82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼냥이 입양

ㄱㄴ 조회수 : 1,046
시골인데 제가 어미냥들 중성화중인데 새끼들이 많아 분양하고싶은데 어디다 올려야하나요 동네 할머니께서 밥주는데 새끼냥이 많아졌어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅇㅇ
    '23.6.9 9:42 AM (210.98.xxx.202)

고양이라서 다행이야 에 올려보시면 어떨까요.
    저도 입양보내는거 다 실패해서 네마리 키우지만요...

• 2. 유후
    '23.6.9 10:06 AM (211.36.xxx.32)

고양이 학대범들이 많아서 정말 신중하게 보내셔야 돼요
    아는 사람한테 보내면 모를까 인터넷은 비추합니다
    차라리 아이들 중성화 해주고 밥이나 챙겨주심이..
    도심이 아니라서 그게 나을 듯 싶어요
    애들 입양해서 잔인하게 죽이는 인간 너무 많아요
    차라리 안보내는 게 낫지 싶어요

• 3. .....
    '23.6.9 10:23 AM (221.146.xxx.155)

시골이면 걍 새끼들까지 중성화 구청에 요청해서 하고 밥주면서 걔네들 거기살게주는게 낫긴해요 좋은 주인 구하기가 힘들답니다ㅜㅜ 구해지면 다행이긴하고요 포인핸즈나 네이버 고양이라서다행이야

• 4. ㄷㄷ
    '23.6.9 11:05 AM (59.17.xxx.152)

전 사무실 아랫층에 동물병원 있는데 거기 다니던 보호자가 새끼냥이 입양 광고를 엘베에 붙여서 데리고 왔어요. 진짜 너무 예뻐서 주인분께 지금도 감사하고 있어요.

• 5. ::
    '23.6.10 10:13 PM (218.48.xxx.113)

잘아는분 아니라면 보내고도 걱정되요.잘있는지 등 키우다가 길에 파양하는사람도 있더라고요.
    집냥이로 살다가 길에서는 못살아요. 죽으라는거지요.ㅠ 정망 입양가서 잘지내면 그것처럼 큰 축복이 없지요. 입양보내실때 못키우겠으면 다시 연락해달라고 하셔야 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588792 살다살다 승부차기 14 .... 05:52:55 5,063
1588791 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 821
1588790 방씨 원래 일빠였죠 29 방방 04:00:24 5,007
1588789 기자회견에서 우는 여자… 40 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 6,258
1588788 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 793
1588787 민희진 기자회견 9 나는나지 03:37:18 1,661
1588786 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 13 ... 03:28:38 2,969
1588785 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 7 03:26:04 2,781
1588784 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 33 ... 02:27:37 4,877
1588783 정기예금 만기인데 5 02:27:37 2,195
1588782 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,404
1588781 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 1,230
1588780 방시혁 좀 불쌍해요 30 ㅇㅇㅇ 02:07:52 5,608
1588779 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 18 02:04:47 4,535
1588778 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 989
1588777 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 7 김현정 01:49:45 2,633
1588776 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 15 01:17:01 2,032
1588775 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 5 어머 01:15:54 3,791
1588774 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,777
1588773 임윤찬 Études 7 .. 01:01:59 986
1588772 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 17 ㅇㅇ 00:41:17 1,550
1588771 뉴진스는 계약 끝날때까지 11 ... 00:39:15 4,236
1588770 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 7 감동 00:39:06 2,920
1588769 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 28 00:36:29 2,826
1588768 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 485