82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 피부 세안 할게 참 많네요

.. 조회수 : 2,877
저는 평소 화장 잘안합니다
근데도 깨끗하게 다니려면
얼굴에 해야할 게 많네요

비누로 매일 개기름낀거 싹 씻어내도
각질이 거칠거칠해서 약산성 바하겔 로션으로 각질 녹여요.
근데 각질만 녹인다고 다가 아니더라고요
기름은 또 같은 기름으로 지워야하잖아요?
비누만 갖고 깨끗이 잘 안지더라고요
미끌미끌 한 건 사라져서 뽀득한것같아도
며칠 누적되면 얼굴피부 표면에
뭔가 끈끈한 기름막이 안닦이는것 같아요
그래서 오일리한 컨트롤크림 또는 클렌징크림으로
마사지를 일주일에 한번씩 해줘야해요.
게다가 콧등에 블랙헤드도 있지요.
이것도 블랙헤드 녹여서 닦아내는 코팩이 따로 있어요.
한번씩 사다가 때되면 해줘야해요.
참 부지런해야하네요.
메이크업하시는 분들은 더 부지런하시겠죠.
얼굴 피부 깨끗이 유지하는데만도 온갖걸 다해야하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.10 11:00 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

그렇게 많이 벗겨내면 잠깐은 좋아보이지만 장기적으로 볼때 문제 생길 수 있어요

• 2. ..
    '23.6.10 11:02 AM (123.143.xxx.67)

매일하는건 아니고 다 주기적으로 해주는거죠
    얼굴에 때를 덕지덕지 붙이고 다닐 순 없잖인요
    코에 블랙헤드 시커멓게 달고 다니기는 싫어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.6.10 11:12 AM (211.247.xxx.147)

돼지털로 된 원형 브로쉬로
    일주일에 한번 샤워할 때 거품 내어
    얼굴을 전체를 가볍게 문질 문질.
    미간과 콧잔등 곁을(움폭 들어..)

파부가 말끔하게 정리됩니다.
    너무 오래 하지 마시고(저는 1분 정도)
    일주일에 한번만 해보세요..

• 4. 윗님
    '23.6.10 11:16 AM (39.118.xxx.118)

돼지털 원형브러쉬가 뭘까요?

• 5. 맞아요
    '23.6.10 11:17 AM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

여자는 왜 그렇게 할게 많아요?...
    깨끗하게만 하려고 해도 할 일이 너무 많아요.
    몸 밖의 일도 않은데 몸한테 할 일이 한두가지 아니죠.
    뿌염도 그렇고...발뒤꿈치도 샌들때메 해야지요?
    저는 늘 발을 관리해서 여름대비 갑자기 할건 그거하나 없네요.
    흰머리랑 얼굴 피부관리가 귀찮지요. 젤 눈에 보이는 거고..

• 6. ..
    '23.6.10 11:36 AM (211.197.xxx.169)

제 피부가 가장 뒤집어 졌을때가, 부지런한때였어요.
    각질제거도 무식하게 할때, 장벽이 무너져서 완전
    여드름대박, 모공 엄청 도드라지더라구요.
    게으르니 피부가 너무 좋아졌어요.
    저는 각질제거 끊었어요.
    각질제거는 정말 최소한으로 하세요
    얼굴 그렇게 더럽지 않고, 쌓인때 벗긴다하여
    환골탈퇴 안됩니다.
    괜히 잃는게 더 많더라구요.
    원글님이 과하다는게 아니고, 좀 게을러도 괜찮다는 얘기예요.

• 7. 저는
    '23.6.10 11:49 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

하루 한번 세안만 해도 얼굴에 덕지덕지 때 안앉고 블랙헤드 없네요..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.6.10 12:00 PM (211.247.xxx.147)

인제서야..코로나로 사우나 출입을 못하게 될때
    우연히 어느 사이트에서 발견.
    바로 구매했는데 지금은 이 제품이
    단종 되었는지 안나오네요..

저는 그때 등밀이도 세트로 구매..
    굉장히 부드러우면서도 때가 잘 밀려요..
    글자 그대로 돼지털로 만든 동그란..

• 9. 그냥
    '23.6.10 12:32 PM (119.234.xxx.183)

그냥 비누로 한번 쓱 끝.

일상이 바쁘니 세수도 귀찮아요

• 10. ....
    '23.6.10 12:56 PM (223.38.xxx.196)

피부타입에 따라 달라요
    지성피부는 원글님처럼 해줘야해요 건성피부랑은 달라요
    저 타고나길 나쁘지않고 피부과 다니고 맛사지도 다니는 여자인데요 집에서도 원글님 정도는 합니다.
    화장품 좋은거 쓰고 모델링팩도 한번씩하고요
    피부 좋다는 소리 늘 들어요