82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병아리콩을 매일 샐러드에 넣어먹는 쉬운 방법

요즘 다이어트한다고
빵을 치우고 아침에 샐러드에
병아리콩 넣어 먹는 걸로 대신해요

병아리콩을 한번에 한컵 불려서
삶아요

그 다음 완전히 식히고 수분을 말린 후
500밀리 패트병에 넣어서
냉동실에 넣어요
1시간 마다 가서 흔들어 주기 두어번
모두 알알이 떨어져서 땡땡 얼어요

아침마다 조금씩 접시에 덜어 놨다가
샐러드에 넣어 먹으니 빵대신 좋아요
전자렌지에 살짝 돌려도 되고요

암튼 편해요
이렇게 해 놓으면
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.10 9:19 AM (211.234.xxx.194)

좋은방법이네요^^ 감사합니다~

• 2.
    '23.6.10 9:21 AM (124.49.xxx.205)

고마워요 지금 어찌 먹을까 궁리중이었어요

• 3. ..
    '23.6.10 9:23 AM (211.208.xxx.199)

삶아서 얼려놨다 먹어라. 그 말씀이군요.
    옙!!

• 4. ker
    '23.6.10 9:24 AM (180.69.xxx.74)

저도요 작은 통에 넣어 얼려요
    흔들면 금방 떨어져요

• 5. ..
    '23.6.10 9:24 AM (121.163.xxx.14)

얼리는데 패트병에 얼리면
    좀 재밌고 ㅎㅎ
    보관이 쉽고
    꺼낼 때도 뭔가 귀엽게
    콩들이 쪼르르 나오는 게 ㅎㅎ

• 6. 원글님
    '23.6.10 9:26 AM (175.122.xxx.163)

먹기 한시간정도 전에 내놓으면 완전해 해동되나요?

• 7.
    '23.6.10 9:28 AM (121.163.xxx.14)

1시간이요?
    한 10분이면 되지 싶은데요..;;

저는 야채 씻기 전 내 놓는다는 게
    까먹고 항상 전자렌지에 1분 돌려서 먹네요
    조금 먹어도 포만감 커요
    15알 정도…??

• 8. 병아리콩전문가
    '23.6.10 9:29 AM (121.133.xxx.137)

전 쿠쿠에 한가득씩 해요
    하룻밤 불렸다가 밥솥에 맥시멈으로 넣고
    물 잠길락말락 붓고
    백미취사로 돌리면
    고슬하게 잘 익어요
    오래 불리는게 관건
    지퍼백에 반쯤 넣고 바람빼서 납작하게해서
    켜켜이 쌓으면 자리차지도 안하고
    먹을때도 톡톡치면 알알이 떨어져요
    밥1/3공기에 병아리콩 렌지에 삼십초 돌려서
    동량으로 섞어 먹으면
    포만감도 있고 영양적으로도 맨밥에
    비할바가 아니죠
    한번에 오킬로씩 사요 ㅋㅋ

• 9. ..
    '23.6.10 9:37 AM (125.243.xxx.167)

패트병.. 좋은 방법이네요
    감사합니다^^

• 10.
    '23.6.10 9:45 AM (59.28.xxx.67)

병아리콩 냉동보관 감사합니다

• 11. 주말
    '23.6.10 10:18 AM (175.192.xxx.113)

오우~ 감사해요 언니들~
    병아리콩 좋다해서 많이 사놓은거 있는데 해먹어볼게요^^

• 12. ㅎㅎ
    '23.6.10 10:18 AM (58.234.xxx.21)

저도 그렇게 먹는데
    지퍼팩에 대충 펼쳐서 얼려요
    잘 떼져요

• 13. 오우
    '23.6.10 10:39 AM (211.206.xxx.191)

저는 한 번에 다 먹는 인간인지라..
    냉동실에 넣을 필요가 없어요.ㅠㅠ

병아리콩전문거님 댓글처럼 해봐야겠어요.

• 14. 오...
    '23.6.10 10:48 AM (39.118.xxx.118)

병아리콩이 좋은가봐요. 저도 한번 사보겠어요.

• 15. 9949
    '23.6.10 11:02 AM (211.214.xxx.58)

감사합니다 어케보관하다 했는데 도움이 됐어요

• 16. 감사합니다
    '23.6.10 11:27 AM (117.111.xxx.224)

이렇게 좋은 방법 아이디어를 막 풀어주시다니...이래서 82를 못 끊어요 ㅋㅋ

• 17. 간편하고
    '23.6.10 12:06 PM (211.118.xxx.206)

쉽네요.
    감사합니다~

• 18. pianochoi
    '23.6.10 12:53 PM (175.198.xxx.70)

병아리콩 얼리는 방법

• 19. ...
    '23.6.10 1:43 PM (124.50.xxx.173)

병아리콩 먹는법 감사합니다

• 20. 크랜베리
    '23.6.10 3:48 PM (106.247.xxx.25)

병아리콩을 매일 샐러드에 넣어먹는 쉬운 방법...
    삶아서 얼려서 녹이기.
    감사히 참고할게요

• 21. ..
    '23.6.10 9:07 PM (87.200.xxx.180)

병아리콩 요리법