82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창틀 사이 모기들어오는거 막고싶어요

더워서.요새 자주 창문을 열어놓는데
모기장되어있는데도
모기가 엄청 들어와요

여기가 주변에 탄천있고
빌라 저층이라그런지

마치.산옆에 사는것처럼.곤충들까지 들어와요 ㅜㅜ

전기파리채 세워놓으면 진짜 수시로 지지직거려요
천장에 막.모기들 여러마리 붙어있어요 ㅜㅜ

전 자연바람좋아하는데
창문열어놓고싶거든요,

닫으면 안그러는거보니까
창틀 사이 어딘가로 들어오는거같아요
제대로 막아지지않은거같아요

방법 없을까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.10 11:09 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

창틀 아래 빗물 새는 구멍 막는 거 많이 팔아요

• 2.
    '23.6.10 11:09 AM (49.169.xxx.39)

보니까 거기는 막혀있어요

• 3. ..
    '23.6.10 11:10 AM (218.236.xxx.239)

미세 모기장 있어요. 구멍이 촘촘해서 벌레 잘 안들어온다고 하더라구요.대신 그만큼 바람 흐름도 안좋다고는 했어요. 기존걸 다 뜯어내고 다시하는거라 비용은 좀 나가요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.10 11:27 AM (125.179.xxx.236)

유튭에서 시골사는분 모기장 이중으로 하더라구요
    그럼 확실히 낫다고... 환기는 잘안되겠어요

• 5.
    '23.6.10 11:29 AM (49.169.xxx.39)

아 그리고 방충망이 한 쪽만 되어있거든요.
    창문 양쪽에서 한쪽만요.
    그래서 더 심한걸까요

• 6. ㅡㅡ
    '23.6.10 11:41 AM (39.7.xxx.134)

창문이 두 개이면
    실내 방안쪽으로 설치된 창문쪽에
    방충망을 두어야해요.
    반대편에 가있음 틈이 생겨 그리로 모기가 들어와요.

아파트라면
    다른 집 방충망 위치를 관찰해 보세요.

• 7.
    '23.6.10 11:45 AM (118.32.xxx.104)

방충망 방향 확인.
    실내에서 창문닫았을때 닫힌 문이 더 안쪽으로 돌출된 창문쪽에 방충망이 있어야해요

• 8.
    '23.6.10 11:49 AM (49.169.xxx.39)

헉 ㅜㅜ 반대에요.
    더 안쪽으로 돌출된 쪽이 방충망이 없어요

• 9.
    '23.6.10 11:52 AM (175.213.xxx.18)

방충망확인 돌출된 창문에 방충이 있어야한다 22222
    다이소가면 창틀에 구멍 방충망처럼 아주 조그맣게 생긴거 있어요 직원에게 물어보세요
    그리고 이쪽 창문열면 반대편 창문이 미끄러져 열리는 틈도 확인해보세오

• 10. 어제
    '23.6.10 12:27 PM (180.233.xxx.22) - 삭제된댓글

이런게 알고리즘으로 뜨던데 참고하세요
    https://www.youtube.com/watch?v=7plA0kJFt6I&list=PLP85X3uHreyE5RaoaFIyblp7Qce9...

• 11. ...
    '23.6.10 12:28 PM (180.233.xxx.22)

https://www.youtube.com/watch?v=7plA0kJFt6I

• 12.
    '23.6.10 2:16 PM (49.169.xxx.39)

알려주신덕분에
    방충망 방향도 바꾸고
    유투브링크보고
    틈새도 휴지로 막았어요. 감사해요

• 13. ...
    '23.6.11 4:35 PM (115.143.xxx.196)

감사해요~~