82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

168에 61-62 이 정도 몸무게 어떤가요?

40대 후반에 이 정도 몸무게면 살찐건가요 보통인가요?
평소에 잘 먹던 설탕 밀가루 안먹는
식단 조절 정도로 체중 감소 잘 될 몸무게인가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.10 4:48 PM (223.38.xxx.211)

169에 56인데 여기서 5키로 더 찌면 뚱뚱은 아니지만 등빨 있어보이더라구요.
    식단 조절하시면 빼실수 있죠.

• 2. ...
    '23.6.10 4:48 PM (1.241.xxx.220)

체형마다 천차만별이에요.

• 3. ...
    '23.6.10 4:49 PM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

군살 있기는 하지만 옷 잘 입으면 늘씬하게도 보이는 보통이요. 오래 유지한 체중이면 많이는 안 빠질거예요.

• 4. ...
    '23.6.10 4:49 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

근육 없으면 통통
    근육 빵빵이면 늘씬

• 5. ..
    '23.6.10 4:51 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

비슷했는데 배 만 퉁퉁
    그게 힘들어 뺐어요
    겉으로 보면 그냥 날씬한체형에 건장한편

• 6. 현실적으로
    '23.6.10 4:54 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

환타스틱

• 7. love
    '23.6.10 4:55 PM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

퉁퉁아닌가요
    운동은 살빼는데 도움이 되는거지
    결국은 식단을 해야해요
    48세 167에 49인데 가슴에 혹있어 6개월에 한번 체크하고 있는데
    50키로도 안되는데 절대 살찌우지말라 해요
    건강을 위해서도 빼는게 좋져

• 8. ..
    '23.6.10 4:55 PM (175.119.xxx.68)

키가있어서 보통 몸무게보다 아주조금 더 나가는 무게요

• 9. love
    '23.6.10 4:55 PM (220.94.xxx.14)

퉁퉁아닌가요
    48세 167에 49인데 가슴에 혹있어 6개월에 한번 체크하고 있는데
    50키로도 안되는데 절대 살찌우지말라 해요
    건강을 위해서도 빼는게 좋져

• 10.
    '23.6.10 4:56 PM (121.167.xxx.120)

건강한 몸무게요
    미용 몸무게로 빼려면 52-53kg로 만드세요

• 11. ...
    '23.6.10 4:56 PM (112.154.xxx.59)

건강 몸무게네요. 조금더 날씬해보이고 싶으면 50킬로 후반으로 들어오면 좋죠.

• 12. 저랑
    '23.6.10 4:58 PM (223.62.xxx.188)

똑같은데 저는 하체비만이라서 조금 더 빠지면 좋겠다 싶지만..
    그런데 스트레스로 56까지 내려갔더니 제 경우는
    더 힘이 들더라고요.
    통통하게 61-2정도가 기분도 좋고 먹을 거 다 먹고 운동 좀 하고 스트레스 없이 가장 편하네요.

• 13. 음..
    '23.6.10 5:00 PM (121.141.xxx.68)

근육이 좀 있는 체형이라면
    아~~~주 보기좋은 몸무게인듯합니다.

저는 뼈대가 가늘고? 근육이 적고 지방이 많은 체형인데
    병원에서 권장하는 몸무게가 59kg 이거든요.
    (키 169)

만약 뼈대가 좀더 굵거나 지방보다 근육이 많은 체형이라면 62~64kg 까지는 나가도 좋을거같거든요.

• 14. 그냥
    '23.6.10 5:01 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

건강해보이는 몸무게요.
    골고루 살찐 체형이라면 한 3킬로만 빼면 딱 좋을듯

• 15. ..
    '23.6.10 5:02 PM (223.38.xxx.96)

좀 키가 큰 흔한 체형으로 보이지않아요?

• 16.
    '23.6.10 5:04 PM (223.38.xxx.103)

원래 66-67이었는데요 5월 들어 맘고생하고 좀 아프고 하더니 훅 빠지고 설탕 말가루 한 열흘 안먹었다고 자고 일어나면 빠지고 그래서 한 달 새 5키로가 줄었어요. 평생 그렇게 뺄라해도 안빠지던게 .. ㅠㅠ 큰병인가 싶어서 괜히 불안하네요..

• 17. 에궁
    '23.6.10 5:19 PM (175.201.xxx.163)

아주 날씬 홀쭉하실듯요

• 18. 갑자기
    '23.6.10 5:22 PM (125.142.xxx.121)

체중이 줄은거면 당뇨검사해보세요 혹시ㅜ모르니

• 19. . . .
    '23.6.10 5:24 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

식사 잘 못하고 잠 못자면서 맘 고생하면 살이 훅 빠지는 건 맞지만
    한달에 5킬로는 좀 많이 빠진듯한데
    (별 다이어트/운동 없이 6개월내에 체중 10프로가 갑자기 빠지면 병원가라고 하니)
    그래도 시간있으시면 한번 2차병원 가정의학과 가셔서 상담 받아보세요.

• 20.
    '23.6.10 5:26 PM (123.212.xxx.149)

전 근육 없고 지방만 있는 몸이라 167에 59키로여도 뭔가 두루뭉술한게.. 영 별로더라구요. 지금 54키로인데 그나마 날씬하네요. 40대중반

• 21. 미나
    '23.6.10 5:33 PM (175.126.xxx.83)

나이때문에 체중이 잘 안 빠지기는 하는데 식단하면 56,7키로 까지는 잘 빠질껄요. 비슷한 키인 친구 먹는거 줄이니 이삼주만에 56정도로 빠지더라구요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.6.10 5:44 PM (221.151.xxx.33)

근육량과 체지방 정도에 따라 달라요. 저는 170에 63정도 나가는데 근육량이 많은 몸이라 날씬해요. 사람들은 그 정도 체중 나가는지 모르더라고요

• 23. 160에
    '23.6.10 6:51 PM (116.34.xxx.234)

47-49 왔다갔다해요.

거기서 3-4킬로만 빼시면 훨씬 보기 좋을 듯

• 24. ..
    '23.6.10 7:25 PM (124.50.xxx.134)

키 166에 62키로에요.
    체지방 35%라 뚱뚱해보여요.
    58정도였을때 괜찮아 보였고 얼굴이 작은편이라 사람들은 안쓰러워했으나 여전히 체지방이 많았기에 날씬은 아니였어요.
    무게보단 체성분구성이 어찌 되느냐에 따라 같은 체중이라도 달라보여요

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.10 8:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

약간 통통정도?

• 26. 퉁퉁
    '23.6.10 9:21 PM (124.62.xxx.69)

퉁틍요
    운동한 사람이라면 퉁퉁 아니겠지만 운동안한 중년여성이라면 등굽고 어깨말리고 배나오고 옆구리에 살 많을거예요
    다리는 점차 얇아지는중일테고요

제가 헬스하기전에 그체형이았거든요
    168에 62키로
    상비고 가슴까지 커서 더 퉁퉁하게 보였음 ㅜ

헬스 하고 52까지 뺐다가 벌크하느냐고 요즘은 55키로요
    다시 지방 빼는중입니다.
    전 슬렌더가 좋거든요. 50대 초반입니다

• 27.
    '23.6.11 5:06 AM (106.101.xxx.72)

윗분 묘사하신 중년 여성 상태 딱 저네요
    옆구리에 살 많은것까지
    다만 다리는 워낙 튼튼하여~ ㅜㅜ

요즘 가벼운 운동과 식사 절제 좀 하려고 시작했는데 주변에서 잘 안도와주네요
    전 50대 초반 몸무게가 날씬하고 좋았던듯해요