82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(투표) 믿고 보는 드라마작가는 누구인가요

인생역전 조회수 : 3,259
1. 노희경 (라이브, 괜찮아 사랑이야, 디어마이프렌즈)

2. 박재범 (김과장, 열혈사제, 빈센조)

3. 백미경 (사랑하는 은동아, 품위있는 그녀, 마인)

4. 박경수 (추적자, 펀치, 궛속말)

5. 김은희 (싸인, 쓰리데이즈, 킹덤, 지리산)

6. 김은숙 (파리의 연인, 프라하의 연인, 시크린가든, 글로리)

7. 강은경 (제빵왕 김탁구, 낭만닥터 김사부)

전 2번 박재범 작가입니다. 무슨 설문조사는 아니구요. 명단 외에도 좋아하는 작가면 말씀해주시겠어요? 드라마 좀 골라서 보려구요. 다른 의도는 없습니다. 굿나잇~!!
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기자 아닙니다
    '23.6.9 9:06 PM (125.142.xxx.233)

드라마를 좋아하는 82회원일 뿐입니다.

• 2.
    '23.6.9 9:09 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

김은희요.
    지리산만 빼고요.
    시그널2는 언제 하실려나요.

• 3.
    '23.6.9 9:10 PM (180.228.xxx.194)

박재범작가가 뭘 썼나요?

• 4. 그래도
    '23.6.9 9:11 PM (211.245.xxx.42)

노희경작가입니다.

• 5. 박재범 작가
    '23.6.9 9:13 PM (125.142.xxx.233)

김과장으로 떴고 열혈사제, 빈센조 계속 흥행했죠.

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.9 9:14 PM (211.234.xxx.164) - 삭제된댓글

나의 아저씨 박해영 작가요

• 7. 8번
    '23.6.9 9:14 PM (172.226.xxx.41)

박해영 작가가 없으니 8번으로~ 나의 해방일지, 나의 아저씨, 또 오해영

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.9 9:15 PM (211.234.xxx.108)

나의 아저씨 나의 해방일지 또 오해영의 박해영 작가요

• 9. 저는
    '23.6.9 9:15 PM (223.39.xxx.34)

김은숙
    이민호 나온 킹덤 제외

• 10. ..
    '23.6.9 9:15 PM (175.223.xxx.26)

박해영.노희경.김은숙

• 11.
    '23.6.9 9:15 PM (39.7.xxx.203)

2. 7 요.

• 12. ...
    '23.6.9 9:17 PM (223.38.xxx.160)

동백꽃 필무렵 임상춘 작가요

• 13. 4번
    '23.6.9 9:19 PM (124.49.xxx.138)

번 박경수
    그라고
    박연선(청춘시대 연애시대 등등)
    정성주(밀회 아줌마 장미와 콩나물 풍문으로 들었소 등등)

• 14. 저는
    '23.6.9 9:21 PM (210.100.xxx.239)

2번
    신의퀴즈때부터 좋아했어요

• 15. ...
    '23.6.9 9:21 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

안판석?? 이분은 작가가 아닌거죠? 풍문으로 들었소,봄밤 등등 특유의 분위기가 넘 좋던데...

• 16. 비갠 풍경
    '23.6.9 9:22 PM (210.105.xxx.52)

전 정성주 작가님요. 장미와 콩나물, 신데렐라, 아내의 자격, 밀회, 풍문으로 들었소 등을 집필하셨죠.
    김수현 작가님도 좋아해요. 인생은 아름다워, 청춘의 덫, 모래성, 사랑과 진실, 불꽃, , 사랑이 뭐길래, 작별, 목욕탕집 남자들...참 대단했죠.

• 17. ..
    '23.6.9 9:25 PM (112.165.xxx.250)

김은숙
    박해영
    임상춘

• 18. 박해영
    '23.6.9 9:25 PM (112.161.xxx.169)

나의 아저씨 작가요

• 19. 일제불매운동
    '23.6.9 9:27 PM (109.147.xxx.237)

6번 미스터션샤인 김은숙 작가님이요

• 20. ..
    '23.6.9 9:27 PM (180.67.xxx.134)

저도 김은희, 김은숙작가님이요. 김사부 후속작 김은희 작가님작품 기다리고 있어요

• 21. ...
    '23.6.9 9:28 PM (202.14.xxx.161)

'거짓말‘ 때부터 노희경
    ’시티홀’ 때 이미 까방권 한장 주긴 했으나 작품마다 편차가 너무 심해서 매번 믿고 볼 수는 없는 김은숙

• 22. ㅇㅇ
    '23.6.9 9:28 PM (223.38.xxx.123)

4 박경수
    6 김은희
    안판석
    김수현

전부 다 찾아보는 편입니다

• 23. 에이
    '23.6.9 9:33 PM (58.120.xxx.132)

박해영, 임상춘이 보기에 없다니...

• 24. 나옹
    '23.6.9 9:34 PM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

박해영작가. 김은숙작가요

• 25.
    '23.6.9 9:35 PM (58.231.xxx.47)

박해영을 빼셨나요?
    전 박해영. 노희경. 김은희

• 26. 나옹
    '23.6.9 9:36 PM (106.102.xxx.177)

박해영작가. 김은숙작가. 김은희 작가 순서로 좋아요.

• 27. 그다지
    '23.6.9 9:37 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

별로 꽂히는 작품들은 없는 작가네요. 킬링타임용.
    작품으로 인해 작가 이름을 굳이 찾아보고, 작품에 대한 인터뷰 읽으며 가치관이 참 괜찮다 생각된 작가는 임상춘.
    그 외 가장 울림을 준 작품은 비숲인데, 그 작가는 그것만 좋아서..

• 28. ㅎㅎㅎ
    '23.6.9 9:38 PM (223.38.xxx.245)

박해영 넣어주세요~
    노희경, 김은숙, 김은희

• 29.
    '23.6.9 9:38 PM (39.123.xxx.114)

노희경작가
    김은숙작가
    김은희작가
    박해영작가

• 30. ㅇㅇ
    '23.6.9 9:38 PM (180.228.xxx.194)

열혈사제 작가라니 박재범작가요!

글고 안판석은 피디인데요?

• 31. 죄송
    '23.6.9 9:42 PM (210.205.xxx.46)

임성한
    김은숙
    김수현
    작가 드라마는 다 봤어요
    너무 재밌어요

• 32. 개취 영역이라
    '23.6.9 9:46 PM (211.206.xxx.180)

본문에 별로 꽂혔던 작품들은 없네요.
    작품으로 인해 작가 이름을 굳이 찾아보고, 작품에 대한 인터뷰 읽으며 가치관이 참 괜찮다 생각된 작가는 임상춘.
    그 외 가장 울림을 준 작품은 비숲인데, 그 작가는 그것만 좋아서..
    김수현 작품들은 오래 전 작품들도 특별한 극적갈등 없어도 재밌더군요.

• 33. ...
    '23.6.9 10:04 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

보기 중에는 김은숙 작가요. 최근 드라마들 좋아해요

보기에 없지만 정성주 작가요
    특히 정성주 작가와 안판석 PD가 같이 했던 밀회, 풍문으로 들었소 좋아해요.
    정성주 작가님 최근에 새 드라마 다 찍어놨는데 유아인이 주인공이라...ㅠ

• 34. ...
    '23.6.9 10:05 PM (118.218.xxx.143)

보기 중에는 김은숙 작가요. 최근 드라마들 좋아해요

보기에 없지만 정성주 작가요
    특히 정성주 작가와 안판석 PD가 같이 했던 밀회, 풍문으로 들었소 좋아해요. 시너지가 엄청 나요.
    정성주 작가님 최근에 새 드라마 다 찍어놨는데 유아인이 주인공이라...ㅠ

• 35. ..
    '23.6.9 10:13 PM (220.72.xxx.246)

김은숙 - 안본거 없네요
    박해영 - 한두개 빼곤 다 봤네요
    노희경 - 내 인생 드라마는 다 이 작가꺼
    대본집도 돈 주고 사볼 정도 - 세번째인 이유는 편차가
    너무 심하네요~~ 어느 드라마는 넘 가르치려고만 해서
    김은희 - 몇 작품은 너무 훌륭~~ 근데 나머지는 저 산 너머

• 36. ..
    '23.6.9 10:16 PM (220.72.xxx.246)

참고로 노희경 작품은 여기 예시된거 빼고
    거짓말, 바보같은 사랑, 그들만의 세상이 최곱니다

• 37. 일단
    '23.6.9 10:20 PM (221.163.xxx.27)

노희경이요
    후보에는 없지만 네멋 인정옥 작가가 있었다면
    당연 인정옥!!

• 38. 드라마는 별로...
    '23.6.9 10:27 PM (118.235.xxx.205)

통속적이고 상업적이라 드라마는 별로 안좋아해요.
    60평생 제대로 본 드라마(좋았던 드라마) 는 5편 정도?
    시그널.
    미스터 선샤인.
    동백꽃 필무렵

• 39. 정성주 임상춘
    '23.6.9 10:39 PM (125.142.xxx.233)

작가는 잊은 거고 박해영 작가 드라마는 본 적이 없어서 안 넣었네요. 꼭 봐야겠어요.

• 40. 저는 송재정
    '23.6.9 11:20 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

인현왕후의 남자, 나인, 더블유... 다만 그 뒤에 나온 알함브라하고 유미의 세포들은 몰입감이 좀 떨어지긴 했지만 스토리 텔링 능력은 제가 좋아하는 하는 성향.

• 41. . .
    '23.6.9 11:24 PM (175.119.xxx.68)

전 문영남 작가님 작품이 좋아요

• 42. 와우
    '23.6.9 11:26 PM (171.241.xxx.56)

박해영 김은희 좋아해요

• 43. ..
    '23.6.10 12:10 AM (59.13.xxx.101)

노희경, 김은숙, 김은희작가
    김은희 시그널2 저도 기다립니딘. 지리산은 같은작가 맞나싶게
    실망했구요.

• 44. ...
    '23.6.10 1:05 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

노희경.
    김은희.
    정성주.
    박해영.
    제가 다 본 드라마 작가였네요.

• 45. ....
    '23.6.10 1:07 AM (218.51.xxx.95)

4 5 6 이요~

• 46. 김은희
    '23.6.10 1:26 AM (175.117.xxx.137)

작가는 기복이 좀 심해요.
    제 최애드라마는 미스터 션샤인..
    도깨비도 좋아하고요.씨티홀까지.
    반면에 상속자들이나 제목도 생각안나는
    시대교차 드라마도 있었던듯요
    그래서 믿고보기보단 일단 보고 판단하고요.

요즘 뜸하지만 박경수 작가 좋아하고
    동백꽃 작가도 좋고요
    다른 작가들은 쏘쏘.
    송재정은 나인빼곤 결말마다 어휴ㅜㅜ

믿고 안보는 작가도 있어요.
    잉성한, 문영란류.

• 47. starship
    '23.6.10 6:15 AM (125.177.xxx.176) - 삭제된댓글

노희경. 박경수. 인정옥

• 48. starship
    '23.6.10 6:16 AM (125.177.xxx.176)

노희경. 박경수. 인정옥. 김은희(이분은 몇작품만 호)

• 49. starship
    '23.6.10 6:17 AM (125.177.xxx.176)

저도 임성한. 문영남 안봅니다.
    다다다 시끄러운 김수현작가 작품도 안봐요

• 50. 항아리
    '23.6.10 8:52 AM (175.195.xxx.16)

김은숙 정성주 박해영 박재범 이병헌(멜로가 체질)

• 51. 찐찐
    '23.6.10 10:37 AM (115.136.xxx.109)

박경수 김은희 김은숙
    + 홍자매(호텔델루나, 환혼 등 가볍게 웃으며 보고 싶을 때) + 백혜련(피노키오, 스타트업 등 )

• 52. 찐찐
    '23.6.10 10:38 AM (115.136.xxx.109)

아차, 박재범도 당연 들어가요.

• 53. 김은숙
    '23.6.10 1:47 PM (217.149.xxx.240)

김고은이 망친 킹덤만 빼고.

김은숙 다 재밌어요.