 천년 수도 였던 곳인데요.

• 12. ....
    '23.6.11 1:16 AM (58.229.xxx.118)

경주야 미안

• 13. ..
    '23.6.11 1:22 AM (211.36.xxx.217)

유툽에서 전주 한달살이 하는거 보고
    경주보다 나은가 싶어서 여쭤봤어요
    저도 경주만큼 아름다운 도시는 없다고 봐요 ^^

• 14. 경주는
    '23.6.11 1:23 AM (112.152.xxx.66)

오랜기간 수도였잖아요 ㅎㅎ
    박물관 가보니 입이 안다물어졌어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.11 1:23 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

전주는 한옥마을 말고는 없지 않나요?
    볼 거 많이 원하면 경주죠

• 16. 하지만
    '23.6.11 1:25 AM (74.75.xxx.126)

전주엔 막걸리 골목이라는 기막히게 흥겨운 장소가 있습죠 ㅋㅋㅋ

• 17. 12
    '23.6.11 1:31 AM (175.223.xxx.162)

전주 한옥마을 실망했다는 사람들은 곳곳에 있는 박물관 전시관 경기전 오목대 성당 하다못해 한옥밀집 지역의 한옥들 남부시장 등등은 알지도 찾아보지도 않나 봐요.전주 글 나오면 바로 튀어 나와 음식점밖에 없다고 볼 거 없다고 까 내리더군요.
    수박 겉핧기식으로 깎아내리기 집중하고 무식함 인증.

• 18. 12
    '23.6.11 1:32 AM (175.223.xxx.162)

게다가 음식은 경주에 비할 것 없이 맛있지요.

• 19. 경주 한달살기
    '23.6.11 1:33 AM (112.159.xxx.111)

요즘 지자체에서 한달살기 많이 모집해요
    경주 한달 살기도 있어요
    저 지원했다가 떨어졌는데 유투브에서 홍보를 잘 해야되나 보더라구요

• 20. 결이 같다뇨
    '23.6.11 1:40 AM (14.32.xxx.215)

전주에 뭐가 있나요
    경주야 미안하다 지못미

• 21. 경주
    '23.6.11 1:57 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

너무 좋죠.
    계절마다 다 좋은것 같아요.
    그런데 맛있는데가 없는게 너무 치명적이에요ㅠ
    한달 살이 해야한다면 전주로 갈래요

• 22. 둘다
    '23.6.11 2:05 AM (180.229.xxx.53)

좋죠.
    전주는 음식이 맛있고.
    경주는 볼곳이 많고( 음식 맛없는게 흠)

• 23. 전주에
    '23.6.11 2:21 AM (14.32.xxx.215)

있는건 어느 도시에나 있는거
    경주는 대체불가 온리원

• 24. 전주 한옥마을
    '23.6.11 2:35 AM (125.142.xxx.27)

너무 상업화 됐어요. 프랜차이즈에 맛집들 뿐이고.. 실망...

• 25. 이건
    '23.6.11 2:43 AM (223.39.xxx.134)

진짜 경주요 압도적임

• 26. ..
    '23.6.11 2:57 AM (116.39.xxx.162)

경주는 유적지잖아요.

• 27.
    '23.6.11 3:09 AM (110.92.xxx.60)

압도적으로 전자3333

경주는 햇살부터 다릅디다.

봄에는 꽃밭이고 나무들이 하늘하늘 여름은 봉분 해질노을이 떡하니 걸리고 가을은 금빛물결. 유적지 볼것도 많고
    정말 차 막히고 사람 많은거 아니면

경주는 그냥 압도적이예요. 신라가 수도 삼는거 이해될정도

• 28.
    '23.6.11 3:13 AM (58.148.xxx.110)

전주출신이지만 경주가 더 좋죠
    근데 경주는 음식이 진짜 너무너무 형편없어서 ㅎㅎㅎ

• 29. ...
    '23.6.11 3:24 AM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

전주는 어딜가도 개량한복 느낌같은데
    경주는 도시 자제가 거대한 박물관 같아요.
    가보니 천년고도란 무슨말인지 와닿던데요

• 30. ...
    '23.6.11 3:25 AM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

전주는 어딜가도 개량한복처럼 개량한식 느낌인데

• 31. ...
    '23.6.11 3:29 AM (211.234.xxx.205)

전주는 어딜가도 개량한복처럼 개량한식 느낌인데

전주분 님 말한데 다 가봤는데 느낌자체가 다릅니다
    까내리기가 아니라 팩트예요 그만큼 도시가 멋져요
    꼭 경주 한번 가보세요. 님도 반하실꺼예요

• 32. ..
    '23.6.11 3:42 AM (106.101.xxx.188)

경주는 박물관만 가도 볼꺼리 많아요
    감포 바다도 끼고있고
    봄은 벚꽃이뿌고 자전거도 탈수있고
    전주는 3번갔는데 세번다 넘넘 더운기억
    바가지 상인기억밖에

• 33. 전주가
    '23.6.11 3:57 AM (109.144.xxx.40)

도서관 특화도시입니다. 시립도서관 홈피 들어가셔서 도서관 투어검색하고 참여하시면 색다른 체험 되실거라 생각해요~

• 34. 저도
    '23.6.11 5:00 AM (223.39.xxx.193)

경주.. 밤에 안압지 한번 가보세요
    너무 고즈넉하고 아름다워요
    경주는 몇번을 가도 좋아요 도시자체가 문화재
    높은 건물도 없고 공업단지가 없어서 공기도 다름
    전주와 비교하니 말씀드리는 거지만 전주도 한옥마을
    좋고 막걸리 거리에 아무집이나 들어가도 맛있어요

• 35. 허허
    '23.6.11 5:19 AM (14.5.xxx.73)

당연히 경주죠!
    전주는 볼게 없던데요
    경주는 도시자체가 거대한 역사인걸요

하지만 음식은 전주 윈!!!

• 36. ,경주가
    '23.6.11 5:36 AM (220.81.xxx.216)

좋지만 전주 안가봤으면 전주 가는게 낫지요

• 37. ㅎㅎ
    '23.6.11 5:40 AM (118.34.xxx.184)

경주는 한국의 대표적인 관광지인데
    이게 비교가 되나요

• 38. 저는
    '23.6.11 6:43 AM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

전주요 국내여행중 최고입니다 뭐가 많이 있어서가 아니고 특유의 감성이 저랑 맞나봐요
    20년전 첨 가봤을때도 여기서 살고 싶다였고
    재작년 갔을때도 역시 좋네 였어요
    볼거리가 많지도 크지도 않아요
    어디가 좋다는 주관적인느낌이 커요

• 39.
    '23.6.11 7:19 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

음식은 전주
    그냥 이리저리 골고루 돌아다니고 유적지 구경하려면 경주
    ㅋㆍ
    경주사는 지인이 방송에서 전주한옥마을 자꾸 나오고 전주 전주해서 남편이랑 1박으로 놀러갔는데 갔다와서 남편이 생짜증을 내더래요
    뭐 하나 사먹으려고 해도 줄이 엄청 길고
    한옥마을 숙박비도 가격에 비해 별로고 사람은 미어터지고ㆍ

• 40. ...
    '23.6.11 7:32 AM (106.101.xxx.15)

전주와 경주가 어떻게 결이 같다는 건지...
    두도시의 매력은 완전히 다른데 이 둘을 덜렁 결이 같다며 비교해달라는 원글님 시각이 참 얼척없네요

• 41. ....
    '23.6.11 8:47 AM (101.235.xxx.32)

경주도 좋고 전주도 좋아요

저는 부여도 엄청 좋았습니다

낙화암 보면서
    여기 3천명이 아니고 300명도 못들어가겠다
    이런 생각하는것도 좋은 시간이었네요
    작지만 여유롭게 보이는 시장도 좋았구요

비교하려 마시고 시간 나실때 두루두루 다녀보세요

• 42. ㅇㅇㅇ
    '23.6.11 8:49 AM (120.142.xxx.18)

돈들어부은게 얼만데...

• 43. 온리원
    '23.6.11 9:30 AM (223.38.xxx.212)

경주요. 젤 좋아하는 도시에요

• 44. ㅎㅎ
    '23.6.11 10:34 AM (211.234.xxx.194) - 삭제된댓글

쏟아부은 세월과 돈이 얼마인데...비교를 하시다니...

• 45. 건강
    '23.6.11 11:01 AM (58.225.xxx.67)

살기가 좋은지
    관광이 좋은지 비교할걸 잘 알려주셔야죠
    경주는 관광도시니 구경할게 많겠지요
    전주도 살기 좋아요

• 46. 한달살기?
    '23.6.11 11:07 AM (14.33.xxx.70)

짧게 1박2박 관광 위주면 경주가 낫겠지만 한달살기면 전주도 좋아요.
    전주 맛집 탐방은 물론이고 소소한 나들이, 그리고 주변 완주 군산 부안 한시간이면 가니까 바람쐬러 다니기 좋아요.

• 47. 주주
    '23.6.11 11:11 AM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

경주, 전주 수도 없이 가보고 살다시피도 해봤습니다. 사람과 음식은 전주 승리, 경치와 도시 분위기는 경주 윈!
    특히 경주는 이름난 관광지가 아닌, 조금 알려진 곳으로 가볼 수록 더 매력을 발견하는 듯요. 전주의 음식과 사람을 다 경주로 옮겨 놓으면..켁, ㅡㅡ;; 환상 그 잡채일듯요ㅋㅋ 쓸데없는 상상!

• 48. 그냥
    '23.6.11 11:23 AM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

어디가 더 좋다라고 하면 되지
    경주야 미안해 또는 그게 비교가 되나요?
    이런 비하까지 하면서 자기 주장하는 사람들은
    좀 고쳤으면 좋겠어요

• 49. ..
    '23.6.11 11:26 AM (211.36.xxx.217)

흠 .. 두 도시 느낌이 비슷 해서요
    주관적인 느낌 입니다.
    그게 얼척없다 소리 들을 일인지는 모르겠군요

• 50. ****
    '23.6.11 12:06 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 전주 한옥마을 여러번 가봤지만
    갈때마다 좋았어요.
    아! 공휴일 같은 사람 미어터지는 시기와 더운 여름은 안좋았네요.
    한옥마을만도 구경할게 많아요.
    가을에 향교 은행나무도 넘넘 근사했어요.
    다 주관적인 느낌인건데 전주를 개무시하는건 옳지않다고 봅니다.
    저는 경주도 좋아하고 인정합니다!!

• 51. ...
    '23.6.11 2:29 PM (58.123.xxx.225)

당연히 경주!!!

• 52. 정권
    '23.6.30 6:13 AM (182.213.xxx.217)

대대로 거기 쏟아 부은게 얼만데ㅎ
    특히나 박정희 전대갈때.