82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼냥이 입양

ㄱㄴ 조회수 : 1,046
시골인데 제가 어미냥들 중성화중인데 새끼들이 많아 분양하고싶은데 어디다 올려야하나요 동네 할머니께서 밥주는데 새끼냥이 많아졌어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅇㅇ
    '23.6.9 9:42 AM (210.98.xxx.202)

고양이라서 다행이야 에 올려보시면 어떨까요.
    저도 입양보내는거 다 실패해서 네마리 키우지만요...

• 2. 유후
    '23.6.9 10:06 AM (211.36.xxx.32)

고양이 학대범들이 많아서 정말 신중하게 보내셔야 돼요
    아는 사람한테 보내면 모를까 인터넷은 비추합니다
    차라리 아이들 중성화 해주고 밥이나 챙겨주심이..
    도심이 아니라서 그게 나을 듯 싶어요
    애들 입양해서 잔인하게 죽이는 인간 너무 많아요
    차라리 안보내는 게 낫지 싶어요

• 3. .....
    '23.6.9 10:23 AM (221.146.xxx.155)

시골이면 걍 새끼들까지 중성화 구청에 요청해서 하고 밥주면서 걔네들 거기살게주는게 낫긴해요 좋은 주인 구하기가 힘들답니다ㅜㅜ 구해지면 다행이긴하고요 포인핸즈나 네이버 고양이라서다행이야

• 4. ㄷㄷ
    '23.6.9 11:05 AM (59.17.xxx.152)

전 사무실 아랫층에 동물병원 있는데 거기 다니던 보호자가 새끼냥이 입양 광고를 엘베에 붙여서 데리고 왔어요. 진짜 너무 예뻐서 주인분께 지금도 감사하고 있어요.

• 5. ::
    '23.6.10 10:13 PM (218.48.xxx.113)

잘아는분 아니라면 보내고도 걱정되요.잘있는지 등 키우다가 길에 파양하는사람도 있더라고요.
    집냥이로 살다가 길에서는 못살아요. 죽으라는거지요.ㅠ 정망 입양가서 잘지내면 그것처럼 큰 축복이 없지요. 입양보내실때 못키우겠으면 다시 연락해달라고 하셔야 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587094 자라가방 온라인공홈에서 구매해도 상품은 같나요? 22:44:43 25
1587093 학교 수학쌤이 이번 시험은 쉽게 낸다고 했는데 1 중딩 22:41:34 103
1587092 무릎에 염증나서 3주째 조금 아파요 커피 22:37:43 108
1587091 초등학교 4학년인데 빠질 치아가 있나요? 4 .. 22:33:29 144
1587090 멸균종이팩에 든 생수는 괜챦나요? 1 생수 22:31:55 109
1587089 선배의 어머님이 돌아가시고 난 후 7 ..... 22:27:29 635
1587088 저 갱년긴가봐요. 수사반장 보다 울컥;;;; 1 ..... 22:25:44 782
1587087 작은화분들 뒷처리 어떻게 하나요 22:24:49 150
1587086 사람 파악하려면 얼마나 시간 걸리세요? 15 .. 22:12:27 875
1587085 민주·조국혁신당, '검수완박 완결' 토론회 연다 4 ... 22:11:22 468
1587084 파자마입고 학원 다녀오는 여중생 7 4월 22:05:35 1,200
1587083 주차장에 타이칸 파나메라 어러대 주차된 아파트는 며십억정도할까요.. 1 22:04:40 550
1587082 범죄도시는 왜 서울광수대로 옮겼을까요? 1 ll 22:02:40 231
1587081 오늘 대치동 무슨일인가요? 7 지디 22:01:58 2,401
1587080 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 22대 총선의 결정적 순간들.. 2 같이봅시다 .. 22:01:24 419
1587079 "원하지 않는 만남 종용"…김 여사에 '명품'.. 21 ㅇㅇ 22:00:04 1,477
1587078 조국당 “尹, 4‧19 아침 도둑 참배”…알고 보니 文도 그 시.. 49 21:55:09 2,022
1587077 수사반장합니다 3 ... 21:54:09 777
1587076 아기의 바이올린 퍼포먼스 2 아기 21:50:27 413
1587075 자동차 브랜드 Al(에이엘)로 시작하는거 있나요? 4 차알못 21:47:56 387
1587074 병원에서 진료 받아 온 약 다 나으면 복용 중단해도 되나요? 2 21:47:43 250
1587073 적게 일하고 적게 버는 삶도 나쁘지 않은거 같아요 16 ㅇㅇ 21:47:22 1,893
1587072 아크로비스타 앞에서 '줄리는 누구인 건희?' 21:47:08 817
1587071 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 20 에구구 21:42:42 1,747
1587070 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 2 .... 21:36:11 203