82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤꽃향기. 나와서 말인데요

궁금 조회수 : 14,476
정액냄새 맡아보신분 계신가요?

전 이게 더 신기해요.

대공원산책하다가 이게 무슨 콫향기야? 물으니 밤꽃향기라고 달달한 향이 났던거 같은데...

남편에게 물으니 정액냄새도 사람마다 다르고 역한 냄새 나는 남자도 있다네요.체취같은거라서요..

50초반 아짐인데 정액냄새 한언도 맡아본적 없어요.
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.10 1:18 AM (223.62.xxx.52)

결혼하신 분이 모른다는게,밤꽃 향이 달달하다는게 이해가 안 가네요 굳이 코를 대고 맡지 않아도 그냥 냄새가 나는데

• 2. 신기하네
    '23.6.10 1:22 AM (182.219.xxx.35)

기혼이 그럴수도 있나요?

• 3. 00
    '23.6.10 1:25 AM (1.232.xxx.65)

남편이 요정이라 냄새도 안나나봄.

• 4. 신기
    '23.6.10 1:27 AM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

무향 정액도 있나?

• 5.
    '23.6.10 1:27 AM (118.32.xxx.104)

코막고 하시나요?

• 6. 근데
    '23.6.10 1:30 AM (61.77.xxx.67) - 삭제된댓글

원글님 남편은 다른남자 정액냄새도 아는데
    원글님은 맡아본적 없다구요??

• 7. 남편이
    '23.6.10 1:38 AM (14.32.xxx.215)

숨겨왔던 ~나의~...

• 8. 과천
    '23.6.10 2:03 AM (180.71.xxx.56)

사세요?
    저는 5단지인데 창문 열면 밤꽃냄새가 너무 나서
    밤나무도 없는데 왜?했는데
    대공원 냄새가 여기까지 날아오는군요
    저도 기혼인데
    남들이 그게 그 냄새다 그래서 그런가보다 하지
    실제론 모르겠네요

• 9. 달달한
    '23.6.10 2:04 AM (124.57.xxx.214)

향은 찔레꽃 냄새일 수도 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.10 2:05 AM (175.207.xxx.116)

남편이 다른 남자 정액 냄새를 어디서
    맡아봤을까요?

원글님은 왜 맡아본 적이 없을까요?

• 11. ...
    '23.6.10 2:14 AM (180.69.xxx.74)

저도 같은 생각 했는데...

• 12. 무딘 거죠
    '23.6.10 2:17 AM (118.235.xxx.217)

후각이 무딘 거예요.
    결혼하신 분이라니 원글님의 안방에 분명히 존재했었습니다. 그러나 아마도 다른 감각에 심취해서 후각이 마비되었을 수도..

• 13. 00
    '23.6.10 2:20 AM (1.232.xxx.65)

남편이 게이라서 다른 남자 냄새를 아는건가?
    아님
    이전 여친이 말하길
    오빠는 냄새가 역하지않아서 좋아.
    역한 냄새 나는 남자들도 있는데.
    그런건가?
    아님
    남초사이트에 그 냄새 역해서 여친이 싫어한단
    글을 읽었을수도.ㅎ

• 14. ..
    '23.6.10 2:22 AM (218.55.xxx.124)

남편 말이 맞아요.
    남편이 다른 남자들 정액냄새를 맡아 본 것이 아니라
    남자들끼리 자기 냄새를 표현한것을 들은거 뿐이고요
    유한락스 냄새나는 남자도 있어요

• 15. ....
    '23.6.10 2:23 AM (118.235.xxx.228)

다른 남자들의 정액 냄새를 알고있는 남편이 더 상해요.

• 16. 아니
    '23.6.10 2:25 AM (112.152.xxx.137)

어떻게 못맡으셨는지 그게 더 신기..
    윗님 맞아요 저도 락스냄새 비슷하다고 생각했어요

• 17. 락스
    '23.6.10 2:27 AM (124.5.xxx.26)

냄새지.. 그게 어디 달달..

• 18. ..
    '23.6.10 2:30 AM (1.242.xxx.150)

남편 있는 사람이 정액냄새를 맡아보지 못했다는게 더 신기하네요

• 19. ...
    '23.6.10 2:51 AM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

비염이면 그럴수도

• 20. ..
    '23.6.10 2:54 AM (116.39.xxx.162)

락스 냄새...ㅋㅋㅋ

일산 살 때 밤꽃 향기가 많이 났어요.
    친구가 남자 정액 냄새라고
    그리고 남자 정액 냄새는 락스 냄새 같다고 했어요.
    저는 신혼이었고
    친구는 결혼생활 몇 년 됐었는데...
    친구 말 대로 락스 냄새 같더군요. ㅎㅎㅎ

• 21.
    '23.6.10 4:30 AM (1.251.xxx.85)

다른남자 냄새가아니라
    자기위로후 냄새겠죠

• 22. ....
    '23.6.10 5:59 AM (121.162.xxx.93)

저도 그 냄새 모르는데요.
    50대 기혼

• 23. 정액냄새
    '23.6.10 6:04 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

처음으로 남친 사귈때 그 남친의 여사친이던 (그 당시 유부녀) 언니가 남자 정액은 락스냄새가 난다면서 제게 남친이랑 자게 되면 집에서 속옷 함부로 빨래로 내놓지 말라고까지 구체적인 충고를 해 준 기억이 나네요. 그 남친이나 여사친이나 좋은 사람들이 아니었던...

• 24. 미친인간들이죠
    '23.6.10 6:33 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

별걸다 밤꽃향가에 비유하는 미친머리?
    자연에서 나는 숲속에서 우리에게 선물처럼 주는 꽃향기를 ...
    대가리에 맨날 더런 불륜녀 겉은 그런 생각만 하고 사는 부죠.

• 25. 미친인간들이죠
    '23.6.10 6:34 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

별걸다 밤꽃향가에 비유하는 미친머리?
    자연에서 나는 숲속에서 우리에게 선물처럼 주는 꽃향기를 ...
    대가리에서 맨날 더런 생각, 바람피니 불륜녀 같은 그런 생각만 하고 사는 부죠.

• 26. 미친 인간들
    '23.6.10 6:36 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

별걸다 밤꽃향기에 비유하는 미친머리?
    자연의 숲속에서 우리에게 선물처럼 주는 꽃향기를 ...
    대가리에서 맨날 더런 생각, 바람피니 불륜같은 그런 생각만 하고 사나 부죠.

• 27. ..
    '23.6.10 6:43 AM (180.67.xxx.134)

모른다는게 신기방기해요. 진짜 부군이 요정이십니까?

• 28. ㅇㅇ
    '23.6.10 6:49 AM (175.207.xxx.116)

별걸다 밤꽃향기에 비유하는 미친머리?
    자연의 숲속에서 우리에게 선물처럼 주는 꽃향기를 ...
    대가리에서 맨날 더런 생각, 바람피니 불륜같은 그런 생각만 하고 사나 부죠.
    ㅡㅡㅡㅡ
    밤꽃 냄새 못 맡아 보셨죠?

• 29. 시 ᆢ
    '23.6.10 7:12 AM (14.43.xxx.72)

어느 작가의 시 한구절을 보면
    ㆍ정액냄새 화사한 밤꽃 그늘 아래서ᆢ
    란 대목이 있어요
    스무 살 즈음에 시를 봤는데 좀 놀랐ᆢ

• 30. 미친세상
    '23.6.10 7:15 AM (223.33.xxx.159)

저기 미쳤다는 분..
    다른 나라에서도 같은 소리하고 화학적인 분석도 했거든요.
    하긴 세상이 섹스에 미쳐 돌아간다 더런 생각 불륜 생각만한다 하면 또 그것도 맞는 소리라..

• 31. 윗님
    '23.6.10 7:20 AM (39.118.xxx.249)

저는 중학교때 읽었던 현대 문학 소설중에 ( 마을에 밤꽃이 필때는 마을 처녀 총각들이 눈이 맞는다. 밤꽃의 달큰향이 마을 덮을때 몸이 달은 처녀 총각들이~ ~) 이런식으로 표현된것이 있어서 밤꽃향이 엄청 좋은향일거라고 생각했었어요. 서울에 살면서 밤꽃향을 맡을일이 없었거든요. 맡았어도 그게 밤꽃향인줄 알리가 없었고. 결혼하고 나서 알았어요.

머리가 잘못된게 아니라 작가의 글에 나온다구요. 음란마귀가 들어온것도 아니구요.

• 32.
    '23.6.10 7:26 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저 산에 잘다니는데
    밤꽃냄새를 몰라요
    정액냄새도 어떤건지 모르겠어요
    좀이따 뒷산가서 잘 맡아봐야 겠네요
    저 냄새 예민한 사람인데

• 33. 냄새가같은이유
    '23.6.10 7:36 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

밤꽃에 스퍼미딘과 스퍼민이 있는데 이것이 정액에도 들어있는 성분입니다. 똑같은 성분이에요.

• 34. 냄새가같은이유
    '23.6.10 7:47 AM (124.5.xxx.61)

밤꽃에 스퍼미딘과 스퍼민이 있는데 이것이 정액에도 들어있는 성분입니다. 똑같은 성분이에요.
    남편과 교류가 없는 분들인듯

• 35. 미소야
    '23.6.10 8:15 AM (58.236.xxx.105)

저위 댓글 시인은 이외수 시입니다

• 36. 음..
    '23.6.10 8:17 AM (112.168.xxx.241)

남편과 연례행사인데도 알겠던데 신기하네요. 산 아래 아파트라 요즘 산책할때 코막고 해요. 어떻게 꽃향기가 이렇게 비릿하고 비호감일까싶어요

• 37. 아이고
    '23.6.10 8:45 AM (118.235.xxx.8)

미치긴 뭘 미쳐요.
    오래전 문학 작품에서도 나왔고 수십년 전부터 남자들이 하던 얘기이기도한데..그 얘기 들었을 때 별로였지만 사실은 맞으니깐. 결혼 10년 넘었는데 남편 나이들수록 냄새가 약해지네요.
    전 락스냄새 엄청 싫어해서 비슷하긴해요

• 38. ...
    '23.6.10 8:49 AM (116.36.xxx.74)

전 몰라요. 결혼했다고 뭐 다 아나요?

• 39. ....
    '23.6.10 8:54 AM (122.32.xxx.38)

상대방 체취가 취향에 맞는것도 속궁합에 속하는거래요
    도저히 역해서 몸냄새때문에 못살겠다 속궁합 안맞음
    밤꽃냄새가 뭐지? 맡아본적이 없는데? 속궁합 좋음

• 40. ...
    '23.6.10 8:56 AM (223.62.xxx.224)

혼자 욕써가며 왜 저렇게 흥분하죠?

• 41. 어쩌라고요
    '23.6.10 8:59 AM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

그래서 냄새가 그냄새면 어떻고 아님 어떻고 어쩌라고요?
    냄새나는 곳 하수구인 소변나오는 가까이에서 나오는거 하고 어떻게 밤꽃향을 비교해요.

• 42.
    '23.6.10 9:17 AM (223.62.xxx.146)

작품속에 나와있는 표현중 일부라고 말해줘도
    혼자 발작버튼 눌려서 발작을 하네요. ㅎ

• 43. 왜저래
    '23.6.10 9:22 AM (223.62.xxx.217)

6월경 피는 밤꽃은 정액과 비슷한 냄새가 나는 것으로 널리 알려져 있다. 밤꽃에서 이 같은 냄새가 나는 이유는 정액과 동일한 스퍼미딘, 스퍼민 성분이 있기 때문이다.

어떻게 밤꽃향을 그거랑 비교하냐고요? 그거랑 동일한 성분이 들어있어서 냄새도 그렇대요. 됐나요 이제?

• 44.
    '23.6.10 9:22 AM (223.62.xxx.60)

5단지 사시는분이 대공원 꽃냄새를 맡으셨다는건 지나친 억측이네요. 도보로 2~3킬로는 될텐데 향기가 아무리 강하다해도.. 그게 사실이라면 7,8단지 사시는분들은 민원 넣었을일..

• 45. 냄세
    '23.6.10 9:45 AM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

예민한 사람있고.
    무딘사람있고
    남편하고 관계하고나면 냄새 나잖아요
    굳이 안 맡아도
    다행히 울 남편도 냄새가 거의 안나는
    아마 냄세가 안좋았음 결혼안했을거예요
    저 냄새 옴총 예민하거든요
    여기는 전에 휩쓸고 갔어요

• 46. 아그럼
    '23.6.10 9:45 AM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

왜 전지적 지 남편 시점인가요...

• 47. 저도요
    '23.6.10 10:30 AM (39.124.xxx.196)

50대 중반.
    남편과 사이 좋은데,
    남편 ㅈㅇ 냄새를 몰라요.
    한번 맡아봐야겠어요.
    저 후각 예민합니다 ㅠㅠ

• 48. ...
    '23.6.10 11:48 AM (39.117.xxx.195)

남자가 정액냄새 안다고 게이라니 ㅋㅋㅋ
    자위하다 맡아본거지
    그럼 여자들은 본인 아랫도리 냄새 레즈라서 아는거에요?

• 49. 하하
    '23.6.10 12:00 PM (118.235.xxx.72)

정답이네요!!
    윗 댓글님!!

• 50. 으하하
    '23.6.10 2:35 PM (221.154.xxx.131)

...
    '23.6.10 11:48 AM (39.117.xxx.195)
    자위하다 맡아본거지
    그럼 여자들은 본인 아랫도리 냄새 레즈라서 아는거에요?
    ‐----------------
    으하하! 속 시원한 댓글이네요
    그러게요.댓글들이 미쳤구나 했는데
    속이 후련하네요

• 51. 글쎄요
    '23.6.10 3:40 PM (223.62.xxx.141)

게이 얘기는 한 분만 썼는데 마치 여러 사람이 쓴 것 같은 미친 반응이네요
    아 그리고 여자 냄새는 속옷의 분비물 신경 쓰일 때도 알 수 있는건데 정액은 평상시 저절로 나와요? 비교할 걸 해야지...

• 52. 신기방기
    '23.6.10 9:20 PM (175.126.xxx.100)

저는 남편에게서 나는 연한 체취가 정말 좋아요. 외국인 커뮤니티에서 한국남자는 암내가 전혀없고 오히려 향이난다고 신기해 해서 그런거라 생각했눈데;;;;; 그게 밤꽃향이랑 비슷한걸까요?
    혹 저랑 비슷한 증상을 겪는 사람 있나요? 아니라고 말해주세요. (참고로 저는 밤나무 많은 과천살지만 밤꽃향기를 자각해 본적이 없답니다 ㅠㅠ)

• 53. ㅇㅇ
    '23.6.10 9:35 PM (175.207.xxx.116)

ㅡㅡㅡ
    다른 남자 냄새를 어찌 아냐구요

• 54. ......
    '23.6.10 9:36 PM (118.235.xxx.218)

전 모든 성인들은 밤꽃냄새가 ... 냄새라는 걸
    알거라고 생각했는데
    충격.

남자든 여자든..
    다 아는 줄 알았어요.
    어떻게 모를 수가 있는 건지...

처녀는 모를 수도 있겠지만요.

• 55.
    '23.6.10 10:07 PM (178.251.xxx.164)

댓글 너무 웃겨요. 코막고 하냐는 분들도 있고 결혼했는데 왜 몰
    냐는 분들도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. 아무것도 모르는
    '23.6.10 10:08 PM (58.142.xxx.34)

밤꽃향기가 어떤 냄새인지 정액냄새가
    어떤건지 정말 모르는 나는 바보탱이인가봉
    뒷산에 가서 내일 당장 맡아봐야 겠음
    그런데 정액냄새 맡을일이 있을지 모르겠음
    올가을 환갑~~~

• 57. ....
    '23.6.10 10:18 PM (39.7.xxx.102)

남자가 다른 남자 정액 냄새를 어떻게 알아요??
    남자들 단체로 모여서 자위하나?
    윽..변태같아

남자들이 서로의 정액 냄새 맡을 일이 뭐가 있겠어요
    그러니 게이 의심되는거지
    여자 아랫도리 냄새 어쩌구하며 우기는 사람은
    게이라서 찔리는거 있나보네요.
    똥꼬충들이 문제가 많긴 하죠.

• 58. 블뤼
    '23.6.10 10:28 PM (58.236.xxx.16)

하다하다 정액냄새 갖고 싸우네

• 59. ..
    '23.6.10 10:34 PM (175.115.xxx.143)

저는 정액향을 전혀 못맡아봤어요 남자가 그날 뭐 먹었냐에따라 정액 맛은 다른거같던데 향은 잘.... 모르겠더라구요

• 60.
    '23.6.10 10:46 PM (58.148.xxx.110)

이와중에 맛은 어떻게 아는 건가요????
    더 충격 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 61. ...
    '23.6.10 10:47 PM (182.210.xxx.210)

50대 기혼 아짐이 정액 냄새를 모른다...흠...
    그 집 남자는 이슬만 먹고 사나 봄

• 62. ...
    '23.6.10 10:49 PM (223.62.xxx.136)

와~ 이제 맛까지 구별하는 분이 나타났슈

• 63. 네?
    '23.6.10 10:54 PM (1.242.xxx.150)

맛요? 눈 비비고 다시 봤네요. 근데 또 냄새는 모른다니 ㅎㅎ

• 64. 아 웃겨
    '23.6.10 10:57 PM (223.33.xxx.9)

다들 진찌
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 와...
    '23.6.11 12:02 AM (122.34.xxx.79)

82쿡은 정말이지...
    아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다증말..하..
    이래서 결혼전에 연애도 많이 해보고 사람답게 살다가 본인취향 알고 본인의 선택으로 결혼해야하는건데..
    수절하다가 남편감 만나서 결혼하고 남편은 또 남자라고 다 똑같은 게 아니고 정액냄새 역한 남자들도 있다며 본인 올려치기 하고..
    대박 증말..
    할말하않82쿡

• 66. ...
    '23.6.11 12:14 AM (122.34.xxx.79)

이 글 다시 읽어보니 주작글 같고 남자가 쓴 것 같기도..
    아무튼 너무..으....
    진짜 이상하잖아 친구들이랑 모여서 단체로 자위하는 것도 아닐텐데 역한 냄새 나는 정액을 가진 자도 있고 다 다르다?
    그리고 밤꽃향이달달하다????
    밤꽃향이 달달하다고 느끼는 자니 당연히 정액 냄새도 달달하시겄네요
    본인 코가 이상한 거고 후각이 엄청 둔한 사람임
    으..절레절레

• 67. 근데
    '23.6.11 12:49 AM (106.101.xxx.96) - 삭제된댓글

십년넘게 리스인데
    밤꽃냄새 이제 꽃향기로 느껴져요.
    신기하죠?
    저랑은 상관없는 그냥 독특한 꽃향기가 되버림

• 68. 나는나지
    '23.6.11 2:05 AM (118.223.xxx.78)

무슨 냄새와 비슷한지 들어서 알기 전부터 그 특유의 향이 싫었어요. 요즘 넘 괴로워요 동네에 그냄새 천지 ㅠㅠ