82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장사가 안되서 너무 스트레스에요

스트레스 조회수 : 8,095
백화점 중간관리자 인데 매출이 너무 안나오니 스트레스네요.
로드샵이면 그나마 나을텐데 백화점이라 다른매장이랑 비교가 되니 스트레스를 더 받는거 같아요.
얼마전 다른층 직원이 스트레스로 쓰러져서 결국 돌아 가셔서 충걱이였는데 그래서 웬만하면 스트레스를 받지 않으려구 하는데 그게 맘대로 되질 않네요. 하루에도 몇번씩 이일을 그만둬야 하나 고민 하게 되네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가서
    '23.6.9 10:22 PM (118.235.xxx.143)

사드라고 싶네요.
    명품매장만 아니면 가능해요.

• 2. 요즘
    '23.6.9 10:24 PM (58.239.xxx.59) - 삭제된댓글

백화점에 정말 손님이 없더라구요 어쩌다 한번 옷보러가면 직원분들이 너무 친절하셔서 어찌나 미안한지...
    사람들이 불경기라 옷값부터 제일먼저 줄이는것 같아요 위로드려요

• 3. ㄴㄴ
    '23.6.9 10:24 PM (211.51.xxx.171)

대안 없으면 버텨야죠.
    그만두더라도 잘려서 그만 둬야죠.
    그래야 월급 모아야하고 실업수당이라도 받으면서 다른 길 노릴 수 있어요.
    혹 잘 풀릴 수도 있겠죠.
    어느 정도 마음비우면서 일해야 스트레스가 적어지죠

• 4. ㅠㅠ
    '23.6.9 10:24 PM (223.62.xxx.176)

전에 청량리 백화점에서 자살 사건 있었죠.

너무 힘드시면........ㅠ 에휴 아무튼 건강이 제일 중요합니다.

• 5. 원글이
    '23.6.9 10:30 PM (175.116.xxx.244)

니치향수 매장을 운영하고 있는데요. 인지도가 적다보니 더 힘들어요.
    우리나라 사람들은 인지도. 브랜드를 많이 따지더라구요
    딥디크. 조말론은 아주 잘되는데 우리 매장은 향은 좋은데 모르는 브랜드라고 구매까지는 안하시더라구요ㅜ ㅜ

• 6. ...
    '23.6.9 10:34 PM (117.111.xxx.115)

저 육아용품점중간관리자하다가 유방암걸리고 나왔어요
    매출이인격인 그곳에서 너무 스트레스가 컸네요 ㅠ

• 7. 그냥
    '23.6.9 10:40 PM (223.62.xxx.128)

님 그건 단기간에 매출로 이어질 수 있을 거 같진 않아서 그걸로 압박?을 주고나 받는다면 나오시는게 ....

• 8. ㅠㅠ
    '23.6.9 10:55 PM (39.121.xxx.133)

매출이 인격이라ㅠㅠ
    아.. 저도 비슷한 직종이라..
    너무 힘들어요ㅠ

• 9. 비브랜드는
    '23.6.9 11:01 PM (123.199.xxx.114)

나혼자 잘한다고 되는게 아니에요
    다른 브랜드로 옮기시든가 다른 직종으로 갈아타세요.

백화점은 브랜드가 돈벌어주지 관리자가 하는 일은 없어요.

• 10. Umm
    '23.6.9 11:15 PM (122.42.xxx.82)

비싸긴하죠 딜공이나 시그먼트? 입소문 나면 순식간일꺼에요
    아님 떠오르는 연예인 사용이면 인스타용으로 순식간 매출 올라갈텐데
    해법은 알지만

• 11. ....
    '23.6.10 12:11 AM (24.141.xxx.230)

향수는 일종의 사치품인데
    경기가 안좋아지면 수요가 확 줄어들어서 ㅠㅠㅠ

• 12. 스트레스는
    '23.6.10 8:30 AM (218.239.xxx.13) - 삭제된댓글

만병의 근원...
    매출이 급여와 직결되고 있다면..
    다른 매장이나 다른 직종으로 갈아타세요.
    저도 1인 자영업자인데
    제 사업장 놔두고 다른 곳에서도 알바해요 ㅎ