82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT받으면서 회춘?하는 느낌적 느낌?

거기 조회수 : 2,257
지난 겨울부터 허리 골반이 아파서 교정받으려고 시작했어요.
통증은 거의 사라지고 3개월 정도부터 근력운동을 하고 있고요.

키161에 몸무게 52 정도에서 시작했는데 유전적 하체비만형이예요.
거기다 기초체력이 너무 바닥이라 운동을 하면서 몸살이 자주 왔어요.
그렇다고 대단히 힘들게 하는 것도 아니고 데드리프트 20키로, 맨몸스쿼트, 80센티 높이 팔굽혀펴기 정도예요.
이것도 매일 전부 다한게 아니고 다른 가벼운 운동들 번갈아 섞어가면서 해요.

자꾸 비실대니까 지방도 에너지니 좀 살을 찌워보라는 권고로 잘 먹고 3키로 정도 찌웠어요.
그래도 체력이 확~ 좋아진 것은 아닌데...

여기부터 좀...17금?
살이 붙으니 가슴이 커지면서 유두가 단단해지고 옷에 스치면 아파요.
산부인과 검진에선 이상 없다는데 2달째 아파요.
완경된지 5년인데 갑자기 얼굴에 뾰루지가 올라와요.

처음부터 다이어트 목적으로 시작한게 아니라 그냥 체력이나 좋아지면 좋겠는데
이게 뭔 부작용?인지 모르겠네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.10 11:28 AM (223.62.xxx.10)

그게 무슨 회춘?
    민망한 글이네

• 2. ..
    '23.6.10 1:57 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

그게 무슨 회춘?
    피티 선생한테 이성적 감정 느끼시나 봄.

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.10 1:58 PM (180.228.xxx.194)

살 쪄서 가슴 커진게 17금?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580347 베게 목에다 베시나요? .. 16:26:37 7
1580346 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 가드닝러버 16:21:45 115
1580345 맛있는 핫도그 추천해주세요. 1 ㄱㄱ 16:21:40 103
1580344 결혼관계는 유지하고 4 I 16:20:40 254
1580343 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 실비 16:20:32 112
1580342 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 7 ㅁㅁ 16:19:41 352
1580341 집을 팔거나 살 때 (양도세) 1 로로 16:18:33 102
1580340 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 6 횡룡 16:17:24 204
1580339 전업도 나의선택 3 ... 16:12:29 323
1580338 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 4 내dd 16:09:17 185
1580337 송영길 보석청구 기각됐어요 9 ... 16:06:51 571
1580336 연차내고 찜질스파 왔어요 1 ㅡㅡㅡ 16:04:50 307
1580335 똥손 우리 남편이요. 3 ㅇㅇ 16:01:13 500
1580334 한소희 돌았나 봄 33 16:00:21 3,311
1580333 리차드 프로헤어샵은 지점마다 가격이 같은가요 다른가요?? ........ 15:59:39 87
1580332 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 55
1580331 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 1 ... 15:53:35 111
1580330 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 4 가을여행 15:53:12 551
1580329 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 2 투표 잘하자.. 15:52:46 512
1580328 한국인들이 답답함 2 ㅁㄴ호 15:50:28 478
1580327 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? 4 ,,, 15:49:34 514
1580326 15년만에 펌 했는데 망했거든요 7 ooo 15:48:42 596
1580325 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 19 .. 15:45:03 765
1580324 미국주식 휴장? 1 인디블루 15:44:03 612
1580323 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 5 -- 15:41:25 859