82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 댓글보고 질문합니다

... 조회수 : 3,017
식기세척기 설치 이후에 설거지 안하신다는 분 댓글 보구요
전 식세기 써도 다 애벌설거지해서 넣어서 손이 트던데요 ㅠ
(장갑껴도 하도 손닦으니..)
다른분들은 그냥 넣으시나요
전 엘지꺼 써요 궁금합니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.9 12:21 PM (14.52.xxx.1)

제가 컵 하나도 절대 안 씻는 사람인데.. 전 우선 이모님 계셔서 애벌자체를 제가 거의 안 하는데.
    주말에 이모님 안 계실 때 만약에 직접 해야 된다고 하면 뜨거운 물로 쓰윽 대강 해요.. 애벌을 너무 열심히 하시는 듯.. 장갑 끼고 당연히 그냥 덩어리만 떨어지는 수준으로 흐르는 물에 지나치고 그냥 식세기로 바로 넣어요,

• 2. 애벌을
    '23.6.9 12:22 PM (125.187.xxx.44)

너무 열심히하시나봅니다.
    브러쉬나 실리콘 주걱 이용해보세요

• 3. ..
    '23.6.9 12:23 PM (116.39.xxx.162)

애벌 해야지 깨끗하게 닦여요.
    설거지 시간 절반이 단축 되는 거죠.

• 4. 애벌을
    '23.6.9 12:23 PM (125.187.xxx.44)

음식 찌꺼기만 제거한다는 느낌으로 합니다

• 5. 원글님은
    '23.6.9 12:24 PM (211.250.xxx.112)

식세기를 덜 쓰면서 설거지와 병행하시는거죠.전기요금 절약하는 방법이고요. 물컵 하나까지 전부 식세기 돌리고 집밥 많이 먹는 저희집은 그렇게 하면 하루 세번은 돌려야할거예요

• 6. 아예
    '23.6.9 12:26 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

워시스핀이라고 C타입 충전 가능한 자동회전 솔이 있어요. 작은 망치모양인데 그 앞이 수세미 형식인 것도 있거든요. 거기 세제살짝 묻혀 대충 한번 닦고 식세기 넣어요.
    저는 고무장갑을 안끼는 사람이라서 다 기계화해요. 물에 손 오래 담그는 거 딱 질색

• 7. 맑은향기
    '23.6.9 12:28 PM (211.36.xxx.109)

저도 엘지쓰는데 구입한지 1년정도고요
    찌꺼기만 헹구어도 깨끗하게
    닦여요
    너무 꼼꼼하게 하시나봐요
    편하려고 사용하는건데요

• 8. 아예
    '23.6.9 12:28 PM (124.5.xxx.61)

워시스핀이라고 C타입 충전 가능한 자동회전 솔이 있어요. 작은 망치모양인데 그 앞이 수세미 형식인 것도 있거든요. 거기 세제살짝 묻혀 대충 한번 닦고 식세기 넣어요.
    저는 고무장갑을 안끼는 사람이라서 다 기계화해요. 물에 손 오래 담그는 거 딱 질색
    화장실은 긴 스핀으로 닦고요.

• 9. ...
    '23.6.9 12:32 PM (182.220.xxx.133)

애벌 안하는 류마티스 관절염 환자입니다.
    물로 휙 하고는 바로 집어넣어요.
    첨엔 걱정됐는데 식세기로 완전 깨끗해져서 걱정 버렸구요 (달걀찜 그릇은 애벌이 필요하고 그외는 다 오케이)
    식세기 하단 거름망에 찌꺼기 많이 꼈을까봐 걱정했는데 자잘한건 수압땜어 내려가나봐요 (고운 고추가루 등은.. 거름망도 깨끗해요. 애벌 안해도)

• 10. 류마티스환자
    '23.6.9 12:33 PM (182.220.xxx.133)

저도 엘지. 자동문열림 쓰고. 1년에 한번 엘지이모 와서 거름망 새걸로 교체해줘요. 클린 서비스인가 신청했거든요. 기계 내부 닦아주고

• 11. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.6.9 12:38 PM (220.76.xxx.3)

물 부어 포개 놨다가 넣을 때 장갑 끼고 훑어서 넣어요

• 12. ...
    '23.6.9 12:39 PM (14.32.xxx.78)

따뜻한물로 애벌합니다 눈으로 봐선 아무것도 없을 정도로 하는데 손은 안트던데요

• 13. 줄리
    '23.6.9 12:39 PM (14.52.xxx.226)

전 세척 수세미로 한번 헹궈서 넣어요. 눌어붙은 음식도 다 제거하구요. 그리고 글라스락 플라스틱 뚜껑이나 코팅 프라이팬 같은건 안 넣으니 손설거지 해야해요.
    그럼에도 불구하고 헹굼 시간 단축해주는게 어딘가요. 저는 보통 설거지하고 싱크대 닦는데까지 1시간 이상 걸리는데, 식세기 쓰면서는 딱 반으로 줄어들었거든요.

• 14. ....
    '23.6.9 12:43 PM (211.234.xxx.233)

최신거는 물로헹구기믄해서 넣어도 깨끗이 나와요!

• 15. 저는
    '23.6.9 12:45 PM (211.114.xxx.55)

물에 대충 흔들어주고 집어 넣어요
    집에도 밥 먹고 그렇게 넣으라하고 한번에 돌리고 아침에 일어나면 아~~~~주 깨끗하게 설거지 되어있어
    만족합니다
    설거지는 가끔 합니다
    그러나 어지간하면 다 모아합니다
    대충 행궈서

• 16. ...
    '23.6.9 12:47 PM (14.52.xxx.1)

매번 나올 때 마다 돌리지 않고.. 차곡 차곡 쌓고 저녁 먹고 한 번 돌려요. 저도 lg씁니다.
    세상에 너무 편한 기계죠. 언제 설거지 했었는지 기억도 없어요.

• 17. ..
    '23.6.9 12:49 PM (202.7.xxx.229)

애벌 전혀 안해도 잘 닦여요.
    식세기나 세제에따라 다른지는 모르겠지만
    큰 찌꺼기만 버리고 식탁에서 바로 넣어도 잘 돼요.

• 18. 저도
    '23.6.9 1:00 PM (124.111.xxx.108)

손 습진때문에 식세기 산 경우인데 6개월 이상 쓰니 습진도 없어졌어요. 습관이 그릇쓰면 바로 물에 헹구어 두고 식세기에 넣으면 되던데요. 저도 설거지 안해요. 엘지 씁니다.

• 19. 캐스케이드
    '23.6.9 1:05 PM (211.119.xxx.194)

플래티넘 쓰시면 , 광이 나도록 세척이 잘 됩니다만..
    아무튼 그 세제 쓸 때도 언제나 찌꺼기는 없애고 식기 세척기에 넣어요.
    비스포크만 그런건지 날개에 이물질이 끼곤 해서 조심합니다.

• 20. ..
    '23.6.9 1:35 PM (112.223.xxx.58) - 삭제된댓글

애벌하고 넣어요
    손이 튼튼한지 애벌한다고 트거나 하진않네요

• 21. ..
    '23.6.9 1:37 PM (112.223.xxx.58)

애벌의 범위가 어느정도인가요?
    저는 미지근한 물에 한번 쓱 닦는 정도로 넣어요

• 22. ^^
    '23.6.9 1:55 PM (223.39.xxx.102)

애벌 안하면 깔끔하게 안되지 않나요?
    식세기 사용한지 5년 다 되어가는데 항상 세척수세미로 한번 닦아서 넣어요. 찌꺼기도 당연히 다 없애고요. 그렇게 하니 식세기 안에 음식찌꺼기 쌓이는게 거의 없어서 좋더라구요.
    손트는건 고무장갑 끼기전에 속장갑 끼시고 핸드크림 자주 발라보시면 어때요? 아님 자기 전에 손에 바세린 바르고 위생장갑 끼고 1시간 있다 주무세요.

• 23.
    '23.6.9 2:30 PM (203.142.xxx.241)

sk매직 쓰고요 뭐 묻어있는거나 국물 흐르느건 물에 한번 헹궈서 넣어요 그래도 찌꺼기 거의 없고요 물에 안 씻기는 찌거기는 손설거지 해요 달걀찜 그릇같은거요

• 24. 애벌의목적
    '23.6.9 2:47 PM (14.42.xxx.39)

식세기 안에 음쓰 달라붙지 말라고 씻어내요

찌꺼기 썩는 냄새가 안 나도록

대충 떼내면 되요

• 25. 잉..
    '23.6.9 3:59 PM (125.191.xxx.252)

케첩같은 소스묻은건 그냥 넣고 음식찌꺼기같은거만 떼내고 돌립니다. 지인은 뜨거운물에 뽀득뽀득 수세미로 다 닦아서 반짝거리는 상태로 넣던데 진심 그러면 세척기쓰는 이유가뭔가싶던데요? 애벌을 깨끗하게해야 세척상태도 좋다는건 말도 안되구요.

• 26. ker
    '23.6.9 4:10 PM (223.38.xxx.124)

항상 장갑 껴요 손 안터요
    손을 덜 닦고 보습제 발라요