82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“민주당 과반 의석 줬더니, 자기 이익만 챙겨” 등 돌린 지지자

ㅇㅇ 조회수 : 2,889
https://m.hani.co.kr/arti/politics/assembly/1095228.html#cb
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.11 12:07 AM (221.150.xxx.98)

‘민주당 이탈’ 2040 12명의 성토

• 2. 확실
    '23.6.11 12:09 AM (118.235.xxx.198)

확실힌 건 너희가 등 돌린 건 알겠네

• 3. 남탓은 왜?
    '23.6.11 12:10 AM (125.137.xxx.77)

지지하지도 않으면서
    국짐이나 가세요

• 4. ..
    '23.6.11 12:11 AM (59.8.xxx.197)

뮨파들만 12명 모아서 인터뷰 했나봅니다~

• 5. 2찍샬랄라
    '23.6.11 12:16 AM (223.39.xxx.8)

2찍들이 보는 기사 ㅎㅎ

• 6. 오늘
    '23.6.11 12:17 AM (59.4.xxx.58)

아이템이 장사가 되기를...

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.11 12:25 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

양당체제가 문제에요.
    민주당 180석 몰아주고 그지 같아서
    다른 당 뽑으려면 국힘.
    국힘이 과반 차지하면 보나마나 또 도돌이표.
    다른 제3, 제4 정당들이 빨리 생기길 바랄 뿐입니다.

• 8. 61.98
    '23.6.11 12:33 AM (119.193.xxx.136)

문제에요->문제예요
    용인2찍할머니 안녕히 주무세요

• 9.
    '23.6.11 12:43 AM (118.32.xxx.104)

국짐은요?

• 10. 지랄도 풍년
    '23.6.11 12:44 AM (211.58.xxx.8)

민주당 이 집권당이냐?

• 11. 여전히
    '23.6.11 12:46 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

여전히 민주당을 지지하고 더 민주당을 지지하고 새롭게 민주당을 지지하는 수많은 사람들이 있는데
    굳이 등돌린 12명을 인터뷰한 기자와 그 기사를 가져온 원글님과 이 기사를 읽고 좋아할 사람들은 어떤 의도가 있으신건가요.
    (등 돌리는 건 언제나 자유지만 그 이유를 동네방네 외는 건 의도를 가진 행위라서요)

• 12.
    '23.6.11 12:59 AM (24.23.xxx.87)

12명? 장난하나...

• 13. 줬더니라니
    '23.6.11 1:04 AM (39.7.xxx.179)

자신을 위해, 더불어 함께 살자고 하는 투표를 누굴 위해 하는 냥 흥정이라도 하는 것처럼 구는 건 결국 자기 수준 탓입니다
    지금 이 제목이 어울리는 건 국짐과 윤가 아래 파탄난 나라를 만든 자들에게나 가당하겠죠

• 14. 119.193
    '23.6.11 1:04 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

님같은 민주당지지자들도 문제에요.
    남 지적하기 전에 자기성찰부터 좀 하세요.

• 15. 원글이 글
    '23.6.11 1:05 AM (211.234.xxx.193)

민주당 갈라치기좀 그만 하죠!
    지지자도 아닌것 같은데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅇㅇ
    '23.6.10 11:07 PM (221.150.xxx.98)
    이재명 "조국, 민주당 외면받고 비판받는 근원중 하나"
    http://www.viewsnnews.com/article?q=197225

조국님이나 이재명 중
    한 사람은 손절하세요

그게 상식입니다

• 16. 2찍 뮨파들은
    '23.6.11 1:07 AM (211.234.xxx.193)

윤석열 지지하고
    다음 선거에도 국짐 찍을거라고 당당히 밝히면서
    왜 민주당에 관심을 갖나요?

뮨파는 국짐이나 신경써요! ㅉㅉ

• 17. ...
    '23.6.11 1:18 AM (123.215.xxx.126)

민주당이 집권당이냐 2222

• 18. 61.98
    '23.6.11 1:23 AM (119.193.xxx.136)

ㅋㅋ열 받아서 잠이 오지 않나요?
    남한테 맞춤법 틀렸다며 호통 치던 용인2찍할머니의 모습이 존경스러워 따라하는 건데
    계속 친절하게 알려드릴게요
    왜 또 내가 언제 그랬냐며 거짓말하지 말고 잠이나 청해 보세요~^^

• 19.
    '23.6.11 1:24 AM (112.148.xxx.35)

이제 누가 민주당 찍겠어요?
    사사건건 문재인발목 잡았고,
    지들 이익만 챙기고 못된짓은 다했으니까요

• 20. 뮨파들 니들 짓
    '23.6.11 1:26 AM (211.58.xxx.8)

'23.6.11 1:24 AM (112.148.xxx.35)
    이제 누가 민주당 찍겠어요?
    사사건건 문재인발목 잡았고,
    지들 이익만 챙기고 못된짓은 다했으니까요

• 21. ㅎㅎ
    '23.6.11 1:44 AM (23.112.xxx.97)

기사의 12인들 보니 사람 마음이
    비슷하군요.
    저도 당원비 천원도 아까워서
    탈퇴했어요.
    앞으로는 내게 조금이라도 유리한
    정책을 내는 당으로 표 주려고요.
    다 똑같을 바에야.

• 22. 다~~봤지
    '23.6.11 1:45 AM (110.70.xxx.252)

훼방만 놓고 일인독재당 만드는 거
    사람 보고 지지하지
    당만 보고 무조건 지지하는 모지리가 있을까~~~~요?

• 23. ㅎㅎㅎ
    '23.6.11 2:19 AM (68.172.xxx.19)

댁의 당이나 걱정하세요

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.11 4:26 AM (112.147.xxx.149)

어떻게된게
    여야가 다 쓰레기라 할말하않...

• 25.
    '23.6.11 4:34 AM (220.94.xxx.134)

국짐 과반채워주면 나라팔아먹을껄요?

• 26. ㅉㅉ
    '23.6.11 6:00 AM (125.189.xxx.187)

오늘의 민주당이 어제의 민주당이
    아니라는게 문제.
    웃물이 썩으니 아랫물도 썩은 쓰레기들
    패거리라는게 통탄할 일임.
    세상에 잡범 전과 4범에 쌍욕 패륜.
    숨쉬는것 외는 전부 의혹덩어리인 넘이
    도덕성 만점?

.

• 27.
    '23.6.11 6:22 AM (223.38.xxx.65)

백날천날 민주당욕판에 이재명 쌍욕어쩌구저쩌구
    똑같은 복붙 지겹다 사이비이마니신도들
    그럼서 윤거니 찍었어요?
    야당대표 아직도 1심판결도 못하고
    증언만해도 괴롭힌다던데
    뭐하슈 아직도 냄샤만?
    민주당걱정말고 가던길 국짐의길 쭈욱 가세요

• 28. ...
    '23.6.11 9:00 AM (125.137.xxx.77)

민주당 망하기 전에 2찍님들이 먼저 망해요.
    이재명이 망하기 전에 님 자손들이 살 수 없는 나라가 되어있을테고요
    근데 안 찍은 우린 뭔 죄여

• 29. 사람
    '23.6.11 9:11 AM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

사람보고 찍는다는 말 정말 뭘 모르는 말. 정당정치에서 정당의 한계를 뛰어넘김 어려움. 결국 정당에 더 무게를 두고 투표해야 함.

• 30. ppp
    '23.6.11 9:20 AM (121.147.xxx.169)

180석을 자기들 이익을 위해서 사용하지요.
    담에는 민주당 안뽑아요

• 31. ...
    '23.6.11 9:58 AM (14.52.xxx.37)

내로남불 김건희 윤석열 한동훈 어휴......
    생각만해도 끔찍하네요
    앞으로는 국힘당 절대 안뽑아요

• 32. ..
    '23.6.11 11:04 AM (223.62.xxx.146)

총선빨리 왔으면 좋겠어여..
    박살나는거 한번 보게..