82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령과 조국 장관 오늘 만남.jpg

ddd 조회수 : 5,407
https://www.ddanzi.com/free/773975853

ㅠㅠㅠ
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.10 5:35 PM (39.7.xxx.167)

민심을 읽었어야..
    조국을 그만 끊어냈어야 했다고 봅니다
    그랬다면 지금 저 ㅂㅅ 같은 누구를 보지 않았을 텐데

• 2. ..
    '23.6.10 5:36 PM (211.234.xxx.80)

민심이 검찰과 그 시녀인 기레기들에게 놀아난건데
    그 민심을 읽었어야한다니
    참 대댠하네요

• 3. 첫댓글망
    '23.6.10 5:36 PM (223.39.xxx.46)

혹시 조국장관책 불태운 뮨파?

ㅇㅇ
    '23.6.10 5:35 PM (39.7.xxx.167)
    민심을 읽었어야..

• 4. ㅠㅠ
    '23.6.10 5:38 PM (183.103.xxx.126)

민심을 읽었어야..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그때 민심은 총선결과로 판결났어요

그때 조국을 끊어냈다고 ㅂㅅ이 조용했을까요
    아마 민주당 대선후보가 되었을수도

• 5. 39.7.xxx.167
    '23.6.10 5:40 PM (121.174.xxx.114)

조국님이 뭘 잘 못 했는데요.
    잘 못이라면 개혁에 앞장 섰다는건데
    누가 총대 매더라도
    그 더러운 놈들에게 어떠한 꼬투리로도 쳐 발렸을 겁니다.

• 6. 해피해피
    '23.6.10 5:40 PM (59.15.xxx.119)

뭉클하네요.. 두분이 어떤 맘이실까요?

• 7. 부산아줌마
    '23.6.10 5:43 PM (223.39.xxx.61)

아흑.... 오늘 가볼 것을...
    두 분 응원합니다.

• 8. 피그척결
    '23.6.10 5:43 PM (121.132.xxx.148)

가슴이 정말 뭉클해지는.. 이렇게 될줄 두분다 꿈에도 몰랐겠지요.. 다시 꼭 올라오시길 바랍니다.

• 9. 알림장
    '23.6.10 5:45 PM (114.206.xxx.148)

여러번 느끼지만
    조국
    이란말에 알림설정하고 바로 첫댓다는 느낌
    뭘까???

• 10. 39.7님아
    '23.6.10 5:46 PM (223.39.xxx.61)

작년부터 조국보다 더한 놈들을 차례로 보고 있는데도
    아무 일도 안일어나더라는......
    그들이 더 잘 살더라는......

39.7님은 요즘 살기 좋으시겠어요?
    결이 같은 사람이 권력자니까. 태평성대잖아요?

• 11. ...
    '23.6.10 5:46 PM (211.206.xxx.191)

조국님 꼭 정치 하셨으면 좋겠습니다.

• 12. .....
    '23.6.10 5:48 PM (121.141.xxx.9)

드디어 만나셨군요..잘하셨어요~
    조국의 앞날을 응원합니다!

• 13.
    '23.6.10 5:58 PM (211.44.xxx.46)

왜 제가 눈물이..

• 14. 일제불매운동
    '23.6.10 6:03 PM (109.147.xxx.237)

ㅠㅠ 조국의 앞날을 응원합니다! 2222222

• 15. 초하루
    '23.6.10 6:09 PM (59.4.xxx.49)

가슴이 먹먹해지네요

• 16. ..
    '23.6.10 6:20 PM (59.8.xxx.198)

가슴이 먹먹해지네요222222

• 17. ...
    '23.6.10 6:25 PM (58.234.xxx.222)

Loon뚱, 이재명 둘다 싫어서 요즘 정치에 무관심해지고 있었는데,
    다시 뭔가가 끓어오르네요.

• 18. 조국장관님
    '23.6.10 6:29 PM (210.100.xxx.58)

버터주셔서 너무나 감사합니다
    아이러니하게도 당신을 보며 힘을 얻습니다

• 19. 민심
    '23.6.10 6:31 PM (111.65.xxx.117)

민심을 읽어야 한다는 데 왜 이동관, 곽상도 자식등등에서는 조용하나요? 그 민심하고 이 민심은 다른나라 민심인가요?

• 20. 수준 떨어지는
    '23.6.10 6:31 PM (218.39.xxx.130)

것들에게 멸문지화 당 한 걸 생각하면.... 언젠간 꼭 뿌린대로 거두는 날 옵니다.

강건하게 잘 견뎌 주어 고맙습니다..두분 건강하십시오..고맙고 미안합니다..

• 21. ㅜㅜ
    '23.6.10 6:32 PM (211.234.xxx.159)

가슴이 먹먹해지네요 333333

• 22. 전광석화 첫댓
    '23.6.10 6:33 PM (211.234.xxx.159)

ㅉㅉㅉ

• 23. 차차기 대통령
    '23.6.10 6:37 PM (211.58.xxx.8)

이재명 조국 순으로 대통령 하길 바래요.

• 24. ...
    '23.6.10 6:45 PM (49.161.xxx.218)

제가좋아하는분들
    뭉클하네요 ㅠㅠ

• 25. 뮨파
    '23.6.10 6:45 PM (58.226.xxx.122)

조국 책 찢은 뮨파들 어째요

• 26. 이뻐
    '23.6.10 6:46 PM (118.235.xxx.183)

39.7
    참 나원 저런 분노를 현뭐시기에게 쏟아 붓기를 바랍니다.
    엄한데 풀지마세요

• 27. ..
    '23.6.10 6:47 PM (211.234.xxx.203)

참으로 가슴이.., 슬프고 뜨거워지네요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.6.10 6:52 PM (59.15.xxx.109)

조국 전장관님이 대인배시네요. 문대통령님에게 서운한 마음이 들 법도 한데 정말 그릇이 다른 분이예요. 그러니 그렇게 다들 찍어내려 안간힘을 썼나봐요.
    모든 시련을 다 이겨내고 좋은 날 맞이하기를 바래요.

• 29. **
    '23.6.10 6:55 PM (182.228.xxx.147)

사진 보는 순간 울컥하네요.
    만감이 교차합니다.
    선하고 좋은분들이 왜 사악한 인간들에게 당하기만 해야하는지 원망스럽습니다.
    언제쯤 이 악몽같은 시절이 끝이 날까요?

• 30. .....
    '23.6.10 7:11 PM (223.38.xxx.45)

가슴이 먹먹해집니다.....4444444

• 31. ㅇㅇ
    '23.6.10 7:19 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

이재명 조국 순으로 대통령 하길 바래요222222222

• 32. ...
    '23.6.10 7:30 PM (125.142.xxx.124)

사진만봐도 감정이 전해집니다.
    아...

• 33. 엄마되기
    '23.6.10 7:31 PM (118.235.xxx.37)

가슴이 뭉클하네요. 조국님 그 시련을 어찌 견디시고 계실지..
    멋진 두분보니 제 마음이 훤해지네요.

• 34. 어휴
    '23.6.10 7:40 PM (182.210.xxx.178)

정말 가슴이 뭉클하네요...ㅠㅠ

• 35. 뭉클
    '23.6.10 7:48 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

이재명, 조국 순으로 대통령 하시길...33333

• 36. ..
    '23.6.10 7:49 PM (175.223.xxx.106)

가슴이 먹먹해집니다.....55555

• 37. 아…
    '23.6.10 8:23 PM (92.40.xxx.221)

두 분이 왜 마음이 아픈지. ㅜㅜ

• 38. 쓸개코
    '23.6.10 8:40 PM (211.184.xxx.152) - 삭제된댓글

문대통령님도 대인배입니다.

• 39. 쓸개코
    '23.6.10 8:42 PM (211.184.xxx.152)

문대통령님도 대인배시죠.. 누가 무슨 공격을 하든 참기만 하시고.

• 40. 사랑하는 사람들
    '23.6.10 8:53 PM (106.102.xxx.233)

눈물이 나네요......

• 41. ...
    '23.6.10 8:54 PM (59.15.xxx.119)

이재명 조국순으로 대통룅하시길..4444444

• 42. ㅇㅁ
    '23.6.10 9:13 PM (125.182.xxx.58)

훌륭하신분들 우리가 더 지켜줍시다!!!!!

• 43. ......
    '23.6.10 9:16 PM (110.70.xxx.221)

너무 반갑고도 마음 한켠 울컥합니다
    고맙습니다 사랑합니다 고생하셨습니다 강건하세요

• 44.
    '23.6.10 9:51 PM (58.239.xxx.59)

제가 사랑하는 두분입니다 꼭 두분다 강건하셔서 좋은 세상 오는거 보셔야해요

• 45.
    '23.6.10 10:01 PM (118.32.xxx.104)

문통 울음 참는듯ㅜ
    조국.. 진짜 속상하다

• 46. 기레기아웃
    '23.6.10 10:17 PM (61.73.xxx.75)

https://twitter.com/DqmjnX0/status/1667456713111535617?t=CJpuI6cCUX_5r2nBkkV4G...

https://twitter.com/DqmjnX0/status/1667457560474181639?t=hScxB27oHE6wNr3skWSwR...

• 47. ..
    '23.6.10 10:46 PM (119.149.xxx.20)

두분 같이 계시는 모습 보니 든든하고 좋네요~

• 48. 쓸개코
    '23.6.10 11:25 PM (211.184.xxx.152)

118님 댓글 보니 제 마음이 울컥..

• 49. 달토끼
    '23.6.11 2:31 AM (68.172.xxx.19)

울컥하네요 그래도 희망을 봅니다ㅠㅠ