82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무서워서 글 쓰겠나요

.... 조회수 : 3,773
어제부터 왜자꾸 남의 글 가지고
시덥잖네, 이상하네, 뜬금없네
심지어 알바부대 관심 돌리기용이네
하는 글과 댓들이 올라오는지 모르겠네요.
82는 늘 일상적인 글 많이 올라왔었고
시시한글도 그냥 잡다한 생각을 쓴 글도
여러가지 형태로 다양하게 올라왔었는데
저도 가끔 별 내용 없어도 괜히 수다도 떨고 싶고
주절거리고 싶어서 글 쓸 때 있거든요.
그런 글 좀 쓰면 안되나요?
싫으면 댓글 안달고 지나가면 되는거지
왜자꾸 그런 댓글들 써서 사람 기분 나쁘게 하는지
이제 글 쓸때 무조건 정치면 정치, 정확한 주제
기승전결 확실한 그런 글만 써야 되는건지

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.10 9:42 AM (58.148.xxx.110)

그냥 그러려니 하세요
    82도 많이 이상해져서 제목만 보고 패스하는 글이 반이상이예요
    뭐 그리 지적질들을 하는지 보기 불편한 글들이 많네요

• 2. 일상글
    '23.6.10 9:49 AM (39.7.xxx.21)

별 거 아닌 글에도
    사방 가시돋는 댓글들
    달을 가리키는데 손가락을 보면서 물어 뜯는 댓글들
    본인 혼자 선비, 관용의 신인 듯 나무라는 댓글들
    등등등
    따가운 댓글을 잘 보면
    진심이 담긴 충고와 감정 배설 댓글
    살짝 구분이 되더라고요.
    이 세상엔 정상적인 사람들만 있는 게 아니니까
    ..

• 3. 머저리라
    '23.6.10 9:56 AM (61.4.xxx.26)

여기는 자유게시판인데 그 의미를 모르는
    머저리가 가끔 있더라구요
    무시하고 글 쓰시면 돼요

• 4. ker
    '23.6.10 9:58 AM (180.69.xxx.74)

여기가 고정닉이ㅜ아니라 좀 그래요

• 5. ...
    '23.6.10 9:58 AM (180.67.xxx.130)

님 글이 뭔가요?
    가서 따순 댓 달아드릴게요!

• 6. 꼰대
    '23.6.10 10:00 AM (58.123.xxx.102)

들이 많아서 그런 거 같아요. 이래라 저래라..
    익명 게시판이라서 그런지 아무 말이나 싸 지르는 사람 많아요.
    상처 받지 마세요

• 7. 저도 그거랑
    '23.6.10 10:01 AM (223.62.xxx.147)

밤꽃냄새 얘기에 흥분해서 혼자 미친소리하는 인간이랑 좀 안 됐다 싶어요
    상쾌한 토요일 아침부터 거 참

• 8. 프레스토
    '23.6.10 10:12 AM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

저 역시 뭐 이런 뭐같은 글이.. 병신보그체이라느니 등등 시비거는 댓글 당한 적 있었는데, 다른 분들이 댓글로 다 응징?해주시더라는..
    또한 내용파악도 못하고 그냥 본인 쓰고픈 말만 쓰는 것도 문제에요.

• 9. .....
    '23.6.10 10:15 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

82가 정치싸이트도 아닌데 정치병자들이
    맘에 안들면 일상글을 알바로 몰아가더라구요.
    정차글 쓰고 싶으면 지네 정당 싸이트 가서 글쓰면되는데
    왜 82를 정치싸이트로 만리들려고 하는지 모르겠어요.

• 10. 영통
    '23.6.10 10:28 AM (106.101.xxx.181) - 삭제된댓글

바로 위 댓글씨 118 235
    정치병이라고?
    정치 관심 가지면 정치병인가?
    정치병이라는 단어 쓰는 사람들이 거의 지적 수준이 낮던데..
    118 235 는 일상병? 일상 관심 많으면 일상병이겠네

• 11. 써요
    '23.6.10 10:29 AM (58.231.xxx.67)

써요 그러거나 말거나 흥칫뽕~ 해버립니다
    내가 내글 쓰는데요
    남욕 쓰는 것도 아니고 피해주지 않으면 씁니다

• 12. 게시판
    '23.6.10 10:34 AM (211.206.xxx.191) - 삭제된댓글

수준아 낮아진 이유가 분명 있겠지요.

정치병 운운하는 댓글은 뭡니까?
    본인 수준 인증하는 거지.
    정치가 내 일상 모든 것을 지배하는데
    무관심한 사람들 덕분에 내로남불 무법천지 인간같지 않은 것들 지배를 받고 살잖아요!

• 13. 영통씨
    '23.6.10 10:35 AM (210.178.xxx.4) - 삭제된댓글

진짜 정치병 위중하네
    게시판에 정치얘기도 어느정도지
    본인이 다른 사람 찌푸리게 하는건 생각도 없으면서
    누구보고 지적 수준이 낮네 어쩌네 하는지
    자중하셔

• 14. ..
    '23.6.10 10:42 AM (49.224.xxx.119) - 삭제된댓글

정치병운운하는 사람들은 정치글엔 얼씬도 안하겠죠?

• 15. ...
    '23.6.10 10:59 AM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

정치병 걸린 자가 정치병 타령하는건 진리.
    후쿠시마 오염수는 정치얘기일까 아닐까

영통씨
    '23.6.10 10:35 AM (210.178.xxx.4)
    진짜 정치병 위중하네
    게시판에 정치얘기도 어느정도지
    본인이 다른 사람 찌푸리게 하는건 생각도 없으면서
    누구보고 지적 수준이 낮네 어쩌네 하는지
    자중하셔

• 16. 그냥
    '23.6.10 12:21 PM (211.248.xxx.147)

글을 안써요. 댓글써도 가끔 욕먹는데요 뭐..나이가 든건지 오염이 된건지...예전같지 않죠. 이렇게 서서히 망해가던가 그냥이런 사이트가 되던가 할것같아요.

• 17. 마자요
    '23.6.10 12:25 PM (58.120.xxx.236) - 삭제된댓글

여기가 원래 정치병환자 집합소잖아요
    소수의 정상적인 글때문에 저도 오지만 그 환자들은 어디로 좀 쓸어갔으면 좋겠어요 뭐만 하면 알바래 참 나

• 18. 로긴
    '23.6.10 1:31 PM (98.225.xxx.50)

그들이 일상글 쓰는 걸 싫어해요
    페이지 넘어가게 한다고
    자게에 다양한 글이 많으면 좋겠어요
    뽀족한 댓글들 산으로 가며 싸워도 좋으니 여러 일상글 많으면 좋겠어요

• 19. 그러게요...
    '23.6.10 2:18 PM (221.154.xxx.131)

예전엔 대부분이 일상글이었는데 지금은....저도 제목보고 패스하는 글, 한 줄 읽고 으악~~하며 뒤로가기하는 글이 많아졌어요.또 댓글은 어떻구요..에휴.... 꼬일대로 꼬인 꽈배기형도 많고, 가시돋힌 가시나무형도 얼마나 많은지..본인의 지옥으로 끌어내릴려는 사람도 많고...그냥 걸러내며 읽어야 합니다. 아...그분이시구나..하며 패스~~~